Lipton82 65 Опубликовано 9 Января 2012 Поделиться Опубликовано 9 Января 2012 Мож организуем коллективную закупку ? Думаю, что каждый 2-3 шт взял бы и народ подтянулся бы ...Кто силен в англицком ? И имеет опыт таких закупок ? Я бы поучавствовалCолидарен!!! У себя в Н.Н. думаю найду желающих приобрести, да и сам для ровного веса штуки 3 бы взял без вопросов.Может организуем? Наберем желающих, только вот кто займется организацией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 А смысл от такой установки?Уровень должно быть видно при прицеливании с двух глаз. Полностью согласен: под окуляр или над ним да. Под вивер ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 А смысл от такой установки?Уровень должно быть видно при прицеливании с двух глаз.Зачем с двух, мне и одним глазом нормально видно. При прицеливании открыл второй глаз - глянул и стрельнул ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 При правильной установке уровня и прицеливании с 2х глаз, уровень как бы оказывается в самом прицеле и тебе не нужно отрываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 11 Января 2012 Поделиться Опубликовано 11 Января 2012 При правильной установке уровня и прицеливании с 2х глаз, уровень как бы оказывается в самом прицеле и тебе не нужно отрываться.Правильно не надо отрываться, все прекрасно видно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Просто пузырек от уровня вытащить (некоторые уровни)! Он просто цилиндрический - можно просто на вивер положить и выставить прицел! Также делаю. Только подбираю "правильный" цилиндр : при развороте его на 180 град. показания должны быть такими-же. Это метод проверки всех уровней - пузырьковых & электронных.И еще, заметил, если его катать по ровной поверхности, по его продольной оси, тоже погрешность имеется! А кубические смотрел сравнивал, вообще хреново кажут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrees 0 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 Cолидарен!!! У себя в Н.Н. думаю найду желающих приобрести, да и сам для ровного веса штуки 3 бы взял без вопросов.Может организуем? Наберем желающих, только вот кто займется организацией?Сабир, записывай меня -я в числе желающих С англицким не дружу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Я войду в долю несколько штук. Думаю, организатор такими темпами скидку себе выпросит у буржуинов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 И еще, заметил, если его катать по ровной поверхности, по его продольной оси, тоже погрешность имеется! Есть такое. И ещё какая погрешность. В итоге я закупил дешёвых уровней (типа короткой линейки и в ней три уровня). Повыковыривал все и стал выравнивать их на ровной поверхности, чтобы у них у всех пузырик был в одном месте. Потом отметил на них маркером горизонтальной чертой сбоку, и вертикальной низ указал. Вообще решил свой электронный уровень сделать. Т.к. пузырёк не всегда удобно наблюдать. В своём можно и пищалку сделать (выровнялся - пискнуло) и светодиодиком мигнуть, изменив его свет с одного на другой. Звук даже лучше, не надо отвлекаться глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) А можно и вот так (уровень от китайского брелка-рулетки)На Лелю уровень удобней ставить примерно так:вариант кустарный, но дешевый. В идеале, его закрепить на ЛХ на кожухе винтовки на каком нибудь дешевом колечке, пока руки не дошли. Лева "Ded" что подобное делал. Изменено 1 Марта 2012 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 На Лелю уровень удобней ставить примерно так:В данном случае пробовал подобный метод. Неудобно. Глазу надо менять фокусировку. То вниз на пузырик, то вперёд на цель - нафиг. Сделано как у grizerr. Решение не стащил, сам вывел Там только привыкнуть надо, т.к. пузырик немного под углом видится. Но запомнив его положение, получаем комфорт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Китайские колбочки - говно. Хоть откуда их выковыривай. И этот вариант, скорее всего, тоже ниочем. Имел дело с уровнями SunOpticsUSA (от VLPP с Ганзы), один - на ласту, три - на вивер. ВСЕ допиливать пришлось.Мой рецепт: брал (выковыривал) пузырьковый уровень из белорусского (то ли "Зубр", то ли что-то в этом роде) уровня. Он не в виде беспонтовой колбочки с затычкой, что обеспечивает стопроцентную конусность, он в виде параллелепипеда из плексигласа (а, может, и из поликарбоната) с высверленным в нем каналом. Так что затычка на его геометрию не влияет. Проверил его всяко-разно: не врет, сцуко. Он у меня в качестве эталона. Ставлю его на прицельную планку и по нему подгоняю пузырек в говноуровнях от SunOpticsUSA (допиливая их надфилем/подкладывая под них фольгу, изменяя момент затяжки прижимного винта и т.п.). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 брал (выковыривал) пузырьковый уровень из белорусского (то ли "Зубр", то ли что-то в этом роде) уровня. Он не в виде беспонтовой колбочки с затычкой, что обеспечивает стопроцентную конусность, он в виде параллелепипеда из плексигласаФотку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Да пожалуйста (пропилы сделаны мной, чтобы можно было фиксировать его резинкой на планке): Изменено 1 Марта 2012 пользователем alpyn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Спасибо. Запомнил вид.А что из себя уровень по виду преставлял, корпус, из которого выковыряли? Чтобы знать, может встретится. Изменено 1 Марта 2012 пользователем Iskatel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Я выкручивал из такого. Купил за 99 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Вот в этом случае апсолютно без разницы ровные уровни или бракованные, кривой вивер или нет. На лелике колбочка клеится к кольцу и предварительно выравнивается как надо , на матадоре - ну там вообще понятно все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Спасибо. Запомнил вид.А что из себя уровень по виду преставлял, корпус, из которого выковыряли? Чтобы знать, может встретится.Да обычный "люминевый" дрын с надписью "Зубр". Там сразу видно, что пузырьковая камера по-конски сделана, не чета китайским Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Да обычный "люминевый" дрын с надписью "Зубр"Покопался на сайте Зубра, не нашёл похожей штуковины. Ну да это не главное.Тут вроде упоминали о настройке уровня, но ещё раз черкну, по ссылке всё доходчиво написано http://www.architector.dp.ua/catalog/study/14/96/Uroven-puzirkoviy---nastroyka-.htm Изменено 3 Марта 2012 пользователем Iskatel Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 http://www.architector.dp.ua/catalog/study/14/96/Uroven-puzirkoviy---nastroyka-.htm Очень познавательно про уровни, даже и не думал что всё так серьёзно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 У меня как раз оказалась заныкана такая линейка, на которой уровень регулируется. Сейчас отыскал и проверил на подоконнике. Уровень правильно установлен. И видно, что уровень регулировали. Написано, что сделано в Германии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 3 Марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Зачем и когда нужен уровень? Первый вопрос затруднений не вызывает!По второму пункту-"когда устанавливаем прицел и когда стреляем".При установке-определяющее значение уровня-скорее нет,чем да-можно обойтись и без него...Исключительно вспомогательный инструмент-в совокупности с другими "методами"-полезен...в любом случае "окончательный диагноз"(повторяюсь)-только "в живую"!!! При стрельбе-ДА.Особенно где-нибудь "под пнем" или в машине в позициях "КАМАСУТРА"...В этих случаях качество уровня принципиального значения не имеет,так как уровень "привязывается" к выставленным уже-винтовка/прицел. Если уровень "кривогорбатый" и при правильной СТП ,к примеру" смещен чуток вправо-ну и хрен с ним -главное запомнить положение пузырькаУверен, все понимают,что уровень размером в три сантиметра ни при каких вариациях точности не покажет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Зачем и когда нужен уровень? Уверен, все понимают,что уровень размером в три сантиметра ни при каких вариациях точности не покажет! Само сабой. Но сверх точность наверное и не нужна, потому что есть ещё богато всяких мелких и не очень факторов, которые способны "нежелательно скоррекировать" полёт пульки... Уровень нужен для исключения грубого завала при выцеливании и для вырабатывания единообразия в прикладке. Изменено 12 Марта 2012 пользователем DDD76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 12 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 купите готовый прицел с уровнем . http://www.supersniper.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=89&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=53 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 купите готовый прицел с уровнем . http://www.supersnip...emart&Itemid=53 не в коем случае это отстой полный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти