Lipton82 Опубликовано 9 Января 2012 Опубликовано 9 Января 2012 Мож организуем коллективную закупку ? Думаю, что каждый 2-3 шт взял бы и народ подтянулся бы ...Кто силен в англицком ? И имеет опыт таких закупок ? Я бы поучавствовалCолидарен!!! У себя в Н.Н. думаю найду желающих приобрести, да и сам для ровного веса штуки 3 бы взял без вопросов.Может организуем? Наберем желающих, только вот кто займется организацией?
Аскет Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 А смысл от такой установки?Уровень должно быть видно при прицеливании с двух глаз. Полностью согласен: под окуляр или над ним да. Под вивер ?
grizerr Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 А смысл от такой установки?Уровень должно быть видно при прицеливании с двух глаз.Зачем с двух, мне и одним глазом нормально видно. При прицеливании открыл второй глаз - глянул и стрельнул )
Vlad9869 Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 При правильной установке уровня и прицеливании с 2х глаз, уровень как бы оказывается в самом прицеле и тебе не нужно отрываться.
grizerr Опубликовано 11 Января 2012 Опубликовано 11 Января 2012 При правильной установке уровня и прицеливании с 2х глаз, уровень как бы оказывается в самом прицеле и тебе не нужно отрываться.Правильно не надо отрываться, все прекрасно видно
Vendigo Опубликовано 24 Февраля 2012 Опубликовано 24 Февраля 2012 Просто пузырек от уровня вытащить (некоторые уровни)! Он просто цилиндрический - можно просто на вивер положить и выставить прицел! Также делаю. Только подбираю "правильный" цилиндр : при развороте его на 180 град. показания должны быть такими-же. Это метод проверки всех уровней - пузырьковых & электронных.И еще, заметил, если его катать по ровной поверхности, по его продольной оси, тоже погрешность имеется! А кубические смотрел сравнивал, вообще хреново кажут!
tigrees Опубликовано 24 Февраля 2012 Опубликовано 24 Февраля 2012 Cолидарен!!! У себя в Н.Н. думаю найду желающих приобрести, да и сам для ровного веса штуки 3 бы взял без вопросов.Может организуем? Наберем желающих, только вот кто займется организацией?Сабир, записывай меня -я в числе желающих С англицким не дружу...
valery555 Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Я войду в долю несколько штук. Думаю, организатор такими темпами скидку себе выпросит у буржуинов .
Iskatel Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 И еще, заметил, если его катать по ровной поверхности, по его продольной оси, тоже погрешность имеется! Есть такое. И ещё какая погрешность. В итоге я закупил дешёвых уровней (типа короткой линейки и в ней три уровня). Повыковыривал все и стал выравнивать их на ровной поверхности, чтобы у них у всех пузырик был в одном месте. Потом отметил на них маркером горизонтальной чертой сбоку, и вертикальной низ указал. Вообще решил свой электронный уровень сделать. Т.к. пузырёк не всегда удобно наблюдать. В своём можно и пищалку сделать (выровнялся - пискнуло) и светодиодиком мигнуть, изменив его свет с одного на другой. Звук даже лучше, не надо отвлекаться глазами.
Denis_D Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) А можно и вот так (уровень от китайского брелка-рулетки)На Лелю уровень удобней ставить примерно так:вариант кустарный, но дешевый. В идеале, его закрепить на ЛХ на кожухе винтовки на каком нибудь дешевом колечке, пока руки не дошли. Лева "Ded" что подобное делал. Изменено 1 Марта 2012 пользователем Denis_D
Iskatel Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 На Лелю уровень удобней ставить примерно так:В данном случае пробовал подобный метод. Неудобно. Глазу надо менять фокусировку. То вниз на пузырик, то вперёд на цель - нафиг. Сделано как у grizerr. Решение не стащил, сам вывел Там только привыкнуть надо, т.к. пузырик немного под углом видится. Но запомнив его положение, получаем комфорт
alpyn Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Китайские колбочки - говно. Хоть откуда их выковыривай. И этот вариант, скорее всего, тоже ниочем. Имел дело с уровнями SunOpticsUSA (от VLPP с Ганзы), один - на ласту, три - на вивер. ВСЕ допиливать пришлось.Мой рецепт: брал (выковыривал) пузырьковый уровень из белорусского (то ли "Зубр", то ли что-то в этом роде) уровня. Он не в виде беспонтовой колбочки с затычкой, что обеспечивает стопроцентную конусность, он в виде параллелепипеда из плексигласа (а, может, и из поликарбоната) с высверленным в нем каналом. Так что затычка на его геометрию не влияет. Проверил его всяко-разно: не врет, сцуко. Он у меня в качестве эталона. Ставлю его на прицельную планку и по нему подгоняю пузырек в говноуровнях от SunOpticsUSA (допиливая их надфилем/подкладывая под них фольгу, изменяя момент затяжки прижимного винта и т.п.).
Iskatel Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 брал (выковыривал) пузырьковый уровень из белорусского (то ли "Зубр", то ли что-то в этом роде) уровня. Он не в виде беспонтовой колбочки с затычкой, что обеспечивает стопроцентную конусность, он в виде параллелепипеда из плексигласаФотку!
alpyn Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Да пожалуйста (пропилы сделаны мной, чтобы можно было фиксировать его резинкой на планке): Изменено 1 Марта 2012 пользователем alpyn
Iskatel Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 (изменено) Спасибо. Запомнил вид.А что из себя уровень по виду преставлял, корпус, из которого выковыряли? Чтобы знать, может встретится. Изменено 1 Марта 2012 пользователем Iskatel
AdmiralFu Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Я выкручивал из такого. Купил за 99 рублей.
Misha444 Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Вот в этом случае апсолютно без разницы ровные уровни или бракованные, кривой вивер или нет. На лелике колбочка клеится к кольцу и предварительно выравнивается как надо , на матадоре - ну там вообще понятно все.
alpyn Опубликовано 1 Марта 2012 Опубликовано 1 Марта 2012 Спасибо. Запомнил вид.А что из себя уровень по виду преставлял, корпус, из которого выковыряли? Чтобы знать, может встретится.Да обычный "люминевый" дрын с надписью "Зубр". Там сразу видно, что пузырьковая камера по-конски сделана, не чета китайским
Iskatel Опубликовано 3 Марта 2012 Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Да обычный "люминевый" дрын с надписью "Зубр"Покопался на сайте Зубра, не нашёл похожей штуковины. Ну да это не главное.Тут вроде упоминали о настройке уровня, но ещё раз черкну, по ссылке всё доходчиво написано http://www.architector.dp.ua/catalog/study/14/96/Uroven-puzirkoviy---nastroyka-.htm Изменено 3 Марта 2012 пользователем Iskatel
DDD76 Опубликовано 3 Марта 2012 Опубликовано 3 Марта 2012 http://www.architector.dp.ua/catalog/study/14/96/Uroven-puzirkoviy---nastroyka-.htm Очень познавательно про уровни, даже и не думал что всё так серьёзно.
Iskatel Опубликовано 3 Марта 2012 Опубликовано 3 Марта 2012 У меня как раз оказалась заныкана такая линейка, на которой уровень регулируется. Сейчас отыскал и проверил на подоконнике. Уровень правильно установлен. И видно, что уровень регулировали. Написано, что сделано в Германии.
мессир Опубликовано 3 Марта 2012 Автор Опубликовано 3 Марта 2012 Зачем и когда нужен уровень? Первый вопрос затруднений не вызывает!По второму пункту-"когда устанавливаем прицел и когда стреляем".При установке-определяющее значение уровня-скорее нет,чем да-можно обойтись и без него...Исключительно вспомогательный инструмент-в совокупности с другими "методами"-полезен...в любом случае "окончательный диагноз"(повторяюсь)-только "в живую"!!! При стрельбе-ДА.Особенно где-нибудь "под пнем" или в машине в позициях "КАМАСУТРА"...В этих случаях качество уровня принципиального значения не имеет,так как уровень "привязывается" к выставленным уже-винтовка/прицел. Если уровень "кривогорбатый" и при правильной СТП ,к примеру" смещен чуток вправо-ну и хрен с ним -главное запомнить положение пузырькаУверен, все понимают,что уровень размером в три сантиметра ни при каких вариациях точности не покажет!
DDD76 Опубликовано 3 Марта 2012 Опубликовано 3 Марта 2012 (изменено) Зачем и когда нужен уровень? Уверен, все понимают,что уровень размером в три сантиметра ни при каких вариациях точности не покажет! Само сабой. Но сверх точность наверное и не нужна, потому что есть ещё богато всяких мелких и не очень факторов, которые способны "нежелательно скоррекировать" полёт пульки... Уровень нужен для исключения грубого завала при выцеливании и для вырабатывания единообразия в прикладке. Изменено 12 Марта 2012 пользователем DDD76
егерь1975 Опубликовано 12 Марта 2012 Опубликовано 12 Марта 2012 купите готовый прицел с уровнем . http://www.supersniper.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=89&category_id=31&option=com_virtuemart&Itemid=53
bardar Опубликовано 6 Апреля 2012 Опубликовано 6 Апреля 2012 купите готовый прицел с уровнем . http://www.supersnip...emart&Itemid=53 не в коем случае это отстой полный
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти