роман стрелок 0 Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Хронограф нужен для определения скорости пули в момент попадания в цель, а не на срезе ствола, чтоб протестировать разные пули для охоты, типа волчьих и других. Ведь собираюсь приобретать "длинного". Сами знаете, что при вылете пули на срезе ствола скорость всегда выше , чем в конечном ее пути иВот задался вопросом,какой и где купить хронограф ( рамочный ), я вот выбрал, что нашел и цена приемлемая, может кто такие юзал или посоветуете какие-нибудь другие:1 - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=286112 - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=8052Хоть пару дельных советов и ссылок подкиньте пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homedelux 8 Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 http://talks.guns.ru/forummisc/show_profile/11663?username=BlackMoonЧеловек делает хроны,цена-качество. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 так он же и у нас есть: http://edgun.com/forum/index.php?showuser=8375 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Я сам хоть и не пользовал пока рамочных, подумываю о S1200. А ссылка Вот зачем по другим форумам ходить если все на своем есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 27 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Я купил ИБХ 716 так с Левиным 10 мысов разница вот приеду домой, надо еще в чей нибудь хрон стрельнуть. Что бы узнать чей врет. Но судя по кол-ву пуков мой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergera 0 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) Хронограф нужен для определения скорости пули в момент попадания в цель, а не на срезе ствола, чтоб протестировать разные пули для охоты, типа волчьих и других. Ведь собираюсь приобретать "длинного". Сами знаете, что при вылете пули на срезе ствола скорость всегда выше , чем в конечном ее путиНе проще ли будет замерить скорость на вылете, а затем забить снаряд, калибр и начальную скорость в ChairGun? А то попадание бывает на разных дистанциях и чтоже - заранее мерить каждый метр хроном чтоль? А потом уж, ради удовлетворения любопытства, можно сравнить показания БК с показаниями хрона в момент попадания на произвольной дистанции. Если расхождение будет в пределах погрешности, то значит можно всё считать по БК и сэкономить кучу времени, пуль и воздуха, для более приятных моментов ) Изменено 28 Декабря 2011 пользователем sergera Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аскет 1 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Хронограф нужен для определения скорости пули в момент попадания в цель, а не на срезе ствола, ? Вот как раз скорость и нужна на срезе ствола, чтобы высчитать попраки по БК. А БК уже покажет какя скорость будет у цели и скока джоулей останется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
homedelux 8 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) Я себе решил брать рамочный.До этого был надульный,вот и сравню. Изменено 28 Декабря 2011 пользователем homedelux Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Не проще ли будет замерить скорость на вылете, а затем забить снаряд, калибр и начальную скорость в ChairGun?Для кого-то видимо нет. У меня один человек сразу взял себе два хрона, как раз именно для того, чтобы замерять одну скорость на срезе ствола, а вторую уже в интересуемой его точке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Я себе решил брать рамочный.До этого был надульный,вот и сравню.Был надульный я его застрелил. Потом был рамочный- не удобный для меня. Рамочный продал и купил надульный и попросил однофорумчанина выточить переходник что-бы не застрелить в очередной раз))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 (изменено) Хронограф нужен для определения скорости пули в момент попадания в цель, а не на срезе ствола, чтоб протестировать разные пули для охоты, типа волчьих и других. Ведь собираюсь приобретать "длинного". Сами знаете, что при вылете пули на срезе ствола скорость всегда выше , чем в конечном ее пути иВот задался вопросом,какой и где купить хронограф ( рамочный ), я вот выбрал, что нашел и цена приемлемая, может кто такие юзал или посоветуете какие-нибудь другие:1 - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=286112 - http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=8052Хоть пару дельных советов и ссылок подкиньте пожалуйста Ну это вы конечно загнули а если вы вдруг с поправкой ошибетесь и тогда вашему хронографу придет, что???))) ему приснится - последний в его жизни "замер" скорости и мощности в одном пуке)))...а вот Вам правильно пишут про то, что скорость измеряют на дульном срезе, а потом через балистический калькулятор все осталоьное расчитывается, не зря его умные люди придумали вы только представьте, нужна вам дистанция в 150 метров и как там мерять)) теоретически можно, но вот на практике, без отличной стрелковой подготовки у вас будет такая арифметика - один промах минус один хронограф...не дорогой ли замер скорости получится? БК рулит!!! а их огромное множество...."сто раз отмерь-один отрежь!" Удачи!!! и с Наступающим!!! и вас и всех присутствующих!!!! Изменено 28 Декабря 2011 пользователем Lipton82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 хотя в этом есть своя СОЛЬ!!!))) можно проверять балистические калькуляторы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 хотя в этом есть своя СОЛЬ!!!))) можно проверять балистические калькуляторы У БК есть погрешность. А для хрона надо защиту делать, для пневмы это не сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 хотя в этом есть своя СОЛЬ!!!))) можно проверять балистические калькуляторы Когда стреляют на дальняк,хрон,чтобы не убить,защищают:кирпичи,доски,железяки разные и.т.п... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 У БК есть погрешность. А для хрона надо защиту делать, для пневмы это не сложно.Ну если для пневмы так важна эта погрешность на 100 и 150 метров. разве решит что-то лишний Дж или лишние 5 м.с? наверное это больше для себя делается,а на практике как это отражается? а по поводу погрешности БК, пользую чаир ган, так вот те поправки, которые он мне выдает, показывают, что он то как раз не особо ошибается и сомневаться в том что он ошибся в Дж и м.с. у меня тоже нет. и даже если это так, то погрешность настолько мала, что не сыграет роли. вот как я это понимаю. Если не прав, то поправьте не над кем не насмехался, просто не вижу целесообразности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 Для кого-то видимо нет. У меня один человек сразу взял себе два хрона, как раз именно для того, чтобы замерять одну скорость на срезе ствола, а вторую уже в интересуемой его точке. Круто.Ну,если только человеку лень таскать хрон на разные расстояния. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 нет. ему прямо таки для одного и того же выстрела надо знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 И ответьте плиз на вопрос "так ли нужен этот замер на момент попадания пули в цель?" и "что он дает важного"...самому интересно стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 28 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2011 и если были у кого такие тесты, то на сколько врал или наоборот не врал БК и каким пользовались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Никто не ответит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergera 0 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 и если были у кого такие тесты, то на сколько врал или наоборот не врал БК и каким пользовались!Да не может он сильно врать, т.к. законы физики в нашей вселенной едины что для смертных, что для эдгановодов. Расхождения в цифрах могут быть, если имеется ошибка в исходных данных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 Да не может он сильно врать, т.к. законы физики в нашей вселенной едины что для смертных, что для эдгановодов. Расхождения в цифрах могут быть, если имеется ошибка в исходных данных.Вот и я об этом же писал! Тогда зачем такие заморочки с двумя хронами, или рамочным на конце дистанции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergera 0 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 (изменено) Вот и я об этом же писал! Тогда зачем такие заморочки с двумя хронами, или рамочным на конце дистанции Может быть ТС пытается найти хронам еще какое-то применение, изобретая велосипед? ) Изменено 29 Декабря 2011 пользователем sergera Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 И ответьте плиз на вопрос "так ли нужен этот замер на момент попадания пули в цель?" и "что он дает важного"...самому интересно сталоВажно то,какую энергию принесла пуля на том или другом расстоянии....можно ли охотиться на зяблика или на слона.Есть такая формула(приблизительно)-один к десяти т.е.,если энергия-10дж-добыча-1кг,в нашем случае(3.5дж) можно рассчитывать на обед в 350гр т.е. практически в упор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2011 у Искателя хорошие хроны,у меня есть, а так взял бы ку него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти