Полуночный 83 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 (изменено) ктв сто пудов баллоны продаёт и боится за свой бизнес А видео полезное, я за личным опытом такого качания в Гатчину ездил. Но колпачок на штуцер какой-то точно надо - через боевой всякая хрень может и пролетит, а вот в редукторе, скорее, застрянет пс баллон точно не куплю, мне в ролике музыка не понравилась Также непонятно, почему воздух при переходе из зоны высокого давления в зону низкого ещё и остывает То есть, что остывает-то понятно, но потом должен обратно нагреться до окружающей среды и давление даже немного возрасти должно... Изменено 6 Января 2012 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 ктв сто пудов баллоны продаёт и боится за свой бизнес У меня кстати нет баллона, год уже качаю насосом хатсановским - 5 минут со 150 до 210. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 Тему почистил, прошу более не сорить.Либо по делу, либо молчок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vendigo 2 Опубликовано 15 Января 2012 Поделиться Опубликовано 15 Января 2012 Тоже попробовал такой же мк3 насос....Сравнивать не с чем, но когда брал вроде Хилл в лидерах.И стоит он как баллон Впринципе да соглашусь усилия не особо титанические вполне все запросто..При первой сборке насоса шланг к насосу прикрутил руками штуцер чуть плоскогубцами без усилий без ленты фум и уплотнителей сторонних...Давление держит!Просто чего я боюсь, о чем пишут о насосе...Как скоро убьется поршень 3й ступени, может еще какие трущиеся детали вырабатываются? (Это к опытным) Одна причина по которой баллон не купил - это отчасти лень заправлять ходить, и даже не знаю заправят ли, хотя пожарка рядом.А насос всегда мож сказать под рукой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 18 Января 2012 Поделиться Опубликовано 18 Января 2012 Илья спасибо за видео. Очень нужная вещь. Видео про заправку балоне действительно угнетает, видимо из-за музыки. Так что автору РЕСПЕКТ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 Купил себе в придачу к двум баллонам такой же МК3, матадор добивал только один раз до 210 сколько начальное не помню, помню только ровно 50 качков получилось как раз сколько можно без остановки делать , хотел проверить правда ли что настолько тяжело качать как говорят? может действительно как Кук говорит усилие на 35% меньше у Мк3 по сравнения со старым Хиллом, но качать совсем легко Насос брал чтобы по командировкам с Крысюком возить, баллон напряжно по самолетам таскать! Минус один - тяжелый зараза ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 21 Января 2012 Поделиться Опубликовано 21 Января 2012 (изменено) Экспромт придумал - "Хоть с насосом ты един, но насос незаменим" . Изменено 21 Января 2012 пользователем Aleks_VDV Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) http://talks.guns.ru/forummessage/25/888432.htmlнасос с осушителем -9500баллон 7 литров -8000 с насосом есть желания сталкиваться? сам пользую баллон Armotech 6,8л.это третий баллон по счету, были и 2л и 4. могу сказть прямо: единственный гемор- забится у пожарников за сто рупиев.при расходе баллон - банка пуль, и не больших стрельбах. вполне.единственный минус, при дальних охот походах када ты на себе тащишь палатку, провиант, одежу, прочую ересь, винт, то баллон уже как-то и не приметен в общей картине.у друзей огнестрелы- и по массе скарба я с баллоном чет сильно из картины не выбиваюсь Изменено 22 Января 2012 пользователем Jorl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/25/888432.htmlнасос с осушителем -9500баллон 7 литров -8000 с насосом есть желания сталкиваться? Несогласен,так как некорректное сравнение.Насос с осушителем-это развод чистой воды,все наверное знают что влага образуется не на вводе а при сжатии внутри,значит он уже несправится и следовательно нах.ненужен и кстати стоит этот осушитель 2-2,5тр.Идём дальше,к балону нужна ЗС это 1,5-2,5тр+желательно чехол для транспортировки.Что получается?Насос без осушителя 7тр(турецкий который нехуже работает вобще 5тр),а вот балон уже за 10тр переваливает,как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) не утрируй. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=43076&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 заправку можно и за 800р купить http://talks.guns.ru/forummessage/25/525367-0.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/25/433462-0.html Изменено 22 Января 2012 пользователем Jorl Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Илья по насосу, а точнее осушителю к нему, поясни. Что значит осушители - это развод, а почему тогда его используют многие комрады, да еще ищут чем его заменить в бытовых условиях??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 по поводу транспортировки вообще не парюсь, да у меня есть чехол.а кто мешает сколотить ящик по размерам баллона, с крышкой и люнетом под баллон обойдется гроши, и по багажнику летать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 не утрируй. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=43076&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8 заправку можно и за 800р купить http://talks.guns.ru/forummessage/25/525367-0.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/25/433462-0.html Дак и так неутрирую,по вашей ссылке ЗС стоит 1тр+без шланга+пересыл,ну и где тут выгода?А ЗС без шланга ну его нах,отломится штуцер и прилетит в голову! Илья по насосу, а точнее осушителю к нему, поясни. Что значит осушители - это развод, а почему тогда его используют многие комрады, да еще ищут чем его заменить в бытовых условиях??? Не помню но какой то продавец правильно дал определение для осушителя,что бы при забивке на свежем воздухе непопало букашек и соринок.Но для такова фильтра я считаю ломовой ценник.Изготовить из ткани и мелкой металл.сетки можно и дома такую приблуду.Я вобще непарюсь,у меня в Хатсане уже установлен такой фильтр прямо в рукоятке.Ну а что их покупают,ну дак много что покупают по незнанке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Илья по насосу, а точнее осушителю к нему, поясни. Что значит осушители - это развод, а почему тогда его используют многие комрады, да еще ищут чем его заменить в бытовых условиях???Товарищ просто не понимает, что если воздух, которым он качает, влажный, то конденсата в любом случае в насосе будет больше, чем с осушенным воздухом, поэтому осушитель, для тех, кто не хочет водой насос и резервуар в винте забивать, вещь абсолютно необходимая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Илья по насосу, а точнее осушителю к нему, поясни. Что значит осушители - это развод, а почему тогда его используют многие комрады, да еще ищут чем его заменить в бытовых условиях???Товарищ просто не понимает, что если воздух, которым он качает, влажный, то конденсата в любом случае в насосе будет больше, чем с осушенным воздухом, поэтому осушитель, для тех, кто не хочет водой насос и резервуар в винте забивать, вещь абсолютно необходимая. Да бросьте,сами то верите?Обсуждалось это уже на Ганзе давным давно,многие пришли к выводу что несправится такой осушитель с объёмом воздуха требуемый для заправки резика,там потребуется труба не меньше метра,а не какая то баночка с селикагелем.Да а с какой переодичностью будете менять начинку и сушить осушитель,незадумывались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Илья по насосу, а точнее осушителю к нему, поясни. Что значит осушители - это развод, а почему тогда его используют многие комрады, да еще ищут чем его заменить в бытовых условиях???Товарищ просто не понимает, что если воздух, которым он качает, влажный, то конденсата в любом случае в насосе будет больше, чем с осушенным воздухом, поэтому осушитель, для тех, кто не хочет водой насос и резервуар в винте забивать, вещь абсолютно необходимая. Да бросьте,сами то верите?Обсуждалось это уже на Ганзе давным давно,многие пришли к выводу что несправится такой осушитель с объёмом воздуха требуемый для заправки резика,там потребуется труба не меньше метра,а не какая то баночка с селикагелем.Да а с какой переодичностью будете менять начинку и сушить осушитель,незадумывались?Да ради Бога! Мое мнение - не истина в последней инстанции. Но я по роду деятельности пользовался разными осушителями и за 40 лет утвердился во мнении, что сие изобретение - вещь исключительно полезная, особенно когда, например, нужно вакуумным насосом воздух откачивать, и чтобы влага эмульсию не образовывала и насос дольше работал, а объемы прокачиваемого воздуха не чета задуваемому в винтовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 Главный минус насоса против баллона это не цена. Это влага, которая все же попадает в резик. В теплом тире стрелять - никаких проблем, продуется. А сейчас зимой на улицу вышел - конденсат в редукторе замерз, и усё... Ну и еще, баллоном дуешься и не паришься. А насос периодически обслуживать надо, разбирать-смазывать, еще там третью ступень апать... Гимор.Насчет переноски тоже поспорил бы. Нормальный баллон и компактней и легче насоса, и в чехле удобном таскать проще. Ну и главное: попробуйте с насосом в охоточку, с другом под пивко, баночку пулек отстрелять. Думаю после второй заправки забьете вы на это мероприятие. А по цене - да, с баллоном по-дороже, но не принципиально. У нас вообще игрушки недешовые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) А почему бы не поставить между насосм и шлангом маленький осушитель ?Т.е делаем цилиндрик типа резика, (труба + заглушки на резьбе и с резьбами под шланг и насос, забиваем туда селикогель или цеолин или ещё какую бяку и всё, весь воздух проходит через дополнительный осушитель на выходе из насоса, как из компрессора в пожарке. Изменено 22 Января 2012 пользователем Бисетский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2012 Поделиться Опубликовано 22 Января 2012 (изменено) А почему бы не поставить между насосм и шлангом маленький осушитель ?Т.е делаем цилиндрик типа резика, (труба + заглушки на резьбе и с резьбами под шланг и насос, забиваем туда селикогель или цеолин или ещё какую бяку и всё, весь воздух проходит через дополнительный осушитель на выходе из насоса, как из компрессора в пожарке.Сложно и дорого. Потому что на выходе из насоса давление как в резике + продавить клапан, т.е. около 260-280 легко. Такое дополнение к насосу и изготавливать с соответствующиим качеством нужно, и опрессовывать. ВВД не шутки, рванет такой осушитель - мало не покажется. И, кстати, что там с селикагелем под давлением станет, никому не известно. А вдруг пыль-грязь в резик пойдет? Изменено 22 Января 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бисетский 13 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Ничего сложного. Лежит у меня кусок толстостенной, нержавеющей трубы, отрезаем к примеру 20 см. и нарезаем резьбу с двух сторон. Ставим пробки-заглушки, одна с наружной резьбой в насос, другая с внутренней к шлангу.Вкладываем во внутрь трубы первый фильтр (кусок войлока или дарнита) потом селикагель до нужного уровня, потом второй фильтр и закручиваем пробку со шлангом. Труба такая однозначно будет покрепче дюралевой на резике, коррозии никакой, смена фильтров и селикогеля без проблем (хоть каждый месяц или раз в год. Опрессовку (проверку) можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 (изменено) Ничего сложного. ... можно сделать."Широким росчерком пера был нарисован профиль сей..." (с) Изменено 23 Января 2012 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 25 Января 2012 Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 ТС, как долго юзаете насос?Какое ТО проходил?Почему именно Хил выбрали, ведь есть и бам, и хатсан и аксор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weldox 0 Опубликовано 26 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) ТС, как долго юзаете насос?Какое ТО проходил?Почему именно Хил выбрали, ведь есть и бам, и хатсан и аксор? стал Эдгановодом и Хилловодом где то месяца с 3 назад. ТО никакого не проходил насос...т.к. покупал у оф диллера новый (Виктор ака "kyk"). Виктор так же занимается и обслуживанием насосов и расходники у него всегда есть....так что с этим проблем не будет (из-за этого тоже склонился в сторону Хилла при выборе насоса), а так, данный насос это оптимальное сочетание цена/качество...и не такой дорогой как Аксор/ФХ и не такое бэээ, как БАМ или Катсан(Хатсан) Да и забивать тем же не апнутым Бамом или Хатсаном ты просто помрёшь(особенно если масса тела не большая), а я забиваю Хиллом из коробки, т.е. дополнительно с ним НИЧЕГО не делалось в качестве апов. А так, каждому своё...само собой это моё имхо Изменено 26 Января 2012 пользователем weldox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Да ладно на хачика нагонять страх,по устройству и качеству исполнения ничуть не хуже хвалёного Хилла,(разбирал оба знаю)резьбы качественные,никаких силуминовых деталей,железо толстое,зеркала обработаны прекрасно,разбирается быстро всё надёжно как автомат Калашникова.По их винтовкам незнаю нетрогал,а насосы нормуль! По накачке англичанин ну чутка может пошустрее будет,хотя огромной разницы непочуствовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Да ладно на хачика нагонять страх,по устройству и качеству исполнения ничуть не хуже хвалёного Хилла,(разбирал оба знаю)резьбы качественные,никаких силуминовых деталей,железо толстое,зеркала обработаны прекрасно,разбирается быстро всё надёжно как автомат Калашникова.По их винтовкам незнаю нетрогал,а насосы нормуль! По накачке англичанин ну чутка может пошустрее будет,хотя огромной разницы непочуствовал.Уважаемый, можно ткнуть меня нососм в темы где разбираются всякие странности с Хатсаном??? (на ганзе читал)Или консультацию у Вас получить? В частности по шлангам и штуцерам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти