Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да плавают у нас в Кубани такие звери :) кстати икра у них черная и на вкус ничего. а то пацаны тут начали меряться писюнами :( у кого рыП больше, а у меня вот необычнее :D post-811-1211360795_thumb.jpg

А это имеет название? Прям рыбомеч какой то)))

• Ответы 670
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Кто как кличет кто лопатоносом кто веслоносом, это не наш рыб, акклиматизирован, родом из южной америки.Правда очень редкий зверь, вода для него холодновата, медленно растет, а пока маленький наши местные хищники этому увальню житья не дают.А вот сазаном и сомом нас не удивиш, разве что канальным сомом (кошкой) кил больше пяти, это тоже интересный трофей :)

Опубликовано

Михаил/BERG это у Вас выловили?

Как эту рыбу звать?

post-515-1211391273_thumb.jpg

Всем сладких рыбацких снов!

Опубликовано
Михаил/BERG это у Вас выловили?

Как эту рыбу звать?

post-515-1211391273_thumb.jpg

Всем сладких рыбацких снов!

Нет Игорь, не у нас, она у нас замерзла бы :D А рыбу не могу распознать, может таких у нас нет, китайская наверно :lol:

Опубликовано
Нет Игорь, не у нас, она у нас замерзла бы :D А рыбу не могу распознать, может таких у нас нет, китайская наверно :)

Наверняка китайский красноплавничный живоглот! :lol:

Опубликовано

Вот куплю снарягу подводную, поеду щуку-крокодила охотить, которая мне фсе сети продырявила. Судя по дырам кг на ?, вобщем очень большая. А живет она в озере небольшом, но глубоком. <_<

Опубликовано
Вот куплю снарягу подводную, поеду щуку-крокодила охотить, которая мне фсе сети продырявила. Судя по дырам кг на ?, вобщем очень большая. А живет она в озере небольшом, но глубоком. <_<

Бей за жаберной крышкой в позвоночник, не убьешь, так оглушишь. А к гарпуну кроме штатных 5м линя еще на подствольной катушке 25м линя добавь и не вздумай к себе ружье привязывать! Конец линя часто к канистре 10л пластиковой привязывают, поплавок получается. Потаскает бакен, если сразу не завалишь, устанет и сдастся.

Опубликовано
Бей за жаберной крышкой в позвоночник, не убьешь, так оглушишь. А к гарпуну кроме штатных 5м линя еще на подствольной катушке 25м линя добавь и не вздумай к себе ружье привязывать! Конец линя часто к канистре 10л пластиковой привязывают, поплавок получается. Потаскает бакен, если сразу не завалишь, устанет и сдастся.

Сенкс, взято за заметку.

Опубликовано
Наверняка китайский красноплавничный живоглот! :lol:

Как я понял, ты в ближайшее время едеш в дельту, понырять планируешь? У нас, например, с видимостью до сих пор очень плохо, или цветет

или хрен его знает что, раньше такого не было....

Вот куплю снарягу подводную, .....

Давайте посоветуем Михаилу что купить. Озеро -вещь холодная , да и регион у Мишы не южный.

Опубликовано
Как я понял, ты в ближайшее время едеш в дельту, понырять планируешь? У нас, например, с видимостью до сих пор очень плохо, или цветет

или хрен его знает что, раньше такого не было....

В дельте только после прохождения через камышовые поля вода прозрачная идет на разливы. В основных протоках - кофе с молоком - вытянутой руки в мае не видно и везде по омутам стоят браконьерские снасти на белугу с 10см крючьями.

В фильтрованной воде - раздолье для охоты. Буду еще и фильм снимать камерой в DVD качестве.

Рыбнадзор зорко следит за нормой вылова 5кг вдень на путевку, поэтому взяв трофейную рыбу приходится ее на месте в филе переводить и присаливать, получается раза в три экономия. Рыбнадзор тем временем заготавливает черную икру в 50л фляги. :angry:

Опубликовано
В дельте только после прохождения через камышовые поля вода прозрачная идет на разливы. В основных протоках - кофе с молоком - вытянутой руки в мае не видно и везде по омутам стоят браконьерские снасти на белугу с 10см крючьями.

В фильтрованной воде - раздолье для охоты. Буду еще и фильм снимать камерой в DVD качестве.

Рыбнадзор зорко следит за нормой вылова 5кг вдень на путевку, поэтому взяв трофейную рыбу приходится ее на месте в филе переводить и присаливать, получается раза в три экономия. Рыбнадзор тем временем заготавливает черную икру в 50л фляги. :angry:

Мои знакомые из Москвы (Виноградов В.И. ты должен знать) в дельте охотятся в ильменях, и весьма успешно...да и с Рыбнадзором там вроде

попроще. Фильм - это очень хорошо. :)

Опубликовано
 Мои знакомые из Москвы (Виноградов В.И. ты должен знать) в дельте охотятся в ильменях, и весьма успешно...да и с Рыбнадзором там вроде

попроще. Фильм - это очень хорошо. :)

С удовольствием смотрю фильмы про подводную охоту с их участием.

Опубликовано
Да были времена! Голавликов увесистых,плотвичку тягал на поплавок.Раки раньше водились!Придумала какая то тварь эту х..ню!!!

Хорошая идея!Есть одни на лодке надувашке на примете!

А я позапрошлым летом банально звездюлей дал электроудочнику, угрожая Матадором :)

Опубликовано
Рыбнадзор тем временем заготавливает черную икру в 50л фляги. :angry:

Про это нечаино снял бы. ;)

Опубликовано
А я позапрошлым летом банально звездюлей дал электроудочнику, угрожая Матадором :)

Говорят, рыба которая от эл.уд. не погибла и отошла, больше не может нереститься, икра замирает... <_<

Опубликовано

гыгы.. А можно поподробней?? :):)

Опубликовано
 Говорят, рыба которая от эл.уд. не погибла и отошла, больше не может нереститься, икра замирает... <_<

Именно поэтому электроудочки и не прежились в рыбоводстве.Изначально они были разработаны для отлова производителей в нерестовых прудах, якобы для того чтоб не травмировать производителей при отлове.Только икра от самок выловленых таким способом оказалась непродуктивной.Кстати немноги знают о том что электроловы применялись и в промышленном рыболовстве на морских судах(прикиньте какой эфект в морской воде с ее токопроводностью, голимый электролит), вот только когда узнали о последствиях такого лова, запретили к чертовой матери.От разряда электротока лопаются позвонки, стерелизуются производители и гдето 80% рыбы просто не всплывает, а остается на дне.Малек попавший под действие электротока скорее всего уже не сможет стать плноценным производителем(если выживет конечно).И ЧТО ОСТАНЕТСЯ НАШИМ ДЕТЯМ И ВНУКАМ????Картинки и фильмы?Блин с этими уродами электроудочниками даже разговаривать не стоит, стрелял бы без суда и следствия!

Опубликовано
Про это нечаино снял бы. ;)

Они и так два раза нас чуть спьяну не переехали на своем бронированнов катере, а если просекут фотографирование, то фотографов вместе с лодкой рыбам скормят. :)

Водная милиция :angry: их крышует - это один синдикат, чужие там не ходят! (или ходят, но недолго :P )

А про борьбу с браконьерами - все лажа для общественности. :P

Опубликовано
А про борьбу с браконьерами - все лажа для общественности. :P

Мать-Рассея....када ж это все закончится? Никогда!

Опубликовано
гыгы.. А можно поподробней?? :):)

Ну, гулял по речке со спиннингом и Матадором за спиной. Ну и на разливчике реки обнаружил мудака с сачком. пипипипи был ссыкливый, видать, из новичков, поэтому решил снасть запрятать и сделать вид, что на бережку загорает. Я предварительно спиннинг тоже в кусты с рюкзаком вместе, и к нему - с эдганом ("А, пипипипи, ща замочу нах!"). В общем, дал с разбегу по яйцам, потом ногой по роже (он как ствол увидел - впал в ступор и не сопротивлялся), руками бить не стал - эдган жалко. Чуточку попинал ещё, сопровождая матюгами. Провода на э/у отодрал и выкинул сумку и сачок в реку (потом подумал, что я зря это сделал).

Опубликовано

Подвохи, заинтересовали! :lol: Накидайте ссылочек - почитать по подводной охоте, а?

Опубликовано
Мать-Рассея....када ж это все закончится? Никогда!

Сейчас после смены правительства, все рыболовство уходит под руку Зубкова, обещают очень крутые перемены.... посмотрим!

Опубликовано

Как-то раз ныряли с Андреем на шлюзе, все дно усеено мертвыми сомами , наверное больше сотни. На шлюзе стоит местный мужичек с "паучком". Мы ему  ".... кудаж вы бля местные смотрите , всю рыбу выбили..." , а он "... приезжают электроудочники на пятерке трое с синими номерами.... мы их боимся.... что им скажешь..." Вот так. Несколько лет с Андреем мечтаем встретить электроудака и казнить его , но что-то

нам они не попадаются. Я слышал у нас одного даже посадили, два года дали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...