Перейти к контенту

Ворон и ворона в чем разница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничё себе,я не думал что вОрон в лапах что то таскает,беспредельщик какойто тебе попался. :xz:

При мне, как-то, тащил в лапах кого-то типа мышки...

• Ответы 464
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

При мне, как-то, тащил в лапах кого-то типа мышки...

Даа век живи век учись.Ниразу не видел что бы вОрон что то тащил в лапах,ястребов видел как тащили что то в лапах,сову видел с мышкой.Ещё не хватало ворону увидеть с голубем в лапах,тогда точно самозарядку куплю :smex:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Понятно что вороне зимой в лесу жрать нечего и она кормится в городе и вреда от нее в городе в это время особо нет и от голода никто не помирает, но весной эта орда летит в лес гнездоваться, а птенцу вороны и сороки какашка с помойки не подходит а необходим белок и протеин в виде птенцов вот ворона для прокорма своего молодника сносит от 70 до 90% потомства водоплавающих, ну и других деликатесов весной хватает.

Откуда вы такие цифры то берете? Хоть как то уж аргументируйте,а то 90%,детсад ей богу.

Приведу пример. Имеется дача на берегу реки. Естественно если есть люди,есть и вороны/сороки и довольно таки в большом количестве. При этом уток дофига. В 4 километрах имеются неплохие болотца,ворон там практически нет,но и уток тоже меньше.

Возможно где то в тайге,где до ближайшего жилья сотни километров вороны и выбивают половину молодняка,но в центральной полосе у них достаточно других способов добыть себе пропитание.

Изменено пользователем Juke
Опубликовано
Откуда вы такие цифры то берете? Хоть как то уж аргументируйте,а то 90%,детсад ей богу.

Приведу пример. Имеется дача на берегу реки. Естественно если есть люди,есть и вороны/сороки и довольно таки в большом количестве. При этом уток дофига. В 4 километрах имеются неплохие болотца,ворон там практически нет,но и уток тоже меньше.

Возможно где то в тайге,где до ближайшего жилья сотни километров вороны и выбивают половину молодняка,но в центральной полосе у них достаточно других способов добыть себе пропитание.

у нас вороны улетают гнездиться на острова.

компактно так - на нескольких островках их тысячи.

так вот ни на этих островах, ни в бухтах прилегающих - вообще никого.

даже чаек нет.

на своей территории они выбивают всех.

Опубликовано

Сегодня был свидетелем, как ворона гоняла голубя по всему двору. К голубю жалости никакой, поэтому вступаться не стал, тем более был вооружен только руками и ногами :) 

Опубликовано

Видимо это у меня вороны какие то не такие  :)

Ни разу не видел чтобы ворона ела утят или зайчат,гонялась за другими птицами. В городе мирно питаются в компании срулей,галок,чаек.

Опубликовано

Я тут тоже видел как  вороны свою ворону прессовали,правда она какая то растрёпанная была и цвета более тёмного по сравнению с другими.У них видно тоже конфликты какие то.

Опубликовано
правда она какая то растрёпанная была и цвета более тёмного по сравнению с другими

Рестайлинг  :smex:

А у меня тут как ни странно под окнами белки по деревьям скачут, на проезжей части буквально. И вороны рядом резвятся. Я частенько патрулирую балкон, блюду порядок на улице :)

Опубликовано

а ведь ворона и вправду полезная птица http://dolzanka-forever.narod.ru/straniza3.html

прямо там же написано, что наносит вред охотугодьям выбивая яйца и птенцов водоплавающих птиц

Опубликовано

так кто-то ж тут на форуме вроде делал чучело из такой. заалил и держал ее в морозилке пока токсидермиста искал... еще фоткки были.

Опубликовано

после просмотра художественного фильма, один мой знакомый завел ворона, у него много живности (собака - доберман, кот, попугайчики) у него большой дом с участком в городе. стока гемора было у него, просто полная юююю

он влюбился в эту птицу, я сам даже не мог представить как она умна, так же еще и ревнива, точнее у него был самец, птичку звали АТАС.

в итоге пришлось избавиться от собаки, котов и попугайчиков, последних просто нашли дохлыми утром, ворон передушил, вырывал клоки из кошки и собаки, также кидался на детей и жену (тещу тоже не любил ))))) ).

конечно это круто иметь огромную птицу на плече! но в итоге ему пришлось отдать ворона в питомник, жизненные обстоятельства. после расстования, у птички и у хозяина, были нервные срывы.

после общения с этой птицей,  даже мысли нет поднять пневматику, но это ворон (тем более встречал в природе всего пару раз), а вот вороны другое дело.

если ворон видел как кто то убил другую птичку из палки, он запоминает это и передает другим в стае, и многое многое другое и опыт копится из поколения в поколение, фик фам  добыть такой трофей просто так, да и незачем !!!

Опубликовано

Белая http://ru.fishki.net/picsw/012013/22/pics/pics-026.jpg

Так это ж ГАЛКА, :)  на форму башки гляньте.

Опубликовано

Так это ж ГАЛКА, :)  на форму башки гляньте.

Ну... не только голова бошки, но и ориол в глазу... по аналогии:

post-9123-0-68303700-1358930651_thumb.jpg

а у вороны глаз полностью черный

http://www.mediaport.ua/blogs/gallery/18/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpg

вот такого бы альбиноса себе на стенку

http://www.stihi.ru/photos/wte30.jpg

Опубликовано

Воро́ны с белым оперением в природе очень редки, так как их цвет обусловлен довольно редкой мутацией — альбинизмом и они более уязвимы для хищников из-за своей заметности. Белая ворона — противоречивый символ необычности, инаковости, часто сопряжённой со страданием, непониманием и отчуждением со стороны окружающих, и в то же время некой избранности, чистоты, беззащитности.

Видел белую, в одном и том же месте и не раз

Серых считаю на каросчетчик :xi: 

А белая, они и так натерпелись, так что белая пущай живет, эксклюзив :;):

Опубликовано

У нас на соседней улице живет одна , правда не вся белая а несколько перьев на крыльях. видел несколько раз но гадина всегда в людных местах.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...