Перейти к контенту

Ворон и ворона в чем разница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про ворон и стрельбу по ним. Сразу оговорюсь: на мой взгляд, не бывает охотников "настоящих" и "не совсем настоящих". Если уж взялся за выслеживание, скрадывание добычи, изучаешь ее повадки, настраиваешься на трофей - ты именно охотишься. А цель - уже вторична. В случае с вороной собственно процесс охоты ненамного проще, чем на любую другую птицу (кто стрелял с подхода на природе - поймет, о чем я). НО! В этом случае нет и речи об ущербе окружающей среде. Напротив, уничтожая их в угодьях, мы действуем на пользу другим пернатым. Хотя польза эта умозрительна именно из-за высокой численности ворон. Вот сбитые мною сегодня две явно укладываются с статистическую погрешность "погибших от естественных причин". Потому что застрелил двоих из стаи числом от нескольких десятков до сотни :) Перепелок в таком количестве нет. Дрозда под городом увидеть - удача. А почему? Давят серые (у нас - черные, но суть одна - крыса летающая). Так что охочусь на ворон целенаправленно: изучаю повадки, подбираю камуфляж, выслеживаю стаи вплоть до вычисления мест жировки и маршрутов передвижения. А других птий не стреляю принципиально. Их мне жалко.

Все верно, но вы говорите про убийство, а охота это выследил, убил, съел.

• Ответы 464
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

не кидайте сильно тапками, но мотивация охоты когда убил-съел та же самая, а именно, получение удовольствия от убийства, а не из-за того, что есть дома не чего.

Опубликовано

Согласен, когда ешь то что добыл САМ, пища намного вкуснее кажеться, а когда заней еще и целый день пробегал!

Опубликовано (изменено)

Согласен, когда ешь то что добыл САМ, пища намного вкуснее кажеться, а когда заней еще и целый день пробегал!

:xz: жаль вороны не съедобные... :xi:

я бы их собирал, ел, и считал бы себя полноценным охотником :da::smex:

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

:smex:

Опубликовано

Тогда и обычная охота-просто убийство\получение удовольствия(сравните своё снаряжение+обеспечение поездки с ценой на мясо--сколько кг за всё это купить возможно?!).Так что все рассуждения про это "настоящих" охотнегов-лукавство чистой воды.Кстати,пневманутые и дроздов стреляют,с той самой прозаической целью-убить и съесть :smex:

Опубликовано (изменено)

:smex:

да-да, :da: отсюда и вывод, -я такой же как ты, просто вороны не вкусные :smex::pok:

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

Убийство есть лишение жизни себе подобного , всё остальное - ОХОТА .:pok:

Опубликовано

Убийство есть лишение жизни себе подобного , всё остальное - ОХОТА .:pok:

Да вы кроме себе подобных вообще ни кого не видите, убийство оно и в африке убийство

Опубликовано

В Африке тоже самое . Лишение жизни негра есть убийство и карается по закону .

Опубликовано

Лисицу, волка, енотовидную собаку, белку, куницу, льва, собаку динго, гиену и т.п. тоже убил и съел?

Есть охота ради мяса, есть ради шкуры, есть ради того, чтобы отрезать зверю яйца и продать их китайцам для изготовления очередного бальзама для богатых импотентов, есть санитарный отстрел, который, несмотря на название, тоже суть охота.

А "выследил-убил-съел" это какой-то прямолинейно-примитивный подход.

В Африке тоже самое . Лишение жизни негра есть убийство и карается по закону .

Там ещё смотря какой негр. Иногда вознаграждается.

Опубликовано

Лисицу, волка, енотовидную собаку, белку, куницу, льва, собаку динго, гиену и т.п. тоже убил и съел?

Есть охота ради мяса, есть ради шкуры, есть ради того, чтобы отрезать зверю яйца и продать их китайцам для изготовления очередного бальзама для богатых импотентов, есть санитарный отстрел, который, несмотря на название, тоже суть охота.

А "выследил-убил-съел" это какой-то прямолинейно-примитивный подход.

Охота изначально так была поставленна.

А теперь далеко не каждый охотник есть свою добычу даже такую как лоси, олени а про уток так вообще молчу.

То что вы перечислели это породия на охоту и называется сафари, где тебе показывают что, где и как убить.

Возможно я перегибаю, но истина где то рядом.

Опубликовано (изменено)

А теперь далеко не каждый охотник есть свою добычу даже такую как лоси, олени а про уток так вообще молчу.

То что вы перечислели это породия на охоту и называется сафари, где тебе показывают что, где и как убить.

Тогда давайте просто чуть-чуть изменим формулировку, на выследил-убил-извлёк пользу (мясо, шкуру, безопасность, сохранение баланса, осуществление санитарных мероприятий).

Изменено пользователем Rizolder
Опубликовано

Если речь идет Российском Приморье, то я готов поверить, что речь идет о большеклювой вороне, а если нет, то и большеклювой вороны в других регионах нет.

Не именно большеклювая, а просто черная ворОна, у нее и клюв больше и сама она поболее, но это не вОрон, нет его на помойках.

Опубликовано

а обычную серую ворону если вальнете примета тоже нехорошая?...класс все-таки один врановые...мож кто отмечал

вчера наблюдал пару вОронов.

Нечасто их можно уже встретить. Красиво парят над лесом.

А вот ворон - сколько угодно.

И не питайте иллюзий, что пилюлями вы меняете их численность.

Их плодится столько, сколько позволяет кормовая база помоек.

Сколько за зиму не сдохло - столько и прилетит в лес весной размножаться.

И, чтобы прокормить ТАКУЮ свору птенцов в лесу, они сожрут всех остальных.

И уток, и перепелок.

И то, что несколько сотен их шмякнулось в кусы со свинцовыми мыслями, только насмешит многотысячные стаи.

Скоро похолодает - сами увидите.

Опубликовано

И не питайте иллюзий, что пилюлями вы меняете их численность.

Их плодится столько, сколько позволяет кормовая база помоек.

Сколько за зиму не сдохло - столько и прилетит в лес весной размножаться.

И, чтобы прокормить ТАКУЮ свору птенцов в лесу, они сожрут всех остальных.

И уток, и перепелок.

И то, что несколько сотен их шмякнулось в кусы со свинцовыми мыслями, только насмешит многотысячные стаи.

Речь-то скорее не о том, сможем ли регулировать численность. Чаще дискуссия разворачивается на тему "и не жалко вам птичек убивать?". Я обычно и отвечают что ворон не жалко, потому что см выше :) Но несколько радует что подобная картина наблюдается все же вблизи городов с их помойками. Далеко в леса вороны не улетают, предпочитая гнездиться в 10-15 км, не больше.

Опубликовано

Тогда давайте просто чуть-чуть изменим формулировку, на выследил-убил-извлёк пользу (мясо, шкуру, безопасность, сохранение баланса, осуществление санитарных мероприятий).

ОК.

Опубликовано (изменено)

чистое самооправдание...суть от этого не меняется была ворона и нет ее убили а не добылиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif

Изменено пользователем bardar
Опубликовано

чистое самооправдание...суть от этого не меняется была ворона и нет ее убили а не добылиhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif

Убил ворону спас 40 уток. :xi:

Опубликовано

Есть еще одна противная птица, которую нужно отнести к вредителем – лебедь!

Если пара лебедей появилась на озере то хана всем остальным. Пока самка обустраивает гнездо - самец пешком обходит всю территорию и уничтожает все гнезда без разбора.

А еще ежели не старый лебедь и правильно приготовленный мммммммм....

Получается так, ежели я взял лебедя, то и себя накормил и утей спас :red:

Ворон который у нас обитает, где-то слышал что его правильно называть «канадский ворон» чистый хищник. В городе и на помойках его не увидишь. На него и рука не поднимется.

Опубликовано

Если пара лебедей появилась на озере то хана всем остальным. Пока самка обустраивает гнездо - самец пешком обходит всю территорию и уничтожает все гнезда без разбора.

А еще ежели не старый лебедь и правильно приготовленный мммммммм....

Получается так, ежели я взял лебедя, то и себя накормил и утей спас :red:

Ворон который у нас обитает, где-то слышал что его правильно называть «канадский ворон» чистый хищник. В городе и на помойках его не увидишь. На него и рука не поднимется.

Лебеди у нас все пролетные, лебеди нас не волнуют.

Блин... гуси тоже... с ними я б побеседовал :)

А вот монохромы - они либо наши, либо северные. Судя по количеству северных, тамошним аирганнерам вообще незачет :rofl:

И "добыта" она или "убита" - тоже все равно.

Их от этого ни больше, ни меньше не становится.

Тем не менее, я их уважаю - хитрые и умные.

Вот голубь - тупой летающий желудок.

Стрелять не стреляю, ибо в городе низзя, а за город желудки не летают, но пендаля при возможности отвешу завсегда :)

Отношусь с отвращением.

Опубликовано

вот тока люди это не хотят понимать. твердят все - красная книга, царская птица, трогать нельзя :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...