Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

22.12.2012 в 16:40, Ded сказал:

Ну, не знаю, внимательно посмотрел фото, наверное я дальтоник. :plak::smex:

Нет, ну на фотке действительно видно, грудь фиолетовая, хвост зелёный (по контуру). Мне брат про этот эффект рассказывал (он фотограф, профессиональный любитель), заверяя меня что на 3-12*44 мини этого эффекта нет. Завтра я ему 3-9*32 мини для теста подсуну :rolleyes: Хотя по мне, кто хочет видеть галку-тот видит галку, кто хочет видеть аберрацию-тот видит аберрацию :nez:

Изменено пользователем Spartan3344
  • Like 1
  • Ответы 701
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Проще отвечу,не плати за говно,дешевле стоит ОНО Купите таску

Дык выложи

Лиаперс мини 3-12Х44 входит как раз в серию Аккушот

Загружено фотографий

SWFA SS 5-20x50 ffp

Аберации на лицо. У меня в липе 3-12 при засвете окуляра так же, одна сторона фиолетовая другая желтая, возможно с насадкой Kill Flash её и не будет. Стрелял в пасмурный день её не было вовсе. Кстати, если держать зрачок глаза а оси оптического прицела обераций не будет, так сказать антипараллакс. Так как на видео камера установлена не на оси - аберация присудствует! Хотя прицельчик не из дешевых. Жена фотограф, говорит на любой даже суперкачественной оптике такой эффект будет!:lang:

Сегодня из 4х липовских миников 3-9х32, нового и старого образца, которые прошли через мои руки и руки моих друзей, умер уже третий. Перестал держать пристрелку, как и первые два, и все. :zl: Теперь ждем, когда последний крякнет.

Предвидя вопросы, приобретались новыми в разное время и разных местах, стояли на велесах и лелях.

Так что, если кого из вас радует липерс-миник, это не повод советовать его приобрести кому-либо. Это лишь повод похвалиться своим везеньем! :smex:

Изменено пользователем Paradox
  22.12.2012 в 17:00, Spartan3344 сказал:

Нет, ну на фотке действительно видно, грудь фиолетовая, хвост зелёный (по контуру). Мне брат про этот эффект рассказывал (он фотограф, профессиональный любитель), заверяя меня что на 3-12*44 мини этого эффекта нет. Завтра я ему 3-9*32 мини для теста подсуну :rolleyes: Хотя по мне, кто хочет видеть галку-тот видит галку, кто хочет видеть аберрацию-тот видит аберрацию :nez:

Признаюсь честно, ни разу на своих обоих мини Аккушотах не наблюдал цветных ореолов, даже когда солнце где-то спереди. А теперь соты приделаны, так вообще благодать.

22.12.2012 в 17:29, PavelSharnin сказал:

Так как на видео камера установлена не на оси - аберация присудствует! Хотя прицельчик не из дешевых. Жена фотограф, говорит на любой даже суперкачественной оптике такой эффект будет!:lang:

Совершенно верно, поскольку хроматических аберраций 2 вида - осевая и секущая, то в данном случае проявляется секущая аберрация. А осевой аберрацией системы с трансфокатором, т.е. прицелы переменной кратности страдают больше, чем постоянники.

Твоя супруга абсолютно права, поэтому я не стал бы связывать цену прицела со склонностью к хроматическим аберрациям.

• 2 недели спустя...

Коллега купил Лелю с прицелом LEAPERS Accushot 3-12x44 UTG Compact 30 мм SWAT AO Mil-dot с подсв. (36 цв.) .  Я знаю этот прицел , их у меня два .  Сейчас созванивались и он уверяет что в прицеле 1/2 МилДот . :xz: Может ли такое быть ?  В моих прицелах обычные 9-ти точечные лучи , ессно без полумилов ....   

Удалось в скайпЕ посмотреть его сеточку - с полумилами . До пенька - 5 милов ..  Сетка оч. тонкая . 

03.01.2013 в 04:09, Тарас сказал:
Удалось в скайпЕ посмотреть его сеточку - с полумилами . До пенька - 5 милов ..  Сетка оч. тонкая . 

Так какого он года выпуска? У меня тоже 9-точечный с подсветкой на 36 цветов без всяких полумилов.

03.01.2013 в 10:36, Ded сказал:
Так какого он года выпуска? У меня тоже 9-точечный с подсветкой на 36 цветов без всяких полумилов.

Подозреваю что коробки от прицела у Клина нет , а на самом прицеле г/в нет .  Получается что для Лели очень удачный прицел-то  .  Вот гляжу мою шпаргалочку :  5-й мил енто 92 метра . Отлично ! :eee:  А наличие полумилов это класс ! :voo:

Опять получается что прекратили делать неплохие сеточки .  Напоминает ситуацию с постоянником Липерс х16 . :nez:

Блаженный Пух как-то отписывал о новых липах 3-9, что мол классный прицел, сетка правильная с полумилами, как потом оказалось, там эти 9 мил на луч чередуются то точка то штрих...   :nez:

Вот такая сетка, черточки ошибочно принимаются за полумил.

Пусть твой знакомый сфотографирует фото сеточки, а ты выложи тут.

post-7305-0-61594100-1357215497_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelSharnin

Вообще не понимаю маркетинг компании Липерс, вроде как с 2012г делают травленую сетку, вместо проволочной, но по толщине она такая-же толстаяЮ даже толще чем на моделях 2008-2009 годов. Да и эти 9 мил на луч, я в семи-то путаюсь, а тут... бред. Вон Андрей Свекторбиз взял прицел Вектор оптикс, придумал тонкую сетку, заказал партию под маркой АТАМАН, почему нельзя взять к примеру лип 3-12 и сделать грамотную сетку под наши задачи? Можно же!

Просто я ещё не видел ЭТОТ прицел . Милы это или полумилы проверяется за 3 минуты всем нам известным способом .  По видео - полумилы . :nez:   Больше ничего не знаю .

Вот сеточка,только качество не очень.

Изменено пользователем клин
  03.01.2013 в 15:57, клин сказал:
Вот сеточка,только качество не очень.

Ты "правильную" кратность выставил ?

Если подсветка многоцветная, то значит это из новых прицел. Липерс всего пару-тройку лет назад многоцветную подсвеику делать начал.

LEAPERS Accushot 3-12x44 UTG Compact 30 мм SWAT AO Mil-dot с подсв. (36 цв.) сетка тонкая гравированная на стекле

Изменено пользователем клин

Ну, значит они свой миник 3-12 обновили. Хоть и плохо на фотке видно, но сетка явно по-тоньше, чем была.

03.01.2013 в 17:47, клин сказал:
 LEAPERS Accushot 3-12x44 UTG Compact 30 мм SWAT AO Mil-dot с подсв. (36 цв.) сетка тонкая гравированная на стекле

ЗдОрово !   :voo:  А ты всё же правильную кратность выставил ?   Если выставил , ответь :   1/1000 по точкам , или это 2/1000  ?  

03.01.2013 в 17:54, Paradox сказал:
Ну, значит они свой миник 3-12 обновили. Хоть и плохо на фотке видно, но сетка явно по-тоньше, чем была.

Если я правильно разглядел на фото, то там стандарт - 4 точки на луч, а не по 9, как у предыдущих серий.

03.01.2013 в 12:25, PavelSharnin сказал:
Вообще не понимаю маркетинг компании Липерс, вроде как с 2012г делают травленую сетку, вместо проволочной, но по толщине она такая-же толстаяЮ даже толще чем на моделях 2008-2009 годов. Да и эти 9 мил на луч, я в семи-то путаюсь, а тут... бред. Вон Андрей Свекторбиз взял прицел Вектор оптикс, придумал тонкую сетку, заказал партию под маркой АТАМАН, почему нельзя взять к примеру лип 3-12 и сделать грамотную сетку под наши задачи? Можно же!

Но Атаман на 6 см длиннее Липа и тяжелее за счет механизма FFP, но на Леле помещается вполне комфортно. А Липу на мой вкус надо было бы сетку типа SLR и как у Хоука прозрачные столбики, это был бы класс. Во раскатал губищу. :smex:

Вот сетка LEAPERS Accushot 4-16x44 UTG 30 мм SWAT IE SCOPE AO Mil-dot с подсв. (36 цв.) на десяти кратах.

post-8952-0-94484000-1357288651_thumb.jpg

post-8952-0-35869600-1357292251_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeySV
  04.01.2013 в 07:56, Ded сказал:
Но Атаман на 6 см длиннее Липа и тяжелее за счет механизма FFP, но на Леле помещается вполне комфортно. А Липу на мой вкус надо было бы сетку типа SLR и как у Хоука прозрачные столбики, это был бы класс. Во раскатал губищу. :smex:

Я имел ввиду апофис 1.5-6 крат, вот этот :)

03.01.2013 в 18:00, клин сказал:
даже очень тонкая

Да, вроде обычный милдот с полумилами, но размер сетки означает, что правильным он будет явно не на 3-12 кратах, а минимум 20-25, в общем опять они начудили, вот самый нормальный 3-12 с самой нормальной сеткой!

post-7305-0-78564500-1357291835_thumb.jpg

04.01.2013 в 09:10, HawkinS сказал:
Размер фото маловат,на Иделе вороны помнят меня :rolleyes:

Поправил фото в исходном сообщении. По поводу серых их очень много стало на грядках всё сжирают, вот и жду я помошника не дождусь. На Иделе был по работе или в гостях?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...