Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег, ты в обзоре говоришь что будешь пользовать его на десятой кратности. У меня вопрос, а почему не на двенадцати?

Кстати, на этой фото точки не совпадают

post-13159-0-84903800-1373392439_thumb.jpg

• Ответы 701
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Да что вам не понятно? Сетка прицела обычный милдот с полумилами как у сайтрона, но сетка эта рассчитана под кратность 20!. Лип выдает всего от 3 до 12, вот и пользуют его на 10 кратности, в этом случае полумил равен милу. А на фото лист немного изминается, ну и правильность каждый подбирает под себя, пользовать можно на любой кратности умножая поправку на коэффициент кратности, но где она допустим 4 и 7 кратность? Не везде даже у брендовых прицелом совпадают цыфры колеса кратности с реальной кратностью. Думал Олег пристреляется на 10 и забудет о смене кратности. По этой причине фирма липерс выпустила постоянник 10х44  :lang:

Опубликовано

А почему не попользовать его на макс. кратности,проверив  по тем же бумажкам на правильность милдота( а он будет не правильным), забить полученный результат в БК. и по его результатам брать поправки и не париться на какой кратности у него правильный милдот?Ну и соответственно стрелять именно на этой кратности.Может быть я что-то не понимаю?

Опубликовано

Чем больше кратность тем меньше поправок будет, стоит ради двух крат терять их? Я ошибочно полагал, что у меня лип имеет правильный милдот на 12, в итоге поправка на сотку была не 5.8, а чуть больше семи. Но у меня 7 мил на луч

Опубликовано

Но у меня 7 мил на луч

А что мешает тебе тогда пристрелять не в крест, а, например, во второй мил сверху? Вряд ли из Лели ты будешь внятно стрелять с поправкой в 12 мил.

Опубликовано

А почему не попользовать его на макс. кратности,проверив  по тем же бумажкам на правильность милдота( а он будет не правильным), забить полученный результат в БК. и по его результатам брать поправки и не париться на какой кратности у него правильный милдот?Ну и соответственно стрелять именно на этой кратности.Может быть я что-то не понимаю?

Я про это же.

Опубликовано

Да это как минимум проще!Есть отличная и всем известная прога-СТРЕЛОК-там есть подходящая мне сетка-Так вот достаточно один раз выяснить на какрой кратности он правильный и пользоваться показаниями из проги.Чем отстреливать,рисовать на бумажку,ну или в комп переносить(а он в отличии от телефона не всегда со мной),потом клеить её куданибудь на винт или прицел.

Да и нах эти 2крата на Лелю?!

Опубликовано

Кстати, на этой фото точки не совпадают

Алексей-если приглядеться то точки в верхней части после перекрестия ровно выше сетки по всем милам,а нижние с отдалением от центра всё дальше и дальше от сетки----это я так понял огрехи фотосъёмки-потому как если смещать камеру относительно оптической оси-то может получиться всё до наоборот (несмотря на то что параллакс стоял на мининуме10ярд)

Опубликовано

Как тяжело на банку пуль приклеить шпору, это же какая то трудно постежимая технология. О ужас-рисовать на бумажках, какой кошмар.

В тире расстояния известны, в полевых необходим дальномер, без него от поправок толку нет. Ну и что мешает отстрелять дистанции, потратить пару часиков, если это правда волнует, на прияное занятие и знать реальные реали для любого прицела. А не гадать на маниторе, уточните стреляете то вы где, не на экране ли случайно. 

Телефон устройство для поддержки связи, а на компе можно игр накачать, глядишь может и винтовка тебе не нужна, че мучаться ходить стрелять кудато- нафиг оно надо.

БК чушь такая, учитесь не перебарщивать с полезной информацией. И бывайте чаще на свежем воздухе, вот и все. 

А по теме: прицел совсем не плох, как первый ознакомительный само то, как бюджетный для охоты хорош беречь не надо. Человеку с обычными требованиями к ОП понравится. а многие и не находят причин вообще, чтоб искать замены. Годик с лишним пользовался, впечатление хорошее, при том что в процессе многое узнал о прицелах. 

Опубликовано (изменено)

Как тяжело на банку пуль приклеить шпору, это же какая то трудно постежимая технология. О ужас-рисовать на бумажках, какой кошмар.

В тире расстояния известны, в полевых необходим дальномер, без него от поправок толку нет. Ну и что мешает отстрелять дистанции, потратить пару часиков, если это правда волнует, на прияное занятие и знать реальные реали для любого прицела. А не гадать на маниторе, уточните стреляете то вы где, не на экране ли случайно. 

Телефон устройство для поддержки связи, а на компе можно игр накачать, глядишь может и винтовка тебе не нужна, че мучаться ходить стрелять кудато- нафиг оно надо.

БК чушь такая, учитесь не перебарщивать с полезной информацией. И бывайте чаще на свежем воздухе, вот и все. 

А по теме: прицел совсем не плох, как первый ознакомительный само то, как бюджетный для охоты хорош беречь не надо. Человеку с обычными требованиями к ОП понравится. а многие и не находят причин вообще, чтоб искать замены. Годик с лишним пользовался, впечатление хорошее, при том что в процессе многое узнал о прицелах. 

Илья-а какой смысл  то в рисовании?!Получится то же самое о чём говорю я только с разницей в 2 крата.

Но опять же угловые поправки на бумажку тоже записывать  как?!А они оч как нужны-особенно когда ты стреляешь не -+15-20гр. ,а с уклоном градусов на 50-70(горная,холмистая местность). Хотя может для Лели это и не потребуется :)

ЗЫ:Стреляю в большей части на улице.

ЗЫ2:Я думаю наш спор-непонимание разрешится только опытным путём использования прицела.Когда и рисунки и БК нах не нужен будет.

Изменено пользователем olego
Опубликовано

Алексей-если приглядеться то точки в верхней части после перекрестия ровно выше сетки по всем милам,а нижние с отдалением от центра всё дальше и дальше от сетки----это я так понял огрехи фотосъёмки-потому как если смещать камеру относительно оптической оси-то может получиться всё до наоборот (несмотря на то что параллакс стоял на мининуме10ярд)

Самое главное чтоб в реалии всё совпало. Я потом в стрелке забил поправки, заучил до ста метров по сетке и не парюсь... До полтийника стреляю без дальника.

Опубликовано (изменено)

Самое главное чтоб в реалии всё совпало. Я потом в стрелке забил поправки, заучил до ста метров по сетке и не парюсь... До полтийника стреляю без дальника.

Ну да-это само собой!

Алексей - непонял -как ты в Стрелке поправки забил?

Программа же выдаёт поправки в соответствии с характеристиками винтовки и условиями стрельбы.Где то можно внести свои поправки(попадания)?Подскажи.

Изменено пользователем olego
Опубликовано

У меня в бк все совпадает, но я учитываю все что возможно! Но для этого нужно, чтобы сетка в прицеле была настроена на правильный милдот, потому как бк на телефоне выдает численную поправку. А пристреливать на полтос не в крест не вижу смысла, когда длинны сетки хватает очень далеко, мне проще кратность на двойной милдот выкрутить. А сейчас как придет липик второй там вообще по сетке на 150 с лели стрелять можно будет пристреляв винт в крест)

Опубликовано

Неправильно выразился, не поправки, а кратность. В платной версии поболе наворотов чем в бесплатной. Тебе достаточно будет задать кратность прицела и кратность на которой правильная сетка.

Опубликовано

Неправильно выразился, не поправки, а кратность. В платной версии поболе наворотов чем в бесплатной. Тебе достаточно будет задать кратность прицела и кратность на которой правильная сетка.

ДАааааа?!

Отлично-значит пора покупать  эту версию!

А я всё думал-нах платная нужна,если и бесплатная на все 100 работает!!!

Спасибо за подсказку Алексей!

Опубликовано

Это надо будет искать где у тебя на прицеле какая кратность, замудохаешься, если у меня на липе правильный ровно на 10, м, то вот кратность 5 у меня там где заканчивается цифра 4.

Опубликовано

Если будет несовпадение, можно откалибровать сетку на используемой кратности, расчитать масштаб и задать в программе.

Опубликовано

Если будет несовпадение, можно откалибровать сетку на используемой кратности, расчитать масштаб и задать в программе.

А можно поподробнее

Опубликовано

Охото тебе с этим гемором возиться? Нашел где правильный милдот и не парься, у тя длинны сетки на 120м хватит а то и более.

Опубликовано

А можно поподробнее

Как я писал уже. Ставишь максимальную кратность, вешаешь линейку и смотришь, сколько милиметров в девяти милах. К примеру на десяти метрах в девяти милах будет 105 мм. При правильном мил-доте должно быть 90 мм. 105 делишь на 90 и получаешь масштаб своей сетки. В данном случае 1,16.

Опубликовано

Охото тебе с этим гемором возиться? Нашел где правильный милдот и не парься, у тя длинны сетки на 120м хватит а то и более.

Так Паш получается что емли можно использовать новый Стрелок с поправками на кратность-никакого гемора и нет .

И рисовать ничего не нужно и поправки на углы выдавать будет-это же офигенно!

Плюс увеличение на два крата-кстати я с матадора с ОП Щ6-25 *50ФФП сьал замечать что очень часто стреляю либо на 12 кратах-на природе:) или на 15 по секторной мишени.

Опубликовано

С появлением Стрелка правильность милдота потеряла актуальность . Но правильность мы могнли легко проверить и найти известной методикой .  А как проверить кратность 15х , и как её вообще замерить ?

Опубликовано

Разумная кратность лишней не будет. Тут мораль проста, чем лучше видишь цель, тем больше вероятность в неё попасть! Кстати, если часто приходиться стрелять дальше сотни на низких скоростях, то для лельки будет неплох прицел макснайп кроухантер 9×32 с сеткой MSR. Там пятнадцать шагов вниз по сетке.

С появлением Стрелка правильность милдота потеряла актуальность . Но правильность мы могнли легко проверить и найти известной методикой .  А как проверить кратность 15х , и как её вообще замерить ?

А там кратность не актуальна, главное масштаб для сетки. Потом галочку ставишь, что прицел ффп и кратность в учёт не берётся. Потому что стрелять придётся на одной кратности, на которой торировал сетку.

Опубликовано

Нее , прицел не ффп . Вот как на нём проверить (замерить) кратность ?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...