Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня на Лельке 3-12, лучшего по кратности и габаритам не найти! Картинка мне нравится, она объемная, без мыла, вообще сказка, смотрел в хакко, все равно липа 3-12 рулит!!!

А в другие прицелы смотрел? или ..."... я Мандельштама не читал, но осуждаю... "(С)

У меня на лельке коннект,для меня он хорош до 50 метров. Далее картинка уже не та... и зрение не то.

Вот и думаю может цейс или люп купить.... а липерс был про него совсем плохого не скажу, да и хорошего тоже ничего не скажу.

Каждому свое...

Изменено пользователем vov4ik
  • Ответы 701
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Я так понимаю, что мы здесь именно миники обсуждаем, а не вообще липерсы с брендами ровняем?

для велеса сейчас трудно найти конкурента китайцу от vlpp миник Щ 4.5х20

Изменено пользователем strange
Опубликовано (изменено)

Вобщем,почитал ваши высказывания-Липерс рулит,седня повторил(а это важно)на 125 метров.Четко видно,ну и куль.Кстати,никто не замечал такую особенность,на 70 четко,а на 10-20 промахи?Позорно,но много раз уж такое.

Изменено пользователем Ланцепуп
Опубликовано

У меня на Лельке 3-12, лучшего по кратности и габаритам не найти! Картинка мне нравится, она объемная, без мыла, вообще сказка, смотрел в хакко, все равно липа 3-12 рулит!!!

А в другие прицелы смотрел? или ..."... я Мандельштама не читал, но осуждаю... "(С)

У меня на лельке коннект,для меня он хорош до 50 метров. Далее картинка уже не та... и зрение не то.

Вот и думаю может цейс или люп купить.... а липерс был про него совсем плохого не скажу, да и хорошего тоже ничего не скажу.

Каждому свое...

Коннект, конечно хорош, но во-первых их не выпускают и приобрести его проблема, а во-вторых он весит практически как сама леля.

И кинь, плиз, ссылками, какой цейс или люпольд ты хочешь на лелю взгромоздить. Что-то я у них ничего подходящего не нашел. :nez:

А если они тебе так, абстрактно, больше китайцев нравятся, то кто бы спорил. Только миников у них нет. Чего на велесы и минибулки ставить? :)

Опубликовано

Каждому свое...

Во что я тока не смотрел, в хакко, в фальконы, в хоуки. Так что не надо :;): Когда нет засвета, приятное солнышко на улице в свой липерс вижу букашек на 50м, картинка как уже писал объемная, если нет ничего меджу мной и целью, то настроив параллакс картинка как в зеркальном фотике, тока с милдотом :smex: Лет мне всего 25 (в воскр днюха), со зрением нормально, вот когда посажу, будем искать что-то получше, а так сутками в прицел не луплю глаза, вредного влияния на здоровье от липа не заметил. :smex: Был в тире там чел глянул в фалькон (бывший прицел Ижевска), взглянул и сказал: "Прицел х...ня! Вот у меня Люпольд это да!!!" :smex: По мне так переплатил в пять раз, так стыдно не нахваливать :smex:

Опубликовано (изменено)

Каждому свое...

Во что я тока не смотрел, в хакко, в фальконы, в хоуки. Так что не надо :;): Когда нет засвета, приятное солнышко на улице в свой липерс вижу букашек на 50м, картинка как уже писал объемная, если нет ничего меджу мной и целью, то настроив параллакс картинка как в зеркальном фотике, тока с милдотом :smex:Лет мне всего 25 (в воскр днюха), со зрением нормально, вот когда посажу, будем искать что-то получше, а так сутками в прицел не луплю глаза, вредного влияния на здоровье от липа не заметил. :smex: Был в тире там чел глянул в фалькон (бывший прицел Ижевска), взглянул и сказал: "Прицел х...ня! Вот у меня Люпольд это да!!!" :smex: По мне так переплатил в пять раз, так стыдно не нахваливать :smex:

Павел, перечисленные тобой больше подходят к категории "труба с крестиком", лада калина тоже созвучна с тоетой калдиной, тока немного не то...

я сейчас тоже задался вопросом о смене оптики для лели, но тока не липерс (фалькон,макснайп и подобные)

про зрение - тебе везет..... радуйся.

Опубликовано

Вобщем,почитал ваши высказывания-Липерс рулит,седня повторил(а это важно)на 125 метров.Четко видно,ну и куль.Кстати,никто не замечал такую особенность,на 70 четко,а на 10-20 промахи?Позорно,но много раз уж такое.

А прочём тут руление Липерса? Стрелять и попадать можно и с китайцем за 1000 рублей, если зрение хорошее, то особых преград для этого нет. В чём суть дорогих прицелов было описано выше. И это отнюдь не возможность попадать на 125 метрах, которую никто не оспаривает.

Опубликовано

Павел, перечисленные тобой больше подходят к категории "труба с крестиком", лада калина тоже созвучна с тоетой калдиной, тока немного не то...

я сейчас тоже задался вопросом о смене оптики для лели, но тока не липерс (фалькон,макснайп и подобные)

Володя! Раз уж ты решил Калину с Тоетой сравнивать, то более корректно подавляющее большинство "труб с крестиком" сравнивать с Баррисами или Сайтронами, оснащенными БК и дальномерами. :smex: А цена, однако, не всегда определяет качество. А как известно, за бренд дерут деньги и немалые, что, на мой взгляд, неоправданно.

Опубликовано (изменено)

Володя! Раз уж ты решил Калину с Тоетой сравнивать, то более корректно подавляющее большинство "труб с крестиком" сравнивать с Баррисами или Сайтронами, оснащенными БК и дальномерами. :smex: А цена, однако, не всегда определяет качество. А как известно, за бренд дерут деньги и немалые, что, на мой взгляд, неоправданно.

Лев, я не против сравнения, но когда оно корректное - а тут типа "липерс, наше все и не...ипет, а остальное бесполезная трата денег". Был липерс -стп каталось, vo ффп - стп каталось, таска - поле зрения моло и прикладка очень критична.... ну его нах, я готов платить за хорошую оптику. За бренд согласен,берут неоправданно много денег но такова "наша Раша" и на "другой глобус" не всем переселиться. Про сравнение с тоетой - а тоета калдина "тянет" на супербренд по аналогии с баррисами и сайтронами?

Кстати ты патриот и любишь возиться с нашими "конструкторами"? Эдуард вон тоже патриот, тока почему-то на уазике не ездит.....

Не воспринимай как попытку придраться.

сейчас рассматриваю:

http://www.prizel.ru/zeiss-conquest-3-9x40-01.html

или

http://www.prizel.ru/vortex-viper-hs-lr-4-16x50-ffp.html

вес не критичен, дырка в двери машины уже есть...

Опубликовано

Лев, я не против сравнения, но когда оно корректное - а тут типа "липерс, наше все и не...ипет, а остальное бесполезная трата денег". Был липерс -стп каталось, vo ффп - стп каталось, таска - поле зрения моло и прикладка очень критична.... ну его нах, я готов платить за хорошую оптику. За бренд согласен,берут неоправданно много денег но такова "наша Раша" и на "другой глобус" не всем переселиться. Про сравнение с тоетой - а тоета калдина "тянет" на супербренд по аналогии с баррисами и сайтронами?

Кстати ты патриот и любишь возиться с нашими "конструкторами"? Эдуард вон тоже патриот, тока почему-то на уазике не ездит.....

Не воспринимай как попытку придраться.

сейчас рассматриваю:

или

Я, конечно патриот, но не квасной и не люблю, когда Родина держит меня за идиота. Поэтому буду обращать внимание на нашу технику, но только в том случае, если она не хуже забугорной. А прицелы, на которые ты обратил внимание, может и нечего, хоть цейссовская Победа, хоть Гадюка от Вортекса, но сетки меня совершенно не прельстили. И я абсолютно не уверен, что цена за которую предлагают сии девайсы, соответствует качеству, ибо все сейчас лепится в Китае.

А что же касаемо гулянию СТП на Липерсе, да, оно имеет место и по моему опыту связано с метеорологией, которая влияет аналогичным образом и на брендовые прицелы.

Опубликовано

Интересно было бы оценить работу механики того же Липерса 3-12х44 после настрела хотя бы в 1000 охотничьих выстрелов, когда дистанция произвольна, а поправки вводятся барабанами, при этом винтовка часто подвергается тряске и вибрация.

Главное - останется ли цена кликов прежней и сохранится ли возвращаемость.

Опубликовано

Интересно было бы оценить работу механики того же Липерса 3-12х44 после настрела хотя бы в 1000 охотничьих выстрелов, когда дистанция произвольна, а поправки вводятся барабанами, при этом винтовка часто подвергается тряске и вибрация.

Главное - останется ли цена кликов прежней и сохранится ли возвращаемость.

Это как с динозавром на Красной площади 50 на 50 - можно встреть, можно не встретить. Так и тут если повезет....

Опубликовано

сейчас рассматриваю:

или

Во-первых эти прицелы далеко не миники. :rolleyes: И на, скажем, лелю их не поставить, я уж не говорю о велесе. Мы же о миниках здесь спорим?

А во-вторых, среди полноразмерных брендовых прицелов, за эти деньги выбор ого-го :priv: , есть и с лучшими ТТХ и сетками.

Опубликовано

сейчас рассматриваю:

или

Во-первых эти прицелы далеко не миники. :rolleyes: И на, скажем, лелю их не поставить, я уж не говорю о велесе. Мы же о миниках здесь спорим?

А во-вторых, среди полноразмерных брендовых прицелов, за эти деньги выбор ого-го :priv: , есть и с лучшими ТТХ и сетками.

назови, особенно интересуют сетки.

Опубликовано

Думаю, любой расширенный милдот, да и просто милдот удобней рапид-зета будет. Опять же, за эти деньги можно посмотреть прицел уважаемого бренда хотя бы на 30й трубе и с отстройкой паралакса. Ну или подсветка, некоторым полезна.

Опубликовано

Думаю, любой расширенный милдот, да и просто милдот удобней рапид-зета будет. Опять же, за эти деньги можно посмотреть прицел уважаемого бренда хотя бы на 30й трубе и с отстройкой паралакса. Ну или подсветка, некоторым полезна.

милдот что-то не нравится... вот и решил поэкспериментировать.

Опубликовано
Это как с динозавром на Красной площади 50 на 50 - можно встреть, можно не встретить. Так и тут если повезет....

Вот подобное отсутствие уверенности как раз большой косяк прицела. На той же Таске СС, хоть она и не супердорогой прицел, можно быть уверенным в работе механике, что она не раздрочится со временем, чёткость и точность останутся прежними. А вот по тем же Хавке уже был отзыв, что барабаны разбалтываются от активного использования.

Вряд ли Липерс в эттом плане сработает лучше.

Опубликовано

А вы не думаете,что большинство прицелов из Китая?Как сказал уважаемый Дед.И зачем барабаны крутить,вы что за 300 метров пуляете?

Опубликовано

Барабаны крутить затем, что это удобно. Особенно когда нужно брать поправки на ветер - точка прицеливания не висит в воздухе, а можно нормально ориентироваться по горизонтальным милам. Или на сотку метров стрелять не по милам с десятыми долями, а в крест.

Опубликовано (изменено)

А вы не думаете,что большинство прицелов из Китая?Как сказал уважаемый Дед.И зачем барабаны крутить,вы что за 300 метров пуляете?

А ты никогда не думал что "Китай Китаю рознь..."? Олег, если ты никогда не касался заказов товара из Китая и не работал с китайскими производителями, то твои слов как "п...л в лужу...".

Будет интересно почему - спроси тех кто работает с китайцами.

Опубликовано (изменено)

А вы не думаете,что большинство прицелов из Китая?

Большинство китайских - из китая, а большинство нормальных - из Германии, Японии, США, и т.д. :smex:

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Большинство китайских - из китая, а большинство нормальных - из Германии, Японии, США, и т.д. :smex:

А вот это утверждение не является аксиомой, а скорее теоремой, которую надо доказать. :smex: Надпись made in Germany; Japan; USA и т.д. отнюдь не гарантирует, что прицелы оттуда. Как известно, все бренды по причине дешевизны рабсилы и минимума издержек в Китае забросили свои производства туда, но надпись оставили. :red:

Опубликовано

Сильная шутка..... пацталдом лежу.... :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...