Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Достало меня то количество всякого железного барахла на кухне есть непреодолимое желание купить керамику многие пишут что только samura многие пишут что керамика вапще не айс , вот хотелось бы услышать мнение знающих людей, кто какими пользовался отпишитесь плюсы минусы и выбор производителя

• Ответы 159
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Вот золотые слова, иронично отражающие суть. Купи на кухню хорошие (именно хорошие) стальные ножи и забудь про эту лажу. Правда хорошие стальные ножи стоят даже еще и подороже этого кафельного г... Не

Загружено фотографий

Забудь как страшный сон про эту керамику, только что этим ножом утку драл, весь в зазубринах.

14.04.2012 в 02:15, Vlad9869 сказал:

Забудь как страшный сон про эту керамику, только что этим ножом утку драл, весь в зазубринах.

Керамика не для уток однозначно. Ими овощи с травкой шинковать только можно. Хрупкие они, тяжелых работ и небрежного обращения не любят. Японская керамика более качественная, чем у других производителей. Т.ч. перед покупкой керамики надо определится с целью. :nez:

Да, керамические только доя мягкого чего-то.. а от косточек он сразу заканчивается, но на алмазном круге можно поправить)

и что сырокопченую колбаску ими не взять? а для птицы вапще ножницы предназначены их есть уменя) а кости я топором привык

Изменено пользователем savva
  14.04.2012 в 02:45, savva сказал:

и что сырокопченую колбаску ими не взять?

Можно колбаску, сало можно, и хлебушек вчерашний порежет, ...а надо ли?

надо ли???? хороший вопрос,думаю да, именно порезать колбаску мяско хлебушек помидорчики огурчики кажется это делать удобнее ножом а не чем то другим

Изменено пользователем savva
  14.04.2012 в 02:58, mvg сказал:
  14.04.2012 в 02:45, savva сказал:

и что сырокопченую колбаску ими не взять?

Можно колбаску, сало можно, и хлебушек вчерашний порежет, ...а надо ли?

А что же тогда им резать? Свежий хлеб и вареную колбасу? Тогда зачем он вообще нужен?

14.04.2012 в 03:01, savva сказал:

надо ли???? хороший вопрос,думаю да, именно порезать колбаску мяско хлебушек помидорчики огурчики кажется это делать удобнее ножом а не чем то другим

"Трогал" я самуру керамическую и понял, что мне она не нужна, хотя остро вставал вопрос о покупке. Лучше металл хороший, а то купишь, забудешь убрать по-дальше и кто-нибудь из "домашних" уронит его на пол или швырнет в мойку... ну сам понимаешь... вещь-то дорогая.

Картинка кликабельна :smex:

Так что возьми "потрогать" может у знакомых у кого есть. :red:

post-6088-0-45363100-1334374981.gif

Изменено пользователем mvg

У брата дома лежит несколько йапонских керамических ножей, которые были сломаны при нарезке твёрдого сыра ::-0:

очень слабое место у них соединение с ручкой, ну прямо очень-очень слабое((. Целые клинки от них сейчас планирует в кап закрепить уже по русски.

Керамика напрасно выброшеные деньги.Самура в особенности-редкостная какашка.Возьми лучше качественную железяку из бюджетных японцев типа Таджиро или Масушито и хватит тебе их на очень долго.

Помидорчик скорее раздавиш чем порежеш.

Уж очень толстый клинок.

А вообще не понравился (хитамото японец)

Хотя форма, ручка надо отдать должное :voo:

Супруга взяла Timа ECO CERAMIC попробовать что за зверь... (12 см. нож обошелся в 800 рублей)

Продавец сразу предупредил, что нельзя резать на стеклянных или керамических разделочных досках, мыть в посудомойке, не резать кости и замороженные продукты. Хранить вместе с остальными столовыми приборами только в пластиковом чехле идущем в комплекте.

Клинок довольно толстый, заточен был хорошо. Резать помидоры, яблоки, огурцы, колбасу, хлебобулочные изделия очень удобно, но картошку чистить сложно. Недели за 3 использования затупился, но режущая кромка все еще без сколов. Точить нужно только на алмазном круге, либо специальным мусатом. А мусат у нас стоит почти в 3 раза дороже самого ножа. Потому пока остается не заточенным, но даже в таком состоянии режет удовлетворительно.

Как специализированный нож - себя вполне оправдывает, но только им одним обойтись не получится.

14.04.2012 в 07:39, snik сказал:

Помидорчик скорее раздавиш чем порежеш.

Уж очень толстый клинок.

А вообще не понравился (хитамото японец)

Хотя форма, ручка надо отдать должное :voo:

Я не знаю, Саша, как там твой Хатамото, а мой Бергнер за 800 р, купленный на осенней ярмарке, работает денно и нощно, режет прекрасно все от помидоров до мягкого хлеба. Ну разумеется, только овощи, фрукты и мясо без костей. Резать надо, а не давить, тогда будет все получаться. :smex:

14.04.2012 в 02:09, savva сказал:

Достало меня то количество всякого железного барахла на кухне есть непреодолимое желание купить керамику многие пишут что только samura многие пишут что керамика вапще не айс , вот хотелось бы услышать мнение знающих людей, кто какими пользовался отпишитесь плюсы минусы и выбор производителя

Вася, не слушай никого, сам попробуй, тогда и мнение составишь. Народ сначала неправильно ими пользуется, а потом волосы на себе рвет. Да, нож специфический, но для того, чтобы салаты делать - идеальный. Потому что нейтрален относительно многих соединений, содержащихся в растениях, чего не скажешь про металлические лезвия из какой угодно стали.

У меня есть пара керамических кухонных ножей , так один уронили и носик отломился ..... но режут здорово .....

Керамикой, помимо всего прочего, надо еще уметь пользоваться. У меня корефан есть, су-шеф, так он и керамикой пользуется, и металлическим ножом. Для каждого ножа свои задачи. :da:

Правильно дед Лёва говорит: пока сам не попробуешь керамику в работе - для себя ничего не решишь и мнения о ноже не сложишь.

Другое дело, что покупать керамику в соседнем продуктовом магазине за 400-500-600 в корне не правильно, а тратить пару тысяч рублей на "попробовать нож", как мне кажется, не совсем разумно.

14.04.2012 в 10:06, Orlon сказал:

а тратить пару тысяч рублей на "попробовать нож", как мне кажется, не совсем разумно.

ага, а потом его еще случайно уронить :smex:

14.04.2012 в 10:28, strange сказал:
  14.04.2012 в 10:06, Orlon сказал:

а тратить пару тысяч рублей на "попробовать нож", как мне кажется, не совсем разумно.

ага, а потом его еще случайно уронить :smex:

Это зависит от криворукости отдельно взятого индивида. :smex:

Привет тоже встала проблема покупки ножей на кухню, так я что то побоялся брать керамику и взял в финке фискарс металл, не комплектом, а набрал ножей которые мне надо, получилось нож в среднем 21 евро, пока доволен, и сковородок набрал с керамическим покрытием в среднем 60 евро штука. Так сковороду в руки берешь и понимаешь вот вещь, вес килограмма полтора если не 2.

Изменено пользователем стас птз 78
  14.04.2012 в 10:40, Orlon сказал:

Это зависит от криворукости отдельно взятого индивида. :smex:

ножи на кухне падают у всех, и у профи в том числе :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...