sashok79 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Вась,закажи на Диалэкстриме для попробовать ножик-они там по 10 баксов стоят-понравится хороших накупишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 парни если не сложно кидайте ссылки кто чем пользуется при написании ответа а то иной раз сложно понять о каком экземпляре идет речь. Очень интересно именно samura так как именно про него пишут что он чуть ли не the best из керамики (http://www.samura.ru/page/item/7429) вот на этот экземпляр прям стоИт, вот чешутся руки, есть такой же в черном но стоит на 400 ряпчиков больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Получается что керамика режет так же хороше как и металл, но ооочень хрупкая и так же быстро тупится как и металл, но очень тяжко точится. Спасибо за темку, никогда их не куплю. Короче очередная „инновационная нанотехнология„, про которую наш Медведь любит трындеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Вась,закажи на Диалэкстриме для попробовать ножик-они там по 10 баксов стоят-понравится хороших накупишь.Так дело в том что купив изначально Г... можно наоборот всю охоту отбить покупать керамику Получается что керамика режет так же хороше как и металл, но ооочень хрупкая и так же быстро тупится как и металл, но очень тяжко точится. Спасибо за темку, никогда их не куплю. Короче очередная „инновационная нанотехнология„, про которую наш Медведь любит трындеть. ничего подобного люди в тырнете пишут что в среднем в два три раза точно керамика реже требует точки и правки если бережно с ним орбращаться Изменено 14 Апреля 2012 пользователем savva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Никогда тут http://www.bumhoz.ru/catalog/5289.htm ничего не брал , но про фискарс тут что то есть и про ножи и про другую продукцию. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем стас птз 78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok79 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Вась,закажи на Диалэкстриме для попробовать ножик-они там по 10 баксов стоят-понравится хороших накупишь.Так дело в том что купив изначально Г... можно наоборот всю охоту отбить покупать керамику ну мож быть-тока я се таким способом интерес к этим ножегам не отбил).для того,чтобы понять ,что они тебе подходят ,либо не подходят-вполне нормальный вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 ничего подобного люди в тырнете пишут что в среднем в два три раза точно керамика реже требует точки и правки если бережно с ним орбращатьсянасчет заточки таки да, керамика далеко обставляет все стали. если работать аккуратно по инструкции, может не терять режущих свойств годами без правки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственноПосмотри на ножи "Киосера" - вроде как они на Японском рынке первые по оксиду циркония.А, так ИМХО для гурманов керамика-то... Типа привкус у некоторых продуктов появляется при резке металлом, а от керамики такого неееет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Керамикой, помимо всего прочего, надо еще уметь пользоваться. У меня корефан есть, су-шеф, так он и керамикой пользуется, и металлическим ножом. Для каждого ножа свои задачи. Правильно дед Лёва говорит: пока сам не попробуешь керамику в работе - для себя ничего не решишь и мнения о ноже не сложишь.Другое дело, что покупать керамику в соседнем продуктовом магазине за 400-500-600 в корне не правильно, а тратить пару тысяч рублей на "попробовать нож", как мне кажется, не совсем разумно.Все дело в том Паша, что красная цена всем эти Хатамотам, Самурам, Кимурам и прочим не более 500 р. К нам тут сетевые продавцы приходили на работу, так вообще Бергнеры по 400 предлагали, не взял только потому, ножей дома девать некуда. А деньги, сам понимаешь, дерут за бренд, а не за качество. Я еще раз повторюсь, что Бергнер - очень приличный китаец, и выбросить не жалко, если сломается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 http://talks.guns.ru...258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственноПосмотри на ножи "Киосера" - вроде как они на Японском рынке первые по оксиду циркония.А, так ИМХО для гурманов керамика-то... Типа привкус у некоторых продуктов появляется при резке металлом, а от керамики такого неееет.... Ну тут ты загнул, попробуй порезать яблоко металлическим ножом, да его после этого и есть то невозможно . С керамикой действительно вкус не меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) ничего подобного люди в тырнете пишут что в среднем в два три раза точно керамика реже требует точки и правки если бережно с ним орбращатьсянасчет заточки таки да, керамика далеко обставляет все стали. если работать аккуратно по инструкции, может не терять режущих свойств годами без правки Именно это, хоть и коряво, но пытаюсь донести до народа. http://talks.guns.ru/forummessage/258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственноПосмотри на ножи "Киосера" - вроде как они на Японском рынке первые по оксиду циркония.А, так ИМХО для гурманов керамика-то... Типа привкус у некоторых продуктов появляется при резке металлом, а от керамики такого неееет.... Это я тоже донести пытался, как профессиональный биохимик. http://talks.guns.ru...258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственноПосмотри на ножи "Киосера" - вроде как они на Японском рынке первые по оксиду циркония.А, так ИМХО для гурманов керамика-то... Типа привкус у некоторых продуктов появляется при резке металлом, а от керамики такого неееет.... Ну тут ты загнул, попробуй порезать яблоко металлическим ножом, да его после этого и есть то невозможно . С керамикой действительно вкус не меняется.Да он в принципе не может меняться, поскольку абсолютно нейтральная среда, не может быть даже следов хоть какой-нибудь химической агрессии. Изменено 14 Апреля 2012 пользователем Ded Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 красная цена всем эти Хатамотам, Самурам, Кимурам и прочим не более 500 рэт да, были бы они за 400-500, намного больше их люди брали бы. сломался, да и ... с ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Все дело в том Паша, что красная цена всем эти Хатамотам, Самурам, Кимурам и прочим не более 500 р. К нам тут сетевые продавцы приходили на работу, так вообще Бергнеры по 400 предлагали, не взял только потому, ножей дома девать некуда. А деньги, сам понимаешь, дерут за бренд, а не за качество. Я еще раз повторюсь, что Бергнер - очень приличный китаец, и выбросить не жалко, если сломается.Я вот тоже такого мнения. За брэнд дерут "неподеццки". Керамика - это не металл. И по-этому мне очень кажется, что сырьевая база у всех одна, все остальное - это брэнд! А, то, что этот хуже, а этот лучше говорят.... Просто криворукость и отношение к вещам у всех разные. "Сдуру можно и х.... сломать)))" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 http://talks.guns.ru...258/617268.html на ганз обсуждение именно samura керамика и пока я выводов кроме как ЗА ни одного не встретил кроме того последнего что ктото уронил ну и сломал соответственноПосмотри на ножи "Киосера" - вроде как они на Японском рынке первые по оксиду циркония.А, так ИМХО для гурманов керамика-то... Типа привкус у некоторых продуктов появляется при резке металлом, а от керамики такого неееет.... Ну тут ты загнул, попробуй порезать яблоко металлическим ножом, да его после этого и есть то невозможно . С керамикой действительно вкус не меняется.Ну вы и гурман батенька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 kyocera вапще денег заоблачных стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 kyocera вапще денег заоблачных стоитАх, да, у Кеосера очень тонкий обух и широкие спуски. Из этого вывод - более ломкие, они для "ювелирной" нарезки более подходят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 вот наверно поэтому народ так активно голосит за samura Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Ну вы и гурман батенька на адскую кухню его, хавку в ведро запрокидывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Самура покрепче будет и более универсальный.Такой бы взял, ночетодорогонах Это же.....ээээээ - 7 банок пулек стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Самура покрепче будет и более универсальный.это только на вид покрепче, колятся они все одинаково от малейшего удара об твердую поверхность Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) Самура покрепче будет и более универсальный.Такой бы взял, ночетодорогонах Это же.....ээээээ - 7 банок пулек стоит вот и я на такой же семибаночный слюни пускаю а еще вот такую хрень думаю прикупить http://allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20002651 Самура покрепче будет и более универсальный.это только на вид покрепче, колятся они все одинаково от малейшего удара об твердую поверхностьну не от малейшего прям их вон в тестах на кайфуль с метров двух бросают если кончиком вниз падает то конечно кончику пиндык а если плашмя то практически всем удается отелаться лишь сотрясением мозга у хозяина Изменено 14 Апреля 2012 пользователем savva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Это же девятибаночная точилка (если с пересылом) Ну ты ПОВАР!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savva 0 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 (изменено) http://akval.ru/eco-ceramic-sc-0084-samura.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0LYg0LrRg9GF0L7QvdC90YvQuSDQqNC10YQgMTc1INC80LwuLCDQsdC10LvQsDs4MjU4MDE0MzI7 разница только в цвете и стоит 6 банок ну и плюс 9 банок за точилку но точилка то дома весчь нужная Изменено 14 Апреля 2012 пользователем savva Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Точилка такая - вещь хорошая. А, по поводу ножа... Я в своё время жабу задушил и купил Хелле, тоже в районе 200 баксв стоила тогда. Теперь не жалею. Отличный "разделочник" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти