Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте!Интересует мнение об этом прицеле: БушнелПланирую поставить на Р3 стандарт.Область применения: Дневная охота, дистанции до 120мЗрение: 100%Кто-нибудь сталкивался с ним, как на нем работает отстройка параллакса, со скольки метров?Интересует практическая сторона применения, насколько удобен при ходовой охоте, стрельбе на вскидку, качество механизмов ввода поправок.В общем буду благодарен любому отзыву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте! Интересует мнение об этом прицеле: Бушнел Планирую поставить на Р3 стандарт. Область применения: Дневная охота, дистанции до 120м Зрение: 100% Кто-нибудь сталкивался с ним, как на нем работает отстройка параллакса, со скольки метров?Интересует практическая сторона применения, насколько удобен при ходовой охоте, стрельбе на вскидку, качество механизмов ввода поправок.В общем буду благодарен любому отзыву.Не жалко с 100-тысячным комплектом по лесу бродить ? Навскидку коллиматор хорош . На Бекас поставил . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Для охоты надо с фиксированным праллаксом, а то пока будешь его крутить уже и стрелять не в кого будет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzau 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Здравствуйте! Интересует мнение об этом прицеле: Бушнел Планирую поставить на Р3 стандарт. Область применения: Дневная охота, дистанции до 120м Зрение: 100% Кто-нибудь сталкивался с ним, как на нем работает отстройка параллакса, со скольки метров?Интересует практическая сторона применения, насколько удобен при ходовой охоте, стрельбе на вскидку, качество механизмов ввода поправок.В общем буду благодарен любому отзыву.Прицел хороший, если для охоты, то достаточно, если еще и по бумажкам, то больше крат надо. У меня Буш 4,5х30х50- отлично и по бумажкам и для биоцелей. У меня отстройка паралакса с 25 ярдов.Выбор хороший. Рекомендую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Не жалко с 100-тысячным комплектом по лесу бродить ? Навскидку коллиматор хорош . На Бекас поставил . А с комплектом в 60т тебе не жалко ходить? разница не особо велика, кто-то комплекты берет и по 150-200т.р. и ни чего, есть ружья и такого ценового диапазона Не хочу тут бюджет обсуждать, а прошу мнения, а за удовольствие надо платить, а кто сколько - сам решает. Если быть точнее, то охоту можно разделить на 20% - ходовая, 80% - в засидке Стрельба по бумажкам мало интересует, разве, что если только пристреляться по началу, отстроиться, привыкнуть к сетке, научиться измерять дистанцию и вносить поправки не прибегая к барабанчикам. Изменено 10 Мая 2012 пользователем Il-vi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzau 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Не жалко с 100-тысячным комплектом по лесу бродить ? Навскидку коллиматор хорош . На Бекас поставил . А с комплектом в 60т тебе не жалко ходить? разница не особо велика, кто-то комплекты берет и по 150-200т.р. и ни чего, есть ружья и такого ценового диапазона Не хочу тут бюджет обсуждать, а прошу мнения, а за удовольствие надо платить, а кто сколько - сам решает. Если быть точнее, то охоту можно разделить на 20% - ходовая, 80% - в засидкеОднозначно бери. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Не жалко с 100-тысячным комплектом по лесу бродить ? Навскидку коллиматор хорош . На Бекас поставил . А с комплектом в 60т тебе не жалко ходить? разница не особо велика, кто-то комплекты берет и по 150-200т.р. и ни чего, есть ружья и такого ценового диапазона Не хочу тут бюджет обсуждать, а прошу мнения, а за удовольствие надо платить, а кто сколько - сам решает. Если быть точнее, то охоту можно разделить на 20% - ходовая, 80% - в засидке Стрельба по бумажкам мало интересует, разве, что если только пристреляться по началу, отстроиться, привыкнуть к сетке, научиться измерять дистанцию и вносить поправки не прибегая к барабанчикам.За 150-200 тыр. оружие покупают только начинающие охотники , поддавшись порыву или желая удивить друзей . На ходовой лазиешь , нагибаешься под ветками а они порой цепляются за оружие . Деревяха пошарпаная вся , падала порой . А так чё - я ни чё . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 За 150-200 тыр. оружие покупают только начинающие охотники , поддавшись порыву или желая удивить друзей . На ходовой лазиешь , нагибаешься под ветками а они порой цепляются за оружие . Деревяха пошарпаная вся , падала порой . А так чё - я ни чё . Гладкостволка есть уже, поохотился, другая ступенька нужна. И еще раз прошу, давайте флуд не будем развивать, к чему это?Речь вовсе не об этом. Ну нечего сказать, так не говорите, а в чем смысл сколько стои обсуждать? Какая разница, новичок я или нет, вот хочу столько потратить вот и все, надо будет - другое возьму, вам то что с этого? Складывается ощущение, что просишь совета у бывалых знающих, а получаешь подколы от..... не будем обсуждать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Скажу так, с бушнелем еще не стрелял, но там же, на прицел ру, заказал переменник 6-24х50 ффп (для моих целей самое оно). На мой взгляд 12 крат маловато. Кратность выбирал из рассчета: 6х - для леса, 24 - по бумажкам/бутылкам. По размеру объектива, для кратностей <16 достаточно 40мм; 15-25 лучше 50мм; 25+ 60мм. По весу - на 50мм уже довольно тяжеловат имхо, на 60- так вообще. Где то тут на форуме есть видеообзор по ET6245F. Хотел сперва 6-24х50 FFP BTR но его не дождался (когда будет поставка - неизвестно) и ко мне едет ET6245F Изменено 10 Мая 2012 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 За 150-200 тыр. оружие покупают только начинающие охотники , поддавшись порыву или желая удивить друзей . На ходовой лазиешь , нагибаешься под ветками а они порой цепляются за оружие . Деревяха пошарпаная вся , падала порой . А так чё - я ни чё . Гладкостволка есть уже, поохотился, другая ступенька нужна. И еще раз прошу, давайте флуд не будем развивать, к чему это?Речь вовсе не об этом. Ну нечего сказать, так не говорите, а в чем смысл сколько стои обсуждать? Какая разница, новичок я или нет, вот хочу столько потратить вот и все, надо будет - другое возьму, вам то что с этого? Складывается ощущение, что просишь совета у бывалых знающих, а получаешь подколы от..... не будем обсуждать. Да трать сколько хочешь . Вот ты пишешь : для ходовой и навскидку . А навскидку лучше открытые прицельные приспособы . А ходовая вокруг автомобиля и вскидка с упором на капот - это уже другое . Постоянник бери . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Так брать уж со встроенным дальномером - бюдет примерно такой же, да и удобнее. ИМХОhttp://tut.ru/Scopes/2797/ Изменено 10 Мая 2012 пользователем ketamin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Так брать уж со встроенным дальномером - бюдет примерно такой же, да и удобнее. ИМХОhttp://tut.ru/Scopes/2797/ А какой будет с такими же характеристиками и дальномером, пока что-то не видел, подскажи. А вообще дальномер то же есть в планах, но если будет что-то достойное совмещенное, то наверное самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Так брать уж со встроенным дальномером - бюдет примерно такой же, да и удобнее. ИМХОhttp://tut.ru/Scopes/2797/ А какой будет с такими же характеристиками и дальномером, пока что-то не видел, подскажи. А вообще дальномер то же есть в планах, но если будет что-то достойное совмещенное, то наверное самое то. посмори ссылку которую кинул, а в и-нете есть варианты. Подумай, так намного интереснее, а в этом еще и БК устанавливается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Так брать уж со встроенным дальномером - бюдет примерно такой же, да и удобнее. ИМХОhttp://tut.ru/Scopes/2797/ не сказал бы, что примерно такой же 27 против 50 тыров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 я просмотрел что там ценник в баксах, думал в евро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 барабанчики у него без рисок, на слух корректировать придется. А может есть такие прицелы чтоб с дальномером, вводишь балистические данные в него, наводишь на цель, он сам все пересчитает и подстроит сетку с поправками, короче только стреляй.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alpyn 6 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вот вариантец. Много чего может, разве что навигатора в нем нет и в интырнет не выходит))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вот вариантец. Много чего может, разве что навигатора в нем нет и в интырнет не выходит))) Мдааа, техника дошла, только самый главный минус - это ЦИФРОВОЕ увеличение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketamin 9 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вот вариантец. Много чего может, разве что навигатора в нем нет и в интырнет не выходит)))и аккумулятор в рюкзаке с собой носить килограмм эдак на 20-ть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Илюха, не заморачивайся, бери постоянник SS 16x42 и отдельно дальномер, приноровишься, а там и дальник даже доставать не будешь...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) При наличии денег и с приобретением опыта придешь к Бушу 6,5х24/50 ffpЯ не просто так тебе его посоветовал Хочешь, можешь идти долгим путем личных экспериментов. Спросил совета - получил внятный ответ. Цели и дистанции, которые ты обозначил удовлетворит только качественный переменник с хорошими стеклами и 100% возвращаемостью юстировочных башен. Хорошее зрение не даст тебе удовлетворения от стрельбы на 150 метров с 10 кратным прицелом. А глупость про оптику с дальномерами не слушай, она не подходит для пневматики совершенно. Изменено 10 Мая 2012 пользователем RedStar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Однозначна BUSHNELL Elite Tactical 6-24x44 FFP Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profil42 0 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Я тоже от 3-12-44ffp ушёл. На кратности приближённо к максимальной мне было не комфортно стрелять. 6-24-50 мне больше понравился, своей универсальностью. На 24 кратах там картинка, конечно так себе, но от 6 крат и до 18 вполне отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Бери буша 6-24х50 ффп! Великолепный прицел для наших задач! 12х для 120м однозначно мало, а 24х не намного тяжелей, бушэлиты вообще легкие и компактные, по сравнению с другими. Постоянник это всегда некий компромис - либо для пристрелки и стрельбы вдаль кратность маловата, либо для охоты кратность великовата. Не слушай про буррисы с дальномером, советчики их только на картинках видели. В них и паралакс на огнестрел приколочен так что на полтинник фиг чего увидишь, и БК только под огнестрельные калибры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Il-vi 1 Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 (изменено) Спасибо за ценные советы всем, есть еще момент, который для меня темный пока: Вот FFP и FSP, если рассматривать с точки зрения скорости наведения на цель и расчетов поправок по сетке, какой будет предпочтительней? Пример: Вижу цель (знаю размеры ее), комфортно наблюдаю ее на 6х, требуется с помощью сетки милдот, не прибегая к барабанчикам, откорректировать поправку, делаю вычисления, корректируюсь по сетке, стреляю; далее таже цель с размерами, комфортно наблюдаю на 10х, опять необходимо произвести вычисления, скорректироваться, выстрел. На каком прицеле с ФФП или ФСП все это можно сделать быстрее?Если еще прокомментриуте или дадите нужную ссылочку на ответ, буду очень признателен. Изменено 10 Мая 2012 пользователем Il-vi Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти