Viking22rus 2 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Ондатер весьма вкусный зверь . неоднократно был готовлен в походно (полевых)водяных условиях (охота на утку и рыбалка ) был оценен на твердую 5 . жаркое в томатном соусе с овощами и с гарниром- картошечкой предварительно обжаренной до золотистой корочки. а перед этим стопочка и ммммм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Забил вчера на работу,взял мотьку и поехал на водный крысинг))Нашел местечко присел жду.Смотрю стрелка на воде идет прямо на меня.Жду,в прицел смотрю и не могу понять что плывет.Вроде крыса,а вроде и нет.Рожа похожа на ондатриную,но размером с бобренковую.Думаю,ща поближе подплывет рассмотрю получше.Короче минут тридцать ждал.Подплыла и вылезла на поваленное деревце.Ну как вам сказать...крыса,но не крыса))или крыса но размером с бобра мелкого.Бить не стал.Не знаю почему но не стал.Приехал домой.Спросил у яндекса))Яндекс ответил-нутрия!!!Задумался...Они плавать умеют?Дикие бывают разве?Откуда могла свалить?Нутрия ли это? так-же был случай на охотеднем скрадывал уток, и на отмели метрах в 40 увидел "бобра". Сначала оторопел немного (бобр и днем осенью как-то не вяжется вместе), а потом через прицел рассмотрел и понял, что это нутрия. Бить тоже не стал, т.к. это первый раз увиденная мной нутрия в этом месте (а его я уже два года вдоль и поперек изучаю), значит, не так много их здесь, соответственно, трогать не стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 у нас ондатр очень много снова . раньше со шкур шапки в моде были до 2000г. сам не ел их мясо. а мужики готовили ели . говорили очень вкусно . она чисто траву ест . как заяц. после 2000 до 2013г почти её не было , померла от туляремии. сейчас массового размножается . вообще её к нам завезли и она резко размножилась . враг у неё дикая норка . вырезает потихой всю хатку. Шкурку надо натягивать на пиало . дощечка с заострённым одним краем . ловят в морды . заплывает и выплыть не может из ловушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 19 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2016 Если ловят в дело, то тогда конечно ( я например знаю несколько домашних кутюрьев они модные нынче жилеты под норку, рукавички дамские и т.д с мандатры пошивают покупая шкурки у охотников . ) а ежели поймал и выбросил ( есть и такие суолочи ) то я бы таких за энти морды - заставлял в ледянную воду свое лицо опускать и смотреть чего он на него поймает . нынче будем весной опять в своем углу чистить берега от пластика и мусора так же возможно окосим лишнее . там ондатер живет привольно и бобревич есть . также прилетает уткин )))) . а с огнестрела там ни боже мой ни ни , ато конпетентные органы враз на воронках приедут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха78 0 Опубликовано 21 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2016 Ну тоды и я добавлю от себя чуток)) В прошлом году на дачном озере подстрелил парочку андатр , вечером ободрал, замочил в воде на 1.5 часа ( менял воду раза 2) Потом отдал тушки мамке. Она их потушила в казанке (около 1,5 часа ) со специями .... Короче соседи пришли в гости и съели )) Говорят отличный кролик!! Вкусный Так что можно их есть. Мясо тёмное как у утки а по вкусу вылетый кроля! Все соседи живы остались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пират 3 Опубликовано 23 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2016 где Пашкевич ты зверя диковенного повстречал?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 Ондатер весьма вкусный зверь .Но мыши всё же вкуснее! Только мелкие, зараза, долго чистить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашкевич 11 Опубликовано 24 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2016 где Пашкевич ты зверя диковенного повстречал??В твоих краях кстати)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jyc 2 Опубликовано 26 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2016 (изменено) http://ok.ru/video/386881971242 года назад. Изменено 26 Марта 2016 пользователем Jyc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 18 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2016 Ондатры это как бобры,только хвосты страшные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти