CANDR 156 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Я на майские ставил сетку в забродниках и поймал 12 щучек по пол кило каждая. Сетка у меня еще от деда невысокая 1.2метра еще с попловками из бересты дед делал. Он так сети ставил Отец так ставил а я так теперь брек получается? Мне так кажется что или я не догоняю или меня мое государство хочет в угол загнать и раком поставить.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/oo.gif И еще я считаю что все от региона зависит где то можно и в нерест красную рыбу ловить а где то и на удочку летом не моги.Я про регионы и писал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisii_nos 2 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Ты погубил не щучек, а щурят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 у меня есть дача в Кончезере ( Карелия ) ,вода шикарная пить можно из озера , а рыбы там нет - чудеса .А чего чудесного, если такие как ты сетками по нерстилищу ее год от года выбивали, вот и не стало. С твоих 30 кг сколько смогло бы отнереститься, икра, малек, сам прикинь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Я на майские ставил сетку в забродниках и поймал 12 щучек по пол кило каждая. Сетка у меня еще от деда невысокая 1.2метра еще с попловками из бересты дед делал. Он так сети ставил Отец так ставил а я так теперь брек получается? Мне так кажется что или я не догоняю или меня мое государство хочет в угол загнать и раком поставить.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/oo.gif И еще я считаю что все от региона зависит где то можно и в нерест красную рыбу ловить а где то и на удочку летом не моги.А еслиб щучка икряная попалась, считал бы себя брэком? На следующий год и этих щурят не было бы. Да и ставя сети, ты просто с нереста рыбу пугаешь. Раньше в нерест в церквях в колокола не звонили, а сейчас, вон даже с нашего форума народ водно-моторный сезон на праздники открывает. У каждого своя правда, только рыбы не стало..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 (изменено) Ты погубил не щучек, а щурят.Согласен мелковата рыбка . но что попало то попало не выкидывать же тем более что они вкуснющие жареные.У нас в Заозерье - родовое гнездо таких щурят костылями почему то всегда называли. Подпорожский район Ленинградской области деревня Заозерье. оз. Вачозеро.И не кого я не губил а накормил всю семью свежей рыбой. Я же не сгноил рыбу и сетку дедовскую в озере не бросил а если бы с икрой попалась и с икрой съел бы нечего добру проподать. Ежели мужик деревенский стакан другой щючей икры своей семье засолит так он что брек законченный? У нас это нормой всегда считалось. Городские то почитай за год то не один стакан да не щучьей а красной икры схавают а потом и жизни селян учат мол нам с удочкой негде посидеть стало рыба не клюет. Чего то у деревенских пацанов с мостины клюет а у вас и с лодки и с эхолотом и не клюет.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif Изменено 14 Мая 2012 пользователем malni35 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Да лови, тебе здесь жить.... А мы, городские, по-наедем, водки под красную икру напьемся, эхолот утопим, лодку проколем - вот рыбалка и удалась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Дима к стати в Карелии не редкость вроде озеро и не маленькое а рыбы в нем нет или очень мало и не по тому что выловили или тонну хлорки высыпали просто оно само по себе такое и почему оно такое черт его знает или наоборот посреди болота ламбушка 100м на 100м грубо говоря как блюдце а в нем окуня крупного и черного как головешка не мерено. Согласен жить то мне поэтому и не ловлю без меры и сына надеюсь научу в будущем сети по уму ставить на свал или вдоль струи и по яме(омут) если это река а не где попало и как попало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Да лови, тебе здесь жить.... А мы, городские, по-наедем, водки под красную икру напьемся, эхолот утопим, лодку проколем - вот рыбалка и удалась! +1 Так оно и есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 (изменено) Да про озера Карельские правда, в том году в такой луже щук наловили, хрен скажешь что там вообще рыба есть, правда ехать далеко, место никогда не сдам, самому охота туда каждый год раза 2 съездить и приехать со щукой а не с мелочью, а насчет порежу сети, у нас в Карелии и застрелить за это могут, и ищи потом где хочешь водолаза. Изменено 14 Мая 2012 пользователем стас птз 78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 (изменено) Как ловил народ в Карелии так и будет ловить деревнях никакой рыбнадзор против своих не попрет. Изменено 14 Мая 2012 пользователем стас птз 78 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 "Тридцать кило....на зиму себе"-это сколько ж с удочкой просидеть должно??? прошлым летом наморозил у себя один отдел в морозилке на 20 литров и у матери около 10-ти , на удочку, два раза в неделю по три четыре часа по реке ,форель кумжа, снасть своя , сходов один из 20-ти , самые обидные это те что сходу, бабах и не понятно что там было, муха с поводка разом сорвана, в прошлом году ловил на классику в этом навязал и зеленых и коричневых, посмотрим ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Хожу по берегу, на лодке, без рыбы очень-очень редко. Только спининг! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Ты погубил не щучек, а щурят.Так, стоп машина! Щуки по полкило - это нормальные рыбы, которые нерестятся, а если еще и самцы при вскрытии окажутся, так вообще нет смысла шум поднимать по этому поводу. Я на майские ставил сетку в забродниках и поймал 12 щучек по пол кило каждая. Сетка у меня еще от деда невысокая 1.2метра еще с попловками из бересты дед делал. Он так сети ставил Отец так ставил а я так теперь брек получается? Мне так кажется что или я не догоняю или меня мое государство хочет в угол загнать и раком поставить.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/oo.gif И еще я считаю что все от региона зависит где то можно и в нерест красную рыбу ловить а где то и на удочку летом не моги.А еслиб щучка икряная попалась, считал бы себя брэком? На следующий год и этих щурят не было бы. Да и ставя сети, ты просто с нереста рыбу пугаешь. Раньше в нерест в церквях в колокола не звонили, а сейчас, вон даже с нашего форума народ водно-моторный сезон на праздники открывает. У каждого своя правда, только рыбы не стало.....В колокола не звонили, потому что осетровые на нерест шли, пока каскадом ГЭС, например, Волгу не зарегулировали в советские времена по плану ГОЭЛРО, даже в моей родной Твери можно было стерлядь поймать в приснопамятные времена. А в Кончезере рыбы хватает, просто автор топика не знает где ее ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 А мой папаня приятное с полезным совмещает, ходит на Казанку, ловит башклейку, сушит, удовольствие получает. На пиво хватает, да и продает еще не плохая прибавка к пенсии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 За деревенского жителя я не против - пусть и сети ставит и охотиться ему без лицензии разрешил бы, но только близ своей деревни. В деревне это ему еда-пропитание.Я не разделяю стремление городского жителя приехать на реку и наловить рыбы столько, чтобы потом её насушить (хорошо если так), поесть чуть и выкинуть, а ещё наснимать это всё на телефон и показывать всем и везде. Есть такое слово - СОВЕСТЬ. /скопировано с wikipedia/Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести»[источник не указан 95 дней]. Интуитивное знание. В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Да про озера Карельские правда, в том году в такой луже щук наловили, хрен скажешь что там вообще рыба есть, правда ехать далеко, место никогда не сдам, самому охота туда каждый год раза 2 съездить и приехать со щукой а не с мелочью, а насчет порежу сети, у нас в Карелии и застрелить за это могут, и ищи потом где хочешь водолаза. Даааааааааааа Стас ежели ты говоришь от Медгоры ехать далеко и долго, то действительно хитрое озерцо со щукой, в Богом забытом, медвежьем углу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 главное электроудочкой не бить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 главное электроудочкой не бить.Лучше динамитом, чтоб не мучилась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivo 4 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 главное электроудочкой не бить.Лучше динамитом, чтоб не мучилась . Дед, ты нехорошо пошутил... Неадекваты воспримут за призыв к действию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Если себе и в меру, если сетки не бросил в озере, то нормально. Нормальный ты рыбак. Я за сезон работая в рыбохотнадзоре на Ладоге( в основном в Черном и в Кабоне) не знаю даже по сколько десятков километров сетки снимал и резал на берегу, в 5 рядов от берега стояли. Но вот такой пример. Едет семья Отец, Мать и ребёнок, и ребёнок поймал первую рыбку в своей жизни, ну или не первую, но счастья на лице просто.. много. В нерестовый период поймал, мне надо было отнимать рыбу, снасти и лодку и делать личный обыск(на это всё в то время я имел права)? Или плывут на лодке бабулька с дедулькой и у своего дома, в протоке или ещё там где, ставят сетку метров 30? Поймать и застращать, и штраф 1200 выписать? Да моей лично совести приятнее залезть на рыболовецкий баркас и проверить судовой журнал, или действительно кто слишком много рыбы взял и явно не для себя. Однозначно за электроудочку прихатил бы. С острогами как-то выписал штрафчики, но потому что слишком борзые были, к ним подходишь здороваешься-представляешься, а они .. короче острогами я тоже не считаю что браконьерство, не так -то это и легко. В Ладоге рыбы больше чем в любом другом месте, это не значит что она безгранична, но губят её не такие рыбаки как ты. Губят её заводы и в меньшей степени промысловики. А из уважения к природе, не забывай своих сеток в воде и знай чувство меры) За деревенского жителя я не против - пусть и сети ставит и охотиться ему без лицензии разрешил бы, но только близ своей деревни. В деревне это ему еда-пропитание.Я не разделяю стремление городского жителя приехать на реку и наловить рыбы столько, чтобы потом её насушить (хорошо если так), поесть чуть и выкинуть, а ещё наснимать это всё на телефон и показывать всем и везде. Есть такое слово - СОВЕСТЬ. /скопировано с wikipedia/Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний, т. н. «угрызений совести»[источник не указан 95 дней]. Интуитивное знание. В некоторых языках (греч. συνείδησις, лат. conscientia, фр. conscience, итал. coscienza, англ. conscience, нем. Gewissen) это слово образовано из корня, обозначающего знание (вед), и приставки «с»; это образование указывает на близкую связь, в которую народная мудрость ставит понятия совесть и сознание.Хорошо написал) Надо просто слушать свою совесть и тогда законы не нарушаются, человеческие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 главное электроудочкой не бить.Лучше динамитом, чтоб не мучилась . Дед, ты нехорошо пошутил... Неадекваты воспримут за призыв к действию...А что, у нас на форуме такие имеются? Шум-гам вокруг брэков, а наверху тишина и денежки пилят, которые государство поимело в том числе и на штрафах, и плевать им на людей http://www.izvestia.ru/news/524327 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raivo 4 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 короче острогами я тоже не считаю что браконьерство, не так -то это и легко. Плюс стопиццот. Весной, в ледяной воде, в бродах, с той длинной жердью - адский труд... И доход - мизерный... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
борзик 934 Опубликовано 14 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 (изменено) Если себе и в меру, если сетки не бросил в озере, то нормально. Нормальный ты рыбак.Сетки собирал приятель который шел в след за мной , пока я рыбу вытаскивал . Как только сеть приподняли ,я сразу сказал - хватат ! Вчера весь вечер солил и чистил , а окуней вчера и схомячил . Изменено 14 Мая 2012 пользователем борзик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malni35 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 короче острогами я тоже не считаю что браконьерство, не так -то это и легко. Плюс стопиццот. Весной, в ледяной воде, в бродах, с той длинной жердью - адский труд... И доход - мизерный... С острогой на щуку весной это на подобие спиннингом зимой кто самоистязание любит и результат им не важен.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 14 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2012 Как только сеть приподняли ,я сразу сказал - хватат ! Вчера весь вечер солил и чистил , а окуней вчера и схомячил . ну так какой ты брэк ? ты как Арсений, все по своим понятиям , другими словами по человечьи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти