Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 590
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

на днях стал обладателем сего прицела, снял через него видео, если кому интересно, то вот.

Альтернатива есть всегда. Лично мне этот прицел нравится тем, что в нем выполнены три основных моих требования к прицелам. Первое - это прицел с ФФП. Затем, это резкость картинки на всех кратностях и,

Загружено фотографий

Теория теорией, а сегодня тоже поеду проверять. Только имхо, не уход СТП при прицеливании в крест надо искать, а на мой взгляд именно милдот виноват (стрельба с поправкой). Посмотрим. К обеду отпишусь, что получилось, если все пройдет гладко.

Менял кратность от 6 до 20 на дистанции 5.0  никаких уходов стп.

Стрелял на сотку с матадора друга на нем как раз такой прицел стоит, стрелял на 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20 и 25 крат, пульки летели туда куда надо! На 6 кратах мне показалось удобнее стрелять, тремор менее заметен)))

Стрелял на сотку с матадора друга на нем как раз такой прицел стоит, стрелял на 6, 8, 10, 12, 14, 16, 20 и 25 крат, пульки летели туда куда надо! На 6 кратах мне показалось удобнее стрелять, тремор менее заметен)))

Ты прав, Паша! Если глаза видят более или менее, то лучше на малой кратности стрелять, особенно если бумагу сильно ветром перемещает. :;): На большой кратности и прицелится не успеешь, улетит. :rofl: 

В общем съездил я на прострелку. Вердикт неоднозначный.

Сразу начал с 90 метров - показал на кратности 25, 20, 18 поправку 2,2 мил вместо 1,7 (при нуле=70).

На 80м показал 1,2 вместо 0,8.

Пошел на 70. Смотрю, а у меня чуть сбит центр (ниже бьёт на 1см). Поправляю клики. Бьёт в центр 5 выстрелов. Думаю, ну сейчас вернусь на 90 и станет гуд, но на всякий случай решаюсь убедиться в правильности 70м еще раз. Меняю барабан и... начал стрелять - и выше на 0,5 мил!!..

Чешу репу. Снова кликами центрирую. Норм. В центр. А потом ниже начал долбить на 0,5 мила (то есть возвратился, как до подстройки было).

В общем, поймал момент, когда бил в -0- на 70 метрах, проверил дистанции 60,50,40,30,20,12 - все четко по БК. Вернулся на 90 метров и посмотрел на манометр - уже было 115атм и скорость "70, и естественно не удалось проверить бой на этой дистанции, так как уже стрелял заметно ниже из-за давления, получалось около 3,5 мил на 90м.

Теперь по правильности милдота:

Он почти правильный. на 100 метрах 10см засечки на бумаге сошлись один к одному на кратностях 25, 20, 18 (дальше уже не вижу - слеповат).

А вот на 20 метрах мой прицельный квадрат 2 см оказался незначительно меньше, чем 1 мил на всех кратностях.

Вывод: Милдот можно назвать правильным. Проверьте у себя тоже, я мог ошибиться.

Изменено пользователем Jayst

В общем съездил я на прострелку. Вердикт неоднозначный.

Сразу начал с 90 метров - показал на кратности 25, 20, 18 поправку 2,2 мил вместо 1,7 (при нуле=70).

На 80м показал 1,2 вместо 0,8.

Пошел на 70. Смотрю, а у меня чуть сбит центр (ниже бьёт на 1см). Поправляю клики. Бьёт в центр 5 выстрелов. Думаю, ну сейчас вернусь на 90 и станет гуд, но на всякий случай решаюсь убедиться в правильности 70м еще раз. Меняю барабан и... начал стрелять - и выше на 0,5 мил!!..

Здесь еще другие факторы действуют,например то на сколько промерз сам винт. У меня при комнатной температуре крест на 5.0 м ,при выносе на улицу в -3 градуса ,вертикальную поправку меняю на 2 единицы(с 8 на 10),а после того как винт переночевал в машине и полностью "остыл",пришлось подправить еще на 2 единицы(с 10 на 12) чтобы стп была в перекрестии. Кстати после этих поправок пулял так же и на 10.0 м делая поправки уже по точкам как обычно .

Серег, температура учитана. Я ж написал, что делал возвраты к позициям.Если он остывает на улице, то он не нагревается там же ;)

Съездил еще раз отстрелялся.
Результаты те же.

Но меня затерзали сомнения... было замечено, что по БК (1,7 мил) получается, если винт почти не прижимать к себе, только упор передком на подставку стола и слегка в плечо с небольшим придерживанием второй рукой рогатули у приклада.

А вот ниже на целый мил от показаний БК получается, если сильно прижимать его к плечу, к подставке и сильно держать рогатулину у приклада. 

Верна теория?

Маловероятно. У меня на полтосе 1,25 мила по БК. Стреляю просто не удерживая винт, попадаю чуть ли не в пол-мила. Прижал головой поплотнее и приклад в плечо упёр, стреляю 1,25.

Забыл спросить, а дырочки ровненькие в мишени? Может быть скорость не подходящая? Дестабилизация пульки происходит. Ведь на дальние дистанции линейной зависимости у валанчиков нет. Зависит от того какую порцию воздуха в юбку получают. Если перерасход, могут и на полтос боком прилетать.

Изменено пользователем konstantinoff

Маловероятно. У меня на полтосе 1,25 мила по БК. Стреляю просто не удерживая винт, попадаю чуть ли не в пол-мила. Прижал головой поплотнее и приклад в плечо упёр, стреляю 1,25.

Забыл спросить, а дырочки ровненькие в мишени? Может быть скорость не подходящая? Дестабилизация пульки происходит. Ведь на дальние дистанции линейной зависимости у валанчиков нет. Зависит от того какую порцию воздуха в юбку получают. Если перерасход, могут и на полтос боком прилетать.

Ну так сам и подтвердил мою теорию - если винт не держать крепко - пуля летит чуть выше. Так? Значит пристреливать на 70м мне нужно с жестким хватом.

По поводу стабильности полёта - фиг знает. У меня скорость '85 на холодном винте. На теплом (дома) '90. До сих пор никто не может сказать, какая лучшая скорость для нашего девайса.

По твоему объяснению я понял противоположный результат. У меня получается, что бы траектория соответствовала расчётной, то винт нужно удерживать плотно исключая подпрыгивание. У тебя наоборот, если винт зажать - летит ниже...

А по поводу скорости, это сугубоиндивидуально. У каждого винта своя скорость. И я предполагаю, что это зависит от расхода воздуха. При более удачном сочетании пулька летит ровно, если есть перерасход, то лишний воздух дестабилизирует пульку. До какого-то она летит нормально, а потом начинает ощутимо вилять юбкой. Вот тебе и потеря траектории. Этот эффект хорошо ощущается когда стреляешь на сверхзвуке. И когда пулька со сверхзвука возвращается на дозвуковую, происходят чудеса))

Ну так потому что при пристрелке в ноль ты тоже плотно сжимал, а я нет. Вот и получается тоже самое. Теперь понятно все. Надо будет еще раз подтвердить на практике без ветра.

4-го января проверял свой Щ.  При боковом ветре, на 1,00 м пульку сносило всего на 1,5 см -2 см. Кратность, от 4,0м до 1,00м менял от 10 до 15 и никакого ухода  - моя довольна.

ну нифига себе у тебя выход... БК показывает чуть ли не 2 мила на 1, 00м при ветре 1м/с. Как ты умудрился в 1, 5 см уход уложить?

Короч, надо бы мне другой постоянник у кого нибудь взять - сравнить свои кривые руки. Или Таску или Хоук

Тоже юзаю Щ5,5-25х50ФФП оптика пристрелена на 50м. по верхнему милу, чтоб поправок хватало до 130 метров, милдот проверял правильный, но с БК Борисова и ChairGun ни как не дружит по БК одно по факту другое , до этого был Пилад 12х50 на ижаке,  там как посчитал так реально все и было. Хз куда еще копать, а может влиять наклон планки? Т.к. на моте он присутствует от производителя.

Изменено пользователем ivana

Тоже юзаю Щ5,5-25х50ФФП оптика пристрелена на 50м. по верхнему милу, чтоб поправок хватало до 130 метров, милдот проверял правильный, но с БК Борисова и ChairGun ни как не дружит по БК одно по факту другое , до этого был Пилад 12х50 на ижаке, там как посчитал так реально все и было. Хз куда еще копать, а может влиять наклон планки? Т.к. на моте он присутствует от производителя.

Наклон при любом раскладе несет только пользу.

Очень часто приходится перепроверять все практикой

Наклон при любом раскладе несет только пользу.

Очень часто приходится перепроверять все практикой

Согласен, просто так бы не сделали, просто вопрос есть какая то зависимость от него в расчетах БК.

Согласен, просто так бы не сделали, просто вопрос есть какая то зависимость от него в расчетах БК.

Зависимости нет .

Наклон влияет только на количество поправок в даль ну и еще один момент.

Тоже юзаю Щ5,5-25х50ФФП оптика пристрелена на 50м. по верхнему милу, чтоб поправок хватало до 130 метров, милдот проверял правильный, но с БК Борисова и ChairGun ни как не дружит по БК одно по факту другое , до этого был Пилад 12х50 на ижаке,  там как посчитал так реально все и было. Хз куда еще копать, а может влиять наклон планки? Т.к. на моте он присутствует от производителя.

Дык, а ты читал мой пост? Опытным путем я трижды, правда с ветерком небольшим, но подтвердилэ что хват влияет на результат. Попробуй прижимать винт с такой же силой, с какой пристреливал на 50. До 50 в любом случае все верно, а вот после начинает влиять момент вылета пули, и как следствие брыкание ствола. Попробуй пару заправок и лучше в разные дни, чтобы голова переварила

Дык, а ты читал мой пост? Опытным путем я трижды, правда с ветерком небольшим, но подтвердилэ что хват влияет на результат. Попробуй прижимать винт с такой же силой, с какой пристреливал на 50. До 50 в любом случае все верно, а вот после начинает влиять момент вылета пули, и как следствие брыкание ствола. Попробуй пару заправок и лучше в разные дни, чтобы голова переварила

Так и делаю, вчера снизил скорость до Д70, пол дня составлял новую таблицу поправок. :) 

Отпишись - как отстрел с этой скоростью. Поменялось ли чего?

Да, я лучше стал попадать, особенно за 100м, самое главное что на 100м собрал кучу 30мм на 34мм обычно пачке сигарет, на полтосе 12..18 мм, это из машины, до этого скорость была Д83..Д85, но там немного цели другие были, на Т00..Т05 то же очень недурно летят, но не устраивает расход, да и не к чему такая скорость.  

Иван, это не в тире 100 метровка?

Какие то нереальные цифры по кучности получаются. Я 11 лет стреляю, но так не могу. Может руки кривые у меня?

И ты хочешь сказать, что по кучности скорость д85 худшая, чем даже т00 и д70?

Иван, это не в тире 100 метровка?

Какие то нереальные цифры по кучности получаются. Я 11 лет стреляю, но так не могу. Может руки кривые у меня?

И ты хочешь сказать, что по кучности скорость д85 худшая, чем даже т00 и д70?

Нет не тир, я писал что с машины. Получается так (если не забуду то завтра принесу мишени из машины и выложу фото), раньше все стрелял на Д85 Д83,  и считал что нормально, на сотке всегда были отрывы списывал на кривоту своих ручонок, на Д70 вышел случайно, на пострелухах подклинил редуктор винтовка работала на прямотоке, заметил в самый  не подходящий момент :mm: на 112метр . пулька легла ниже на мил от проверенных поправок, хрон был с собой проверил, Д69 хотя была Д85, отхлопал на 100м по складу железному, что итересно пульки ложились все рядышком, потом собралась группа чуть выше но немного расползлась, снова через хрон Д87, забил с балона до 220Атм, скорость упала Д30, понял что редуктор гакнулся, а результат запомнил :voo:,  недавно вспомнил, проверил, понравилось. Так пока и оставлю. На Т00 вышел, когда пробывал Баракуду 1,37г эта не как не хотела хорошо лететь пробовал разную скорость, зарядил для интереса ЖСБишку, и на 100м. рахлопал 5 пивных бутылок в донышко без единого промаха, дома замерел скор. Т00..Т03, на кучу не отстреливал вернул на старые настройки, расход не устраивал.

Интересная история.

А шумит винт на д70 меньше? Это не запомнил?)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...