kuchera 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 Ну что коллеги, по кликам так никто и не пробовал??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) Ну почему,я пробывал на прошлых выхах. Правда не на дальность, а на разный боеприпас. Жсб, предатор, предатор АП,баракуда, отстреливал на полтинник в крест и записывал поправки для каждого б п в отдельности)) Только предворительно сделал на прицеле метки возле барабанчиков, как возле отстройки парралакса. Изменено 18 Декабря 2013 пользователем GreSerg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 С метками то все понятно А как повел себя ОП, возвращаемость, всё четко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 17.12.2013 в 10:47, cam1988 сказал: У меня Мотадор Р3, кольца быстросъемные Щ, а кто знает высоту для БК под Щ6?http://edgun.com/forum/public/style_images/light/attachicon.gifR3 Щ6.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/light/attachicon.gifБК Щ6.jpgЯ делаю так, измеряю штангенциркулем расстояние между модером и прицелом +(диаметр прицела/2) + (диаметр модера/2) получаем данные для БК , у меня это расстояние 5,52 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 (изменено) 18.12.2013 в 15:48, ivana сказал: Я делаю так, измеряю штангенциркулем расстояние между модером и прицелом +(диаметр прицела/2) + (диаметр модера/2) получаем данные для БК , у меня это расстояние 5,52 см.Лучше измерить расстояние по краям ствола и прицела, а далее вычисляем общее растояние - (диаметр прицела/2) - (диаметр модера/2)= высота ОП над осью стволаДумаю так проще, хотя так и так прально Даже темка где-то была Изменено 18 Декабря 2013 пользователем kuchera Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 18.12.2013 в 16:33, kuchera сказал: Лучше измерить расстояние по краям ствола и прицела, а далее вычисляем общее растояние - (диаметр прицела/2) - (диаметр модера/2)= высота ОП над осью стволаДумаю так проще, хотя так и так прально Даже темка где-то была Можно, но как засунуть шангель между модером и резиком . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreSerg 1 Опубликовано 18 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2013 18.12.2013 в 15:07, kuchera сказал: С метками то все понятно А как повел себя ОП, возвращаемость, всё четко?Вроде четко,только не с первого выстрела. Выстрелов через 4-5 примерно, все нормализуется - другой снаряд, освинцовка видимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 (изменено) 18.12.2013 в 17:37, GreSerg сказал: Вроде четко,только не с первого выстрела. Выстрелов через 4-5 примерно, все нормализуется - другой снаряд, освинцовка видимо.Эт точно, дудка должна притереться к пилюлям Хочу попробовать на дальняк, но один клик то 1/8 МОА, крутить много боюсь не срастется Изменено 19 Декабря 2013 пользователем kuchera Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 18.12.2013 в 17:37, GreSerg сказал: Вроде четко,только не с первого выстрела. Выстрелов через 4-5 примерно, все нормализуется - другой снаряд, освинцовка видимо.Я такую фишку наблюдал также и на Сайтроне. Какой-то эффект запаздывания. Ощущение, будто прицел привыкает к новым реалиям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2013 Типа "снимается напряжение" в винтовой паре барабанчика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speedglider 0 Опубликовано 22 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2013 пользовал Щ на Моте, потом на Тэхекартинка понравилась, клики достаточно четкие, отличная сеточкасвоих денег по-моему стоитединственное почему расстался-грузноват для булкии еще что удивило, на макс. кратности из поля зрения уходят 2 нижних миласменил на Пилад 12х, никаких нареканий (ни по стеклу, ни по механике)оба уступают Таске, но это, думаю, мало кого удивит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) Камрады! Кто как стреляет из Щ? Уходит ли стп при смене кратности? Забадался я размышлять. При пристрелке в ноль на 70 м разве модет быть поправка на 90м 2,3 мила?? БК показывает 1, 7 Изменено 31 Декабря 2013 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 31.12.2013 в 15:27, Jayst сказал: Камрады!Кто как стреляет из Щ? Уходит ли стп при смене кратности? Забадался я размышлять. При пристрелке в ноль на 70 м разве модет быть поправка на 90м 2,3 мила?? БК показывает 1, 7А все ли данные правильно ввел в БК, у меня все четко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 31 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 (изменено) А что значит четко? Я пользуюсь БК Борисова,Высота прицела 6,6, дистанция пристрелки 70, 3 градуса C, высота от уровня моря 20м (или на месте), пуля: 1,175, скор "85, бал.коэфф. 0,036. Что еще-то?? Может я чего не знаю? Раньше попадал вроде на 108 метров, а после замены винтовки и колец больше 80м не могу фрагнуть. Вопрос повторяю - ползет ли, как мне сказал один уважаемый человек СТП на прицелах Щ при перемене кратности?Если не затруднит - при вашей пристрелке (по вашему БК) на 70 метров, какая поправка будет у вас на 90 метров?Благодарю Изменено 31 Декабря 2013 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 31.12.2013 в 22:19, Jayst сказал: А что значит четко? Я пользуюсь БК Борисова,Высота прицела 6,6, дистанция пристрелки 70, 3 градуса C, высота от уровня моря 20м (или на месте), пуля: 1,175, скор "85, бал.коэфф. 0,036. Что еще-то?? Может я чего не знаю? Раньше попадал вроде на 108 метров, а после замены винтовки и колец больше 80м не могу фрагнуть. Вопрос повторяю - ползет ли, как мне сказал один уважаемый человек СТП на прицелах Щ при перемене кратности?Если не затруднит - при вашей пристрелке (по вашему БК) на 70 метров, какая поправка будет у вас на 90 метров?БлагодарюУ меня стп не смещается . Пробовал стрелять и на 10 и на 16 и на 25-й кратности . Все четко . А прицел действительно неплох : 25-я кратность вполне рабочая , глаза не устают . Позволяет вести довольно точную стрельбу по особо мелким целям на 100 метров - я по гильзам от гладкого отрываюсь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
girf 0 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 отстреляй кучки на 50м. на разной кратности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 На полтиннике разница будет не так заметна, имхо. Потому что уход вниз на 1 милу на 90 метрах.На счет качества мне очень нравится прицел, спору нет. И кратности рабочие, действительно. Но вот эти чудеса пока объяснить не могу... Я вчера даже перепроверил, думал может винт остыл и ниже стал стрелять, но вернул столик с 90 метров на 70 и в ноль попал несколько раз чётко.Фиг знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 31.12.2013 в 15:27, Jayst сказал: Камрады!Кто как стреляет из Щ? Уходит ли стп при смене кратности? Забадался я размышлять. При пристрелке в ноль на 70 м разве модет быть поправка на 90м 2,3 мила?? БК показывает 1, 7У меня и Chairgun, и Hawke BRC показывают разные точки прицеливания при стрельбе, например, на 100 м (пристрелка на 75 м в 0) при увеличении 10 и 20х. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 (изменено) Вот Лёва, это я и хотел прочитать... Так я и знал, что что-то не так. Спасибо тебе за наводку. Значит остается:1. Неправильный милдот на всех кратностях.2. Разные показания милдота на разных кратностях.3. Оба пункта. П.С. Неискушённые пользователи могут не знать таких тонкостей, особенно когда привыкли стрелять только на 50 метров. А мне эта дистанция совсем не интересна и давно. Изменено 1 Января 2014 пользователем Jayst Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 Бк работает по арифметике, там же есть ВВОД ПОПРАВОК, заноси изменения ....У меня по крайней мере показания совпадают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 01.01.2014 в 13:49, kuchera сказал: Бк работает по арифметике, там же есть ВВОД ПОПРАВОК, заноси изменения .... Стесняюсь спросить, какие поправки вносить в БК?Даже если ввести поправки - а если это глюк прицела на разной кратности по пункту 2. моего предыдущего сообщения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuchera 0 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 Поправки ... Ну ток температуру, понижается ж! Если Глюк поймешь , я когда приобрел тож думал ОП врет, и т.дА потом привык и все нормуль.....Надо же притереться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 Я ж написал в сообщении какие параметры я выставил и про температуру тоже. Я думал ты мне что-то новое предлагаешь ввести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 1 Января 2014 Поделиться Опубликовано 1 Января 2014 01.01.2014 в 12:45, Jayst сказал: Вот Лёва, это я и хотел прочитать... Так я и знал, что что-то не так. Спасибо тебе за наводку. Значит остается:1. Неправильный милдот на всех кратностях.2. Разные показания милдота на разных кратностях.3. Оба пункта. П.С. Неискушённые пользователи могут не знать таких тонкостей, особенно когда привыкли стрелять только на 50 метров. А мне эта дистанция совсем не интересна и давно.Андрей, С Новым годом, во-первых, а во-вторых, как говорил Мефистофель, суха теория, мой друг, а древо жизни буйно зеленеет. Мне пришла в голову мысль, что все поправки, которые дают разные БК, рассчитаны на стандартные прицелы. А вот у ФФП прицелов теоретически такого безобразия не должно быть и точка прицеливания не должна плавать по сетке при изменении кратности. Надо будет это проверить, заодно и правильность милдота проверить, что я еще до сих пор не сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 31.12.2013 в 15:27, Jayst сказал: Камрады!Кто как стреляет из Щ? Уходит ли стп при смене кратности? Забадался я размышлять. При пристрелке в ноль на 70 м разве модет быть поправка на 90м 2,3 мила?? БК показывает 1, 7 А как может быть связано изменение стп при смене кратности, и несоответствие поправок дальности? Или ты на разной кратности на 70 и 90 стреляешь?Стп убегает - так оно на любом расстоянии при смене кратности убегать будет. А с поравками - в БК и с правильностью сетки разбирайся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти