RedStar 57 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 Год назад обслуживал подвеску, езжу на машине и по городу и по области (бездорожью в т.ч.).Решил предварительно заменить пару втулок реактивной тяги, 2 резинки под гайкой крепления заднего аморта и пару сальников, т.к. показалось что есть начальные люфты.Шпильку еще сорвали колесную в шиномонтажке, беру с гайками родными парочку в запас.Плюс стандартное ТО - колодки и свечи (меняю 1раз в 2-3 года), пара фильтров (меняю через 7-10 тысяч км, в зависимости от сезона).Ах, да! Еще пару лампочек в передние поворотники в запас решил купить, свет от 20-ти рублевых желтых "Маяк" не нравится, сменю заодно.Ценники прилагаю:TOYOTA 90981-15022 Лампа (янтарное стекло) 129,52 RUR NIPPON DENSO SK20R11 Свеча зажигания иридиевая 406,95 RUR TOYOTA 17801-50040 Фильтр воздушный 925,72 RUR TOYOTA 90915-20004 Фильтр масляный 398,70 RUR TOYOTA 90942-02079 Шпилька колесная 98,52 RUR TOYOTA 90942-01058 Гайка колеса 126,99 RUR TOYOTA 04466-60090 Колодки тормозные задние 1684,33 RUR TOYOTA 4881560350 Втулка стабилизатора 202,54 RUR 405,09 RUR TOYOTA 90310-58003 Сальник 209,58 RUR 209,58 RUR TOYOTA 90948-01087 Втулка амортизатора 90,74 RUR 90,74 RUR TOYOTA 04947-22050 Колодки тормозные 479,87 RUR 479,87 RUR А теперь с ужасом вспоминаю свои затраты на ВАЗ 21124 в течение 3 лет эксплуатации (родных деталей в ней не было в итоге кроме двигла и коробки, остальное все импорт поставил).Кстати, у товарища, который ехал за мной на прошлой неделе от Плесецка до Архангельска в шевроле-нива отвалилась торпеда целиком от тряски и развалились амморты... Я шел 90км/ч на самом мягком режиме подвески, иначе там просто кузов раздолбит (40км. участок дороги состоит из плотно примыкающих ям и больших камней по 10-15см). Ехал, и простите, матом орал вслух - так было машину жалко. Отделался 4 резинками изношенными - спасибо тоете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 21 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2012 (изменено) Я с дрожью вспоминаю свой SAAB 9-5 пятилетку, который продал какому то чудаку на букву мМашина непредсказуема, ехать на дальняк страшно и после ремонтов, даже не очень крутых, впечатление, что купил новую машину, да и запчасти, включая фильтры и ремонты только в нерезиновойЖигануть по трассе или со светофора - это ДА с расходом 22л на 100км 95-гоА на Прадо я уже мотался везде, где можно и по горам по грунтовке и на дальняк в 5000 км ходил. Свои солярочные 300.000 она честно отходила и еще столько же пройдет и ремонт копеечный - Королла у жены в эксплуатации в два раза дороже обходится! да и не ломается онаТак, что, кому скучновато в Тойоте ездить - милости просим к европейцам - с ними весело, просто описаться можно от смехаА кому все равно не смешно будет - пожалуйте в тазики, это точно вас рассмешит не по децки Изменено 21 Августа 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Надежность Тойоты - не миф . Правда это касается далеко не всех моделей концерна . Настоящее качество и надежность Тойоты остались в конце 90-х и самом начале двухтысячных годов. Сейчас - такой же голимый ширпотреб как у всех... Крузаки еще держатся по качеству неплохо - ибо имидж обязывает . Я Тойоту никогда не рассматривал в качестве личной машины . Но у меня стоит в гараже Тойота Town Ace Noah 4WD 2000-го года выпуска . Купил я ее кажется в 2006 году с пробегом 95т.км. ( наверняка скрученным ) . Сейчас пробег - около 300т.км. И все тип-топ ! Где я только на ней не ездил . И на море , и по работе , на охоту , на рыбалку . Свадеб кучу вывозил на ней . И при своевременном обслуживании она еще проедет немало . А новые минивэны тойотовские возьмите для сравненя . Тот же Альфард к примеру с вариатором , гибридным полным приводом , гибридным бензо-электрическим двигателем и прочим барахлом . Кто и где все это барахло будет ремонтировать после окончания гарантии ? И за какие деньги ? Уже сейчас все труднее найти при продаже лоха реагирующего на сказку " тойота не ломается ! " . Да ну на...- ВСЕ ломается ! Кстати любителям внедорожников от Тойоты - в концерне твердо хотят избавиться от рамной конструкции в Прадо следующего поколения и возможно в Лэнд Крузер . Раму планируется оставить только для линейки пикапов . По моему - это полный п....ц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jktu 1 867 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Неее ребята,все таки лучше Хонды нет коня,остальное все янйух!!!Было много всяких разных,но это факт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
icebard 1 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 Надежность Тойоты - не миф . Правда это касается далеко не всех моделей концерна . Настоящее качество и надежность Тойоты остались в конце 90-х и самом начале двухтысячных годов. Сейчас - такой же голимый ширпотреб как у всех... Крузаки еще держатся по качеству неплохо - ибо имидж обязывает . Я Тойоту никогда не рассматривал в качестве личной машины . Но у меня стоит в гараже Тойота Town Ace Noah 4WD 2000-го года выпуска . Купил я ее кажется в 2006 году с пробегом 95т.км. ( наверняка скрученным ) . Сейчас пробег - около 300т.км. И все тип-топ ! Где я только на ней не ездил . И на море , и по работе , на охоту , на рыбалку . Свадеб кучу вывозил на ней . И при своевременном обслуживании она еще проедет немало . А новые минивэны тойотовские возьмите для сравненя . Тот же Альфард к примеру с вариатором , гибридным полным приводом , гибридным бензо-электрическим двигателем и прочим барахлом . Кто и где все это барахло будет ремонтировать после окончания гарантии ? И за какие деньги ? Уже сейчас все труднее найти при продаже лоха реагирующего на сказку " тойота не ломается ! " . Да ну на...- ВСЕ ломается ! Кстати любителям внедорожников от Тойоты - в концерне твердо хотят избавиться от рамной конструкции в Прадо следующего поколения и возможно в Лэнд Крузер . Раму планируется оставить только для линейки пикапов . По моему - это полный п....ц.Тойта машина отличная и по ходовым характеристикам и цене расходников сам имею такой авто внедорожник и не нарадуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 говоря о качестве тойоты, большинство аффилирует к машинам 1996-1998 года.которые были простыми, как железный лом, и не ломались.А сейчас все не так.Зная изнутри систему менеджмента качества тойоты, да и сами принципы дао тойота, могу сказать, что теперь каждая деталь делается так, чтобы .... сломаться.Отработать гарантийный срок и сломаться.при этом быть дешевой по сути, но дорого выглядеть (на видео это хорошо показано) Коллега после 2 лет в новой камри сел в новый пассат и сказал "и как я ездил на том пластмассовом ведре?"другая коллега поменяла авенсис на S80... ну там и сравнивать нечего.Тойта машина отличная и по ходовым характеристикам и цене расходников сам имею такой авто внедорожник и не нарадуюсь у директора второй по счету Прадо.первый был, вроде, 2007 года.Он как выехал из салона, так и был продан 3 года назад. Выглядел новым. В нем ничего не сломалось.И он купил новый прадо.Ну что... ему три года. Он весь РЖАВЫЙ.И ладно, что он ржавый на капоте и крыльях.Он ржавый даже в нишах задних дверей.Оффициалы тойоты дружно скорчили свиные рыла и сказали, что это негарантийный случай - у вас все камнями отпескоструено, и в нишах дверей и в багажнике тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 21 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2013 http://www.youtube.com/watch?v=wpm2lE3M-f0Поржал... хороший такой репортажик... У меня китайская Бриллианс М2 5лет эксплуатации. В десятки раз практичнее и качественнее.Ржавчины вообще нет, кузов оцинкованный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 3 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2013 Видеоролик про Камри - баян конечно знатный . Я вот к примеру езжу на пикапе и тусуюсь иногда на пикап-клубе . Так там такое услышишь от владельцев Тойот , что начинаешь реально сомневаться в их здоровье... Идет обсуждение типов полного привода - жестко подключаемый vs постоянный . Владельцы Тойоты Хайлакс говорят всем что жестко подключаемый лучше . Но только тот что на Тойоте ! Ибо это Тойота ! На несогласие с этим мнением начинается реальная психопатия... Мы там всем форумом пришли к выводу что в салонах Тойоты в систему вентиляции добавляют забористую шмаль . Человек ничего кроме тойоты не видит , видеть не хочет + беспричинная агрессия . Вообще то со стороны это жутко смешно смотрится . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly162 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 у меня крузя 80 вобще без нариканий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 5 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 У меня было три тойоты. В общей сложности 7 лет на тойотах проездил.Нормальные машины, без заметных нареканий. Ездили себе и ездили. Не сказать чтобы вообще не ломались, но все по мелочи. Ну и подвеска - наши дороги не располагают к "вечности" деталей.Насчет изначального вопроса - думаю, раньше это было актуально. Сейчас все машины примерно одинаковые.Глобализация, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Глобализация, однако. есть и более точное слово - копроэкономика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yakut 3 Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Всем привет , имел 2 тойоты , оба дизеля , сейчас катаюсь на миневене тойота Lucida-Estima аналог для европы это Previa . Так вот машина не убиваемая в ней работает ВСЕ , а ведь ей 20 лет и на сегоднишний день она октуальна .И мой следующий автомобиль будет Тойота . Тойота рулит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 11 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 У меня шеф прется от Тойот именно из-за их надежности.На мой вопрос: "Если для тебя надежность важнее всего, почему же ты носишь Багатто, а не кирзовые сапоги?" он не знает, что ответить.И предпредидущая камри была ничуть не менее надежна, чем нынешние. Однако продавалась хуже Максимы.Это я к тому, что внешность в своей ценовой категории не менее важна, чем надежность.Ну, и как написали однажды в моем любимом "Авторевю" о Тойоте: придраться не к чему. Но и похвалить не за что. Безликие обмылки! Какие Тойоты действительно круче всех остальных - это крузаки. Но внедорожники (если не использовать их по прямому назначению) я не люблю.Почти все - ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Какие Тойоты действительно круче всех остальных - это крузаки.А круче Тойот - только Лексусы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Тойота ! Управляй мечтой !!!У меня Марк 2, в 105 кузове. 200 л.с.Пуля! Дорогу держит что джип. Езжу 4-ый год. Проблем нет. Но правда со свечами трахаюсь постоянно.До марка была виста, отъездил около 5-ти лет. Полет отличный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Пуля! Дорогу держит что джип. Посмешил! Что, джипы дорогу хорошо держат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squ1d 2 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Купил новый Дастер и не парюсь, да пластик дешевый, да не престижно как Лексус. Куплю Лексус, когда его стоимость будет равна моему доходу за 2 месяца А сейчас эта машинка возит и радует неприхотливостью и возможностью с легкостью преодолевать городское бездорожье не высасывая весь бюджет и давая возможность регулярно откладывать на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Купил новый Дастер и не парюсь, да пластик дешевый, да не престижно как Лексус. Куплю Лексус, когда его стоимость будет равна моему доходу за 2 месяца А сейчас эта машинка возит и радует неприхотливостью и возможностью с легкостью преодолевать городское бездорожье не высасывая весь бюджет и давая возможность регулярно откладывать на будущее.У тебя щас получается около 250 круб в месяц ? Неплохо . Так держать ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Посмешил! Что, джипы дорогу хорошо держат? Ну трактор на гусеничном ходу конечно лучше дорогу держит . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Ну трактор на гусеничном ходу конечно лучше дорогу держит . . . Да я не о том. Марк 2 - седан бизнес класса, и уж дорогу он должен держать намного лучше любого внедора-джипа. А твое сравнение звучит, как будто он у тебя по дороге скачет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 У меня марк 4 везде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squ1d 2 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 У тебя щас получается около 250 круб в месяц ? Неплохо . Так держать ! К сожалению пока нет, но все реально, стоит только захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 На мой взгляд (многократно подтвержденный практикой) ездят на внедорожниках по асфальту, не съезжая с него "на пашню", люди закомплексованные и пытающиеся так самоутвердиться.Т.е. что "малиновый пиджак" и "цепь в два пальца" выглядят по-клоунски они поняли, а вот про "джип широкий" до них не дошло. Повторю - это про тех, кто не съезжает с асфальта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 12 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 На мой взгляд (многократно подтвержденный практикой) ездят на внедорожниках по асфальту, не съезжая с него "на пашню", люди закомплексованные и пытающиеся так самоутвердиться.Т.е. что "малиновый пиджак" и "цепь в два пальца" выглядят по-клоунски они поняли, а вот про "джип широкий" до них не дошло. Повторю - это про тех, кто не съезжает с асфальта.Нудануда,а ещё БЧД-членоудлинитель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти