Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Вот стандарт и коротыш: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 вот интересное решение, альтернатива катушкам и цельнофрезу,http://i36.photobucket.com/albums/e24/Triaged/Misc/Baffle4a.jpg берём легкосплавный уголок , опиливаем http://i36.photobucket.com/albums/e24/Triaged/Misc/Baffle4.jpgиз нескольких секций собираем модер нужной длины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Ошибся - на стандарте 210мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Сложность в изготовлении это раз и альтернатива цельнофрезу не нужна - это два. Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Вот стандарт и коротыш: Из коротыша получился стандарт , а из стандарта - лонг . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 (изменено) Из коротыша получился стандарт , а из стандарта - лонг .Смейся смейся - а звук - то А лелька - коротыш как поживает? Изменено 20 Марта 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Сложность в изготовлении это раз и ......я не настаиваю, но гибкость конструкции позволяет применять различные схемы в т.ч. с наполнителем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Смейся смейся - а звук - то А лелька - коротыш как поживает? Разве 630мм это длинная ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Разве 630мм это длинная ? Нам всегда что то хочется удлиннить. :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2013 Нам всегда что то хочется удлиннить. :rofl: Ага . Надо б деда вытянуть ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvbnhbq 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 вот интересное решение, альтернатива катушкам и цельнофрезу,http://i36.photobucket.com/albums/e24/Triaged/Misc/Baffle4a.jpg берём легкосплавный уголок , опиливаем http://i36.photobucket.com/albums/e24/Triaged/Misc/Baffle4.jpgиз нескольких секций собираем модер нужной длины.в модерах не спец, но вот эта версия больше всего заинтересовала. Выточу такие уголочки и в трубку от удочки! дешево и сердито. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 кучька не ушла?Куча осталась на месте.Но пока лучший материал для модера - войлочный круг от микродрели. Представляю новую конструкцию модера.Немного похоже на сосиску... но1. Увеличила длину винтовки даже меньше, чем я ожидал - ровно на 1,2 см (12 мм).2. Глушение звука на уровне предыдущего, даже лучше. Смотри видео выше, смысла пока снимать новое не вижу.Пока все что могу - фото нового образца Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Необходима помощьСейчас меня сдерживает отсутствие алюминиевой трубы 45мм внешним диаметром и толщиной стенки не более 1 мм. Есть мысли где достать такую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 3 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2013 Куча осталась на месте. Но пока лучший материал для модера - войлочный круг от микродрели. Представляю новую конструкцию модера. Немного похоже на сосиску... но 1. Увеличила длину винтовки даже меньше, чем я ожидал - ровно на 1,2 см (12 мм). 2. Глушение звука на уровне предыдущего, даже лучше. Смотри видео выше, смысла пока снимать новое не вижу. Пока все что могу - фото нового образца А есть ли схема этого модера? и из чего он сделан? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Есть труба ф40мм, стенки 1мм, длина 270мм-фотбарабан от картриджа принтера. Есть ф30мм, стенки 1мм, длина 260мм-фотобарабан. Надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) А есть ли схема этого модера? и из чего он сделан?Схема известна давно - эксцентрик.Свинчиваем кожух со штатного модератора и насаживаем эксцентрик.Получается большой объем, перегородки штатника продолжают работать, переделок винтовки нет.Проблема только в отсутствии материала для эксперимента - нет трубы. Необходимо методом "научного тыка" подобрать размеры и конфигурацию камер.Крепление видимо буду делать с помощью пористой резины. Резьбу накрутить на 1 мм вряд ли получится, а между штатным модером и резиком больше 1 мм не вместится. Есть труба ф40мм, стенки 1мм, длина 270мм-фотбарабан от картриджа принтера. Есть ф30мм, стенки 1мм, длина 260мм-фотобарабан. Надо?Гениальное решение!!!! Попробую связаться со знакомыми и фирмами по ремонту принтеров. Желательно 45 мм, но думаю 40 мм подойдет.Если все получиться - буду иметь неограниченное количество материала для экспериментального рукоблудия. попробовал снять видео, субъективно эксцентрик работает как минимум в два раза тише штатного.В первом видео стоит смотреть 4 и 44 секунды. Между ними снимал кожух штатного и устанавливал эксцентрик Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Курск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lvbnhbq 0 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Вроде написано все просто, но все равно ничего не понятно. Огромная просьба, ну можно по подробнее. Пошагово расскажите как это все сделать. Результат увиденного понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Курск 3 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Вроде написано все просто, но все равно ничего не понятно. Огромная просьба, ну можно по подробнее. Пошагово расскажите как это все сделать. Результат увиденного понравился. Пока это тестовый образец. Смысла не вижу копировать. Но если так необходимо Берешь удочку диаметром 45 мм (генеральско-полковничий сарказм по поводу удочки можно прочитать 2 страницами выше ), отрезаешь по размеру от вивера до кончика модератора. Можно чуть длиннее, чтобы насадить дополнительный круг с отверстием только для пули перед штатным модером.Далее сланец с пористой подошвой (новая порция сарказма?) вырезаем по диаметру цилиндра - 4 шт, вырезаем отверстия под штатный модер с краю. Получаем этакую жирную луну.2 штуки клеить внутри цилиндра с одного конца, 2 штуки с другого конца. Только соблюдать соосность "полулуния". Насаживаем, стреляем. Радуемся.N.B. !!! Материал от тапочек только тестовый, глушит вроде неплохо, но ненадежен, крошится. Однозначно буду переходить на другой. Если будут коллективные мысли в этом направлении, готов выслушать и экспериментировать. P.S. Благодарность bacs за вовремя повернутую в нужном направлении мысль. Анатолий спасибо! Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Курск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 (изменено) Получилось не плохо Теперь осталось изготовить из добротных материалов с надежной фиксацией на концах модера. "Луну" можно сделать из полиуретана, крошиться не будет. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AOA 13 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 А вот мои наработки - глушит даже в минус - аж стуки сердца слышны при выстреле. А что, хорошо, особенно из машины или пешком по лесу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 Уж простите что встрял не по делу, опыт учит, штатные уровни глушения более чем достаточны.Уже в пяти метрах от стрелка на улице вообще никто не обращяет на этот звук внимание, а некоторые даже не могут понять о чом их спрашивают когда интересуешся у испытуемого "вы сейчас слышали что нибудь?" когда стрельнули рядом с человеком который незнал о том что рядом с ним только что выстрелили из папского коротыша. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 12 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2013 (изменено) Подтверждаю, было дело выпили немного и пошел я бутылочку на дерево вешать метров за 50.Повесил я ее, а другу приколоться захотелось, ну и стрельнул он до того как я успел отойти хотя бы на 10 метров.Сначала услышал свист пули, а затем разбивающуюся бутылку (шутники мля). Что откуда если бы не знал, то точно бы не смог определить. Изменено 12 Апреля 2013 пользователем alkom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s1m33333 3 Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 Уж простите что встрял не по делу, опыт учит, штатные уровни глушения более чем достаточны.Уже в пяти метрах от стрелка на улице вообще никто не обращяет на этот звук внимание, а некоторые даже не могут понять о чом их спрашивают когда интересуешся у испытуемого "вы сейчас слышали что нибудь?" когда стрельнули рядом с человеком который незнал о том что рядом с ним только что выстрелили из папского коротыша.На улице, то глушит не плохо, но если выстрелить где нибудь в тихом дворике, то хлопок получается очень даже приличный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon163rus 0 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Уж простите что встрял не по делу, опыт учит, штатные уровни глушения более чем достаточны.Уже в пяти метрах от стрелка на улице вообще никто не обращяет на этот звук внимание, а некоторые даже не могут понять о чом их спрашивают когда интересуешся у испытуемого "вы сейчас слышали что нибудь?" когда стрельнули рядом с человеком который незнал о том что рядом с ним только что выстрелили из папского коротыша. Ну не знаю - что у Вас там за слушатели такие ? Я зимой на берег реки поехал пострелять по бумажкам , так парень рыбалил окуней метрах в 70 от меня и сказал что явно слышно что стреляют из машины . Да что там R3 ! Из детской крысы РСР отлично слышен хлопок на улице с 30-40 метров . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Звук лучше всего распространяется вдоль ровных поверхностей, естественно парень в лодке слышит, он бы и с другого берега услышил бы.По воде вообще далеко и хорошо слышно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти