Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Питерский модер однозначно тише на R3 5.5, уже установлен - но продолжаются эксперименты. РК в счёт не идёт - без него.

post-9445-0-35211900-1346166302.jpg

post-9445-0-01296100-1346166307_thumb.jpg

Опубликовано

Питерский на R3 5.5 однозначно тише - уже стоит без РК. Но продолжаются пробы. РК пока в счет не идет.

Привет Александр!!!

Ты инфой ,то поделись!Как сделан,сколько катушек,адаптация к констуктиву Р3!!!:rolleyes::priv::priv::priv:

Опубликовано

Питерский на R3 5.5 однозначно тише - уже стоит без РК. Но продолжаются пробы. РК пока в счет не идет.

Привет Александр!!!

Ты инфой ,то поделись!Как сделан,сколько катушек,адаптация к констуктиву Р3!!!:rolleyes::priv::priv::priv:

По всем вопросам обращайтесь в эту тему: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=14207 :pok:

Опубликовано (изменено)

Тема сразу опустела, так и знал, что желающих приобрести полноценный модер по питерской схеме будет больше...!!! :smex:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

Комарады, извините за тупость, но никак не врублюсь куда и как клеить, выложите фото пожалуйста, хочется сразу сделать так, как положено, без танцев с бубном...!!! :red:

Ты лучше спроси, как модер разобрать.

Мне это подручными средствами сделать не удалось, ключ нужен какой-то хитрый со штырьками.

Опубликовано

куском резины оберни модер (велошиной старой например) и ключом газовым, никаких спецключей не надо

Опубликовано (изменено)

Комарады, извините за тупость, но никак не врублюсь куда и как клеить, выложите фото пожалуйста, хочется сразу сделать так, как положено, без танцев с бубном...!!! :red:

Мне это подручными средствами сделать не удалось, ключ нужен какой-то хитрый со штырьками.

Я думаю это не такая уж серьезная проблема, тем более не так часто его нужно разбирать, а собственно для чего его вообще разбирать, если все будет прекрасно работать...!!!??? :xz:

P.S.: Есть у меня подозрение, что переднюю пробку не обязательно выкручивать, модер будет накручиватся на саму гайку и наполнятся через заднюю часть кожуха...!!! Чисто так, гипотетически...!!! :xz:

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

А вот как раз в питерский модер РК ставится элементарно, только убрать стаканчик в передней пробке.

Я думаю это не такая уж серьезная проблема, тем более не так часто его нужно разбирать, а собственно для чего его вообще разбирать, если все будет прекрасно работать...!!!??? :xz:

P.S.: Есть у меня подозрение, что переднюю пробку не обязательно откручивать, модер будет накручиватся на саму гайку и наполнятся через заднюю часть кожуха...!!! Чисто так, гипотетически...!!! :xz:

Модер снимается от руки не разбираясь вообще.

Опубликовано (изменено)

P.S.: Есть у меня подозрение, что переднюю пробку не обязательно выкручивать, модер будет накручиватся на саму гайку и наполнятся через заднюю часть кожуха...!!! Чисто так, гипотетически...!!! :xz:

Я не смог разобрать и одного разу. Похоже, у меня просто трубка накручивается на цельнометаллическую сердцевинку. Решил не портить и забил на это...

Наверное, в Р3 не как у меня.

Изменено пользователем vlad357500
Опубликовано (изменено)

Я не смог разобрать и одного разу. Похоже, у меня просто трубка накручивается на цельнометаллическую сердцевинку. Решил не портить и забил на это...

Наверное, в Р3 не как у меня.

Неужели это никто не видел?

post-9445-0-18635500-1346173619_thumb.jpg

post-9445-0-18193900-1346173624_thumb.jpg

post-9445-0-40360000-1346173629.jpg

post-9445-0-87533800-1346173634_thumb.jpg

post-9445-0-45876700-1346173641.jpg

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Не, мне не понравилось конусом, что за псссссссс, выспаться можно пока шипит :smex: , выковырял нафиг его, сделал обычную шайбочку, 5 выстрелов юбкой вперед и аккуратная дырочка готова! Получается короткий, не похожий на выстрел звук! Слышен только ударник.

http://www.youtube.c...?v=LxWHNcimWcI

Снимал телефоном, поэтому звук выстрела практически не различим. Чел который слышал как это все в реале на автопокеатушках, был в восторге, что такой маленький доп так глушит! :lang:

А ты конус сделай кривым, тогда пук не более секунды длится.

Да забыл совсем , стравливающие отверстия нужно замотать СИНЕЙ изолентой.

именно: ни чего нет более вечного, чем что то замотанное в синию изоленту ! :smex:

(кстати это подпись чья то)

Опубликовано

Неужели это никто не видел?

Где-то я уже это видет, это именно то, что делает мастер Юра...!!!???

Опубликовано (изменено)

Не, мне не понравилось конусом, что за псссссссс, выспаться можно пока шипит :smex: , выковырял нафиг его, сделал обычную шайбочку, 5 выстрелов юбкой вперед и аккуратная дырочка готова! Получается короткий, не похожий на выстрел звук! Слышен только ударник.

http://www.youtube.c...?v=LxWHNcimWcI

Снимал телефоном, поэтому звук выстрела практически не различим. Чел который слышал как это все в реале на автопокеатушках, был в восторге, что такой маленький доп так глушит! :lang:

А ты конус сделай кривым, тогда пук не более секунды длится.

Да забыл совсем , стравливающие отверстия нужно замотать СИНЕЙ изолентой.

именно: ни чего нет более вечного, чем что то замотанное в синию изоленту ! :smex:

(кстати это подпись чья то)

Изолента это изолента - я про другое.

А у Юры я просто такой же модер купил.

И вообще ты что-то перепутал.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано (изменено)

Вот тихий модер с фотками, вроде и видео туда закладывал http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12059&st=140 , вот тут - http://www.youtube.com/watch?v=QpEeT25uxF4&feature=player_embedded видео с УОС, правда видео только про хат 44-10, но ситема работы - та-же :rolleyes: . Блин что-то ссылка на ютуб у меня не ткрываеся попробую так . Ура получилось! Да ,а пока при резинке замотал выходные отверстия изолентой :red:

Изменено пользователем Невр
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

За время пользования пневматикой через наши руки прошло более десятка модеров – самодельных и не очень и опытным путем пришел к однозначному выводу.

Звук в пневматике глушится в основном: первое – объемом, второе – объемом, третье – объемом, и лишь на пятом-десятом месте – количество камор, расположение перегородок и прочее.

Оговорюсь сразу. Вышеперечисленные способы (бигуди, резина) были опробованы и лично для меня признаны неэффективными.

Для изготовления модера потребуется:

1. Удочка пластиковая (стекловолокно), минимум 2 колена (у меня 4), с внешним диаметром самого большого колена 27 мм.
  2. Войлочный круг для микродрели – 3 шт, диаметр 27-25 мм.
  3. Моментальный клей гель.

Итак, отделяем последнее колено от удочки. Теперь ВНИМАНИЕ!!!  Колено не цилиндрическое, оно идет под легкий конус, чтобы последующее колено замыкалось в предыдущем.

Поэтому сперва пытаемся отрезать от толстого конца ровно столько, чтобы легко насаживалось поверх штатного модера, и замыкалось с натяжкой.

Далее отрезаем пару кусков от второго колена удочки. Они нам нужны чтобы сформировать 3 каморы внутри модера. ВНИМАНИЕ!!! Длинна обоих кусочков должна быть такова, чтобы между штатным модером (когда все одето) и сформированными камерами не менее 5 см.

Общее изделие получилось 32 см, натягивается на глубину 13 см.

Прожигаем ровно посредине в войлочных кругах отверстие. В моем случае были прожжены отверстия сверлом 8 мм. С запасом – чтобы пуля не касалась стенок при полете.

В один из маленьких кусочков второго колена вставляем войлочные круги и фиксируем клеем. Затем наматываем 2 оборота изоленты поверх обоих маленьких кусков.

Затем пытаемся вставить маленькие куски внутрь основного, большого куска – со стороны его бОльшего внутреннего диаметра. Вначале полый кусок, затем кусок с камерой. С некоторым натягом – чтобы держались внутри.

На выходное отверстие клеем еще один войлочный круг.

Обматываем маскирующей лентой.

Модер готов.

Преимущества

1. не нужна переделка заводского модера
  2. легкость как физическая, так и установки – в речении 1 секунды.
  3. и самое главное – душит звук в 0

Пояснения к чертежу. Качество не очень – никудышный из меня художник :)))

Серым цветном – основная труба, из большого колена

Синий – 2 трубы из второго колена. На рисунке они не соприкасаются, но в изделии они впритык.

Красный цвет – войлочные круги.

Левый конец одевается на штатный модер, он же бОльшего диаметра.

Идея с удочкой принадлежит Дмитрию, г. Курск.

post-14301-0-30988300-1363702229_thumb.jpg

post-14301-0-59052300-1363702236_thumb.jpg

post-14301-0-86499400-1363702241_thumb.jpg

Изменено пользователем Курск
Опубликовано

кучька не ушла?

Отверстия - 8 мм

воздушные потоки прямоточные.

Умозрительно не должна уйти. Пострелушки устроим ближе к выходным. Тогда точно буду знать.

Опубликовано

Отверстия - 8 мм

воздушные потоки прямоточные.

Умозрительно не должна уйти. Пострелушки устроим ближе к выходным. Тогда точно буду знать.

землякам привет. жду отстрела ))) о то все не знаю что с громкостью сделать )

Опубликовано

Общее изделие получилось 32 см, натягивается на глубину 13 см.

Т.е. + 20см к длинне винта? Ясное дело тихо должно быть... :rolleyes:

Опубликовано

оно наверное работает, но решение сопливое и громоздкое.

никакой соосности не будет.

объемы нужно размыкать - посмотрите конструкцию питерского модера.

Опубликовано

оно наверное работает, но решение сопливое и громоздкое.

никакой соосности не будет.

объемы нужно размыкать - посмотрите конструкцию питерского модера.

1. Задачи создать еще одно творение достойное Зураба Церетели - не было.

Модер получился очень легкий (58 гр), собранный на коленке за 2 часа, удивительно дешевый, легкосъемный (установка 1 сек), выполняющий свою функцию на 100%. И никаких переделок винтовки.

2. Вроде все геометрию проходили по одинаковой программе.... Трубка на трубку натягивается на протяжении 13 см, это практически 4 параллельные прямые. Даже если будет некое отклонение в доли миллиметра - отверстия 8 мм, т.е. на 2,5 мм больше самой пули. Даже слон пролетит, не заденет.

3. С полной уверенностью могу сказать - "размыкание объемов", "расширение (сужение) потока",  "интерференция звуковых волн", "поглощение звуковых волн", "перенаправление ударной волны" - эти понятия не предназначены для пневматики. Они действуют в огнестреле.

Если не веришь, возьми модер "питерской системы" и сделай модер "курской системы", одинаковых по длине. Функциональность их будет практически одинакова! Ах да, забыл - еще у питерцев отверстия увеличить до 8 мм  :;):

​Питерцы у меня были в трех различных вариациях. И штатный модер Матадора мне понравился больше питерской системы. При его объеме КПД на глушение процентов на 15-20 лучше питерцев. :da:

Представленный модер - дополнение (быстросъемный допмодер) для случаев, когда нужен бесшумный выстрел.

​P.S. На последнюю инстанцию не претендую. Проблему с глушением звука ДЛЯ СЕБЯ я решил.

Для дискуссии всегда открыт, только интереснее общаться с практиками  :voo:

• Like 1
Опубликовано

Проблему с глушением звука ДЛЯ СЕБЯ я решил.

Для дискуссии всегда открыт, только интереснее общаться с практиками  :voo:

То, что данная схема работает, не вызывает сомнений.

Больше интересует кучность. 

Опубликовано

То что увидел, давно было реализовано и забыто.

Это тот же доп модер, который одевался на на штатный.

Если кого то такой конструктив устраивает, очень хорошо. Мне увеличение длины изделия не интересно. ИХМО.

Были варианты разработки с коаксиальной схемой увеличения обьема, над основным модером.Без изменения конструкции штатного.

Снимаем кожух модера и меняем на большего диаметра. Допустим диаметром 32мм, той же длины что и стандартный кожух.

Одеваем на тоже место и остается проблема как закрыть образовавшиеся переднии и заднии отверстия, вокруг штатного модера.

Так чтоб конструкцию можно было в дальнейшем легко обслуживать.

Решите эту задачу и получите тихий модер без увеличения длины.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...