zic 1 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Наверное, все начинали с ношения пулек в карманах и доставали их по одной. Естестенно, со временем приходит понимание, что это не есть хорошо. Пульки вещь нежная, они гнуться и пачкаются, что серьёзно снижает точность. Я перепробовал много вариантов ношения пулек и пришел к такому решению : Это жестяная коробка из под сигарил (5 шт). Изнутри обита куском от туристического коврика и паралоном из банок JSB. Кусок от коврика я разрезал вдоль острым ножом и получил тонкий слой 1.5-2 мм. Все наклеил на клей "Момент". Конструкция обеспечивает надежную фиксацию пулек - они зажаты между мягкими слоями - не трясуться при встряхивании и не бьются друг о друга и стенки коробки. Одно время я использовал большую коробку на 10 сигарил, но они не так надежно фиксирует пульки и я сделал себе 2 коробки поменьше. Емкость - 70-100 пулек. Ниже мой вариант магазина винтовку. В своё время не пришел в голову вариант фиксации на ремнях и я просто взял кусок плотного двухстороннего скотча и пилепил его "Моментом" к ложу. Потом на него тем же моментом приклеил кусок туристического коврика. Отверстия для пулек были сделаны ножом двумя крестообразными проникающими нарезами. Пульки вставляю юбками вниз, т.к. юбка это самая мягка и подверженая деформации часть и она должна быть защищена уютными глубинами полиуретана. Ну и головки пулек можно намного крепче хватать пальцами при изъятии для выстрела.Магазин лучше располагать ближе к плечу, на одном уровне с затвором. При таком расположении перезарядка выполняется практически без перемещения кисти - одними пальцами. Меньше движений - меньше шансов вспугнуть дичь. Хочу обратить внимание Эдуарда на устрашающую ситуацию с подобными девайсами. Подобные самоделки на каждой второй винтовке. Думаю, что ему стоит присмотреться к этому положению и разработать продуманный вариант, входящий в комплект новой винтовки. Будет намного приятнее получать стильное решение от производителя сразу при покупке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 МММММММММММм как то не брежно, но просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 23 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 МММММММММММм как то не брежно, но просто ну, руки у меня растут из известного места. Я это знаю и не скрываю. Главное, что работает))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Дёшево и сердито Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zic 1 Опубликовано 23 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Плюс такой схемы - идеальная сохранность пулек, деформация полностью исключена. Минус - долго снаряжать и доставать пульки. На винтовку не вешал магазин? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Минус - долго снаряжать и доставать пульки. На винтовку не вешал магазин? Долго снаряжать?! Ты с начало расстреляй её всю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Для Матадора у меня есть магазинчики снаряжать да долго но зато на две заправки, если делать двухсторонний клипдоставать не дольше чем просто взять из банки ,коробки итдна винтовку делал что то типа того что у тебя только на стволминус такого размещения пульки цепляются, выскакивают и мнутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Завтра покажу свой вариант съемной пульницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 23 Января 2011 Поделиться Опубликовано 23 Января 2011 Дёшево и сердито :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dizel-xp 3 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Пенополиэтилен под восьмёрки, вокруг ствола. Выбитые отверстия с обоих сторон, пули вставляются в эти гнёзда, толщина прицела не даёт пулям выпадать даже в чехле, где пули могли задевать о сам чехол. Остальные пули в банке обклеенной поролоном со всех сторон кроме крышки, там его стоит оставить неприклееным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Для Матадора у меня есть магазинчики снаряжать да долго но зато на две заправки, если делать двухсторонний клипдоставать не дольше чем просто взять из банки ,коробки итдна винтовку делал что то типа того что у тебя только на стволминус такого размещения пульки цепляются, выскакивают и мнутсяСудя по шрамам боевой индеец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tango 2 Опубликовано 24 Января 2011 Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Да был боевой, и номер у него 0019 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Вот мой вариант съемной пульницы для Эда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 я пока что традиционно пульки таскаю в кармане куртки. в рюкзачке с лелей еше несколько баночектяжелые люманы 4,5... они не очень подвержены давке а вообще, изыскал коробочку от индивидуальной аптечки, вырезал из нее перегородки, но на этом дело встало.куски вспененного полиэтилена что готовил для пульницы, прихватизировал и изодрал мой кот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mavr 0 Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 У меня - так, 48 шт. Удобно, практично, эстетично!ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizerr 3 Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 (изменено) Дёшево и сердитоТолько места под пули на разных сторонах надо было сместить относительно друг друга, чтобы юбки не помялись.Не заметил сразу, что так оно и есть! Изменено 26 Января 2011 пользователем grizerr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 26 Января 2011 Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Дёшево и сердитоЗабавно. Я тоже так хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vogul 11 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Велес переношу в кармане рюкзака. Когда его достаешь, особенно, если рюкзавк набит, обычная поролоновая пулечница мнется вместе с пульками.Пользуюсь таким патронташем:Металлическая рамка предохраняет пульки от смятия. Пулька достается нажатием пальца снизу. 3 пульки всегда под рукой, можно сделать и больше отсеков.Крепится в моем случае на прикладе: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 я пока что традиционно пульки таскаю в кармане куртки. в рюкзачке с лелей еше несколько баночектяжелые люманы 4,5... они не очень подвержены давке а вообще, изыскал коробочку от индивидуальной аптечки, вырезал из нее перегородки, но на этом дело встало.куски вспененного полиэтилена что готовил для пульницы, прихватизировал и изодрал мой кот Очередная мишень сама нарисовалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 Нет уж... кота своего я очень люблю И такую мелочь любимцу можно простить В итоге вырезал из вспененного утеплителя прямоугольничек по размеру коробки, расчертил и наеделал отверстий заточенным коленом от антенны Аптечка индивидуальная, с откаркивающим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 У меня как у ув. mavr , даже цвет такой же.. Лучше не придумать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mavr 0 Опубликовано 18 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2011 И в бортовом номере, одинаковые цифры . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stnik91 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 а на лелю наствольный кто-нибудь делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 а на лелю наствольный кто-нибудь делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stnik91 0 Опубликовано 19 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2011 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти