Air Shoot 1 Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Матадор друга,дистанция 50 метров,тир.ЖСБ Хэви скорость 295 км\ч,10 выстрелов в мишени.Стрелял я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Впервые в жизни был в тире. Доволен до уср*чки. Вторая мишень. Первая была совсем плохая, третья и четвёртая уже устал. Группы были, но с отрывами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 17 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2009 Ох.ительные кучи! Какая скорость? Судя по номеру это из тех эдганов которые шли с косячными казенниками. У тебя пуля через казенник свободно проходит? Досылатель ставит юбку на нарезы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Скорость 285. Пульку казённик калибрует . Юбка на нарезы не встаёт. Восьмёрки образуют сужения в канале ствола. Возможно, как проверить не знаю, ствол с козёнником несоостны (эффект луны), хотя ни подтвердить ни опровергнуть. Рамку снимал раз 5, ствол не снимал инкогда. Ещё раз, винтовка, судя по ощущениям, может намного лучше. Есть мишенька, с растянутой по вертикали группой. Длинна 26 ширина менее 10ти.Думаете, сохранять мишеньку на случай продажи винтовки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Скорость 285. Пульку казённик калибрует . Юбка на нарезы не встаёт. Восьмёрки образуют сужения в канале ствола. Возможно, как проверить не знаю, ствол с козёнником несоостны (эффект луны), хотя ни подтвердить ни опровергнуть. Рамку снимал раз 5, ствол не снимал инкогда. Ещё раз, винтовка, судя по ощущениям, может намного лучше. Есть мишенька, с растянутой по вертикали группой. Длинна 26 ширина менее 10ти.Думаете, сохранять мишеньку на случай продажи винтовки? ******************************************************************************** Попробуй провернуть ствол вокруг его оси , может помочь для снятия "луны".Для этого нужно снять казенник, модер, затем установить казенник без досылателя и есно если придется крутить ствол , то расслабить винты на восьмерках. Удачи зема ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Скорость 285. Пульку казённик калибрует . Юбка на нарезы не встаёт. Восьмёрки образуют сужения в канале ствола. А я пока не перетянул восьмерки, не расточил казенник и не сделал досылание то кучи были в 2-3 раза больше. Нонсенс. Но если расточить казенник и удлиннить досылатель то уменьшится расход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 2 Евгений: а нафига что-то делать, если и так стреляет?2 Степан: тоже самое, расход возможно и великоват (в чём сомневаюсь, Anarxist сказал, что мой график отстрела вполне нормален), но лезть в систему, которая работает, с точки зрения системного администратора - моветон. Настрел 3000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Выскажу своё мнение,как бывшего спортсмена:Что касается кучи,то результат зависит от практики,каждодневной,целенаправленой.Как руку набьёшь,такая куча в итоге будет.Но даже не из спортивной винтовки,можно достичь выдающихся результатов.Повторюсь,профи не рождаются...Не факт,что стреляя из одной винтовки,тоже получится,если начать стрелять из другой,такой же.Профи-это тот человек,который знает все нюансы,связанные с ним и винтовкой,её и его сильные и слабые стороны.Всё это в сумме и даёт конечный результат.Удачи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Степ, а сколько выстрелов прошло с момента последней чистки? Дай пожалуйста сцылку на график отсрела, я чота не найду. И если в следующий раз будеш в тире то постарайся отстрелять по 10 пул в мишень а лучше по 20-30. У меня с такой байдой как у тебя 5 пуль укладывались в 15-20мм, что вполне нормально а вот 10 пуль уже в 25-30мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 23 выстрела, перед выложенной мишенькой, после чистки. Чистил двухкратным прогоном ветши ХБ с баллистолом, потом один прогон WD40, потом прогон баллистолом, потом чистой ветошью (леской 1мм сложенной напополам). Темку с отстрелом на скорость похоже снесли. Помню, что было 100 с копейками выстрелов, при скорости 287 +- 5 км/ч, но стрелял при -4 на балконе и больше такой подвиг совершать не хочу жалко пулек, времени, воздуха.Я первый раз был в тире. Вообще первый. И первый же раз стрелял на кучность. Сегодня болею, после этого свершения, потому что стрелял лёжа, с сошек - напряжение дикое. 10 раз боюсь не осилить и любые ухудшения будут не на совести винтовки, а на моей.ссылка на тему про скорость, в ней два моих пдф файла, температура там указана не точно, впрочем тут тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Скорее всего боян... Однако как следует измерять кучность - по краям и по центру пробоинок? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 22 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2009 Скорее всего боян... Однако как следует измерять кучность - по краям и по центру пробоинок? По краям самых удаленных друг от друга пробоин.Мишка, хватит болты ломать, порадуй уж нас кучками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 24 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Сегодня стрельба не шла. 12 стрельб. 1 удачная. Дорожка №1 слева стена очень мешает при стрельбе лёжа. 10 пуль в мишени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 3 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2009 Сменил прицел на Falcon Menace 10x42 SLR MilDot. Сегодня пристреливал. С самого начала меня сбили с понталыку, сказали, что я горизонт завалил, я поправил. Сказали нормально. Пристрелялся, позвал товарища - тот сказал горизонт лежит. Пришёл домой, положил уровень на затворную коробку, на прицеле уровень установлен предыдущим владельцем. Совместил горизонты уровней. Посмотрел на отвес - нормально. Взял в руки посмотрел в окно - нормально.Лучшая куча сегодняотрыв на час - криво положил пульку и дослал. Видать башку замяло... Надо было бы поменять пульку - была бы идеальная кучка. 10 выстрелов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 15 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2009 Сегодня были в тире.рубеж 45 метров.Мишени сделаны из мишеней для ФТ. Центральный круг 13мм.У меня на винтовке прицел NS 6-24x56.У Александра - CONNECT-01. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 17 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 тож похвастаюсь. Дано: температура 0...+1, боковой ветер метра 3 в секунду, пасмурно, высокая влажность, до мишени по дальномеру 98м, положение стрельбы - с колена, матадор длинный 5,5, скорость +-.280 . Задача: пристрелять винтовку после зимы(была пристрелена на -10). 1 позиция выяснял как сместилась стп2 конечный результат3 результат жбс хэви (после пристрелки обычными) вот тут кстати непонятно совсем поведение тяжелых пулек, больше ими не стрелял с того раза, пока повременю до тепла, чтоб пострелять лежа на разных дистанциях, но до сих пор не понятно почему они легли выше чем обычные? 2 BERG это точно, если поздний отстрел подтвердит их эффективность, перейду на них. Уважаемый Пифпафыч высказал мнение что у тяжелых пулек КПД выше, жалко что в хрон не догадался пострелять тогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 17 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 Зато кучно то как легли (тяжелые) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100РОЖ 18 Опубликовано 17 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 После смены кишок модера отстрелял на кучу. Куча не изменилась. Сегодня лучшая группа из 10ти выстрелов - 18 мм. Лучше я не умею. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 17 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2009 тож похвастаюсь. Дано: температура 0...+1, боковой ветер метра 3 в секунду, пасмурно, высокая влажность, до мишени по дальномеру 98м, положение стрельбы - с колена, матадор длинный 5,5, скорость +-.280 . Задача: пристрелять винтовку после зимы(была пристрелена на -10).На ветер какую поправку делал?У меня на 100 тяжелыми при таком ветре 1 мил получается (двойной милдот, 20см) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 18 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2009 На ветер какую поправку делал?У меня на 100 тяжелыми при таком ветре 1 мил получается (двойной милдот, 20см)суть то в том что ничего не высчитывал на калькуляторе, а просто стрельнул после пристрелки точно так же как и обычными стрелял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Это третья куча в жизни моего Матадора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 2 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2009 Зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tox 0 Опубликовано 12 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2009 Это третья куча в жизни моего Матадора.кучность супер!с мешков или со станка? ...ну я в тире небыл... но на 55-60 метров (Менас 10х42) "бычки" и пробки от бутылок расстреливал. точьностью своего Матадора более чем доволен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 20 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Эд длинный,5.5 настроен на $85 тяжелой JSB.Тир, дистанция 50 метров. Стрельба велась с упора (сошки). Модер перебран, заменены пластиковые стаканы на металлические. Модер перебирал Игорь(Pifpafoy) за что ему большое спасибо!!От себя добавил в модер гайку М8 в последнюю камеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 2 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти