lsa Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Ребят,помогите новичку!!!Недавно стал счастливым обладателем R3xxxL.Купил крепления на оптику дешевые(оптика HAWKE Sidewinder 3-12-50)поставил все и начал пристрел-бьет выше на 30см,оптикой не отрегулировать.Вертел по-разному крепеж оптики,помог лейкопластырь в три слоя,когда подложил его на крепление.Позже заметил.что расстояние между резервуаром и стволом к срезу увеличевается.Так должно быть или ствол реально вверх"смотрит"???На фотке,если присмотреться это видно.
motoserzh Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Ребят,помогите новичку!!!Недавно стал счастливым обладателем R3xxxL.Купил крепления на оптику дешевые(оптика HAWKE Sidewinder 3-12-50)поставил все и начал пристрел-бьет выше на 30см,оптикой не отрегулировать.Вертел по-разному крепеж оптики,помог лейкопластырь в три слоя,когда подложил его на крепление.Позже заметил.что расстояние между резервуаром и стволом к срезу увеличевается.Так должно быть или ствол реально вверх"смотрит"???На фотке,если присмотреться это видно.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11278&st=20&p=256353&hl=%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&fromsearch=1entry256353
Sid Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 На счёт " взлёта" ствола не переживай.. Это вроде как у всех лонгов...Вариантов решения твоей проблемы несколько1) покрути местами колечки.. в общем поиграй с ними ( бывают приколыс ними)2) купить регулируемые кольца или кронштейн3) просто подложить пол нужное колечко кусочек банки от колы ( самому такой вариант не очень нравиться)4) просто притересть те кольца что есть ( не быстро, зато и прицел можно на оптическую ось вывести)
Savage Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 По фото - несоосность у тебя минимальная.Я бы попробывал поменять кольца на высокие и более дорогие - хотя какие кольца у тебя ты не указал . Оптикой не отрегулировать - всмысле вообще не поддаётся вертикальной регулировки ?
Savage Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Попробуй поменять колечки местами. Пока больше ничего не делай Должно получиться . Изменено 31 Октября 2012 пользователем DanilovR1
ORLANGUR-M3 Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) объясни поставил все и начал пристрел-бьет выше на 30см,оптикой не отрегулировать Стп вообще смещалось при вращении вертикального барабана? на каком расстоянии на 30см выше попадаешь?Яхз, но 30 см - это круто. Посмотри куда барабан крутишь, у тебя куча выше перекрестья, значит тебе нужно СТП поднять. крутить ты должен по стрелочке с буквой U (Up). Если запаса поправок не хватает попробуй поменять кольца местами, возможно они с наклоном + наклон мостика. Если с кольцами не получилось, попробуй подложить под прицел на переднем кольце полоску от пластиковой бутылки/алюминиевой банки/консервной банки предварительно вернув барабан в среднее положение (чтобы и к кресту приблизиться и запас поправок максимальный оставить). Если при вращении барабана в крайние положения стп вообще никак не смещается - проблемы с прицелом. Несоосность по фотке - сложно сказать какая, особо ее не видно и в 99% (1% оставим для исключения) каких я знаю несоосность проявлялась между модером и резиком а не стволом и резиком. Проверь, касается ли пулька модера (Свинцовая полоска - это не касание, это пыль, которую можно стереть ватной палочкой). Изменено 31 Октября 2012 пользователем ORLANGUR-M3
Misha444 Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Ребят,помогите новичку!!!Недавно стал счастливым обладателем R3xxxL.Купил крепления на оптику дешевые(оптика HAWKE Sidewinder 3-12-50)поставил все и начал пристрел-бьет выше на 30см,оптикой не отрегулировать.Вертел по-разному крепеж оптики,помог лейкопластырь в три слоя,когда подложил его на крепление.Позже заметил.что расстояние между резервуаром и стволом к срезу увеличевается.Так должно быть или ствол реально вверх"смотрит"???На фотке,если присмотреться это видно.Серега, я про это уже писал где-то, если есть желание то перетяни ствол так что бы был параллельно резику, это просто делается,там одна гайка всего
lsa Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) По фото - несоосность у тебя минимальная.Я бы попробывал поменять кольца на высокие и более дорогие - хотя какие кольца у тебя ты не указал . Оптикой не отрегулировать - всмысле вообще не поддаётся вертикальной регулировки ?Оптика в норме,работает все как надо.Но начитавшись и насмотревшись про точность эдган,впал в ступор сначала,как стал пристреливать.После лейкопластыря все отстроил и куча на 50м 2см,но осадок остался.Теперь скорее всего так и прийдется лечить,(кольца местами менял по разному,пуля модер не задевает,винт не хочу крутить пока,как некоторые по этой теме делали)хотя попробую позже купить леопольдовские кольца(на фото этом может лучше видно,но разница в 1,5-2,5мм как минимум).Ща у меня стоят VEBER E 3021 J.Я смотрю тут такая тема уже давно юзалась,хоть не у меня одного,но все равно неприятный косяк.РЕМАРКА:Мотькой впечатлен и доволен,стоит своих денег. Изменено 31 Октября 2012 пользователем lsa
ORLANGUR-M3 Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Я бы, как новичек постремался бы перенатягивать ствол. Ключа с динамометром нет, понятие когда еще подтянуть а когда уже слишком у всех разные, на словах не передаш когда "хватит". Если цепляет пулька модер - смело к представителю, это гарантийный случай. Если не цепляет - влияет на эстетику, либо забить, либо за доп плату к представителю. Ну или если решишься, то самому.
Savage Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Думаю в кольцах проблема или в оптике. Переставь местами и отстреляй . 1.5 - 2 мм это чепуха т к у меня на первом р3 было по больше но Хавк позволял стрелять в крест до 230 м с помощью верт барабанов в крест. Кольца правда люпы высокие стояли.
Savage Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Вот смотри - винт пристрелян Эдуардом и пристрелян с другими винтовками. Эдуард пристреливает все винты с одного прицела и не мог он не заметить косяка если бы он был закрутив или выкрутив барабан верт поправок до предела. Кстати будешь проездом - постреляем Изменено 31 Октября 2012 пользователем DanilovR1
kokc Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 Нет ничего лучше Гениных быстросъёмных колечек) по теме: поменять кольца местами и второй вариант: сам что то тупишь. Не в обиду
Savage Опубликовано 31 Октября 2012 Опубликовано 31 Октября 2012 То что тупишь - не согласен т к новичёк. Закал себе люпы высокие - буду спать спокойно
lsa Опубликовано 31 Октября 2012 Автор Опубликовано 31 Октября 2012 То что тупишь - не согласен т к новичёк. Закал себе люпы высокие - буду спать спокойно Ну я в ПСП новичек.Вообще с пневматами и оружием как таковым с 3х лет контачу,без фанатизма правда,но с любовью.Спасибо ребят за отклик,помощь!!!!Конечно резких движений я не буду делать,т.к. пули модер не задевают и кучи внорме.А кольца я вертел во всех ракурсах и местах-не помогло.Думаю время,и проба других(получше колец)покажет че да как. (будешь в Алексеевке Белг.обл.(я оттуда) или я в Белгороде-постреляем
pfm Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Оптика в норме,работает все как надо.Но начитавшись и насмотревшись про точность эдган,впал в ступор сначала,как стал пристреливать.После лейкопластыря все отстроил и куча на 50м 2см,но осадок остался.Теперь скорее всего так и прийдется лечить,(кольца местами менял по разному,пуля модер не задевает,винт не хочу крутить пока,как некоторые по этой теме делали)хотя попробую позже купить леопольдовские кольца(на фото этом может лучше видно,но разница в 1,5-2,5мм как минимум).Ща у меня стоят VEBER E 3021 J.Я смотрю тут такая тема уже давно юзалась,хоть не у меня одного,но все равно неприятный косяк.РЕМАРКА:Мотькой впечатлен и доволен,стоит своих денег. судя по этой фотографии у тебя, действительно, несоосность минимальная, можно не обращать внимание, это встречается. Хотя непонятно, почему нельзя производителю собрать винтовку без этого косяка за такую цену. дабы исключить такие вопросы 1
serZh27 Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Посмотри куда барабан крутишь, у тебя куча выше перекрестья, значит тебе нужно СТП поднять. крутить ты должен по стрелочке с буквой U (Up).Если куча выше перекрестья, то и СТП выше перекрестья, ибо СТП суть центр кучи. И СТП нужно опустить. И крутить нужно против стрелочки с буквой U.
valery555 Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Если куча выше перекрестья, то и СТП выше перекрестья, ибо СТП суть центр кучи. И СТП нужно опустить. И крутить нужно против стрелочки с буквой U.Ну вот неправ ты! СТП ты не опустишь так просто . Зато поднять крест до СТП, крутя барабанчики поправок, можно. UP = вверх. Чтобы поднять крест до СТП, нужно "вверх" и крутить .Не порть нам смышленых новичков!
Эдуард Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Прицелы с маленьким диапазоном поправок могут глючить по вертикали, так как планка с наклоном. Я как то купил Калес, так даже на прямой планке не мог его пристрелять, не хватало поправок.
Neherasebe Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 (изменено) Удалено Изменено 1 Ноября 2012 пользователем Neherasebe
Saber Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 У "Хавок" очень маленький диапазон регулировок, из личного опыта, на 4х Матадорах, пристреливал Хавки, с первого раза ни один из них не пристрелялся.У каких то по горизонту не хватило поправок, у каких то по вертикале. Лечил прокладками под заднее кольцо, заменой колец, и специфическим способом установки, допустим переднее кольцо зажимается с лева, а заднее с права. Или наоборот, т.е кольца сами центруют прицел на планке. Заметил интересный момент, может это мне так попалось, у Хавки 6,5-20х42 менее всего поправок, у 10х42 больше всех. Имеется в виду серия Sidewinder.
bacs Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 У "Хавок" очень маленький диапазон регулировок, из личного опыта, на 4х Матадорах, пристреливал Хавки, с первого раза ни один из них не пристрелялся.У каких то по горизонту не хватило поправок, у каких то по вертикале. Лечил прокладками под заднее кольцо, заменой колец, и специфическим способом установки, допустим переднее кольцо зажимается с лева, а заднее с права. Или наоборот, т.е кольца сами центруют прицел на планке. Заметил интересный момент, может это мне так попалось, у Хавки 6,5-20х42 менее всего поправок, у 10х42 больше всех. Имеется в виду серия Sidewinder.6-16х50 был поставлен единожды без каких либо нареканий на поправки.А вот Бушик из 3200 серии на 50м еле еле пристрелял.Пришлось полностью выкрутить поправки в низ.
Aleksandr473 Опубликовано 1 Ноября 2012 Опубликовано 1 Ноября 2012 Заметил интересный момент, может это мне так попалось, у Хавки 6,5-20х42 менее всего поправок, у 10х42 больше всех. Имеется в виду серия Sidewinder. HAWKE Sidewinder 30 6-24x56 - на 20х(правильный милдот) при ...05 бенжамином 1,8г сетка позволяет целиться до 131м, без каких либо подкладок, при этом есть еще достаточный запас кликов, но так как не стреляю в крест, а по сетке, то при стрельбе на более дальние дистанции проще перевести ОП в 10х и тогда по сетке расстояние увеличивается в 2 раза
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти