Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, говорю же - нет у Липерсов полумилов. Ну не ты первый на эти грабли встаешь  :;):

Так а разница? Что там 5 чёрточек, что тут 5)))  Просто я думал, что стреляю на 2.5 мила, а оказалось 5 вот и всё. Но всё равно спасибо! Хоть разобрался!

• Ответы 168
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Недавно снял видео по настройке калькулятора. Детальное. Надоело одно и то же писать по 10 раз, поэтому стал осваивать синематограф. На канале также есть много других видео по проверке и установке п

Человек с Эдганом и Айфоном экономит 359 рублей на ломаном БК...

Нет на Липерсе полумилов!

Загружено фотографий

Так а разница? Что там 5 чёрточек, что тут 5)))  

Ну как же - большая разница:

Просто я думал, что стреляю на 2.5 мила, а оказалось 5

Мил-дот, Влад, разработан не только для внесения поправок при стрельбе, но и для измерения расстояния до цели.

Изменено пользователем Dange1

Ну как же - большая разница:

Ну, только то, что я исправил пробелы в собственном образовании))) А так - что на первой сетке пять чёрточек, что на второй.

Мил-дот, Влад, разработан не только для внесения поправок при стрельбе, но и для измерения расстояния до цели.

А вот тут - да, скорее всего, если бы я измерял по сетке расстояние - ошибся бы.

А вот тут - да, скорее всего, если бы я измерял по сетке расстояние - ошибся бы.

Измерение расстояния по милдоту - это чисто огнестрельная тема, я считаю. Там такие скорости и баллистика, что ошибка в 10-20 метров не страшна. А в пневме такая ошибка - это гарантированный промах.

Ха... сравнил сетки - один в один на 100м получилось... Просто так милы все и точки и чёрточки - а у меня были полумилы...

http://s017.radikal.ru/i419/1609/53/4d793135a7e6.png

http://s020.radikal.ru/i715/1609/a9/8a317451213d.png

Если получился такой коэффициент, то выходит что: хоть прицел и 6-ти кратный, сетка у него, один фиг, откалибрована на 10. Не думал, что липерса бывают такие косяки. А прицел точно оригинал или с Алиэкспресс как-нибудь? :)

Если получился такой коэффициент, то выходит что: хоть прицел и 6-ти кратный, сетка у него, один фиг, откалибрована на 10. 

Как так???

ПС На счёт оригинал -нет, хз, покупал с рук.

По баллистике и поправкам по милдоту. При наших стандартных энергетиках в калибре 5,5100м получается 4-4,5 мила.

Это как практик говорю

Как так???

Если сетка откалибрована на 10-ти, а прицел 6-ти кратный, то масштаб сетки выходит 10/6=1,66... Реальная кратность прицела может быть чуть меньше 6-ти - вот и получается твой масштаб 1,8 на скриншоте.
  • Like 1

Если сетка откалибрована на 10-ти, а прицел 6-ти кратный, то масштаб сетки выходит 10/6=1,66... Реальная кратность прицела может быть чуть меньше 6-ти - вот и получается твой масштаб 1,8 на скриншоте.

Попробовал ради интереса - где-то на кратности 5.5 совпадает

Попробовал ради интереса - где-то на кратности 5.5 совпадает

Всю эту теорию всё равно надо проверять на практике. И подгонять уже под факт меняя либо масштаб сетки, либо БК пули. Отстреляй для начала на 6,5 метров.

Всю эту теорию всё равно надо проверять на практике. И подгонять уже под факт меняя либо масштаб сетки, либо БК пули. Отстреляй для начала на 6,5 метров.Теперь бк пули буду подгонять. Трогать сетку больше не буду.

Теперь бк пули буду подгонять. Трогать сетку больше не буду.

Сильно с БК тоже не упражняйся. Он должен быть похож на настоящий - для хэвиков в 5,5, например, это диапазон 0,033...0,039. То есть, если пуля будет приходить на много выше, то не стоит поднимать коэфициент до значений полнотелой мелкашечной пули, а лучше обыграть это масштабом сетки. Изменено пользователем VoVaN112

У хевиков 5.5 бк от 0.027 до 0.04. Зависит от времени года(плотность воздуха) и настроек винтовки. Надо простреливать.

Я уже несколько раз писал-важно в калькуляторе выставить высоту над уровнем моря, текущую температуру и давление. Это влияет на отклонение гораздо выше чем высота прицела и тп.

БК хевика изначально брать справочное 0.032. У потом от него плясать.

В этом сезоне я настроил 4 варминт винтовки - у всех поправки при простреле сошлись на бк 0.036

Но прицелы предварительно были изучены

А что у нас с фактором чувствительности по температуре? какой ставить?

все индивидуально

у меня от 2 до 3.5

http://edgun.com/forum/index.php/topic/15426-ballisticheskii-kalkuliator-strelok/page-5?do=findComment&comment=926193

ЗЫ и то не факт, что верный, но до -10С примерно совпадает +- 0.5-1см на 5.0м

Изменено пользователем mamleevvv

все индивидуально

у меня от 2 до 3.5

http://edgun.com/forum/index.php/topic/15426-ballisticheskii-kalkuliator-strelok/page-5?do=findComment&comment=926193

ЗЫ и то не факт, что верный, но до -10С примерно совпадает +- 0.5-1см на 5.0м

А мне что ставить? 4.5, д20

Изменено пользователем ВладХолод

ну тогда все просто

1) замерь скорость в помещении и заметь какая температура

2) вынеси на балкон (или во двор если живешь в своем доме) дай остыть винтовке, замерь скорость и отметь при какой температуре производился замер

3) результат выложи здесь и я скажу какой коэффициент надо ставить (в Стрелок+ не знаю есть такая фуекция или нет, а в СтрелокПро точно есть, там ставишь два значения скорости при разной температуре и он вычисляет коэффициент, который при установленной функции GA почти точно совпадает с реальной траекторией)

Забить на фактор чувствительности и прострелять по месту при трех разных температурах

0, 20 и -10. Сделать 3 бумажки/наклейки. Юзать в зависимости от времени года.

Либо использовать пристрелку на месте и вбивать данные по факту.

Привет.А липерса 3-9 в списке нет.

Чего ставить то?

Сколько точек сетка?

Во блин...

Я и не знаю.

Сейчас нет возможности посчитать

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...