Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Бюджет для начала 7-10 тыров.

Как вариант проходит в этот бюджет HAWKE SPORT HD 3-9X40 IR AO - в сумерках на 3Х видно будет нормально. Подсветка есть. Из плюсов - малогабаритный охотничий дизайн - а на коротыше это немаловажный фактор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Лучше прицела на матадор чем Хоук( HAWKE ) нет!

Изменено пользователем Охотник за Тенью
Опубликовано

С чего это вдруг такое смелое заявление ? И прицел обычно не под винтовку выбирают , а под цели.

Опубликовано

мое мнение - надо брать лучшее из того,что можешь себе позволить.

с сайтроном я начал стрелять по кликам. китайцы такого не умеют.

на леле сменил прицел с китайского липерса на хавку спорт хд.(друзья на др подарили) - так вот разницы в картинке честно говоря не заметил,а вот попадать стал чаще. с чем связанно - не знаю.

цейс даже смотреть не хочу ибо денег нет)))

Опубликовано

так вот разницы в картинке честно говоря не заметил,а вот попадать стал чаще. с чем связанно - не знаю.

Ничего удивительного ... Одни прицелы более "строги" к прикладке .., другие  - менее .. :nez:

Опубликовано

Цена-качество... безусловно hawke! :ok:

Опубликовано

с недешевыми прицелами все понятно, а вот что посоветуете из бюджетных, чтобы и глаза не сломать, и и на 70-100м в спичечный коробок попадать?

Опубликовано

с недешевыми прицелами все понятно, а вот что посоветуете из бюджетных, чтобы и глаза не сломать, и и на 70-100м в спичечный коробок попадать?

Вектор, БСА, Макснайп, Липерс, Пилад...

Опубликовано

Вектор, БСА, Макснайп, Липерс, Пилад...

Алексей, каждому конечно своё, но я бы БСА и Липерс из списка исключил.

Опубликовано

Обоснуй. Лично у меня нет претензий к этим прицелам за их стоимость. Сам пользую пилад 10×42 snr. И никто меня не убедит, что таска лучше.

Опубликовано

Кстати, глянул в последнюю липу, был приятно удивлен, качество улучшилось в разы.

Опубликовано

Обоснуй. Лично у меня нет претензий к этим прицелам за их стоимость. Сам пользую пилад 10×42 snr. И никто меня не убедит, что таска лучше.

Я же написал "каждому своё". Было и то и другое. По-крайней мере я их из своего списка уже исключил. А вот от ВОМЗА только хорошие воспоминания.

Опубликовано

Я же написал "каждому своё". Было и то и другое. По-крайней мере я их из своего списка уже исключил. А вот от ВОМЗА только хорошие воспоминания.

Ну не знаю, может так и есть, каждому своё. Лично у меня к липерсу никаких претензий. Бывают косяки, но на то она и есть бюджетная линейка.

Опубликовано

... Одни прицелы более "строги" к прикладке .., другие  - менее .. :nez:

А можно "разжевать" этот момент? Я слышал, что тут бОльшую роль играет высота колец :xz: . Заметил, что иногда попадаются "заколдованные" мишени. Пуляешь себе типа "золотой мухи", всё нормально, а потом -бац- отрыв. Пытаешься исправить - в этом отрыве кучка собирается. Переносишь на мишень рядом - опять нормально. Снова в "заколдованную" - всё в тот же отрыв. Целишься в отрыв - ххххххх, попадаешь в отрыв. :nez:

Хочу колечки опять на низкие переставить.

Опубликовано

Да вот и не поймёшь :nez: .

Вроде все сходятся на том, что высокая установка прицела немного лучше при пулянии "на дальняк".

Прикладка разная опять же.

А многие думают, что чем ближе прицел к стволу, тем лучше.

Опубликовано

Я почему-то думал что высота колец зависит от анатомических особенностей стрелка…

Опубликовано

Да вот и не поймёшь :nez: .

Вроде все сходятся на том, что высокая установка прицела немного лучше при пулянии "на дальняк".

Прикладка разная опять же.

А многие думают, что чем ближе прицел к стволу, тем лучше.

Высота прицела над стволом позволят вытянуть прямой выстрел на максимально большее расстояние при определённой убойке. Можете проверить.

Опубликовано

чем ниже кольца, тем ближе оптическая ось к оси ствола... со всеми вытекающими. 

Опубликовано

чем ниже кольца, тем ближе оптическая ось к оси ствола... со всеми вытекающими. 

Ага , а чем выше, тем длиннее получается прямой выстрел

А можно подробнее для новичка?

Читай выше. Исходя из целей - выбирай.

Опубликовано (изменено)

С точностью да наоборот - самая пологая часть траектории полета пули находится ближе к стрелку и чем ниже к ней прицел - тем меньше поправок нужно водить, чтоб поразить цель. Грубо говоря, есть цель размером 6 см, Средняя высота прицела на матодоре 5+см Если стрелять в крест до скольки-то метров,  будешь попадать в нее, целясь в крест. Чем выше прицел, тем меньше этот диапазон. 

Изменено пользователем Dr. Martens

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...