Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть у меня смазка для мотоцепей, набрызгивается аэрозолем, затем растворитель испаряется и остается густая смазка...

только не понравилась она мне, цепь скрипеть начинала через 70 км или меньше (в зависимости от дороги), но самое главное трудно вымываются остатки смазки с песком, который к ней налипает

зато сейчас этой смазкой мажу досылатели у своих Р3М - просто супер, проникает везде, сидит на металле мертво

На лето рецепт смазывания:берешь обычное промывочное ( т.е. МВ-3 "веретенка"), выводишь вел на улицу, где загадить землю можно (потом песочком присыпать или картонку предварительно подстелить- на любителя) и не жалея, тонкой струйкой поливаешь задние звезды, одновременно вращая педали. Через 5-7 минут все достаточно чисто отмылось, излишки смазки вытираешь тряпкой, протягивая педалями цепь и будет щастье- дешево и сердито....Потом какое то время изредка поливаешь цепь для смазки, а как загрязнится, повторить процедуру....

• Ответы 938
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

По большому счету цепи мыть вообще не нужно, особенно хорошие цепи (deore slx и аналоги, и выше), просто периодически начисто протирать, пересмазывать хорошей смазкой под соотв. погоду, потом опять протирать, чтобы масла снаружи не было. Масло само весь шит (грязь, песок, прочее) из линков выдавит, и потом все это тряпкой уберется.

Кстати, про хорошие компоненты. Уже 4й сезон катаю (почти откатал; за этот наездил уже почти 3700) с трансмиссией deore xt, раз в сезон все чищу/пересмазываю/проверяю/настраиваю и все (ну, цепь смазываю чаще, где-то раз в месяц). Никаких проблем, идеальные переключения, никаких шумов и прочего. Короче, стОит  своих денег однозначно. Правда, есть мысль перейти на систему с 2-мя звездами.

То же самое по вилкам/амортам/втулкам и т.д.

Опубликовано

Кстати, да, спасибо, что напомнил :). Формально с 2-мя -- 2-я на случай обрыва рабочей (постоянно вожу с собой вместе с доп. камерой, монтажками, мультитулом и прочим необходимым в длинных поездках). Так новая и лежит (давняя история - еще будучи школьником как-то порвал цепь, потом почти 20 км шел пешком, теперь вот вожу с собой на всякий случай). А так - да, снимаю свою (единственный "минус" шимановских цепей -- нужна выжимка; я забил и пользую sram'овский соединительный линк), вытираю, смазываю, вытираю ну и т.д. Иногда прямо не снимая с вела делаю то же самое.

Опубликовано

ну во-первых ты сильно удивишься, когда поставишь новую цепь и у тебя откажутся нормально переключаться передачи,

а во-вторых, не обязательно возить с собой цепь, достаточно выжимки и 1-2 соединительных замочка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По большому счету цепи мыть вообще не нужно, особенно хорошие цепи (deore slx и аналоги, и выше), просто периодически начисто протирать, пересмазывать хорошей смазкой под соотв. погоду, потом опять протирать, чтобы масла снаружи не было. Масло само весь шит (грязь, песок, прочее) из линков выдавит, и потом все это тряпкой уберется.

Кстати, про хорошие компоненты. Уже 4й сезон катаю (почти откатал; за этот наездил уже почти 3700) с трансмиссией deore xt, раз в сезон все чищу/пересмазываю/проверяю/настраиваю и все (ну, цепь смазываю чаще, где-то раз в месяц). Никаких проблем, идеальные переключения, никаких шумов и прочего. Короче, стОит  своих денег однозначно. Правда, есть мысль перейти на систему с 2-мя звездами.

То же самое по вилкам/амортам/втулкам и т.д.

Я тоже катаюсь на Деоре ХТ. Но меняю цепи по кругу через 500 км. За год пробег около 4 ккм.  4 цепи в цикле. Перед предзимней переобувкой на шиповку собираюсь промерять линейкой растяжение цепей. А мыть и даже ХТшку неплохо, т.к. после покатушек по песку, он, как не говори, забивается и внутрь звеньев и начинет малоприятно поскрипывать...ИМХО...

(единственный "минус" шимановских цепей -- нужна выжимка;

Купи замочки для цепи и выжимка будет не нужна....Максимум, что нужно для размыкания цепи- кусок сталистой проволоси или 2 гвоздя, чтобы сжать за них замок при размыкании, если заел...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Долго рассматривал похожий "вел" в магазине, думал болото :smex: ход, к сожалению на своём, зимой, почти не катаюсь, берегу, уход проблематичен.  

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня минус семь с утра. Прокатился в этом году первый раз по лесу 50 километров. Солнышко уже греет, ветра не было, ощущения непередаваемые, морда горит от мороза, воздух в лесу очень свежий.

Тема просыпайся, уже весна, а то смотрю последнее сообщение в декабре.

post-16919-0-66718700-1458977463_thumb.jpeg

Опубликовано

в безветрие стрелять надо...

я свой в начале марта пока на прикол поставил, грязюка закончится, достану...

Опубликовано

я тоже 2 сезон пойдет как катаю с другом! техника собственно вот :

post-23927-0-54388600-1459175793_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Хорошее дело - велик!) Тоже балуюсь! Правда последнее время начал присматриваться к "монстрам" с электромотором. Кто юзал, что скажете? Сначала крутишь, устал, перешёл на привод и т. д. Насколько живуч и надёжен этот вид велосипедов?

Изменено пользователем doza
Опубликовано (изменено)

Хорошее дело - велик!) Тоже балуюсь! Правда последнее время начал присматриваться к "монстрам" с электромотором. Кто юзал, что скажете? Сначала крутишь, устал, перешёл на привод и т. д. Насколько живуч и надёжен этот вид велосипедов?

не много ты на электровелосипеде покрутишь педали, если только с горы

насколько живуч - ХЗ

по надежности (зависит наверное от модели), с нами кактался одно время чел на эл.велосипеде (сильно раздражал звук его моторчика одного нашего товарища, от этого он ОЧЕНЬ неприлично радовался, когда сел акк. у эл.вела примерно в 16 км от города, и владельцу эл.вела пришлось 2.5 часа практически пешком идти в город), так вот поломок у него не было, откатывал с нами в любую погоду по 70-80км, причем все приезжали уставшие, а эл.велосипедист свежий как огурчик, только на потертость 5-й точки жаловался, хотя седло у него было как пуфик...

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

не много ты на электровелосипеде покрутишь педали, если только с горы

Вот и спрашиваю у знающих.... Реклама то хороша! Свои познания или как?

Опубликовано

как резиновая женщина, кому-то нравится...

Опубликовано

вот, покопался в архиве

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifP7080082.JPG

бокс на багажнике - это аккумуляторы

Это не то!) Сейчас типа динамо в колёсах... Один раз катался, тянет и довольно хорошо, педали крутить легко. Эл. привод передок, крутя педали ... получается полный. Разная мощь двигунов и аккумуляторов. Есть довольно компактные, в багажник для передвижухи! Нормальный вел это чудо никогда не заменит, но иногда так лень крутить педали!)))

как резиновая женщина, кому-то нравится...

Нет познаний - не хами!

Опубликовано

Это не то!) Сейчас типа динамо в колёсах... Один раз катался, тянет и довольно хорошо, педали крутить легко. Эл. привод передок, крутя педали ... получается полный. Разная мощь двигунов и аккумуляторов. Есть довольно компактные, в багажник для передвижухи! Нормальный вел это чудо никогда не заменит, но иногда так лень крутить педали!)))

Нет познаний - не хами!

Где тут хамство?

Велосипе́д — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги. Наиболее распространены велосипеды с двумя колёсами.

Исходя из этого - электровелосипед вполне себе суррогат, который в некоторой степени может заменить оригинал. Всё просто. Аналогия.

В действительности, есть любители и уже описали один из вариантов использования.

Моё мнение - этот агрегат только для шоссе/города, простых поездок, таких, из которых можно вернуться крутя педали более тяжёлого (значительно) агрегата или даже пешком. 

Опубликовано (изменено)

Где тут хамство?

Велосипе́д — колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (крайне редко) через ручные рычаги. Наиболее распространены велосипеды с двумя колёсами.

Исходя из этого - электровелосипед вполне себе суррогат, который в некоторой степени может заменить оригинал. Всё просто. Аналогия.

В действительности, есть любители и уже описали один из вариантов использования.

Моё мнение - этот агрегат только для шоссе/города, простых поездок, таких, из которых можно вернуться крутя педали более тяжёлого (значительно) агрегата или даже пешком. 

Такие познания, теоретик!)  Даже смешно! Про велосипед прочитал или, как? Я в молодости катался на велике без цепи, использовал, как самокат, денег не было на цепь, собственно, как и на резину и благо колёса не цепляли раму и вилку. Но такое творили... Твоя литература и её авторы не поймут. Поверь, я знаю, что такое велосипед! Резиновая баба, тут рядом не стояла!) А развиваться и познавать новое, всегда было только плюсом. Обид нет.

Опубликовано

Такие познания, теоретик!)  Даже смешно! Про велосипед прочитал или, как? Я в молодости катался на велике без цепи, использовал, как самокат, денег не было на цепь, собственно, как и на резину и благо колёса не цепляли раму и вилку. Но такое творили... Твоя литература и её авторы не поймут. Поверь, я знаю, что такое велосипед! Резиновая баба, тут рядом не стояла!) А развиваться и познавать новое, всегда было только плюсом. Обид нет.

Леонид, вот я ни слова ни сказал про твои отношения с резиновыми женщинами, но ты отчего-то очень остро реагируешь. Я лишь выразил своё мнение про электропривод на велосипеде - считаю, что это уже что-то противоестественное, вот и сравнил для большей наглядности. 

Твоё взросление на самокате и становление как велосипедиста в столь сложных жизненных условиях, может вызвать сострадание и я тебе сочувствую. К сожалению, в отличие от тебя, я не могу сравнить велосипед с упомянутым изделием секс-индустрии, из упомянутого у меня были только велосипеды. Используй те изделия, которые тебе нравятся и как тебе нравится. Пожалуйста, не нужно искать хамства и чего-либо ещё там, где этого не было и нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...