DJEM095 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 (изменено) Добрый вечер форумчане) Очень интересует как полируется ствол?Сейчас посмотрел темку про новую методику отстрела винтовок перед отправкой и разница в куче значительная! Изменено 28 Сентября 2008 пользователем DJEM095 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Добрый вечер форумчане) Очень интересует как полируется ствол?Сейчас посмотрел темку про новую методику отстрела винтовок перед отправкой и разница в куче значительная!А тебе зачем? Если ты ждун, то винтовка к тебе придёт уже с полированным стволом! Ну а если у тебя предыдущий Матадор, то настрел там по любому больше 2 тысяч и он сам отполировался. Не мешай аппарату работать и он тебя не подведет!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Скопировал с поста Пифпафоя. Флитц именно этот.Шомпол пользую от 4,5 в красной полиэтиленовой оплетке, а ершики тряпочные от 5.5.Сначала пульку с казенника (снять затвор) шомполом прогоняешь и по сопротивлению движению смотришь где огрехи (Обычно под восьмерками ствол ужат) и чок в конце.Намазываешь нежирно ершик флицем и пальцами его в ткань втираешь.Со стороны казенника 8 раз туда сюда ершиком, но не заходя на чок, и затем через чок наружу. Он должен быть черным. Отвинтил, помыл водой. Пять таких циклов для начала располировки ствола достаточно.Опять пульку прогоняешь - должна гладко идти, без скрипов и рывков, кроме узятин под восьмерками и чока.Затем выстрелов 100-150 для прожига и освинцовки.Кучу сравниваешь - ах какая куча! Флитц имелся ввиду этот http://www.wht.ru/shop/catalog/uhod/FLITZ/4171.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJEM095 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 BERG Спасибо!miksa, знаешь такое высказывание-Хочу все знать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Вот по ссылке почитай, особенно посты novozhilovа! http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1665&hl= Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DJEM095 0 Опубликовано 28 Сентября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 Вот по ссылке почитай, особенно посты novozhilovа! http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1665&hl=Проблемма восмерок меня не интересует, интересовал именно процесс полировки, для этого достаточно снять затвор.Кстати кто какими шомполами и насадками на них пользуется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 28 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2008 ...miksa, знаешь такое высказывание-Хочу все знать!знаеш такое выражение: "хочеш всё знать- учись пользоваться поиском!" ? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Сентября 2008 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2008 Вот по ссылке почитай, особенно посты novozhilovа! http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=1665&hl=А что сразу я? Чуть что - сразу косой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 Я тоже решил полирнуть ствол. Как понимаю, на рестайлинге нужно для этого затворную рамку снимать, т.е. открутить 4 винта и все? Или есть нбанся частичной разборки? Подскажите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 1 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2008 (изменено) Я тоже решил полирнуть ствол. Как понимаю, на рестайлинге нужно для этого затворную рамку снимать, т.е. открутить 4 винта и все? Или есть нбанся частичной разборки? Подскажите.4 винта и всё - тока резиночку перепуска не профукай. (ты бы сначала поинтересовался, а не полированный у тебя уже ствол! :blink: Проста с некоторого времени Эдуард начал сам полировать стволы ;)) Изменено 1 Октября 2008 пользователем miksa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 Я тоже решил полирнуть ствол. Как понимаю, на рестайлинге нужно для этого затворную рамку снимать, т.е. открутить 4 винта и все? Или есть нбанся частичной разборки? Подскажите. Учти, что рамка у тебя снимется только при полностью отведенном назад досылателе. (Сужу по твоему номеру - у нас из одной партии).Ствол точно не полированный производителем, НО за почти три месяца существования твоего экземпляра он просто обязан был у тебя отполироваться сам ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVP 0 Опубликовано 2 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2008 Учти, что рамка у тебя снимется только при полностью отведенном назад досылателе. (Сужу по твоему номеру - у нас из одной партии).Ствол точно не полированный производителем, НО за почти три месяца существования твоего экземпляра он просто обязан был у тебя отполироваться сам ;)Спасибо за информацию про досылатель. Настрел сейчас за 1000, может там что и отполировалось само, но есть желание провести этот процесс более методично. Кстати, полировать собрался пастой Meguiar’s для полировки металлов. Она просто есть у меня в наличии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Кстати, полировать собрался пастой Meguiar’s для полировки металлов. Она просто есть у меня в наличии. И как успехи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 И как успехи?Полировка прошла успешно! Заказал новую винтовку! (юмор)паста Meguiar’s - вроде не была придумана для полировки стволов. Если уж начинать процесс полировки, то необходимо обзавестись пастой Flits, она специально для этого и изготовлена.А вообще, если руки плохо сделаны или проблемные, то лучше не начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Кстати, полировать собрался пастой Meguiar’s для полировки металлов. Она просто есть у меня в наличии. Этот Meguiar’s совсем не для стволов, а для автопокрытий, с воском и др неподходящими реагентами. Если совсем невтерпеж - ГОИ с машинным масло не строль плоха для легкой располировки стволов.См ганзы по методе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KSA174 0 Опубликовано 3 Января 2009 Поделиться Опубликовано 3 Января 2009 Правду говорят,когда коту делать нечего,он кое чё... лижет. ;) На кой черт,заморачиваться на счёт полировки ствола,ежели он сам,как правильно тут заметили,отполируется через 2-е-3-и тысячи выстрелов.И уж поверьте старому стрелку,за это время вы почувствуете вашу винтовку как самого себя. Москва,тоже несразу строилась... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Поставил себе цель научить стрелять Матадор дешевыми пульками. Для этого был поставлен ствол от пластикового ИЖ-60. Отстрелял полбанки ср10.5 кучка была в пределах 1,5 см, а потом внезапно расползлась на лист А4. Заглянул в ствол -- там пипец, свинец аж хлопьями свисает. Прогнал пульку -- идет очень туго, ощущения как по наждачке. Имеет ли смысл после чистки ствол отполировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Однозначно имеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Правду говорят,когда коту делать нечего,он кое чё... лижет. ;) На кой черт,заморачиваться на счёт полировки ствола,ежели он сам,как правильно тут заметили,отполируется через 2-е-3-и тысячи выстрелов.И уж поверьте старому стрелку,за это время вы почувствуете вашу винтовку как самого себя.С какого перепуга он он вдруг отполируется,вы что оболоченными пулями со скоростью 900мс стреляете при этом огнистрельщики свои дудки тоже натирают не спроста.Если всё сделано правильно полировка канала в любом случии даст положительный эффект,может это не сразу будет заметно если ствол не савсем дермовый,но как правило про чистку уже можно будет не вспоминать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Вот так выглядели пульки после прогона шомполом по стволу. Слева направо:1.первоначально2.после чистки пластиковым ершиком3.после чистки патчами Ствол засрался после ~200-250 выстрелов. Родной ЛВ имеет настрел теми же пульками свыше 3000, ни разу не чистился, куча на месте и стабильная.Внимание вопрос: ижевский ствол -- гавно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den45 12 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Внимание вопрос: ижевский ствол -- гавно? Вовсе нет.Ствол чистится в первую очередь бронзовым ершиком с балестолом,а потом уже всякими патчими прочей хренью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Внимание вопрос: ижевский ствол -- гавно? На ИЖе само-то. Или ты как хотел?- ствольная коробка из пластмассы, а ствол как на винтовке за 95тыс.По моему ,ижевские стволы можно ставить в один ряд с Ладой-Калиной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 На ИЖе само-то. Хм. У меня у знакомого старенький ИЖ-38. Стреляет всяким говном, а стволу хоть бы что. И нарезы другие, не такие, как на моем -- четкие и мелкие. Вовсе нет.Ствол чистится в первую очередь бронзовым ершиком с балестолом,а потом уже всякими патчими прочей хренью Так опять засрется быстро ж ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sn-owman 0 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Так опять засрется быстро ж ? чтобы ствол засирался медленнее мне помогли следующие операции:латунный ершик с баллистолом, как было сказано выше,потом полировка войлочным патчиком с маслом и пастой ГОИ,потом промывка ствола растворителем от остатков масла и пасты,а потом обработка сухой смазкой "форум" (не реклама!)пулька проталкивается ощутимо легче чем до этих операций, ствол дольше засирается и значительно быстрее чистится.знаю, что это боянищщще, на ганзах этим "форумом" все уши прожужжали, но все же. мне тоже понравилось. хорошая вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alkom 0 Опубликовано 28 Июля 2009 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2009 Вопрос: а кто через сколько чистить начинает?Я вот 3000 настрелял и вроде все Ок. Бывают иногда отрывы, но я все на руки грешу.Говорят тут кто то 23 000 настрелял и не чистил, может и мне не париться или пора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти