runner70555 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Ствол новый, настрел около 300-400 пуль, ни разу не чистил, не крутил, не разбирал. На светлом фоне отчетливо видна траектория полета пули по спирали с увеличивающейся амплитудой. На 100 м. уходит на 20-00 от точки прицеливания см.30-40. Совет!
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Ствол новый, настрел около 300-400 пуль, ни разу не чистил, не крутил, не разбирал. На светлом фоне отчетливо видна траектория полета пули по спирали с увеличивающейся амплитудой. На 100 м. уходит на 20-00 от точки прицеливания см.30-40. Совет!Периодически или постоянно? Изменено 9 Марта 2013 пользователем Ванька
Fake Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Ищи где пуля цепляет что-то на своем пути. Скорее всего в модере перегородки ей мешают.
Alexey12 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Ствол новый, настрел около 300-400 пуль, ни разу не чистил, не крутил, не разбирал. На светлом фоне отчетливо видна траектория полета пули по спирали с увеличивающейся амплитудой. На 100 м. уходит на 20-00 от точки прицеливания см.30-40. Совет! Прицел завален либо модер кривой. А видимая траектория полёта - оптический обман. Изменено 9 Марта 2013 пользователем Alexey12
prostotak Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Это --неведома ХРЕНОМУТЬ .Боролся на одной винтовке с подобным явлением и безрезультатно.В итоге сменил дудку.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Автор тоже красавец - толком не написал! - бывают всегда а бывают что переодические отрывы.........какие пули.......У меня к примеру бывает что пуля по спирали а бывает что прямо - НО всегда в цель - если все правильно делаешь!
Aleks-02 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Где-то недавно читал про это явление на "некучных" скоростях. Нужно играться с пульками разных весов и со скоростями. Но это - явно сеялка, и на 50м не будет кучи.
Paradox Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 У меня к примеру бывает что пуля по спирали а бывает что прямо - НО всегда в цель - если все правильно делаешь!Хорошие у тебя цели, раз любой спиралью попасть можно! ТС-у: спиральная траектория - признак нестабильного положения пули в полете. Юбку у нее, попросту говоря, колбасит. А причин много может быть. Может пуля заминаться при досылании и в полете несимметричная форма сказывается. Может на выходе из ствола задевать за что-то. Заусенец или царапина на выходной фаске, ее неперпендикулярность к оси ствола . Может в модере за перегородку задевать. А может и не задевая просто ближе одним краем к выходному отверстию пролетать, и выходящая вслед за пулей струя воздуха, неравномерно дает ей под зад.Вообще, любая траектория, любой пули - спиралевидная, т.к. не возможно добиться идеально сбалансированного тела вращения. Но если это вырисовывается в сантиметры - надо искать косяк.Нужен бубен и камлания, однако!
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Хорошие у тебя цели, раз любой спиралью попасть можно! Т.е ты считаешь,что если пуля летит по спиральной траэктории - то должен быть отрыв от ТП?Про любую я не писал))) - бывает что ровно а бывает что дугой - но летит строго туда куда прицелился..... Изменено 9 Марта 2013 пользователем Ванька
sanek75 Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 могу рассказать свою историю. у нас тут в Испании есть такие пульки как JSB Cometa,, так вот они летят спиралью, у меня даже видео есть, специально снимал. а нормальные оригинал, все супер.
runner70555 Опубликовано 9 Марта 2013 Автор Опубликовано 9 Марта 2013 Заметил когда попытался стрельнуть на 100 м. Пристреливал на 50м. стреляю пока в этих приделах, разброс кучи со стола 3-4см.Пули 1.18г. Эда. Стрельнул в марлю, на пуле заминаний нет, одни четкие нарезы.Скорость "85 +-3 по паспорту и при замере.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 могу рассказать свою историю. у нас тут в Испании есть такие пульки как JSB Cometa,, так вот они летят спиралью, у меня даже видео есть, специально снимал. а нормальные оригинал, все супер."Все супер" - это как?
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 (изменено) Заметил когда попытался стрельнуть на 100 м. Пристреливал на 50м. стреляю пока в этих приделах, разброс кучи со стола 3-4см.Пули 1.18г. Эда. Стрельнул в марлю, на пуле заминаний нет, одни четкие нарезы.Скорость "85 +-3 по паспорту и при замере.Попробуй вклеить шарик в юбку,может стабилизируется.(чем длиннее снаряд,тем стабильнее он в полете).А вообще читал что это из-за скорости,нужно экспериментировать. Изменено 9 Марта 2013 пользователем GreSerg
Тарас Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Склонен считать что это оптический обман . Спираль-же когда видно ? когда пулька бликует , т.е. на солнце . Вот в этом , наверное , и есть причина наблюдения "спирали" . Как-бы пульку не крутило , она всегда попадает в цель . Вот сегодня весь день наблюдал эту спиральку , и ни одна цель не ушла . А высрелы были и сложные : например с 82 метров в ээээ... тенисный шарик . Так назову цель .
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Склонен считать что это оптический обман . Спираль-же когда видно ? когда пулька бликует , т.е. на солнце . Вот в этом , наверное , и есть причина наблюдения "спирали" . Как-бы пульку не крутило , она всегда попадает в цель . Вот сегодня весь день наблюдал эту спиральку , и ни одна цель не ушла . А высрелы были и сложные : например с 82 метров в ээээ... тенисный шарик . Так назову цель . Я в тире без бликов в ОП видел как пуля то ли по дуге - то ли по спирали ушла в цель.........причем характерные и заметные отклонения траектории
Тарас Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Я в тире без бликов в ОП видел как пуля то ли по дуге - то ли по спирали ушла в цель.........причем характерные и заметные отклонения траектории А бывает что пулька летит по большой дуге . Апогей дуги = 1мил . И всё-равно пулька точно в цели . Изменяю сильно дистанцию и всё-равно пулька в цели . Поэтому-то и думаю что это особенности восприятия полёта пульки в ОП . Возможно в хреновый ОП .
runner70555 Опубликовано 9 Марта 2013 Автор Опубликовано 9 Марта 2013 Попробуй вклеить шарик в юбку,может стабилизируется.(чем длиннее снаряд,тем стабильнее он в полете).А вообще читал что это из-за скорости,нужно экспериментировать.Мысль интересная, буду идти от меньшего!
Fake Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Спираль бывает независимо от прицела.Хреновые пули могут до какой-то дистанции лететь по параболе, а потом начинают резко вилять в сторону.
GreSerg Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 Мысль интересная, буду идти от меньшего!Отпишись что получится.
Ванька Опубликовано 9 Марта 2013 Опубликовано 9 Марта 2013 До пояса факторов,вот не много какие знаю:1 - скачок скорости2 - не стабильный и не стандартный +/- вес пули3 - неправильная/замятая форма пули4 - не ровно встала на нарезы
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти