Перейти к контенту

Почему пуля летит по спирали?

Рекомендуемые сообщения

Снова не правильная версия.Всё гораздо хуже.

Тогда рассказывай :) Я Матадор в руках держал, но потроха только по картинкам знаю :)

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пулю закручивает на излёте, когда ее траектория начинает заметно падать. В этом случае изменяется направление вектора силы сопртивления воздуха. Так как пуля вращается и стабилизирована, и центр масс

Ролик снимался для технической информации, поэтому качество видео не айс. Главная цель была найти нужную скорость. Если плохо видно полет пули, то скачайте ролик.     на форуме запрещено обсуждение ТТ

Олег, я сделаю другой ролик и в нем не будет прямых характеристик. Примерно один день понадобится, подождите. Описание сути ролика: В нем речь идет о поиске кучной скорости, при помощи высокоскоростно

Загружено фотографий

Снова не правильная версия.Всё гораздо хуже.

У пулек кривое дондышко ?

То с чем я столкнулся выглядело следующим образом:два  соседствующих нареза имели глубину бОльшю ,относительно остальных,а дол между этих нарезов был Уже и ниже.Пулька после прохода по стволу и пожатая чоком  имела в проекции  форму яйца. 

Ось вращения,заданная нарезами не совпадала с истинным центром вращения .Отсюда такой дисбаланс.

Это не я такой умный,мне подсказали в каком направлении искать.

Кстати ТСу сразу в личку написал, в каком направлении копать :xi: .

То с чем я столкнулся выглядело следующим образом:два  соседствующих нареза имели глубину бОльшю ,относительно остальных,а дол между этих нарезов был Уже и ниже.Пулька после прохода по стволу и пожатая чоком  имела в проекции  форму яйца. 

Ось вращения,заданная нарезами не совпадала с истинным центром вращения .Отсюда такой дисбаланс.

Вот про такое впервые слышу. Спасибо за науку.

Чудны дела эдгано-лотарвальтеровские :) 

Хорошим-же дорном протягивали твой стволик :mm:

Вряд-ли они так делаются .  Кованные небось .

Эд писал:"Их делают из трубки, просто протягивают нарезы и потом обрезают"(С).Этот дорн,видать,не совсем качественный :)

Изменено пользователем Piter 13

Кстати ТСу сразу в личку написал, в каком направлении копать :xi: .

Как исправил ситуацию если не секрет? Ствол под замену?

• 4 недели спустя...

Насчет "стабильности и непоколебимости" гироскопов: наберите в яндексе (гугле, рамблере и т.п.) "эффект Джанибекова", будете сильно удивлены.
Да и видео на 5-й странице (#93) явно показывает движение по спирали. 

Пуля должна лететь не по спирали, а прямо. но вниз. Ищи неполадки в стволе Джанибекова и в своем тоже. Особенно в момент постановки пули на нарезы - перекос.

Вчера специально смотрел - отстрел 3 барабана.

Изменено пользователем Audision

"не может" и "не должна" - не одно и то же.

Мятая пуля по спирали и летит.

Не мятая тоже, но спираль мала, практически отсутствует.

Пуля не обязательно должна быть мятая,изначально Причин множество.Как например-погнутый носик досылателя,заусенец в перепуске,несоосность ствола(луна),фаска.

Насчет "стабильности и непоколебимости" гироскопов: наберите в яндексе (гугле, рамблере и т.п.) "эффект Джанибекова", будете сильно удивлены.

Да и видео на 5-й странице (#93) явно показывает движение по спирали. 

Сам Джанибеков тоже был бы удивлен, найдя описание его "открытия" в учебников по гироскопии, написанных до покорение космоса :)

С таким же успехом, первой фразой Армстронга на Луне могла быть "Боже, она сделана не из сыра!!!" :) :) :)

Да я к тому и говорю, что пуля может (и летит) по спирали. И никакого противоречия с гироскопами.

Может кому интересно будет

http://www.arld1.com/nutation.html

О! Классная штука! Днем не смог открыть с телефона, сейчас посмотрел. Эта программа и траекторию рисует. Спиралевидную!

Спасибо, классная вещь!

Вот про гайку Джанибекова:

Если порыться, то можно в комментах найти объяснения этого "парадокса". Нас, слава богу, миновала чаша сия (я про кафедру гироскопов, была у нас на факультете такая, на параллельной спецухе)
  • 3 недели спустя...

В солнечную погоду пулька у меня летит по-спирали .  Без солнца - по своей положенной траектории .  Миномётиком .

В солнечную погоду пулька у меня летит по-спирали .  Без солнца - по своей положенной траектории .  Миномётиком .

стреляй теперь  только в пасмурную :;):

Изменено пользователем leks3250

стреляй теперь  только в пасмурную :;):

Это очень трудно осуществить .  Вот допустим щас солнечно , а еду посрелять . :smex:  Грузю баллон .

Прочитайте про деривацию и прецессию.  Центр тяжести пули должен совпадать с геометрическим центром тогда колбасить будет меньше.

У пневмо пули цент тяжести в голове, при правильном твисте её меньше всех спиралить должно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...