Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 На счет хтона, я пока ничего не могу сказать, он, в лучшем случае будет в начале недели, а пока буду проверять все что посоветовали, за исключением скорости, и желательно без внутреннего вмешательство, а то вдруг что-то не так с конструкцией, а мне потом скажут что это не гарантийный случай, потому как ты уже во внутрь свой нос сунул!Фото и отстрелу верю., просто технич.кучи в 100мм на 5,0м не встречал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 (изменено) Николай, дождись лучше хрон, не торопись, всё ещё успеешь.Посмотри, есть ли у тебя резинка во втулке для начала. Это ощущается при медленном движении затвора вперёд без пули, ну как еле заметное уплотнение. Изменено 27 Февраля 2016 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 (изменено) Тогда послушай, Флэксимэн. Твоя пулька в спирали ходит вверх-вниз. Так? Научись выделять силу "вверх", и антигравитационный ракетный движитель будет называться твоим именем.Не уловил сути твоей физической мысли. Что значит вверх-вниз? Это не качели, это спиралевидная траектория. Что из нее нужно научиться выделять?Скажу тебе по секрету, даже вращающаяся вокруг своей оси земля, летит по своей траектории вокруг солнца со спиралью. Можешь конечно верить, или нет. Но тут на "абберации" прицела свалить не удасться. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F Так что, у вращающегося вокруг своей оси тела спираль есть всегда. А вот какого она размера, зависит уже от разных причин. Центра масс, балансировки, скорости вращения и скорости движения. Но ты можешь продолжать ни во что не верить. Заумности это все. Изменено 27 Февраля 2016 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Не надо все в кучу мешать. Сеялка-сеялкой, а спираль-спиралью.Сеялка может и без спирали быть, куча причин.А с другой стороны, при стабильной спирали, вполне можно на одну конкретную дистанцию (скажем 50) кучно пристрелять. Правда на других дистанциях будет стп по кругу бегать.А если спираль то есть, то нет, скорее всего в досылании что-то.А вот к стати на счет другой дистанции, на расстоянии 20 м ложится пуля в пулю с давлением с 220 до 100 атмосфер! Вот загадка какая?![emoji51] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Не уловил сути твоей физической мысли. Что значит вверх-вниз? Это не качели, это спиралевидная траектория. Что из нее нужно научиться выделять?Скажу тебе по секрету, даже вращающаяся вокруг своей оси земля, летит по своей траектории вокруг солнца со спиралью. Можешь конечно верить, или нет. Но тут на "абберации" прицела свалить не удасться. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8FТы сравниваешь Ж. с П. Центр массы пульки периодически взлетает вверх, преодолевая силу тяжести. Вот это движение и выделяй.Ааа, понятно: у тебя уже сейчас даже Земля спиралью летит. Хрон готов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Вот у меня еще вопрос, а может быть так, что кусок свинца с пули остался в стволе и из-за этого и пошла спираль и такой разброс в куче? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость36 0 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Ну, что господа, ставки делать будем?Я ставлю на оторванный кусочек резинки казенника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morichek 44 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 а только джсб стрелял? или про бывал другие пулиНу, что господа, ставки делать будем?Я ставлю на оторванный кусочек резинки казенника.чтоб делать ставки надо все возможные причины расмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Ты сравниваешь Ж. с П. Центр массы пульки периодически взлетает вверх, преодолевая силу тяжести. Вот это движение и выделяй.Ааа, понятно: у тебя уже сейчас даже Земля спиралью летит. Хрон готов?Тарас тут другая ситуация, от которой я был просто в шоке, спираль с удалением увеличивалась, если более понятней объяснить, то расширилась мил на 2 в объектив прицела, и это не нормально, согласись! Если бы у меня была бы возможность я бы засняли это, это вопреки всем законам физике, и я, с многолетним опытом обращения с оружием, такое увидел в прицел в первый раз!а только джсб стрелял? или про бывал другие пули чтоб делать ставки надо все возможные причины расмотретьТолько джесб и с одной банки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Тарас тут другая ситуация, от которой я был просто в шоке, спираль с удалением увеличивалась, если более понятней объяснить, то расширилась мил на 2 в объектив прицела, и это не нормально, согласись! Если бы у меня была бы возможность я бы засняли это, это вопреки всем законам физике, и я, с многолетним опытом обращения с оружием, такое увидел в прицел в первый раз!Я тоже в окуляр видел эту спираль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Центр массы пульки периодически взлетает вверх, преодолевая силу тяжести. Вот это движение и выделяй.Мне остается только еще раз Русбира видео запостить. Можешь и дальше отказываться верить своим глазам.Итак - диаметр спирали около 1 мила, шаг примерно 2-2.5 оборота на 50: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Я тоже в окуляр видел эту спираль.На 2 мила? И как куча? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Коль, что то происходит с пулей при досылании, то-есть меняется её центр тяжести. имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 (изменено) Мне остается только еще раз Русбира видео запостить. Можешь и дальше отказываться верить своим глазам.Итак - диаметр спирали около 1 мила, шаг примерно 2-2.5 оборота на 50: Я согласен 2-2,5 это еще нормально, но 5-10 я имею в виду см считая по милам на эту дистанцию, это уже слишком, жаль у меня нет крепления для камеры чтобы заменять этот нонсенс!Коль, что то происходит с пулей при досылании, то-есть меняется её центр тяжести. имхо.Завтра буду разбираться, может все-таки найду причину такого разноса[emoji45] Изменено 27 Февраля 2016 пользователем drakon30 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Я согласен 2-2,5 это еще нормально, но 5-10 это уже слишком, жаль у меня нет крепления для камеры чтобы заменять этот нонсенс!Завтра буду разбираться, может все-таки найду причину такого разноса[emoji45]Вот в этом и есть главная нестыковка. Кол-во оборотов до мишени на 50м простирается от 33 оборотов, до 2.Да, Флэксимен конечно будет сейчас писать что дело в скорости, твисте и массе пульки.. Но не в 16 раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 А вот на этом его видео видно, как с изменением скорости меняется и диаметр спирали. Кроме того, спираль на некоторых скоростях то появляется, то нет. А на некоторых почти нет. Если бы, как считает Тарас, это все "рисовал" бы прицел, то иллюзия была бы однообразной. Но мы четко видим влияние скорости на спираль. Кол-во оборотов до мишени на 50м простирается от 33 оборотов, до 2.Да, Флэксимен конечно будет сейчас писать что дело в скорости, твисте и массе пульки.. Но не в 16 раз. Нет я другое напишу. У тебя от 33 до 2 получается, потому что ты, по незнанию своему, смешиваешь в одну кучу прецессию с нутацией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 А вот на этом его видео видно, как с изменением скорости меняется и диаметр спирали. Кроме того, спираль на некоторых скоростях то появляется, то нет. А на некоторых почти нет. Если бы, как считает Тарас, это все "рисовал" бы прицел, то иллюзия была бы однообразной. Но мы четко видим влияние скорости на спираль.Нет я другое напишу. У тебя от 33 до 2 получается, потому что ты, по незнанию своему, смешиваешь в одну кучу прецессию с нутацией. Ага.Можешь продолжать верить в мух-пулек карабкающихся по воздуху на 100мм вверх-вниз причём за 0,2секунды. А именно такое время подлёта пульки на 50м. Ты ещё "центробежку" подсчитай. Там Ньютона по 2-3 получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 А вот на этом его видео видно, как с изменением скорости меняется и диаметр спирали. Кроме того, спираль на некоторых скоростях то появляется, то нет. А на некоторых почти нет. Если бы, как считает Тарас, это все "рисовал" бы прицел, то иллюзия была бы однообразной. Но мы четко видим влияние скорости на спираль. Нет я другое напишу. У тебя от 33 до 2 получается, потому что ты, по незнанию своему, смешиваешь в одну кучу прецессию с нутацией. Дима, как бы там не было, но пуля ложится в пулю, а у меня разброс на 5 см в разные стороны и спираль большая, на много больше чем на видео, вот в чем вопрос! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Дима, как бы там не было, но пуля ложится в пулю, а у меня разброс на 5 см в разные стороны и спираль большая, на много больше чем на видео, вот в чем вопрос!А я ж и писал, что кучность-кучностью, а спираль-спиралью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Дима, как бы там не было, но пуля ложится в пулю, а у меня разброс на 5 см в разные стороны и спираль большая, на много больше чем на видео, вот в чем вопрос!Так всегда получается: пуля в пулю. Я в окуляр видел спираль, но точность от этого не страдала.Поэтому от кучи в 100мм офигел. Сеялка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Так всегда получается: пуля в пулю. Я в окуляр видел спираль, но точность от этого не страдала.Поэтому от кучи в 100мм офигел. Сеялка.Вот именно! Это не нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 (изменено) Вот именно! Это не нормально!Естессно.. Никто и не спорит!Не хочешь разбирать - неси к преду, советовали уже.Кроме резинки, там еще 5-7 причин такого бардака может быть. Изменено 27 Февраля 2016 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 А я ж и писал, что кучность-кучностью, а спираль-спиралью. У меня и спираль в ширину где-то на 2 мил, я о чем и говорю, спираль выходит в начале за пределы мишени на листе А4 в прицел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Разве может пулька на дистанции 50м за 0,2сек сделать 2 оборота диаметром 10см. Она что, бешеная?Могу так написать: за 0,1сек пулька делает 1 оборот диаметром 10см на протяжении 25м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drakon30 3 Опубликовано 27 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2016 Естессно.. Никто и не спорит!Не хочешь разбирать - неси к преду, советовали уже.Кроме резинки, там еще 5-7 причин такого бардака может быть.Наверное так и сделаю, но сначала завтра еще раз проверю кучу на разных дистанциях, главное чтобы погода позволила![emoji6] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти