Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тут уж совсем было бы глупо спорить.но как бы не было парадоксально спираль есть и она увеличивается!

Тогда снова спрошу: через 300м пулька будет лететь по R=0,5м?  Откуда ей сил-то взять летать как ракета? ))

Силы с дистанцией уменьшаются.

Ну ладно, вопрос повис. Пускай летает как пчела. :xi:

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Буржуи утверждают, что это зависит от валанчиков, от пуль т.е. А что будет если сменить пульки???

http://www.pyramydair.com/blog/2009/07/do-pellets-spiral/

У меня такое подозрение было. Например дедовские пули, непомню с 2014 вроде начали измененные выпускать, толщина юбки стала толще и уменшилось внутреннее наполнение, так назовем)) 5.5 вроде тоже изменили

Опубликовано

Видео есть на этом сайте. Там четко видно спираль. Автор видео пишет что спираль у него от скорости была. Завтра попробую до 90-т00 разогнать короткого своего, посмотрю результат.

Юрэц... попробуй от 2.00 с подьёмом и выше, отстрелять, смотря в оп, когда появится спираль ( на какой скорости).

имхо, думаю дело в кривом стволике, фасках, вход-нарезы.  

Опубликовано (изменено)

Ну так вопрос напрашивается, кучи как на таком аппарате?

А кучи, если брать теорию буржуев, зависят от того, на какую дистанцию пристреляна винтовка (не могу вставить картинку) вот ссылка на источник Ссылка отличается от предыдущей - другая статья.

Выходит с кучами проблем нет и все легко объяснимо.

http://www.pyramydair.com/blog/2011/05/why-do-shot-groups-move/

Изменено пользователем albertus
Опубликовано

А кучи, если брать теорию буржуев, зависят от того, на какую дистанцию пристреляна винтовка (не могу вставить картинку) вот ссылка на источник. http://www.pyramydair.com/blog/2011/05/why-do-shot-groups-move/

Куча на определённой дистанции будет складываться из технической кучи + диаметр спирали на этой дистанции.

Но я думаю что он не увеличивается.

Опубликовано (изменено)

смотря на картинки и кучи буржуев..... я бы спросил, из какого дерьма и из чего, они так хреново стреляють :xz:  (тем более ствол в тисках у буржуев)

зы: на 25ярдов (30метров) коротыш ложит в калибр.... 50метров, чуть шире. 

Изменено пользователем Yurasem
Опубликовано

Тогда снова спрошу: через 300м пулька будет лететь по R=0,5м?  Откуда ей сил-то взять летать как ракета? ))

Силы с дистанцией уменьшаются.

Ну ладно, вопрос повис. Пускай летает как пчела. :xi:

Тарас мне то откуда знать почему так происходит.Это я закончил школу еле еле. Вот думал хоть ты объяснишь со своей ученой степенью откуда такая хрень происходит. :rofl:

Опубликовано

Тарас мне то откуда знать почему так происходит.Это я закончил школу еле еле. Вот думал хоть ты объяснишь со своей ученой степенью откуда такая хрень происходит. :rofl:

Степени нет, знаем о процессе примерно одинаково. Рассуждаем. Вот ответь Нитро: откуда пульке взять доп. энергию на увеличивающиеся перепады высот при увеличении радиуса спирали?  Ведь пульке придётся дольше преодолевать силу тяжести при движении вверх в спирали.  :) 

Опубликовано

Степени нет, знаем о процессе примерно одинаково. Рассуждаем. Вот ответь Нитро: откуда пульке взять доп. энергию на увеличивающиеся перепады высот при увеличении радиуса спирали?  Ведь пульке придётся дольше преодолевать силу тяжести при движении вверх в спирали.  :)

Тарас,что ты хочешь услышать?Что спираль это ересь и придумали ее чтоб сводить ею сума форумчан :xi:  

Опубликовано

Тарас,что ты хочешь услышать?Что спираль это ересь и придумали ее чтоб сводить ею сума форумчан :xi:  

Хочу разобраться в процессе обсуждения, "разрастается"-ли спираль с увеличением дистанции. Именно спираль, а не просто отклонение пульки. :) 

А вот ещё вопрос: если спираль есть, то попадания должны распологаться чётко по радиусу относительно точки прицеливания. :xi:   Нитро, так?

Опубликовано (изменено)

А вот ещё вопрос: если спираль есть, то попадания должны распологаться чётко по радиусу относительно точки прицеливания. :xi:   Нитро, так?

В вакууме и при отсутствии гравитации с увеличением дистанции.

А у нас температура, ветер, давление, прыжки скорости, гравитация, пыль, руки дрожат, пульки разные, и еще можно много придумать.

Опубликовано

Хочу разобраться в процессе обсуждения, "разрастается"-ли спираль с увеличением дистанции. Именно спираль, а не просто отклонение пульки. :)

Да, лично такое видел. Пули легли вокруг точки пристреливания. Точнее на270 градусов вокруг точки.

Опубликовано

В вакууме и при отсутствии гравитации с увеличением дистанции.

А у нас температура, ветер, давление, прыжки скорости, гравитация, пыль, руки дрожат, пульки разные, и еще можно много придумать.

Да. В вакууме и без силы тяжести. Но а в реале, разве будет увеличиваться радиус спирали? Моё мнениё: наоборот. Типа как-будто мы растягиваем пружину.  Уменьшается диаметр и увеличивается шаг.

Опубликовано (изменено)

На низктх скоростях **56 - **65 на 5.0 сптраль конкрентно видна была. Аж виднд как от точки прицеливания на 10- 12 см уходит. При **70-73 изчезает почти, однако на 10.0 вновь таже но уже как бы по кругу пульки кладутся от центра. Почти нет двух попаданий в одно место.

Почему то сегодня больше **81 не смог разогнать.

Короче муть какая то. Начал сожалеть что выбрал Мотю. Никакой стабильности.

Наверно это муть заставит с ней скоро растаться.

Изменено пользователем dragun
Опубликовано

Да. В вакууме и без силы тяжести. Но а в реале, разве будет увеличиваться радиус спирали? Моё мнениё: наоборот. Типа как-будто мы растягиваем пружину.  Уменьшается диаметр и увеличивается шаг.

Тарас ну пусть у тебя будет так :xi:  

Опубликовано

Тарас ну пусть у тебя будет так :xi:  

Вот и разбираемся КАКИЕ метаморфозы происходят с спиралью на всей дистанции. :xz:

Опубликовано

Вот и разбираемся КАКИЕ метаморфозы происходят с спиралью на всей дистанции. :xz:

Дык и разберись уже! А то такое ощущение что ты ставишь под сомнение наблюдения тех кто эту спираль видел.И кого она явно не устраивает и не важно увеличивается ли она на дистанции или нет главное что с ней делать чтоб ее не было.

Опубликовано

Дык и разберись уже! А то такое ощущение что ты ставишь под сомнение наблюдения тех кто эту спираль видел.И кого она явно не устраивает и не важно увеличивается ли она на дистанции или нет главное что с ней делать чтоб ее не было.

Ну это ты уже выдумываешь. Вот единственный вопрос который я поднял: http://edgun.com/forum/index.php/topic/17081-pochemu-pulia-letit-po-spirali/?p=723080.  Ни про какие сомнения не говорилось. Перечитай последние посты.

Ну вот и разбираемся, на то и форум.

Опубликовано

Я ни чего не выдумал. :xmm:

А всё-же: как изменяется спираль траектории в зависимости от дистанции? :xz:  Наверное это непростой вопрос. Нужен физик. :da:

1. Увеличиваться до безобразия она не может, энергии не хватит

2. Исчезнуть совсем она тоже не может (наверное)

Остаётся форма веретена?  :xz: 

Что скажешь Нитро?

Опубликовано

А всё-же: как изменяется спираль траектории в зависимости от дистанции? :xz:  Наверное это непростой вопрос. Нужен физик. :da:

Что скажешь Нитро?

хз. надеюсь что ты своим пытливым умом допрешь до истины! :xi:

Опубликовано

хз. надеюсь что ты своим пытливым умом допрешь до истины! :xi:

Это больше теоретический вопрос, тут нужны скорее фундаментальные знания баллистики и динамики тел.

Опубликовано (изменено)

Что скажешь Нитро?

В поддержку твоей теории скажу, что ей не только сложнее будет бороться с гравитацией, но и центробежная сила, из за трения тоже будет падать, а вообще самому стало интересно, посмотрел задачки по физике, выходит, что правда на твоей стороне. Задачу сюда не воткнешь с их "тангенциальными ускорениями и быстротой изменения модуля скорости"

Но возникает другой вопрос: что раньше спираль начнет уменьшаться или пулька "упадет" (я спать)LOL

Опубликовано

Но возникает другой вопрос: что раньше спираль начнет уменьшаться или пулька "упадет" (я спать)LOL

Пулька упадёт там, где её траектория пересечётся с поверхностью земли (или чего-либо другого). Это зависит от направления выстрела и других ТТХ. :xz:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...