Перейти к контенту

Правильная смазка для металлических деталей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо смазки ты положил ОЧЕНЬ много :)

ну я не жалел ее) наносил кисточкой, не скажу что кусками но тонким слоем везде прошелся. попробую для начала удалить оставлю тока отнкий слой чтоб блестело посмотрим) отпишу после

Опубликовано
BERG, спасибо. В IE все вставилось. Но Опера так полюбилась, а IE я просто ненавижу...

Поставь Mozilla Firefox и будет тебе гармония.

Опубликовано

ну вот удалил избыток смазки и скорость сразу же стала постоянной разница в один метр) 95-96м\с прям сразу полегчало на душе :) ) думал вдруг чего с редуктором)

все же намазал тонкий слой шруса с молибденом

Опубликовано (изменено)
В IE все вставилось. Но Опера так полюбилась, а IE я просто ненавижу...

Офф: У меня было сначала нормально все, потом случился такой трабл и тоже с оперой. Долго не врубался почему. Запустил антивирус - нашел вирусняк, удалил. Потом все заработало нормально. Проверь машину на вирусы!

зы: а чего, никто ружейной смазкой вообще не пользуется что ли?

Изменено пользователем yxapb
Опубликовано

Смотря что под "ружейной смазкой" подразумевается. Балистол и "глухарь" ИМХО таковыми не являются по своим свойствам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Эт почему? :unsure:

А для чего тогда эти масла? :voo:

Получается для Эдгана нужно только че-нить шрусоподобное?

Опубликовано

Вот уж не знаю для чего они, но я ими никогда пользоваться не буду, особенно глухарем. Для эдгана нужно как крайний случай моторная синтетика, в идеале специальные смазки известных брендов, баллистол опять же к ним не относится.

Опубликовано

мое мнение для разных узлов своя смазка, тот же глухарь капнуть пипеткой на винты и протереть поверхности снаружи и очень хорошо влага стекает и шлицы не портятся

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В АШАНЕ сегодня видел смазку помоему: ВИКИНГ+ЦИНК -30 +125 с использование нано технологий. Цена приемлимая ~45 р. тюбик небольшой. Вот только ЦИНК смущает. Кто знает он полезен или нет?

Опубликовано
Братцы, а не кто не пробовал такую смазку? А то, мне из владика 5 банок идет (взял для травматики от жадности :voo: )

Вот ТУТ подробнее

А ты откуда? Преслал бы одну,а то у нас в Питере одну на петярых народ дербанит :rolleyes:http://talks.guns.ru/forummessage/125/455936-0.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Из той же серии

http://www.nivashop.ru/linkpics/smaz_lmx2.JPG

а этой смазкой можно смазывать резинки? (резина-железо)

или только железо?

не могу найти силикон в тюбиках... :lol: везде только силиконовые герметики :lol:

Опубликовано
Правильной дорогой идете, товарищ.

Смазка хорошая, есть и приличные аналоги:

http://dsboy.narod.ru/image00401.jpg

как я понимаю на изображении прямые и конусные роликовые подшибники (тоесть работает в карданно-ступичном соединениях).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Консистентные литиевые смазки хорошо подходят для пар трения металл-металл. Пары трения металл-резина и металл-пластик лучше мазать консистентной силиконовой (МС-Спорт и аналоги), на худой конец, силиконом-аэрозолем, только его надо сначала на ладонь брызгать и ждать пока пропеллент не испарится, потом мазать. Castrol LMX Li-Komplexfett 2 очень хорошо себя показала на моих пружинно-поршневых винтовках. Матадор с Велесом пока не мазал ничем.

З.Ы. Литий содержащие смазки не рекомендуется использовать для пар трения металл-резина, т.к. резина от литиевого мыла набухает, как следствие возрастает риск повредить уплотнение.

Опубликовано
а этой смазкой можно смазывать резинки? (резина-железо)

или только железо?

не могу найти силикон в тюбиках... :rofl: везде только силиконовые герметики :rofl:

Силикон в т.биках ищи в магазинах дайвинга.

Они им пользуются так же как и мы.

200р брал весной в тюбике.

Опубликовано
И консистентная силиконовая смазка, и силикон в аэрозоли продаются в автомобильных магазинах.

А подскажи как называется консистентная силиконовая смазка, нужна была как-то направляющюю тормозного суппорта на мотоцикле смазать, так кучу автомагов оббегал, у них при слове силиконовая смазка - одна стойкая ассоциация - аэрозольный баллончик...

Опубликовано

как бывший админ скажу по секрету, в комп.магазинах иногда силиконовая смазка продаётся, и в радиодеталях тож.

Не аэрозоль!

Опубликовано

Вообще-то мы тут обсуждаем смазку для металлических деталей. Но ведь резина касается металла, так, что будем считать это полу-офф.

Силиконовая смазка действительно продается в радиодеталях. Я брал в круглой коробочке. А есть в шприце типа как тут: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/r...mazki/si180.htm

Есть еще вот такие смазки: http://mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name...cles&id=225

Опубликовано

Офф.

Ну я использовал ту что для копировальной техники, там во fusing unit нужно смазывать вал, плёнку, шестерни, и температура там аццкая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Castrol LMX жжот напалмом! Взвод-песня!Шрус празднует новоселье в мусорном ведре.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...