Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тупо берёшь хрон и с окна стреляешь-определяешь реальную скорость при данной температуре\и погодных условиях.Подгоняешь перебором бк пули(или начальной скоростью)-необходимо,чтоб скорость после расчётов(выдаваемая над мишенькой)соответствовала  твоей,стреляешь и радуешься.Если пёхом-только вымораживать(остудить до уличной т*) :)

По моим погодным условиям БК тяж ЖСБ=0.028,и всё идёт туда,куда надо.

Петр, ты все верно написал, поидее все это и должен считать калькулятор. Главное правильно написать температуру атмосферы. Я больше склоняюсь к тому, что нужно ставить температуру той среды где долгое время находилась винтовка и соответственно приняла температуру окружающего воздуха.
Опубликовано

При стрельбе в холодное время из теплой машины:

- ставим в БК внешнюю температуру, т.к. от нее зависит плотность воздуха, и , следственно, баллистика.

- при температуре винтовки, равной температуре в салоне, более ничего не изменяем (если в салоне тепло).

- после буквально двух-трех выстрелов в открытое окно винт начинает с резика остывать, что сказывается на кучности и на скорости вылета. Кучность устаканится после выравнивания температур. А вот скорость будет уже другой, и именно новую скорость нужно будет забить в БК.

Тогда все будет соответствовать.

Опубликовано

При стрельбе в холодное время из теплой машины:

- ставим в БК внешнюю температуру, т.к. от нее зависит плотность воздуха, и , следственно, баллистика.

- при температуре винтовки, равной температуре в салоне, более ничего не изменяем (если в салоне тепло).

- после буквально двух-трех выстрелов в открытое окно винт начинает с резика остывать, что сказывается на кучности и на скорости вылета. Кучность устаканится после выравнивания температур. А вот скорость будет уже другой, и именно новую скорость нужно будет забить в БК.

Тогда все будет соответствовать.

Благодарю! :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток. у меня тоже проблемы с калькулятором. выставляю все параметры, по сетке совсем другая точка прицеливания от той, которую я получил в ходе пристрелки. пристрелялся на 10,25,50,75 и 100 метров. единственный способ, который позволил совпасть 10,25 и 50 (но не 75 и 100 - точка прицеливания показывается ниже сетки, хотя это не так) это ввод "10 мысов, вместо "90, которые были при покупке заявлены.что не так я делаю???

Опубликовано

Если у тебя есть реальный отстрел на 10,20 и т.д. метров- изменяй БК пули пока не совпадёт с твоими(БК-это такая субстанция,которая живёт своей жизнью даже при небольшом колебании атмосферных параметров)

Опубликовано

В платной версии стрелка вценил определение угла с камеры мобилы. Удобно :)

Купил на свой профиль в гугле, а у меня на этом профиле еще и планшет. На планшет уже бесплатно встала...

Опубликовано

Не нашел даже в версии ПРО свою Хавку Панорама,хотя похожая сетка есть в скриншотах описания проги.Как быть?

В ПРО версии вообще сеток нет. В платной вот такие

post-13159-0-69471400-1381152582_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Не нашел даже в версии ПРО свою Хавку Панорама,хотя похожая сетка есть в скриншотах описания проги.Как быть?

Какой  именно   Хавк Панорама ? Какая сетка ? Спросил т к их много http://www.hawkeoptics.com/hawke-panorama-ev-riflescopes.html

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано (изменено)

Если у тебя именно Hawke Panorama 4-12x50 AO  как ты в своей теме написал -твой сетка вторая с верху пост № 87. Ещё понимаю так что подходит фальконовская сетка .

Опубликовано

Мой ОП вот такой и сеточка сразу представлена http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html

Если у тебя именно Hawke Panorama 4-12x50 AO  как ты в своей теме написал -твой сетка вторая с верху пост № 87. Ещё понимаю так что подходит фальконовская сетка .

Саш,видимо невнимательно листал.Это версия СТРЕЛОК + за 174,85 на Маркете?

Опубликовано (изменено)

Мой ОП вот такой и сеточка сразу представлена http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html

Есть и не в платной 100 % . Фальконовская  должна быть. У меня сломался планшет ((( Качай родную на комп с оф сайта и сравни .  

Опубликовано

Стрелок фришная...косяк в проге нашел. выставил вес пульки 400 гр))) получается , что стреляя батоном, СТП не уходит вниз XD

Опубликовано (изменено)

Есть и не в платной 100 % . Фальконовская  должна быть. У меня сломался планшет ((( Качай родную на комп с оф сайта и сравни .  

Как найти?Вот тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=693 пишут,что

Сетки, которые отсутствуют в бесплатной версии (список постоянно дополняется) 

Ballistic Plex E1 MV, Burris,

½ Mil Dot 10x, Hawke,

½ Mil Dot 20x, Hawke,

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

Как найти?Вот тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=693 пишут,что

Сетки, которые отсутствуют в бесплатной версии (список постоянно дополняется) 

Ballistic Plex E1 MV, Burris,

½ Mil Dot 10x, Hawke,

½ Mil Dot 20x, Hawke,

Пробуй  - Enhanced Mildot, Falcon

Опубликовано

Да это Стрелок+ платная, цену не помню.

Бесплатная версия уже давно не обновляется.

Опубликовано

итак,смотрим.Вроде похоже! :xz:

Значит,вводим данные(Райфл,тип пули,вес,ее БК,дистанцию пристрелки и погодные условия),прога считает по каким делениям сетки ориентироваться на разных дистанциях.Верно?Просто не пользовался еще.... :nez:

post-14063-0-94192200-1381162964.jpg

post-14063-0-35501600-1381162973.jpg

Опубликовано (изменено)

Да - это она . Всё должно сойтись - у меня до 32.0 м сходиться ) Первый мил = 8.0 м ? Это твои данные ? Пристрелка в 0 = 7.0 м ?

Опубликовано

В 0 на 5.0 пристрелял,по-черному,писал где-то, что на 7.5 пришлось целиться по второму милу и пулька ушла влево,видимо чутка завал прицела имеется....

Опубликовано

В 0 на 5.0 пристрелял,по-черному,писал где-то, что на 7.5 пришлось целиться по второму милу и пулька ушла влево,видимо чутка завал прицела имеется....

Это уже не калькулятор )

Опубликовано (изменено)

Ну,значит,разберусь со Стрелком и по нему введу корректировки в ОП...Саш,а чего это:судя по второй фотке только до 14.4 можно целиться?

Изменено пользователем МайорКапуста

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...