Senator74 Опубликовано 15 Сентября 2013 Опубликовано 15 Сентября 2013 Тупо берёшь хрон и с окна стреляешь-определяешь реальную скорость при данной температуре\и погодных условиях.Подгоняешь перебором бк пули(или начальной скоростью)-необходимо,чтоб скорость после расчётов(выдаваемая над мишенькой)соответствовала твоей,стреляешь и радуешься.Если пёхом-только вымораживать(остудить до уличной т*) По моим погодным условиям БК тяж ЖСБ=0.028,и всё идёт туда,куда надо.Петр, ты все верно написал, поидее все это и должен считать калькулятор. Главное правильно написать температуру атмосферы. Я больше склоняюсь к тому, что нужно ставить температуру той среды где долгое время находилась винтовка и соответственно приняла температуру окружающего воздуха.
Paradox Опубликовано 16 Сентября 2013 Опубликовано 16 Сентября 2013 При стрельбе в холодное время из теплой машины:- ставим в БК внешнюю температуру, т.к. от нее зависит плотность воздуха, и , следственно, баллистика.- при температуре винтовки, равной температуре в салоне, более ничего не изменяем (если в салоне тепло).- после буквально двух-трех выстрелов в открытое окно винт начинает с резика остывать, что сказывается на кучности и на скорости вылета. Кучность устаканится после выравнивания температур. А вот скорость будет уже другой, и именно новую скорость нужно будет забить в БК.Тогда все будет соответствовать.
Senator74 Опубликовано 17 Сентября 2013 Опубликовано 17 Сентября 2013 При стрельбе в холодное время из теплой машины:- ставим в БК внешнюю температуру, т.к. от нее зависит плотность воздуха, и , следственно, баллистика.- при температуре винтовки, равной температуре в салоне, более ничего не изменяем (если в салоне тепло).- после буквально двух-трех выстрелов в открытое окно винт начинает с резика остывать, что сказывается на кучности и на скорости вылета. Кучность устаканится после выравнивания температур. А вот скорость будет уже другой, и именно новую скорость нужно будет забить в БК.Тогда все будет соответствовать.Благодарю!
Igarjaneech Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 доброго времени суток. у меня тоже проблемы с калькулятором. выставляю все параметры, по сетке совсем другая точка прицеливания от той, которую я получил в ходе пристрелки. пристрелялся на 10,25,50,75 и 100 метров. единственный способ, который позволил совпасть 10,25 и 50 (но не 75 и 100 - точка прицеливания показывается ниже сетки, хотя это не так) это ввод "10 мысов, вместо "90, которые были при покупке заявлены.что не так я делаю???
Piter 13 Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 Если у тебя есть реальный отстрел на 10,20 и т.д. метров- изменяй БК пули пока не совпадёт с твоими(БК-это такая субстанция,которая живёт своей жизнью даже при небольшом колебании атмосферных параметров)
Igarjaneech Опубликовано 6 Октября 2013 Опубликовано 6 Октября 2013 TASCO у меня, соответственно qual-dot http://swfa.com/images/ss10x42mmq-rt_popup.jpg
konstantinoff Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 TASCO у меня, соответственно qual-dot http://swfa.com/images/ss10x42mmq-rt_popup.jpgШаг сетки знаешь? Версия стрелка платная?
Mefisto Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 В платной версии стрелка вценил определение угла с камеры мобилы. Удобно Купил на свой профиль в гугле, а у меня на этом профиле еще и планшет. На планшет уже бесплатно встала...
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Не нашел даже в версии ПРО свою Хавку Панорама,хотя похожая сетка есть в скриншотах описания проги.Как быть?
konstantinoff Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Не нашел даже в версии ПРО свою Хавку Панорама,хотя похожая сетка есть в скриншотах описания проги.Как быть?В ПРО версии вообще сеток нет. В платной вот такие
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Не нашел даже в версии ПРО свою Хавку Панорама,хотя похожая сетка есть в скриншотах описания проги.Как быть?Какой именно Хавк Панорама ? Какая сетка ? Спросил т к их много http://www.hawkeoptics.com/hawke-panorama-ev-riflescopes.html Изменено 7 Октября 2013 пользователем DanilovR1
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Если у тебя именно Hawke Panorama 4-12x50 AO как ты в своей теме написал -твой сетка вторая с верху пост № 87. Ещё понимаю так что подходит фальконовская сетка . Изменено 7 Октября 2013 пользователем DanilovR1
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Мой ОП вот такой и сеточка сразу представлена http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html Если у тебя именно Hawke Panorama 4-12x50 AO как ты в своей теме написал -твой сетка вторая с верху пост № 87. Ещё понимаю так что подходит фальконовская сетка .Саш,видимо невнимательно листал.Это версия СТРЕЛОК + за 174,85 на Маркете?
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Мой ОП вот такой и сеточка сразу представлена http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html Саш,видимо невнимательно листал.Это версия СТРЕЛОК + за 174,85 на Маркете?Есть и не в платной 100 % . Фальконовская должна быть. У меня сломался планшет ((( Качай родную на комп с оф сайта и сравни . Изменено 7 Октября 2013 пользователем DanilovR1
Igarjaneech Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Стрелок фришная...косяк в проге нашел. выставил вес пульки 400 гр))) получается , что стреляя батоном, СТП не уходит вниз XD
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Есть и не в платной 100 % . Фальконовская должна быть. У меня сломался планшет ((( Качай родную на комп с оф сайта и сравни . Как найти?Вот тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=693 пишут,чтоСетки, которые отсутствуют в бесплатной версии (список постоянно дополняется) Ballistic Plex E1 MV, Burris,½ Mil Dot 10x, Hawke,½ Mil Dot 20x, Hawke, Изменено 7 Октября 2013 пользователем МайорКапуста
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Как найти?Вот тут http://www.airgunlib.ru/page.php?id=693 пишут,чтоСетки, которые отсутствуют в бесплатной версии (список постоянно дополняется) Ballistic Plex E1 MV, Burris,½ Mil Dot 10x, Hawke,½ Mil Dot 20x, Hawke,Пробуй - Enhanced Mildot, Falcon
konstantinoff Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 Мой ОП вот такой и сеточка сразу представлена http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html Саш,видимо невнимательно листал.Это версия СТРЕЛОК + за 174,85 на Маркете?Да это Стрелок+ платная, цену не помню.Бесплатная версия уже давно не обновляется.
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 итак,смотрим.Вроде похоже! Значит,вводим данные(Райфл,тип пули,вес,ее БК,дистанцию пристрелки и погодные условия),прога считает по каким делениям сетки ориентироваться на разных дистанциях.Верно?Просто не пользовался еще....
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Да - это она . Всё должно сойтись - у меня до 32.0 м сходиться ) Первый мил = 8.0 м ? Это твои данные ? Пристрелка в 0 = 7.0 м ? Изменено 7 Октября 2013 пользователем DanilovR1
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 В 0 на 5.0 пристрелял,по-черному,писал где-то, что на 7.5 пришлось целиться по второму милу и пулька ушла влево,видимо чутка завал прицела имеется....
Savage Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 В 0 на 5.0 пристрелял,по-черному,писал где-то, что на 7.5 пришлось целиться по второму милу и пулька ушла влево,видимо чутка завал прицела имеется....Это уже не калькулятор )
МайорКапуста Опубликовано 7 Октября 2013 Опубликовано 7 Октября 2013 (изменено) Ну,значит,разберусь со Стрелком и по нему введу корректировки в ОП...Саш,а чего это:судя по второй фотке только до 14.4 можно целиться? Изменено 7 Октября 2013 пользователем МайорКапуста
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти