Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну,значит,разберусь со Стрелком и по нему введу корректировки в ОП...Саш,а чего это:судя по второй фотке только до 14.4 можно целиться?

Ну это видимо при 92мс ) сходиться  :da:

Опубликовано

Ну дык можно и 2 оборота барабана сделать - хавк это может ) Тогда точно хватит  :;):

Опубликовано (изменено)

Так-с,далее.

1.Цена клика 0,25 МОА согласно Стрелку.В инструкции по Хавку написано вот что Каждый щелчок регулировки измеряется в минутах

Угол на цель. Один клик движения приравнивает
до 1/4 "движения по целевой показатель, установленный на 100 ярдов
расстояния. Поэтому в различных диапазонах, каждый клик
регулировки изменения:
Пример: Один клик по адресу: 
  -50 Ярдов       -100 ярдов               -200 ярдов                -300 ярдов
    1/8 "       1/4"                    1/2"     3/4"
Ничего не понял
2.От чего и до чего измерить высоту прицела?
Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано (изменено)

С компа я ссылки не вижу а т е она не открывается у меня)на хр. Тебе ярды то  зачем ? Ты можешь скачать оф прогу от хавк и ей руководствоваться ?  А потом сравнить с тем что посоветовал .

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано (изменено)

На семерке тоже не открывается,вот отсюда качнул  http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html

Прога от Х есть,просто она на англицком,с которым я не дружу,да и по преподавательскому опыту узкоспециализированных дисциплин иностранцам  спецтермины очень трудно перевести обычным онлайн-переводчиком,поэтому и хочу привязаться именно к БК Стрелок-просто,ясно,всегда в кармане

Изменено пользователем МайорКапуста
Опубликовано

На семерке тоже не открывается,вот отсюда качнул  http://www.deben.com/hawke-panorama-ev-riflescopes/hawke-panorama-ev-4-12x40-ao.html

Прога от Х есть,просто она на англицком,с которым я не дружу,да и по преподавательскому опыту узкоспециализированных дисциплин иностранцам  спецтермины очень трудно перевести обычным онлайн-переводчиком,поэтому и хочу привязаться именно к БК Стрелок-просто,ясно,всегда в кармане

Когда в голове и на ложе - лучше ! Иногда времени не хватает  :da:

Опубликовано

Высота прицела это высота над каналом ствола. Измеряется по центрам ствола и прицела. Величину кликов выставляешь если ты ими будешь пользоваться. Если нет то можешь на них не обращать внимания. Прога считает количество кликов для того что бы на любой дистанции стрелять в ноль.

Опубликовано

Высота прицела это высота над каналом ствола. Измеряется по центрам ствола и прицела. Величину кликов выставляешь если ты ими будешь пользоваться. Если нет то можешь на них не обращать внимания. Прога считает количество кликов для того что бы на любой дистанции стрелять в ноль.

Я так и думал,тем более барабанчики закрытые.Мне важнее согласовать под своей черепной коробкой результат замера по дальномеру и прицеливание по соответствующему милу(полумилу)

Опубликовано

Тогда важно указать высоту прицела, скорость, вес и БК пули. Хотя последним будешь ежели чего, корректировать совпадение поправки по калькулятору и фактическим попаданием на дальних дистанциях.

Опубликовано

Алексей,а какая погрешность допустима при измерении осей ствола и ОПдля внесения в БК?И в каком месте измерять?Ведь вивер немного под наклоном,ОП соответственно тоже.

Опубликовано

у меня вот стрелок +, все данные вводил точно, и все равно погрешность по кликам есть. в итоге плюнул и подогнал высоту прицела под текущий отстрел. так и стреляю.

Опубликовано

у меня вот стрелок +, все данные вводил точно, и все равно погрешность по кликам есть. в итоге плюнул и подогнал высоту прицела под текущий отстрел. так и стреляю.

Да просто клики на прицеле совсем не обязательно соответствуют заявленной величине. На своем прицеле величину клика, по идее, проверить не помешает. Ввести ее в БК, а там может все и совпадать начнет.

Опубликовано

У меня так на таско сс было а сейчас на бушнеле. прицелы доверие внушают. хотя может ты и прав, надо будет заморочиться.

Опубликовано (изменено)

У меня так на таско сс было а сейчас на бушнеле. прицелы доверие внушают. хотя может ты и прав, надо будет заморочиться.

Да, внушают конечно... по-ходу я не один такой...

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=484202 вот если интересно. и ещё страниц 5 назад от этого поста, ломаю себе мозх

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Алексей,а какая погрешность допустима при измерении осей ствола и ОПдля внесения в БК?И в каком месте измерять?Ведь вивер немного под наклоном,ОП соответственно тоже.

Желательно до миллиметра.

Опубликовано

Да, внушают конечно... по-ходу я не один такой...

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18164&p=484202 вот если интересно. и ещё страниц 5 назад от этого поста, ломаю себе мозх

Не ломай, 10-20 выстрелов с хорошего упора , и все станет ясно.

Опубликовано

камарады, подскажите в чем разница между стрелком+ и стрелком про

раньше насколько я помню был просто стрелок который был бесплатный и + который платный. А тут еще и про появился

http://www.borisov.mobi/StrelokPro/android/default.asp

http://www.borisov.mobi/StrelokPlus/

P.S: уже прочел))

Опубликовано

Алекс,в версии Pro нет сеток.Прога для суперстрелков :rolleyes: Позволяет вычислять фактор гироскопической стабильности,деривацию,вертикальный ветровой снос и эффект Кориолиса.Если мобилка на Андроиде,открой Гугл Маркет и почитай.

Опубликовано

Не жмитесь, берите платный стрелок. Автор хорошую работу сделал для нас. Стоит то немного.

Опубликовано

Не жмитесь, берите платный стрелок. Автор хорошую работу сделал для нас. Стоит то немного.

+1

Ни разу не пожалел! И если вопрос гглобальный, то можно автору написать, расскажет.

Опубликовано

На Нокии пользовался бесплатной старой версией. Сейчас перешел на айфон и в благодарность за прекрасную прогу купил обе платных версии: iStrelok и Стрелок Про. Версию про сразу удалил, а второй буду пользоваться.

Кстати, подскажите какую сетку выбрать для миника Щ4,5-20?

Опубликовано (изменено)

Извините за может быть тупые вопросы, но ответов ни в данной ветке, ни в поиске не нашел :xz: . Тип винтовки (у меня стоит Rifle1) и тип патрона (Cartidg 1) оставлять по умолчанию? Калибр боеприпаса в данном БК не имеет значения, только вес?

Изменено пользователем AndreyP

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...