Paradox 742 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Извините за может быть тупые вопросы, но ответов ни в данной ветке, ни в поиске не нашел . Тип винтовки (у меня стоит Rifle1) и тип патрона (Cartidg 1) оставлять по умолчанию? Калибр боеприпаса в данном БК не имеет значения, только вес?Тип винтовки и картриджи под нее ты сам свои пишешь, чтобы не путаться в своем арсенале. А насчет второго, скажу, что БК считает даже не по весу, а только по бал.коэффициенту припаса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 0 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Андрей, все ТТХ надо менять под свой боеприпас и винтовку. Алексей спасибо, но в предложенном списке нет R 3-го и JSB-ишек. Просто забить текстом и всё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eyforiya 2 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Алексей спасибо, но в предложенном списке нет R 3-го и JSB-ишек. Просто забить текстом и всё?1, Александр, 2, да, заполнять своим текстом, а ля - "мой Мотя", "ЖЗБИХА тяжела да точна" и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 0 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Тип винтовки и картриджи под нее ты сам свои пишешь, чтобы не путаться в своем арсенале. А насчет второго, скажу, что БК считает даже не по весу, а только по бал.коэффициенту припаса.Значит , я так понимаю, ТТХ винтовки не имеют значения в проге. Зачем же даются варианты : Rifle1, 2...10. То же и с картриджами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 0 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 1, Александр. . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Значит , я так понимаю, ТТХ винтовки не имеют значения в проге. Зачем же даются варианты : Rifle1, 2...10. То же и с картриджами.Ну жеж винтов у тебя 10 может быть и с разными прицелами, и на каждый по 10 видов припаса, и на каждый своя баллистика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreyP 0 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 Ну жеж винтов у тебя 10 может быть и с разными прицелами, и на каждый по 10 видов припаса, и на каждый своя баллистика.Дошло до меня наконец. Спасибо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 18 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2013 (изменено) мне вчера обновление пришло 10002ужи и 10003 пришло Изменено 28 Октября 2013 пользователем sanek75 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Кстати, подскажите какую сетку выбрать для миника Щ4,5-20?Про это, мужики, кто-нибудь может подсказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joni70 39 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 Про это, мужики, кто-нибудь может подсказать?пост 65 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) потыкал, поэкспериментировал... короче высота прицела над стволом оказалась гораздо более важной величиной чем даже бк пули.Разница в 5мм даёт смещение поправки на 25 метров (если ноль - 50м) на целый клик (0.1мил)!Так что думаю надо как-то придумать как поточнее измерить... Планка же наклонена... Получатся что надо понимать в какой части прицела сетка, и измерить там?Пока мерил так - диаметр ствола и диаметр объектива делю на 2 и прибавляю к ним расстояние между ними... Изменено 31 Октября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 (изменено) Правильно все делал, а снижение объектива до среза ствола мизерное - можно и принебречь.Гораздо больше влияют внешние факторы. Изменено 31 Октября 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 31 Октября 2013 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2013 пост 65Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 20 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2013 Народ вроде в теме не нашёл-подскажите:В платной версии Стрелка сетка Липерса миника есть?Правильная кратность на 10-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HMC 5 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 Попробуй эту 9-dots MilDot (CenterPoint). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 не нашелНарод вроде в теме не нашёл-подскажите:В платной версии Стрелка сетка Липерса миника есть?Правильная кратность на 10-ти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 21 Ноября 2013 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2013 (изменено) 9-dots MilDot (CenterPoint) ставишь эту, как сказали выше. В настройках сетки ставишь актуальность сетки на Х10 и будет тебе счастье. Как-то так Изменено 21 Ноября 2013 пользователем konstantinoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 http://www.youtube.com/watch?v=BoKu0PTphcU Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 А кто это снимал? Откуда он взял такой коэффициент у КПэх? 0.032? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 Хз, но видео полезно новичкам) А то постоянно пишут в лс))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raf717 5 Опубликовано 29 Декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 А не подскажете,Липерс компакт бугбастер,там тоже сетка 9-дот милдот,кратность 3-9,на расстоянии 10метров 1мил 1см умещает на 9-ой кратности,по моему выходит правильная кратность 9. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkass 0 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 (изменено) Температурный коэффициент определил опытным путём. Измеряю скорость в квартире при +25, получаю "91, затем выкладываю винтовку на балкон с наружной температурой воздуха -7 по Цельсию, даю остыть в течении часов 2-3. Там же на балконе отстреливаю в хрон, получаю "82. Разница температур составляет 32 градуса. Для простоты расчётов разницу можно принять в 30 градусов. По "Стрелку" температурный коэффициент показывает процентное изменение начальной скорости с изменением температуры на каждые 15 градусов.Получаем:(1-( 282/291))*100/2= 1,5% . Причём установив этот коэффициент в БК "Стрелок", подтверждаю расчётные поправки попаданиями по картонкам. Использую также горизонтальное расстояние до цели + угол по дальномеру. Работает изумительно. Стреляя из тёплой машины, в установки выбираю температуру градусов на 5 ниже той что в салоне, как некий компромисс между неизменной начальной скоростью и холодным и плотным воздухом за бортом. Да, ещё считаю очень важным параметром показания атмосферного давления при стрельбе на улице, так как от него зависит плотность воздуха, попробуйте сами менять показания давления и увидите изменение цифры вертикальных поправок. Собираясь на пострелушки узнаю прогноз погоды, температуру и давление. Изменено 29 Декабря 2013 пользователем unkass Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 А не подскажете,Липерс компакт бугбастер,там тоже сетка 9-дот милдот,кратность 3-9,на расстоянии 10метров 1мил 1см умещает на 9-ой кратности,по моему выходит правильная кратность 9.Лучше глянь во сколько сантиметров умещается 9 мил.unkass, Алексей хороший практический способ. Давно подразумеваю что там не 2,5 процена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gansalis 2 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 Здрасьте ! посмотрел и сразу возник вопрос , что у меня не так ? Вот скрин из видео и вот мой 1) У меня дистанция чуть не полтора километра(плохо) , у него 170м(хорошо)2) У меня цифры поправок сверху отсутствуют , а у него есть (удобно для красивой распечатки шпаргалки)Что у меня не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 80 Опубликовано 29 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 А не подскажете,Липерс компакт бугбастер,там тоже сетка 9-дот милдот,кратность 3-9,на расстоянии 10метров 1мил 1см умещает на 9-ой кратности,по моему выходит правильная кратность 9.На моем 3-9 правильный милдот был где-то на 8.3 лип aolwq Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти