Гость21 Опубликовано 30 Апреля 2013 Опубликовано 30 Апреля 2013 (изменено) твоё ёрничество вообще не в тему, хотя такова твоя натура.Хорошо Лёш ,ёрничество не в тему,а обслуживать машину за 1,5-3,5ляма в гараже это,что экономия и практический подход? Я когда писал здесь говорил о своём личном опыте,поверь к деньгам я отношусь весьма трепетно и пускать их по ветру исключительно ради гламура и имиджа не стану. Твои доводы либо с чужих слов, либо лишь краем прислонить к сути вопроса можно,но этот недостаток ты с лихвой пытаешься компенсироват излишней самоуверенностью ,причины для которой видишь только ты.Заметь я ещё не пытался всерьёз заниматься обсуждением твоей натуры просто поверь,что у меня это получиться веселей иобидней,у меня 8 нарушений и мне лениво будет региться с другого IP,поэтому мой форумный товарищ Лёха из Пыть яха давай жить дружно Изменено 30 Апреля 2013 пользователем зеленский
Ашакай Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 мотул в субару лью.Я в ваз тоже мотул лил...пока он еще ездил Хорошее масло...почти не горит.
Дрю Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 Я в свой мотор мобил1 лью. Покупаю в крупных торговых точках. У меня кореш работает в СЦ, за последние месяцев 6 - 7 я у него видел 3 мотора угаревшие от разных масел: мотор инфинити от мобил1, митсубиси падж3 дизель от мотюль и тоёта кончила от ликви моли. Финик запчасти > 130т.р., паджер не помню, тоёте головку покорёжило и резьбы в блоке вырвало. Все хозяева клянутся что масла меняли регулярно и не накатывали на нём более 10 000км. Тут что-то подумалось - ведь тоже масла производили, может эти масла и разливаются по банкам мобил-шмобил, кастрол, мотюль и прочее?
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 головку покорёжило и резьбы в блоке вырвало. , вы бы придумали чего поумней.
Гость21 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 , вы бы придумали чего поумней.Ты что не знал,что некачественные масла могут вызвать неуправляемую ядерную реакцию,значит Чернобыль запросто,а головка не под силу,эх ты ,а ещё МАДИ за плечами
leks3250 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 Хорошо Лёш ,ёрничество не в тему,а обслуживать машину за 1,5-3,5ляма в гараже это,что экономия и практический подход? Я когда писал здесь говорил о своём личном опыте,поверь к деньгам я отношусь весьма трепетно и пускать их по ветру исключительно ради гламура и имиджа не стану. Твои доводы либо с чужих слов, либо лишь краем прислонить к сути вопроса можно,но этот недостаток ты с лихвой пытаешься компенсироват излишней самоуверенностью ,причины для которой видишь только ты.Заметь я ещё не пытался всерьёз заниматься обсуждением твоей натуры просто поверь,что у меня это получиться веселей иобидней,у меня 8 нарушений и мне лениво будет региться с другого IP,поэтому мой форумный товарищ Лёха из Пыть яха давай жить дружно я тебе не Лёха, и тем более не товарищ, боже упаси. 8 нарушений говришь, вот и задумайся от чего бы это так.Я тебе не собираюсь доказывать ни чего, хотя мог и накладную показать, но стоит ли того? думаю нет так же как и ты. Адью
Дрю Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) , вы бы придумали чего поумней.У вас есть сомнения в том, что у камрюх при перегреве мотора ведёт голову и рвет резьбы в блоке? Или меня тоже за трепло приняли? ... Тут что-то подумалось - ведь В СССР тоже масла производили, может эти масла и разливаются по банкам мобил-шмобил, кастрол, мотюль и прочее? Вот и мотор митсубы выпавший, так сказать... Изменено 1 Мая 2013 пользователем Дрю
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 У вас есть сомнения в том, что у камрюх при перегреве мотора ведёт голову и рвет резьбы в блоке? Или меня тоже за трепло приняли?вот вот, при перегреве а это система охлаждения а не система смазки.
Дрю Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 вот вот, при перегреве а это система охлаждения а не система смазки.Как будто в моторе эти системы не оказывают друг на друга никакого влияния
leks3250 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) вот вот, при перегреве а это система охлаждения а не система смазки.система смазки так же предназначена отводить тепло, в высоконагруженых двигателях для чего то ставят ещё и охладители масла, от чего бы оно интересно перегревалось? и если оно перегреется то что будет? мотористы млин.. Изменено 1 Мая 2013 пользователем leks3250
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 эй вы там "умные" чайники, головку блока повело из за неисправности системы охлажденияа не из за масла, двс состоит из 4х систем и 2х механизмов,и все они оказывают влияние на работу двигателя, самоучки млин. ))
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) Вот и мотор митсубы выпавший, так сказать...да там у движка колца изношены вон дросельная заслонка вся зкопчёная,через вентиляцию картера вся гарь проникает в головку блока и там осаждается. учёный чайник на этом твои знания о предмете закончились ? садись , ставлю два придёшь с родителями. Изменено 1 Мая 2013 пользователем svectorbiz
leks3250 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 да там у движка колца изношены вон дросельная заслонка вся зкопчёная,через вентиляцию картера вся гарь проникает в головку блока и там осаждается.а это твои познания?? заслонка копчёная ты читай что тебе человек написал, и делай вывод от чего она там стала копчёной. учёный
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 а это твои познания?? заслонка копчёная ты читай что тебе человек написал, и делай вывод от чего она там стала копчёной. учёный давай послушаем твою версию, что там написали мне малоинтнресно, может он располовиненый двигатель первый раз увидел, а я на это учился. ))
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 сдулся leks3250, в гугле ответы чтоль ищетответить в он лайне мозгов не хватает. ))
leks3250 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 давай послушаем твою версию, что там написали мне малоинтнресно, может он располовиненый двигатель первый раз увидел, а я на это учился. ))так если это двиг паджерика дизеля, то то что во впускном колекторе, ни что иное как масло, имевшее место быть практически у любого турбого движка, тем более бу, плюс говно масло. Учится и иметь практику ремонта дизеля полезно. сдулся leks3250, в гугле ответы чтоль ищетответить в он лайне мозгов не хватает. ))не надейся особо, мозгов у меня хватает перебрать любой двиг, что собственно и делал, приноси свой учёный
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 имевшее место быть практически у любого турбого движка, тем более бу, плюс говно масло.у меня было три машины TD, и то о чём ты пишешь это только у неисправной турбиныс пробегом под 100т.км. ( бывает и раньше зависит от стиля езды)так что это не проблема качества масла.
leks3250 Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 у меня было три машины TD, и то о чём ты пишешь это только у неисправной турбиныс пробегом под 100т.км. ( бывает и раньше зависит от стиля езды)так что это не проблема качества масла.ты хочешь сказать что качество масло не влият на срок эксплуатации турбин?? Турбина так или иначе сопливит и это не значит что она неисправна, ты о чём? я же говорю мало практики.по поводу теплоотвода маслом ты тоже как то попал в просак.
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) по поводу теплоотвода маслом ты тоже как то попал в просак.окружающая среда то же двигатель охлаждает, и что ?да, масло смазывает и охлаждает двигатель и в некоторых нагруженных двсставят дополнительные масляные радиаторы, мало того - в двигателяхвоздушного охлаждения ( тот же порш, заз, татра) масло единственный жидкостный охладительно мы ведь не поднимаем этот вопрос в данной теме.*нее гугл не нужен, развёрнутый ответ занимает больше времени чем флуд. Изменено 1 Мая 2013 пользователем svectorbiz
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 Турбина так или иначе сопливит и это не значит что она неисправна, это значит что сальник ( как правило со стороны впускного коллектора ) пора менять,по твоему это не неисправность ? ))
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 я ответил на твой вопрос через 8 мин. чего то тормозишь))
svectorbiz Опубликовано 1 Мая 2013 Опубликовано 1 Мая 2013 (изменено) ну что ж, разрядим обстановку напишу о масле ))Я не видел ни одного судебного иска автопроизводителя к производителю смазочных материаловесли у кого есть информация с удовольствием ознакомлюсь.можно лить любой бренд соответсвующий TIS - вашему мотору от этого будет не лучше и не хуже. Изменено 1 Мая 2013 пользователем svectorbiz
Mefisto Опубликовано 2 Мая 2013 Опубликовано 2 Мая 2013 в своего форика лью marly black gold carat sлетом 5w40, на зиму 5w30 (carat s+)синтетика с графитомполет нормальный на протяжении 60ккм. общий пробег мотора 150 ккм по спидометру, реальный пробег неизвестен.в канистрочке 5 литров... дорогой правда. порядка 3000р. канистра,
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти