Перейти к контенту

Кто какое масло льет в двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

твоё ёрничество вообще не в тему, хотя такова твоя натура.

Хорошо Лёш ,ёрничество не в тему,а обслуживать машину  за 1,5-3,5ляма в гараже это,что экономия и практический подход? Я когда писал здесь говорил о своём личном опыте,поверь к деньгам я отношусь весьма трепетно и пускать их по ветру исключительно ради гламура и имиджа не стану. Твои доводы либо с чужих слов,  либо лишь краем прислонить к сути вопроса можно,но этот недостаток ты с лихвой пытаешься компенсироват излишней самоуверенностью ,причины для которой видишь только ты.Заметь я ещё не пытался всерьёз заниматься обсуждением твоей натуры просто поверь,что у меня это получиться веселей иобидней,у меня 8 нарушений и мне лениво будет региться с другого IP,поэтому  мой форумный товарищ Лёха из Пыть яха давай жить дружно :)  

Изменено пользователем зеленский
  • Ответы 138
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

мотул в субару лью.

Я в ваз тоже мотул лил...пока он еще ездил :) Хорошее масло...почти не горит.

Опубликовано

Я в свой мотор мобил1 лью. Покупаю в крупных торговых точках.

У меня кореш работает в СЦ, за последние месяцев 6 - 7 я у него видел 3 мотора угаревшие от разных масел: мотор инфинити от мобил1, митсубиси падж3 дизель от мотюль и тоёта кончила от ликви моли. :) Финик запчасти > 130т.р., паджер не помню, тоёте головку покорёжило и резьбы в блоке вырвало. Все хозяева клянутся что масла меняли регулярно и не накатывали на нём более 10 000км. :)

Тут что-то подумалось - ведь тоже масла производили, может эти масла и разливаются по банкам мобил-шмобил, кастрол, мотюль и прочее?

Опубликовано

головку покорёжило и резьбы в блоке вырвало. 

:rofl: , вы бы придумали чего поумней.

Опубликовано

Ты что не знал,что некачественные масла могут вызвать неуправляемую ядерную реакцию,значит Чернобыль запросто,а головка не под силу,эх ты ,а ещё МАДИ за плечами :)  

Опубликовано

Хорошо Лёш ,ёрничество не в тему,а обслуживать машину  за 1,5-3,5ляма в гараже это,что экономия и практический подход? Я когда писал здесь говорил о своём личном опыте,поверь к деньгам я отношусь весьма трепетно и пускать их по ветру исключительно ради гламура и имиджа не стану. Твои доводы либо с чужих слов,  либо лишь краем прислонить к сути вопроса можно,но этот недостаток ты с лихвой пытаешься компенсироват излишней самоуверенностью ,причины для которой видишь только ты.Заметь я ещё не пытался всерьёз заниматься обсуждением твоей натуры просто поверь,что у меня это получиться веселей иобидней,у меня 8 нарушений и мне лениво будет региться с другого IP,поэтому  мой форумный товарищ Лёха из Пыть яха давай жить дружно :)  

я тебе не Лёха, и тем более не товарищ, боже упаси. 8 нарушений говришь, вот и задумайся от чего бы это так.

Я тебе не собираюсь доказывать ни чего, хотя мог и накладную показать, но стоит ли того? думаю нет так же как и ты. Адью :pok:

Опубликовано (изменено)

У вас есть сомнения в том, что у камрюх при перегреве мотора ведёт голову и рвет резьбы в блоке? Или меня тоже за трепло приняли?

...

Тут что-то подумалось - ведь В СССР тоже масла производили, может эти масла и разливаются по банкам мобил-шмобил, кастрол, мотюль и прочее?

Вот и мотор митсубы выпавший, так сказать...

post-381-0-65149200-1367438319_thumb.jpg

Изменено пользователем Дрю
Опубликовано

У вас есть сомнения в том, что у камрюх при перегреве мотора ведёт голову и рвет резьбы в блоке? Или меня тоже за трепло приняли?

вот вот, при перегреве а это система охлаждения а не система смазки.

Опубликовано

Как будто в моторе эти системы не оказывают друг на друга никакого влияния :xi:

Опубликовано (изменено)

система смазки так же предназначена отводить тепло, в высоконагруженых двигателях для чего то ставят ещё и охладители масла, от чего бы оно интересно перегревалось? и если оно перегреется то что будет? мотористы млин..

Изменено пользователем leks3250
Опубликовано

эй вы там "умные" чайники, головку блока повело из за неисправности системы охлаждения

а не из за масла, двс состоит из 4х систем и 2х механизмов,

и все они оказывают влияние на работу двигателя, самоучки млин. ))

Опубликовано (изменено)

Вот и мотор митсубы выпавший, так сказать...

да там у движка колца изношены вон дросельная заслонка вся зкопчёная,

через вентиляцию картера вся гарь проникает в головку блока и там осаждается.

учёный чайник :rofl:  :rofl:

на этом твои знания о предмете закончились ? садись , ставлю два 

придёшь с родителями.

Изменено пользователем svectorbiz
Опубликовано

да там у движка колца изношены вон дросельная заслонка вся зкопчёная,

через вентиляцию картера вся гарь проникает в головку блока и там осаждается.

а это твои познания?? заслонка копчёная :tup:  ты читай что тебе человек написал, и делай вывод от чего она там стала копчёной. учёный :rofl:

Опубликовано

а это твои познания?? заслонка копчёная :tup:  ты читай что тебе человек написал, и делай вывод от чего она там стала копчёной. учёный :rofl:

давай послушаем твою версию, что там написали мне малоинтнресно, может он располовиненый 

двигатель первый раз увидел, а я на это учился. ))

Опубликовано

сдулся leks3250, в гугле ответы чтоль ищет

ответить в он лайне мозгов не хватает. ))

Опубликовано

давай послушаем твою версию, что там написали мне малоинтнресно, может он располовиненый 

двигатель первый раз увидел, а я на это учился. ))

так если это двиг паджерика дизеля, то то что во впускном колекторе, ни что иное как масло, имевшее место быть практически у любого турбого движка, тем более бу, плюс говно масло. Учится и иметь практику ремонта дизеля полезно.

сдулся leks3250, в гугле ответы чтоль ищет

ответить в он лайне мозгов не хватает. ))

не надейся особо, мозгов у меня хватает перебрать любой двиг, что собственно и делал, приноси свой учёный :xi:

Опубликовано

имевшее место быть практически у любого турбого движка, тем более бу, плюс говно масло.

у меня было три машины TD, и то о чём ты пишешь это только у неисправной турбины

с пробегом под 100т.км. ( бывает и раньше зависит от стиля езды)

так что это не проблема качества масла.

Опубликовано

у меня было три машины TD, и то о чём ты пишешь это только у неисправной турбины

с пробегом под 100т.км. ( бывает и раньше зависит от стиля езды)

так что это не проблема качества масла.

ты хочешь сказать что качество масло не влият на срок эксплуатации турбин?? 

Турбина так или иначе сопливит и это не значит что она неисправна, ты о чём? я же говорю мало практики.

по поводу теплоотвода маслом ты тоже как то попал в просак.

Опубликовано (изменено)

по поводу теплоотвода маслом ты тоже как то попал в просак.

окружающая среда то же двигатель охлаждает, и что ?

да, масло смазывает и охлаждает двигатель и в некоторых нагруженных двс

ставят дополнительные масляные радиаторы, мало того - в двигателях

воздушного охлаждения ( тот же порш, заз, татра) масло единственный жидкостный охладитель

но мы ведь не поднимаем этот вопрос в данной теме.

*

нее гугл не нужен, развёрнутый ответ занимает больше времени чем флуд.

Опубликовано

Турбина так или иначе сопливит и это не значит что она неисправна, 

это значит что сальник ( как правило со стороны впускного коллектора ) пора менять,

по твоему это не неисправность ? ))

Опубликовано (изменено)

ну что ж, разрядим обстановку напишу  о масле ))

Я не видел ни одного судебного иска автопроизводителя  к производителю смазочных материалов

если у кого есть информация с удовольствием ознакомлюсь.

можно лить любой бренд соответсвующий TIS - вашему мотору от этого будет не лучше и не хуже.

Опубликовано

в своего форика лью marly black gold carat s

летом 5w40, на зиму 5w30 (carat s+)

синтетика с графитом

полет нормальный на протяжении 60ккм. общий пробег мотора 150 ккм по спидометру, реальный пробег неизвестен.

в канистрочке 5 литров... дорогой правда. порядка 3000р. канистра,

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...