Эдуард 3 077 Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Отстрелял остатки второй банки на прошедших выходных.Стабильно в магазинах оставалось по ТРИ пульки. Иногда четыре. Вроде как все время в разных каморах (отличаю их по сколам анокса на зубцах )Именно после этого открутил подаватель и проворачиваю рукой. Ерунда какая то, отправь ка мне своию винтовку через Андрея Тощенко на "посмотреть". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Ерунда какая то, отправь ка мне своию винтовку через Андрея Тощенко на "посмотреть". JC_Denton Только сначала спроси у savva на сколько месяцев могут затянуться эти "смотрелки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 А как тогда объяснить более легкий взвод?Почитал я разные мнения тут по поводу взвода "туго - не туго" и тоже стало интересно , почему по разному (а может и нет) !!Решил попробовать выяснить причину или её отсутствие .. Сразу поясню - разделил фазу взвода и досылания .. Буду писать о фазе взвода ..Почему то никто при словах "тугой" взвод и "нормально вроде " не пишет совсем о винтовке? Это что - коротыш , стандарт, или длинный ?Причем тут размер винтовки? - чуть ниже будет ...Как раз недавно довелось подергать почти неюзанного ,однозарядного "длинного папу ".. Там , реально взвод ощутимо легче , чем у меня на коротышке "м".Начал проверять ..: 1 - Снимаю рамку - вставляю в неё барабанчик и начинаю взводить и досылать ..Пульки конечно вываливаются на стол при досылании . В целом у процедуры взводаусилие на ручке досылателя ОЧЕНЬ минимальное ... Я бы даже в расчет такое усилие не брал .. 2 - Снимаю барабанчик и откручиваю пластину . (рамка ползуном вверх) Теперь у нас однозарядная как бы рамка .. Дергаю - практически ни каких изменений по усилию с первым вариантом ...Получается , что сам Кит (по крайней мере у меня) к усилию взвода если добавляет , то минимум , который я даже в расчет не беру ..Само железо без Кита - это обыкновенная однозарядка и здесь все будет так же , как и было раньше ... А , раньше на взвод никто не жаловался ..Собираю все обратно и ставлю на место . Барабанчик не вставляю и взвожу .. Вроде усилие явно поболее , чем у длинной однозарядки ..Вот теперь и подходим к размеру винтовок ..Многим известно , что для того чтобы разогнать длинный до скорости тяж. до ""80 допустим надо меньшее усилие боевой пружины , чем для тех же скоростей на стандарте или коротышке ... Все , что создает у меня усилие взвода - это усилие боевой пружины и больше ничего ...(тяж. ""80)У кого туго на "М" , смотрим , на какие скорости настроено и какой при этом размер винтовки ...Эдуард скорости всем примерно одинаковые настраивает , что на коротком , что на длинном , а поджим боевой пружины будет у них разный ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Тогда почему Эд пишет про "взрывное" усилие взвода?Не может ли воздействие курка на ползун создавать какие-то перекосы или другие условия, при которых возникают большие усилия при взводе.Может, попробуешь еще покрутить боевую пружину и проверить будет ли меняться усилие взвода? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Вить, туго-то не в момент взвода курка, а дальше, для проворота барабана. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 У меня стандарт, настрел примерно 400-500 шт настроен на ..90 взводится вполне нормально, недовороты редко бывают, просто нежные какие то люди бывают, то пальчики болят, то тяжело. Кому не нравится, продай и купи другую винтовку в которой всë будет устраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Вить, туго-то не в момент взвода курка, а дальше, для проворота барабана. У меня равномерный взвод .. Тогда надо проверять рамку по такой же схеме ... Может, попробуешь еще покрутить боевую пружину и проверить будет ли меняться усилие взвода?Пока не могу ... Я в Питере , а арсенал на даче .. Но проверю обязательно .. Тем более . что очень хотелось еще проверить новый ползун. и как он цепляет ударник ?нет ли там уменьшения рычага на взводе ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_76 63 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 У меня стандарт, настрел примерно 400-500 шт настроен на ..90 взводится вполне нормально, недовороты редко бывают, просто нежные какие то люди бывают, то пальчики болят, то тяжело. Кому не нравится, продай и купи другую винтовку в которой всë будет устраивать.да-да, Эдуард уже озвучивал фразу, "-не нравится, иди нафиг", а хотелось бы всё же разобраться с данной проблемой, а проблема есть.пример такой, несколько лет подряд, стреляем с сыном на даче с матадора, лели, и вот раньше, он сам мог взводить винтовку, (ему сейчас 7 лет) а теперь, эту R3M ему уже не взвести, ну нету у него этого "взрывного усилия" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Как вариант, можно попробовать отвинтить пластину, под переводчиком и посмотреть, не скребет ли ее ползун в конце хода.Насколько я понимаю, ползун может вращаться на досылателе. Значит, там есть некоторый зазор. При взводе, курок чуток перекашивает ползун, ставя его под небольшим углом. При прямом ходе, это может и незаметно. Но, в конце хода, переводчик барабана наклоняет (или пытается это сделать) ползун вбок. Это может привести к тому что широкая часть ползуна затирается о пластину, которая его держит и является его направляющей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Как вариант, можно попробовать отвинтить пластину, под переводчиком и посмотреть, не скребет ли ее ползун в конце хода.Насколько я понимаю, ползун может вращаться на досылателе. Значит, там есть некоторый зазор. При взводе, курок чуток перекашивает ползун, ставя его под небольшим углом. При прямом ходе, это может и незаметно. Но, в конце хода, переводчик барабана наклоняет (или пытается это сделать) ползун вбок. Это может привести к тому что широкая часть ползуна затирается о пластину, которая его держит и является его направляющей.Все так , ползун вращается и между пластиной и им у меня есть легкий зазор .. Я думаю пока о другом .. Сама высота ползуна выше , чем было на однозарядках .. Не сослужило ли это плохую службу для усилия взвода ударника .. Изменено 2 Июля 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 JC_Denton Только сначала спроси у savva на сколько месяцев могут затянуться эти "смотрелки" :rofl: Еще не видя Ваш пост, уже хотел ответь Эдуарду, что ждалка у меня сломалась. Нет, никуда отправлять не буду. Вполне возможно, что указанные наблюдения и мой опыт зависят только от меня.Как уже написали выше, возможно я слишком слаб и нежен, чтобы взводить винт так, как это было запланировано Повторюсь м.б. Напрягает именно момент проворота барабана, когда в конце надо додернуть, или дергать резко.Уважаемый Fake, где-то в середине темы вы предлагали пару решений по модернизации "проворачивателя".Нет инфы, может кто-то внедрил у себя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Уважаемый Fake, где-то в середине темы вы предлагали пару решений по модернизации "проворачивателя".Нет инфы, может кто-то внедрил у себя?Так по моему только здесь и обсуждалось http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18160 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Вить, туго-то не в момент взвода курка, а дальше, для проворота барабана.И именно при установленной коробке на винт.При снятьй коробке, ессно, все легко и свободно.Вот что я думаю.При взводе, когда идет сжатие боевой пружины и начало хода пластины проворота, ощущается ТОЛЬКО усилие ИМЕННО взвода.В конце хода, когда пружина сжата максимально, досылатель следует тянуть еще некоторое расстояние, чтобы провернуть барабан. И здесь накладывается и малый рычаг на пластине, и возрастающее сопротивление боевой пружины, ибо досылатель своим ммм... веритикальным штифтом (тем, что взводит ударник ) дополнително доссжимает пружину, сверх того хода, что нужен для постановки на боевой взвод.Возможно, стоит уменьшить высоту этого штифта и чутка доработать констркцию ударника, чтобы его рабочий ход, когда надо прикладывать усилие, со сотороны досылателя (и штифта) был меньше или начинался раньше.Прошу не ругать за термины и поправьте, где я не прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 И именно при установленной коробке на винт.При снятьй коробке, ессно, все легко и свободно.Вот что я думаю.При взводе, когда идет сжатие боевой пружины и начало хода пластины проворота, ощущается ТОЛЬКО усилие ИМЕННО взвода.В конце хода, когда пружина сжата максимально, досылатель следует тянуть еще некоторое расстояние, чтобы провернуть барабан. И здесь накладывается и малый рычаг на пластине, и возрастающее сопротивление боевой пружины, ибо досылатель своим ммм... веритикальным штифтом (тем, что взводит ударник ) дополнително доссжимает пружину, сверх того хода, что нужен для постановки на боевой взвод.Возможно, стоит уменьшить высоту этого штифта и чутка доработать констркцию ударника, чтобы его рабочий ход, когда надо прикладывать усилие, со сотороны досылателя (и штифта) был меньше или начинался раньше.Прошу не ругать за термины и поправьте, где я не прав.Про это я и говорил постом выше ... Так вот ,Эдуард "окрестил " его не "штифтом" ,. а "ползуном" .. Пусть так и будет .. А , в целом это надо проверять ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Про это я и говорил постом выше ... Так вот ,Эдуард "окрестил " его не "штифтом" ,. а "ползуном" .. Пусть так и будет .. А , в целом это надо проверять ...Вы писали, что на длинном взводиться должно легче?Так вот, у меня лонг СкоростЯ стандартные, с завода. Так-то ползун по направляющим ходит...черт с ним. Ползун так ползун. А как пластина правильно называется? Изменено 2 Июля 2013 пользователем JC_Denton Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Эдуарду пора вернуться на землю к народу и прислушаться, а не пятки парить....где то.Без обид.Ну , Эдуард не " пропускает" мимо посты здесь ... А , по поводу - прислушаться ... Я думаю , что он обязательно обратит внимание на что нибудь дельное здесь .. Пока жев наличии - только обсуждение и догадки ... Все это требует проверки , доделки , а потом и полного утверждения , что это можно смело внедрять ...Но ..."дорогу осилит идущий " Вы писали, что на длинном взводиться должно легче?Так вот, у меня лонг СкоростЯ стандартные, с завода. Так-то ползун по направляющим ходит...черт с ним. Ползун так ползун. А как пластина правильно называется?Да , вроде так и называется ... А , по скоростям .. Один раз попался лонг с завода и с """20 легкой .. Это по моему перебор .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Уважаемый Fake, где-то в середине темы вы предлагали пару решений по модернизации "проворачивателя".Нет инфы, может кто-то внедрил у себя? Я один, так что на "вы" не надо На счет реализации идей я не в курсе. Был бы у меня в шаговой доступности эрзээм, я бы из дюральки напильником бы макетку выгрыз и посмотрел на результат. Но ни рзм, ни возможности помахать напильником у меня нет. Остается делать умное лицо в форуме и важно надувать щеки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 077 Опубликовано 2 Июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Остается делать умное лицо в форуме и важно надувать щеки Тем самым вводя в блудняк неофитов Всё, что вы рисуете по переносу оси вращения работать не будет, уже давно проверено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Тем самым вводя в блудняк неофитов Всё, что вы рисуете по переносу оси вращения работать не будет, уже давно проверено. Но с рычагом там действительно беда. Он уменьшается при провороте, а должен увеличиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 у меня матадор Р3М №4812.взвод идеальный.без барабана усилие как у однозарядки.даже резко дёргать не надо.почитал я эту тему и подумал почему все пишут про механизм перевода барабана,про его тугость.мне кажется всё дело в барабане,а точнее в совокупе барабан-механизм перезаряда!поясню:пулька при проталкивании через барабан плотно обжимается на выходе(юбкой)-это всем известный факт.а когда выпущена банка пуль все пишут что легче стало перезаряжать.зазор ушёл вот и легче досылать.это был дискомфорт при досылании.а теперь к перезаряду.взведите винтовку и поправорачивайте барабан по ходу досылания пуль.туговато?вот и я о том.на КИТе многозарядки есть шарик который позиционирует барабан чтоб камора смотрела ровно в ствол,а на барабанчике выемки под этот шарик,они острые и не дают так легко шарику выпругнуть из них..а если у кого то шарик сильно подпружинен или вообще чуть клинит то вот вам и кажется что тяжёлый перезаряд.мой вывод что у кого перепроворот барабана тот скоро вырвет рукоятку взвода и скажет что винтовка ваще го..о,а у кого недоворот барабана дело именно не в механизме а в барабане(шарике на ките и выемках на барабане).Скорость у меня заводская д89 т.е пружина поджата а взвод идеальный.Винтовку могу отдать для экспертизы уникальности взвода уважаемому REDSTARу чтоб он донес до масс что же здесь такого сокрылось что не надо пилить и строгать а просто надо слегка подшаманить и радоваться.Но это если он сам захочет посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JC_Denton 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Тем самым вводя в блудняк неофитов Всё, что вы рисуете по переносу оси вращения работать не будет, уже давно проверено. Это из-за отложенного выстрела работать не будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McK@rych 55 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 у меня матадор Р3М №4812.взвод идеальный.без барабана усилие как у однозарядки.даже резко дёргать не надо.Без барабана у всех взвод как на однозарядке. Одинаковую пружину сжимаем. А если лунки под шарики скруглить, то тут же барабан перелетать начнет. Я и так, если резко дергаю, барабан перекручиваю. Если поворот барабана облегчать, то фиксатор поворота делать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FSS 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 "Если поворот барабана облегчать, то фиксатор поворота делать надо".Вот и я о чём.в идеале если бы он был регулируемым т.е поджимным с торца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivana 48 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Интересно, что же можно делать с шариками?(один потерять, второй сломать )А насчет сглаживания углов выемок... Посмотрим, кто решится, и что из этого будет. То же об этом думал, наверное попробую.... Лыску нужно попробовать сделать с одной стороны на момент страгивания. Изменено 2 Июля 2013 пользователем ivana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 2 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) у меня матадор Р3М №4812.взвод идеальный.без барабана усилие как у однозарядки.даже резко дёргать не надо.почитал я эту тему и подумал почему все пишут про механизм перевода барабана,про его тугость.мне кажется всё дело в барабане,а точнее в совокупе барабан-механизм перезаряда!поясню:пулька при проталкивании через барабан плотно обжимается на выходе(юбкой)-это всем известный факт.а когда выпущена банка пуль все пишут что легче стало перезаряжать.зазор ушёл вот и легче досылать.это был дискомфорт при досылании.а теперь к перезаряду.взведите винтовку и поправорачивайте барабан по ходу досылания пуль.туговато?вот и я о том.на КИТе многозарядки есть шарик который позиционирует барабан чтоб камора смотрела ровно в ствол,а на барабанчике выемки под этот шарик,они острые и не дают так легко шарику выпругнуть из них..а если у кого то шарик сильно подпружинен или вообще чуть клинит то вот вам и кажется что тяжёлый перезаряд.мой вывод что у кого перепроворот барабана тот скоро вырвет рукоятку взвода и скажет что винтовка ваще го..о,а у кого недоворот барабана дело именно не в механизме а в барабане(шарике на ките и выемках на барабане).Скорость у меня заводская д89 т.е пружина поджата а взвод идеальный.Винтовку могу отдать для экспертизы уникальности взвода уважаемому REDSTARу чтоб он донес до масс что же здесь такого сокрылось что не надо пилить и строгать а просто надо слегка подшаманить и радоваться.Но это если он сам захочет посмотреть.Возражу тебе .., но по порядку ...Ты пишешь - "перезарядите винтовку и проворачивайте барабан по ходу досылания пуль "...Здесь вопрос не о досыле .., а о взводе .!!!Про шарики ... В барабанчике только один шарик - который позиционирует его (барабанчик) в одном положении в рамке ... И он (шарик) - это ось , которая в принципе не может тормозить барабанчик ... Может быть ты имел ввиду шарик , который торчит из рамки для фиксации барабанчика после проворота ?? Да , при такой зенковке для его фиксацииможет быть и не доворот и проворот ...Потому что такая зенковка не может быть однозначно идеальной ... Изменено 2 Июля 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти