Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И какой деформации может подвергнутся ствол привязанный к резику в одной точке , не подверженной влиянию изменения давления в резервуаре? 

Держал когда-ньть в руках камертон?

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Камертон — это устройство в виде вилки с двумя зубцами. При ударе по нему издается звук определенной частоты (у стандартного камертона звук с частотой 440Гц). Служит для настройки музыкальных инструментов, задает настроение, тон в пении.

Опубликовано (изменено)

Ствол натянут в жестком "кожухе", плече камертона свободное. В камертоне для вибрации необходима одинарная ударная нагрузка, в нашем же случае падение давления при выстрелах идет постепенное (плавное), и деформация резервуара давлением происходит на расстоянии от точки крепления

Изменено пользователем Wild_90_RUS
Опубликовано

Вот именно что развязан со стволом! и резик куда бы он не упирался не влияет на ствол, и хоть там в ложе резинка, хоть нечего нет один хрен на ствол влияния не окажет

Вот здесь ты слегка ошибаешься..  Вроде бы как стволик развязан с резиком ...Но на деле это не совсем так ..

post-8568-0-57269600-1371667574_thumb.jpg

Стволик связан с резиком в двух точках ...

Точка №1  - казна с Б.К. ,который плотно стоит в резике .. Но это не критично изиза удаленности от дальней части резика ..

А , вот над точкой № 2 можно и поразмыслить ..  Для этого надо залезть в "историю" .. Не так еще давно  в центрирующей втулке внутри не было 

колечка , и стволик как бы был вывешен и развязан с резиком в этой части ..  В последствии Эдуард рекомендовал и стал ставить туда колечко

12х2 для снятия возможных резонансных колебаний ...(Я так понял ..)  И ни какого вреда оно не приносило .. - проверял сам ..

Но в М-ке столкнулся при разборке с тем , что эту центрирующую втулку было даже не стянуть  - настолько плотно она зажала стволик ...

Даже при сборке видимо колечко садилось туго , что видно на фото , где часть колечка о резьбу просто срезало ...

post-8568-0-20316300-1371668289_thumb.jpg

Что получаем в итоге .. При такой посадке втулки стволик уже не развязан с резиком , а полностью  завязан с ним через восьмерку ...

Я вытащил это колечко и понял , что оно не 12х2 , а 12х2.5 . Видно даже в сравнении ...

post-8568-0-47292500-1371668530_thumb.jpg

Поставил колечко 12х2 и втулочка с ним оделась очень легко ...

Я задавал уже вопрос в теме , почему кольцо стало вдруг 12х2.5 , но ответа пока не получил ...

Если разбирая при снятой рамке случайно "бахнуть" то это колечко досылателя полетит с большой скоростью.

:rofl:  Ты прав Юра .. Именно так и снималось колечко на Марадере ... Но только при этом досылатель был в казне , но не до конца ... При выстреле холостом  колечко вылетало и одевалось на носик досылателя ... Очень удобно было ... Но здесь вроде такой финт не прошел бы ... :xi:

Опубликовано (изменено)

Все ты правильно сказал кроме точки 2, ствол там не крепится к резервуару, восьмерка идет с небольшим зазором вокруг резервуара, по крайней мере у меня так. Если резервуар в данном случае опереть немного на ложе, точности стрельбы от этого не холодно не жарко будет

Изменено пользователем Wild_90_RUS
Опубликовано

Ствол натянут в жестком "кожухе", плече камертона свободное. В камертоне для вибрации необходима одинарная ударная нагрузка, в нашем же случае падение давления при выстрелах идет постепенное (плавное), и деформация резервуара давлением происходит на расстоянии от точки крепления

Падение давления или неодинаковый прижим рамки мордой лица к деревяшке влечет изменение частоты колебания "камертона". Изменение частоты влечет изменение линейной скорости дульного среза в момент выстрела. Изменение линейной скорости дульного среза влечет изменение боковой скорости пули в момент выстрела. Изменение боковой скорости пули в момент выстрела влечет изменение отклонения пули от точки прицеливания.

Опубликовано

при натянутом стволе это настолько мало, что не на что не повлияет

И именно по этому Эд борется с качелями :) Что бы побороть исчезающе малое влияние на кучность :) :) :)

Опубликовано

И именно по этому Эд борется с качелями :) Что бы побороть исчезающе малое влияние на кучность :) :) :)

Ок ! Ну вот 

pifpafoy же борится или поборол  :xz: во всяком случае ни кто не жалуется и почему при этом не делать туже вторую точку в Сегеже ?
Опубликовано

Качели это Фича :ok: , бороться с ними это как писать против ветра :xi:

Опубликовано

Качели это Фича :ok: , бороться с ними это как писать против ветра :xi:

Думаешь именно поэтому прокладка из непромокаемой резины? :)

Ок ! Ну вот 

pifpafoy же борится или поборол  :xz: во всяком случае ни кто не жалуется и почему при этом не делать туже вторую точку в Сегеже ?

Потому что это решение было найдено не эдуардовским инженерным гением, а кем-то другим. А красть чужие идеи плохо для кармы. А покупать дорого. Эдганск пойдет своим путем. Достаточно слухов про валентовский редуктор и недосказаний про хендмейковские идеи.

Опубликовано

Идеи Хендмейка  давно уже в редукторах матадора и это ни кто отрицать не будет . 

Опубликовано

Идеи Хендмейка  давно уже в редукторах матадора и это ни кто отрицать не будет . 

В заредукторном. Только я говорю про недосказанное :)

Опубликовано

На "выточки" в новом ложе не сразу обратил внимание. Идея неплохая. Резик касается ложа только в двух точках - в районе восьмерки и в районе УСМ.

Но винт крепления никак не фиксирует это все к точкам. Да и не куда его, вроде как, крепить....Однозначно просится вторая точка крепления железа.

Даже с сегежской резиночкой (поставил ради истинны назад), если держать мотю, например, правой рукой, и слегка стукнуть цевьем по левому колену - реальный "бряк" в районе приклада слышится. Это значит, что в момент выстрела железо живет своей жизнью от деревяхи, однако...

А для Wild_90_RUS скажу, что сейчас по теплу все кучно, зимой хуже будет. Но даже сейчас СТП на 200бар и на 150 будет отличаться. Хоть может быть и кучным, но в разных местах...

Опубликовано

Пользую R3 с начала 11 года, стрелял и в холода и в жару и если честно, прицел не пристреливал заново при переходе от тепла к холоду. Все работает, стреляет нормально и попадаю даже "куда целю" ))), вторую точку крепления не делал. Это уже моя практика, а не теория ))))

Редуктор у меня настроен на 130 и с 210 до 130 не замечал ухода СТП хотя проверял много и часто.

Опубликовано

В заредукторном. Только я говорю про недосказанное :)

Андрюха, лажу гонишь. Заредукторное как было, так и осталось ещё до того, как Сергей там, что-то шаманил. 

Опубликовано

люди!!! получил недавно матадор Р3 стандарт, подскажите!!!!  он всегда так громко хлопает при выстреле, или пока не освенцуеться ствол, или ещё что-нибудь??

Опубликовано

люди!!! получил недавно матадор Р3 стандарт, подскажите!!!!  он всегда так громко хлопает при выстреле, или пока не освенцуеться ствол, или ещё что-нибудь??

Стреляй с пулькой .. Будет потише ... :da:

Опубликовано

ну я серьёзно спрашиваю!

Так оно так и есть.Проверено.Сначала холостой шлёпнул,аж внутри ёкнуло.А потом с пулькой,совсем другое дело.Никто не прикалывается.

Опубликовано

ну я серьёзно спрашиваю!

Тебе серьезно и отвечают ..

1 - С чем ты сравниваешь ??

2 - С пулькой будет потише ..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...