Bluesman 1 Опубликовано 26 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2008 Удачной рыбалки! Проблема хреновых отверстий в пластинах УСМ впринципе решаема: Пластину положить на ровную и гладкую наковальню, а на отвестии с внейшней стороны разместить шарик от подшипника, диаметров 6-8мм. Стучим молотком по шарику, примеряем оську, если недостаточно завальцевалось еще стучим до достижения желаемого результата. Можно еще кернером набить "ямок" вокруг отверстия. А если "завтулить" отверстия? Например бронзой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 А если "завтулить" отверстия? Например бронзой. Если только перед этим их разворачивать под большой диаметр, потом точить втулки. Я правильно понял? Но это дольше и не каждому под силу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 27 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2008 Если только перед этим их разворачивать под большой диаметр, потом точить втулки. Я правильно понял? Но это дольше и не каждому под силу. Да, я именно это имел в виду. Думаю, что если приспичит - можно найти мастеров. В общем, как вариант, пусть и не самый простой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Подскажите, можно после переборки УСМ воспользоваться вот такой смозкой. http://www.4auto.by/catalog_view_DD6817_18_0.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Подскажите, можно после переборки УСМ воспользоваться вот такой смозкой. http://www.4auto.by/catalog_view_DD6817_18_0.html Думаю что можно, графит помягче сульфата молибдена, работать будет. Смаж только без илишков, расскажеш как получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz 0 Опубликовано 30 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2008 Жирно и не будет, в тюбике порошок, значит и при минусе не замерзнет. Операция назначина на завтра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 31 Октября 2008 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2008 Короче пришел к такому выводу- реанимировать немедленно. В эти выходные попробую заняться восстановлением отверстий УСМа, а то коромысло при нажатии набок заваливается и получается дополнительное усилие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2008 Думаю что можно, графит помягче сульфата молибдена, работать будет. Смаж только без илишков, расскажеш как получилось.Убрал старую смазку, обнулил нулёвкой, засыпал всё порошком, втёр его во весь УСМ, собрал, всё работает хорошо. Обязательно надо сделать проточки на втулках под стопора. Кто делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 4 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 (изменено) Итак, отверстия сделал. Но всплыл косяк, странно как раньше нормально все было. Короче теперь почти невозможно настроить нормальную ступеньку из-за того что на последних десятках хода шептала там где и начинается ступенька шептало выскакивает само. При доскональном рассмотрении зацепа шептала и курка нарисовалась такая картина, красной линией обозначена граница до которой нужно убрать металл. Притир уже сделал, на выходных займусь. Изменено 4 Ноября 2008 пользователем mavic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Я пружину шептала обрезал и посильнее натянул, но единственно чего смог добится это увеличения усилия но никак не ступеньки,Мавик я слежу за твоим эксперементом, очень интересно что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Я пружину шептала обрезал и посильнее натянул, но единственно чего смог добится это увеличения усилия но никак не ступеньки, Так так, у тебя ступенька перестала быть? Винтиками вобще не настраивается и выскакивает шептало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 5 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2008 Нет, ничего не выскакивает, но очень большие люфты в коромыслах. а то что ты с зацепом шептала и курка изобразил так это не износ, так с изнова было и возможно так и должно быть тока хер его знает. А винтиками спуск не выходит чтото настроить, да и некогда пока, каров пока ронять всё больше приходится и разбирать это значит можно мишень пропустить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2008 Что то покопался в УСМе и обнаружил следующее:курок по штоку клапана бьёт не центром, а своим нижним краем... как объяснить не знаю... посмотрел на поверхность, которая бьёт по клапану и там всё увидел - отпечаток от штока смещён вниз. Вырезал две алюминиевые прямоугольные прокладки толщиной 1мм с отверстиями ф3 и положил их под винты между УСМ и корпусом винтовки, сместив тем самым весь УСМ вниз. Теперь всё ровно.Для чего делал - не скажу :P , на что влияет - не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 8 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2008 Немного видео про косяки: http://video.mail.ru/mail/mavic06/106 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Немного видео про косяки: http://video.mail.ru/mail/mavic06/106Ну чё, просто дырка больше чем надо в коромысле! (именно дырка, а не отверстие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Это у него есчё не так как у меня, вот у меня в коромысле люфт так люфт !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Это у него есчё не так как у меня, вот у меня в коромысле люфт так люфт !!!!Люфтов там и на тяге хватает, главное чтоб на курке и шептале их небыло, иначе писец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Как бы "ступеньку" на хрен убрать? Как ни настраиваю, но хоть малюсенькая ступенечка да присутствует. А я спуск со ступенькой не люблю. Люблю когда "тянешь-тянешь и вдруг опа - выстрел". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Как бы "ступеньку" на хрен убрать? Как ни настраиваю, но хоть малюсенькая ступенечка да присутствует. А я спуск со ступенькой не люблю. Люблю когда "тянешь-тянешь и вдруг опа - выстрел".Я так настраивал, когда из-за этой "ступеньки" стопорило иногда, и не вовремя, но потом перенастроил, потому как выстрел произошол при досылании (без жертв) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 "тянешь-тянешь и вдруг опа - выстрел". У меня получалось. Но както не информативно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 У меня получалось. Но както не информативно... Привычка-с, так учили стрелять. Не очень короткий ход и полное отсутствие ступеньки. Потому, что когда чувствуешь ступеньку, то обычно именно энергично дожимаешь. А надо именно тянуть плавно с постоянной скоростью, и выстрел происходит без малейшего рывка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Как бы "ступеньку" на хрен убрать? Как ни настраиваю, но хоть малюсенькая ступенечка да присутствует. А я спуск со ступенькой не люблю. Люблю когда "тянешь-тянешь и вдруг опа - выстрел".Раньше не любил ступеньку, но здесь настроил её. С ней понимаешь когда выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 9 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Как бы "ступеньку" на хрен убрать? Как ни настраиваю, но хоть малюсенькая ступенечка да присутствует. А я спуск со ступенькой не люблю. Люблю когда "тянешь-тянешь и вдруг опа - выстрел".Я один из двух рядом стоящих болтиков выкинул, тот, что был ближе к оси коромысла. Спуск настроил подлиннее. Вроде никаких ступенек нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Странные вы, как без ступеньки? хотя и сам уже привык без неё но то не от хорошей жизни а потому что настроить невышло.Купил две банки коктеля, буду алюминиевые втулки делать в коромысло, почему две так просто выпить люблю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 9 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2008 Раньше не любил ступеньку, но здесь настроил её. С ней понимаешь когда выстрел. Ага. Вот после этого "понимания" совершенно естественно следует силовой дожим. Ствол смещается на какую-нть долю миллиметра. А результат -- с упором об стекло у тебя будет куча там, с упора на дерево - уже в другом месте, а с мешка - в третьем. Разница, правда, небольшая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти