Перейти к контенту

Кто что делал со своими ЭДами, колитесь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А ты читал тему Валентина про установку редуктора? Валент говорит - "надо", и достаточно точно указывает место сверления. Посмотри на своём резервуаре, где находится дренажное отверстие (обычно оно засверлено снизу), смеряй расстояние до нижнего болта крепления блока боевого клапана (надо ~89 мм).

Хотя я полгода назад в свой Эдган внедрил Валентовский редуктор и ничего не сверлил, как ни странно, но пока всё в порядке, никаких отклонений от нормальной работы не замечено.

Изменено пользователем Grey_WG
  • Ответы 59
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

да у меня тоже есть отверстие дренажное и через него и сифонитjava script:emoticon(':D', 'smid_4')

Опубликовано

Да уж мутная история, кто не сверлил, у кого сифонит. Жесть. Чего делать не знаю!?

Опубликовано

Сифонит - это не айс ;)

Надо менять колечки на редукторе *цензура*оду.

А отверстие-то на каком расстоянии от болта, подойдёт для Валентовского редуктора?

Опубликовано

У меня по стандарту как у всех матадоров(сам не замерял) колечки менял.Наверное сам редуктор травит(старой партии) эдуард обещал в сентябре помочь с заменой редуктора(настроить на немки барр. матч).А травит воздух по 5-10 ат в сутки.Валент и Эдуард сказали что дренажное отверстие обязательно должно быть d 2mm

Опубликовано
У меня по стандарту как у всех матадоров(сам не замерял) колечки менял.Наверное сам редуктор травит(старой партии) эдуард обещал в сентябре помочь с заменой редуктора(настроить на немки барр. матч).А травит воздух по 5-10 ат в сутки.Валент и Эдуард сказали что дренажное отверстие обязательно должно быть d 2mm

Я не говорил про 2 мм, сам сверлю диаметр 0.7 мм.

Опубликовано

да извиняюсь точно 0.7,Эдуард можно узнать по редуктору как скоро.Пока стреляю со старым

Опубликовано
да извиняюсь точно 0.7,Эдуард можно узнать по редуктору как скоро.Пока стреляю со старым

Сегодня 5 редукторов уехало в Москву.

Опубликовано

'это гут!Я сам не москаль,с волги мы самарскиеjava script:emoticon(':D', 'smid_4')

Опубликовано

Если сифонит из дренажной дырки, то 80% - это передняя внешняя резинка на редукторе. Нужно все острые грани проточки под колечки на редукторе сгладить и заполировать.

Там, по-моему, происходят микроперемещения редуктора, и резинка зажёвывается. Причём, это уже выявленная болезнь, встречающаяся не на одной винтовке.

Надёжных выхода три. Первый - самый простой - заполировать острые грани и использовать качественную резину.

Второй - подобрать туда вместо тонкой резиночки такой хороший резиновый бублик, который сразу всю проточку займёт. Будет входить туго, но, в целом, надёжнее.

Третий - радикальный - жёстко связать заднюю пробку и редуктор.

Я говорил Эдуарду об этой проблеме. Она возникает не на всех винтовках, но случаи далеко не единичные.

Опубликовано

на своём примере напишу: проблема легко устранима заменой на редуктор последней модели. Тем более, что он на подходе, как я понял. Немного терпения и будет вам радость от стрельбы.

Опубликовано

Спасибо за советы(без понтов)Ждемс новый редуктор!!!Да ещё резиночку на манометре пришлось черной изолентой подмотать чтоб не выпадала и положить кусочек между затвором крепежом ствола и перепуском(не знаю как эту деталь назвать) щетина в энту щель попадала...Ещё может у кого то было такое что при стрельбе затвор назад отбрасывало и уши глушило.Но здесь видно моя вина не до конца затвор закрыл.ощущения не из приятных.

Опубликовано

:)

Да ещё резиночку на манометре пришлось черной изолентой подмотать

Да здравствуют передовые технологии!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заметил, что спусковой крючок имеет поперечный люфт.

Взял вырубил шайбочку из фторопласта. Тонюсенькую такую. и надел на ось СК с одной стороны. Между стенкой колодки (узла спускового крючка) и самим СК. Теперь все гладенько и не люфтит.:)

Опубликовано
Да ещё резиночку на манометре пришлось черной изолентой подмотать чтоб не выпадала.

У меня тоже выпадала. Регулярно, пока Валера не показал, как надо ее ставить. Как ни странно, но без изоленты, а с маслом! Больше не выпадает! ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Виталий попросил номер 555, так как я до этих номеров еще не дошел, то мне было все равно. Так, что некоторые так делают, заняты 777, 666, 444, 999 и еще какие то -- надо смотреть.

Ну вот...я в принципе так и думал...... :(

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Импровизированные сошки :)

штатив для фотоаппарата. К ложе спереди на два маааленьких винтика пирвинтил крепеж для штатива. И все.

post-206-1200412910_thumb.jpg

post-206-1200412964_thumb.jpg

Опубликовано
У меня тоже выпадала. Регулярно, пока Валера не показал, как надо ее ставить. Как ни странно, но без изоленты, а с маслом! Больше не выпадает! ;)

А можно чуть больше подробностей про этот чудо-способ. А то сам маюсь, а красивого решения (без фум ленты и т.п.) не знаю.

Заранее спасибо!

Опубликовано
Шарнир на штативе гуляет во всех плоскостях?

В принципе, да. Но при несильном прижатии винтом, шарнир вращается туговато. В какое положение его поставил, в том и стоит:) Можно и совсем затянуть.

Опубликовано (изменено)
Шарнир на штативе гуляет во всех плоскостях?

не гуляет, а ходит :) там шаровая :) правда, после зажима её винтом, - наверное, все таки начинает гулять ;)

А так не плохо!

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
В принципе, да. Но при несильном прижатии винтом, шарнир вращается туговато. В какое положение его поставил, в том и стоит:) Можно и совсем затянуть.

Какой нехороший человек..... кнопку спасибо удалил! :D

Сергей большой сенкс за идею!

Опубликовано
А Ницше здесь причем или тоже любиш полакомится слогом мастера слова?

Раслабься Серега,ты у нас неприкосаемый мастер слов и словосочетаний !!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...