Paradox 742 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 (изменено) Ну как не подойдет? Целишься же в середину капсуля, стп тут ни при чем. И если укладываешься в кучность попадания - круг 17 мм - то в капсуль попадаешь. А если больше - то нет. А если у тебя и стп смещается, то в капсуль только случайно попасть можно. Видел, по спичкам народ с полтоса стреляет? - кучность 12мм. (ну, конечно с допуском, что вертикаль больше может быть) Изменено 26 Июля 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 Не соглашусь с тобой. Куча может лежать не в центре точки прицеливания ты об этом не подумал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 (изменено) Не соглашусь с тобой. Куча может лежать не в центре точки прицеливания ты об этом не подумал? Подумал. Обычно для этого барабанчики на прицеле есть. А если у тебя стп с точкой прицеливания не совпадает, вряд ли ты нормально куда-нибудь попадешь. И вообще, как ты себе это представляешь? Т.е. у тебя стп на 1/4 мила, например, вправо от креста, а ты целишься в гильзу в крест и попадаешь? Изменено 26 Июля 2013 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 (изменено) Допустим есть барабанчики даже тактические барабанчики. Но винтовка пристрелена другим человеком. Плюс к тому же разный хват. и Так 4 легли в центр и куча 7 мм и тут одналожится впритирку с капсулем но ниже или левее или выше да куда угодно, но не попала. И все равно куча получается меньше 14ммкак то так.ПС Я в чужой винтовке даже барабаны крутить бы не стал... Изменено 26 Июля 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 По спичкам тоже пробовали стрелять, две подряд сбиваю, третья пуля промах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 26 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2013 В нашей теме КОЛОМНА,ЗАРАЙСК И ТД. есть фотки как по спичкам стреляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 Моя любиая мишень на 50 м какой то огрызок троса свисает с елки, на конце - зажим для троса, около 1см в поперечнике. случается, что и промахиваюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 28 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2013 (изменено) Допустим есть барабанчики даже тактические барабанчики. Но винтовка пристрелена другим человеком. Плюс к тому же разный хват. и Так 4 легли в центр и куча 7 мм и тут одналожится впритирку с капсулем но ниже или левее или выше да куда угодно, но не попала. И все равно куча получается меньше 14ммкак то так.ПС Я в чужой винтовке даже барабаны крутить бы не стал...При чем тут хват или другой человек? Винтовка - чтобы попадать туда, куда нужно. Попал по капсулю - не 7мм кучность, а 7мм + 2 калибра. Попал по спичке - не 1мм у тебя кучность... Здесь Дмитрий (Paradox) все правильно объяснил. И еще считаю правильным оценивать кучность по краям пробоин, а не по центрам. И не по капсулям, а по бумаге. Бей 4 выстрела в край капсуля, а пятый чуть оторви и ты с кучностью в 10мм не попадешь в капсуль. Изменено 28 Июля 2013 пользователем Aleks-02 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GUN308 8 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 (изменено) Да не скажи хват в пневме особенно в булках играет свою роль. Если завалил то куда полетит пуля? да и прикладка к прицелу тоже дает некоторую погрешность даже если не завалил а зрачек не на оптической оси то параллакс (смещение сетки относительно мишени при не подвижном стволе) неизбежен...Парадокс стал спорить что уж большая куча у Авенсиса была с Мораны. А я объясняю, что по одному выстрелу это не корректно. Во первых не знаем куда ложилась каждая из попавших пуль, во вторых не известно куда промахнулся пятой. А может это вообще отрыв был (мало ли пуля с другими показателями балистики или завал или еще какая бяка.Вобщем я об этом, а вы как хотите . 4 из пяти капсулей очень не плохой результат и все тут. И я конечно извиняюсь, но парадокс пытался доказать что куча большая там где это не к месту. А я получается, его только подзадорил...Я вот в нарисованного дрозда стрелял на выходных с приличного растояния. На мишени головы не стало...(а то еще подумают, что живодер и предупреждение повесят) Изменено 29 Июля 2013 пользователем GUN308 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Кто считает, что 4 капсюля из 5 выстрелов на 50 метров это плохо, пусть сам попробует так пострелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 1 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2013 (изменено) На днях сходил новый прицел пристрелять(Липерс 6-24х50).Стрелял в лесу,положение лёжа,упор на поваленное бревно.Дистанция 50м,10 выстрелов,(ну это после того как прицел пристрелял)пули-JSBтяж.С учётом,что комары,сцуки,одолевали,думаю не плохо. Изменено 1 Августа 2013 пользователем Exploder Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 5 шт 10.1 м папа стандарт, . Стрелял в крышку с пуль жсб ночью под фонарик ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senator74 85 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 5 шт 10.1 м папа стандарт, . Стрелял в крышку с пуль жсб ночью под фонарик ).Ай молодец! Прекрасный результат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Ай молодец! Прекрасный результат! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 14 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2013 Хвастанусь и я 50км 10 пульhttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_07_2013/post-13964-0-61419500-1374433714.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 14 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2013 Хвастанусь и я 50км 10 пульДля 10 пуль - это Вот с таким бы результатом отстрел полной заправки, тогда стрелять было бы не интересно - куда захотел, туда и попал. А вот на соточку лучшая куча была в 22мм? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
awg.2103 0 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Хвастанусь и я 50км 10 пульhttp://edgun.com/forum/uploads/monthly_07_2013/post-13964-0-61419500-1374433714.jpgна 50 километров-лучше невозможно даже Искандером Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVENSIS 5 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 А мне не очень то вериться в эту кучку, и что там 10пуль. Этот вывод из трëх предыдущих мишений, пули все уходили в право и небольшой расброс, а тут прям в десяточку и почти круглая дырчка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 А мне не очень то вериться в эту кучку, и что там 10пуль. Этот вывод из трëх предыдущих мишений, пули все уходили в право и небольшой расброс, а тут прям в десяточку и почти круглая дырчка.В нижней мишени с лева на 1 мм больше примерно - почему же не вериться ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 а тут прям в десяточку и почти круглая дырчка.бывает, собираются такие кучи, на которые смотришь и думаешь - и че не все такие..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 15 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2013 Я своей до сих пор не верю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 16 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2013 А мне не очень то вериться в эту кучку, и что там 10пуль. Этот вывод из трëх предыдущих мишений, пули все уходили в право и небольшой расброс, а тут прям в десяточку и почти круглая дырчка.Учусь стрелять) на тот момент меньше банки отстрел был у меня и у винтовки )) бывает, собираются такие кучи, на которые смотришь и думаешь - и че не все такие..... Я своей до сих пор не верю Сто процентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2013 Учусь стрелять) на тот момент меньше банки отстрел был у меня и у винтовки )) Сто процентов Ну так получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 (изменено) Настрел меньше банки . Пока мой рекорд на 50 из 5 , мало по бумаге стреляю .На 100 тоже по пробывал но не очень . Ветер 1-2 мс присутствовал . Изменено 3 Сентября 2013 пользователем DanilovR1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 3 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2013 Неа, не айс. Должно быть 1,5 калибра. Шутю конечно. Классная кучка, пусть винт все такие собирает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти