Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Я вот подумал. Закажу реплики харрис и атлас.

Попробую их. Что не понравится продам.

И возьму оригинал того что понравится....

Опубликовано (изменено)

В итоге придешь к Харисам, со ступенчатой регулировкой ножек, как доктор говорю  :)

Разница есть только на огнестреле, когда ты нагружаешь сошки. Поведение харисов и атласов при этом совершенно разное. 

Самое важное, чтобы ты всегда  одинаково грузил телом сошки. У Харисов на срыве работаешь, у атласов на прогибе. Вся разница только в этом, кому как удобнее. 

11:29

Для пневмы такие манипуляции не нужны  

Изменено пользователем Андрей66rus
Опубликовано

Думаю , что это будет "не верным ходом"... 

Реплика Харрисов будет отличаться  от реплики Атласов (по качеству)  очень существенно ... Возможно , для установки на антабку реплики Харрис даже придется взяться за напильник ....

Случается так , что их даже изначально не поставить .. Размеры не совпадают с оригиналом ..(даю размеры оригинала) ...

post-8568-0-81025300-1425991945_thumb.jpg

В связи с тем . что размеры 2.6мм у реплики бывает больше , их без напилинга бывает, сразу не поставить ...

Уплотнители в основании не соответствуют форме оригинала ..., да еще и по приходу  начинают отклеиваться  ... (на фото  - оригинал )  . Кстати .., наклейки № 2  на реплике вообще нет ...

post-8568-0-19717000-1425992192_thumb.jpg

Поскольку металл в основании сошек у реплики более хлипкий , то они , как правило ставят перемычки для жесткости ...( см. по стрелкам на фото)

post-8568-0-03906300-1425992988_thumb.jpg  post-8568-0-11900500-1425992997_thumb.jpg

Да и еще масса мелких нюансов ...

Боюсь , что в таком сравнении реплика Харрис однозначно может сразу  "улететь в топку" ..  А  это значит , что и оригинал тоже .... .(незаслуженно ) .

Опубликовано

Думаю , что это будет "не верным ходом"... 

Реплика Харрисов будет отличаться  от реплики Атласов (по качеству)  очень существенно ... Возможно , для установки на антабку реплики Харрис даже придется взяться за напильник ....

Случается так , что их даже изначально не поставить .. Размеры не совпадают с оригиналом ..(даю размеры оригинала) ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC07093 (2).JPG

В связи с тем . что размеры 2.6мм у реплики бывает больше , их без напилинга бывает, сразу не поставить ...

Уплотнители в основании не соответствуют форме оригинала ..., да еще и по приходу  начинают отклеиваться  ... (на фото  - оригинал )  . Кстати .., наклейки № 2  на реплике вообще нет ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif67.JPG

Поскольку металл в основании сошек у реплики более хлипкий , то они , как правило ставят перемычки для жесткости ...( см. по стрелкам на фото)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC0670022.jpg  http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC0670222.jpg

Да и еще масса мелких нюансов ...

Боюсь , что в таком сравнении реплика Харрис однозначно может сразу  "улететь в топку" ..  А  это значит , что и оригинал тоже .... .(незаслуженно ) .

Реплику взял отсюда. Отзывы хорошие

http://forum.guns.ru/forummessage/120/1285251.html

Так же к ней заказал оригинальный подлок у него же.

Крепить планирую на вивер через переходничок.

Ложе альтернативное с фигурным цевьем, поэтому будем корячить

Опубликовано

Реплику взял отсюда. Отзывы хорошие

http://forum.guns.ru/forummessage/120/1285251.html

Так же к ней заказал оригинальный подлок у него же.

Крепить планирую на вивер через переходничок.

Ложе альтернативное с фигурным цевьем, поэтому будем корячить

Посмотрел я визуально ... :da: Вроде сносно ..,за исключением пружины ..., ну и винта крепления под крест... Хотя там все равно рукой только тянется ...Анокс тоже вроде не серый , а черный ... Попробуй .. (Володя тоже откровенного дерьма продавать не будет )..

По крайней мере ты уже будешь иметь стойкое ... и свое представление о сошках с качалкой ... :)

Опубликовано

Посмотрел я визуально ... :da: Вроде сносно ..,за исключением пружины ..., ну и винта крепления под крест... Хотя там все равно рукой только тянется ...Анокс тоже вроде не серый , а черный ... Попробуй .. (Володя тоже откровенного дерьма продавать не будет )..

По крайней мере ты уже будешь иметь стойкое ... и свое представление о сошках с качалкой ... :)

Да уж это точно. вчера пересмотрел кучу видео по сошкам. Понял что это что то типа никон и кэнон. поэтому тут уж лучше самому попробовать..

Сам почему то к харисам скланяюсь(поэтому подлок и взял))), но у атласов покомпактнее посадочная площадка. Возможно в моем случае она сыграет свою роль.

Но пробовать я буду все на родном ложе, потом уже решать как крепить их на свое спортивное, которое еще в пути и полуфабрикат.

Так же попробую варминт отстрелять с сошек. Очень привлекает что есть возможность четко зафиксировать горизонт и работать только задним мешком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да уж это точно. вчера пересмотрел кучу видео по сошкам. Понял что это что то типа никон и кэнон. поэтому тут уж лучше самому попробовать..

Сам почему то к харисам скланяюсь(поэтому подлок и взял))), но у атласов покомпактнее посадочная площадка. Возможно в моем случае она сыграет свою роль.

Но пробовать я буду все на родном ложе, потом уже решать как крепить их на свое спортивное, которое еще в пути и полуфабрикат.

Так же попробую варминт отстрелять с сошек. Очень привлекает что есть возможность четко зафиксировать горизонт и работать только задним мешком.

Прыгают они как козлы и от температуры меняется жесткость резинок на лапках и соответственно подскок

Опубликовано

В итоге попробовал и то и то. Остановился на харисах. Кучность одинаковая. С сошками не хватает высоты стула. Замутили другой стул. С ним еще правда не стрелял))))

Опубликовано (изменено)

Воздух с-т-с 0,517 МОА

http://airgun96rus.ru/showthread.php/84-%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B0?p=8859&viewfull=1#post8859

Изменено пользователем Андрей66rus
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Было сделано 5 выстрелов с 50м. Стандартик 5,5.  Стрелял grib06. Сидя на ящике с упора-треноги.  Ээх, если б не первый отрыв то 14мм. :)

post-8042-0-38363500-1431031809_thumb.jpg

Стреляли для проверки, 23.30, в свете фар. Тверские леса.

Опубликовано

Было сделано 5 выстрелов с 50м. Стандартик 5,5.  Стрелял grib06. Сидя на ящике с упора-треноги.  Ээх, если б не первый отрыв то 14мм. :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20150507_2250051.jpg

Стреляли для проверки, 23.30, в свете фар. Тверские леса.

это можно сказать не отрыв, это прямой пример завала винтовки, первый выстрел уровень показывал что винт завален но я не поверил уровню и доверил своему глазомеру( получил наглядный пример что получается при завале винтовки) остальные 4-е выстрела по уровню, все в кружок. Цель стрельбы была проверить совпадает ближний ноль с дальним( винт пристреливал по ближнему нулю) как показала практика совпадает и очень даже точно.

Опубликовано

это можно сказать не отрыв, это прямой пример завала винтовки, первый выстрел уровень показывал что винт завален но я не поверил уровню и доверил своему глазомеру( получил наглядный пример что получается при завале винтовки) остальные 4-е выстрела по уровню, все в кружок. Цель стрельбы была проверить совпадает ближний ноль с дальним( винт пристреливал по ближнему нулю) как показала практика совпадает и очень даже точно.

Ты верно упомянул что винтовка была пристреляна по ближнему нулю. И то, что дальний ноль совпал так ТОЧНО, вижу уникальность этого мини-отстрела.

Все знают что после пристрелки по "ближнему" приходится немножко корректировать на "втором нуле".

Опубликовано

Этож как надо завалить, чтоб так оторвало? Ерунды не пиши. При завале попадание будет смещено в сторону завала и чуть ниже точки прицеливания. Я бы попробовал первый через хрон выстрелить. 

Опубликовано

Этож как надо завалить, чтоб так оторвало? Ерунды не пиши. При завале попадание будет смещено в сторону завала и чуть ниже точки прицеливания. Я бы попробовал первый через хрон выстрелить. 

согласен, надо проверить

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...