Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Во первых не сторож.Во вторых попробуй в такой ветер помать мишень,когда тебя самого ветер шатает.

Опубликовано

сторож, развлекается на службе  :rofl:

долго целится. первое правило.... не более 7ми секунд!

Не семи а пяти
Опубликовано

ну во первых, мне совершенно ровно, сторож-сантехник... и т.д (разбуди своё чувство юмора)

во вторых, в ветер не стреляю.... но мухам яйца, отстреливаю.

зы: будь просЬче  :pok:

Опубликовано

ну во первых, мне совершенно ровно, сторож-сантехник... и т.д (разбуди своё чувство юмора)

во вторых, в ветер не стреляю.... но мухам яйца, отстреливаю.

зы: будь просЬче  :pok:

Без ветра и со стола-Все профи)))

https://www.youtube.com/watch?v=ZvheQBLsDeA

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну и тут выложу

15 групп по 5 выстрелов, 50м с упоров в тире

Средняя кучность 11,75мм по краям, 6,25мм по центрам

post-8715-0-00896600-1447918613_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и тут выложу

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif2015-11-09 17.04.05.jpg

очень хороший результат, а случайно нету такого пристрелочного листа в цифровом формате что б распечатать себе?

Опубликовано

очень хороший результат, а случайно нету такого пристрелочного листа в цифровом формате что б распечатать себе?

любая здесь

Опубликовано (изменено)

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=119704

здесь же и правила игры

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано

спасибо , но мне ловить нечего в этом состязание, тут из 5,5 над стрелять 

ну не знаю, мне кажется на 5.0м калибр 0.177 точнее чем 0.22, а вот уже дальше 5.0м, то 0.22 более стабилен

Опубликовано (изменено)

Ну и тут выложу

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif2015-11-09 17.04.05.jpg

:xz:   Петр ..!  А ты по " запаре "  случайно не мог  перепутать мишени ..?? :;):

Такие четко круглые  пробоины  могли оставить только  тупоголовые пули ... Они для этого и сделаны ..

post-8568-0-97475200-1447962148_thumb.gif

Круглоголовые и остроголовые  никогда таких пробоин не оставляют , даже если под листом с мишенью  была подложка из плотного картона ... :nez: Всё равно будут рваные края .. :xz:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Согласен, что такие пробоины только от тупоголовых пулек!

Опубликовано

"Глупец, зачем ты усомнился"...

Если бы ты знал чего мне стоило настрелять такой результат и сколько времени велась подготовка и тренировки, то наверное по другому бы прокомментировал. :xmm:

Если ты не следил за перепетиями на оргах в теме крикет против эдгана, то специально для тебя я поясню -

Тренировки велись с середины августа до конца октября. За одну тренировку отстреливалось 2 таких мишени. Тренировки были 2-3 раза в неделю до появления некого плато или застоя. После чего 2 недели перерыва. После этого перерыва еще 2 тренировки и отстрел этого листа.

Исходный результат - 27,5 очков или 16,5мм по краям и 11мм по центрам. Итоговый вы видите. 23,5 очков 11,75 по краям и 6,25 по центрам. Иногда на тренировках удавалось по 5-7 групп делать меньше 9мм, но 15 никогда.

Все промежуточные этапы я выкладывал в вышеозначеной теме(их можно там найти на последних 20-30 страницах).

В процессе выкладывания промежуточных итогов мне поступали такие критические замечания

1. Игнорирование отрывов или маскирование их монетой(был грешок)

2. Смещение стп каждые 5-6 групп

Все это учтено в этой мишени. Можно назвать это демонстративным выпендрежем(так и есть в принципе, но если бы это было первое место, то было бы еше круче). По поводу пробоин - такие пробоины получаются на подмишеннике из свежего двп самого тонкого(с двух сторон глянцевое), который закреплен на череповской секторной мишени. Мишень сильно растягивается и фиксируется степлером. Я и с картоном тоже эксперементировал.

post-8715-0-34256500-1447963950_thumb.jpg

post-8715-0-17210600-1447964018_thumb.jpg

Конкретно этот отстрел

Пули жсб хеви вес строго 1,18г взвешеные дважды. Ствол чистился после 5 таких листов и освинцовывался(интервал между чистками у моего ствола 250 выстрелов, освинцовка 40 выстрелов).

Давление от 200 до 170(на 180 атм у меня самые лучшие группы) по 5 групп за раз не отрываясь от прицела. Заправлял винтовку и заряжал барабаны помощник. Завал контролировался уровнем.

Перед отстрелом следующих 5 групп - заправка до указаных давлений и отдых, после чего выстрел в контрольную мишень для проверки точки попадания. Затем отстрел 5 групп следующих.

Почему именно так?

Я прекрасно знаю норов своей винтовки - это раз, я прекрасно знаю что могу стабильно с высокой кучность отстрелять 5 групп, потом утомляюсь(писал выше что бывало и 7 групп из 9мм по краям не выходил) это два. И если честно я рассчитывал получить результат лучше(цель была перестрелять сверчок, занявший второе место) - это три)))

Ну и самое главное во время отстрела присутствовал независимый свидетель из числа возможных будущих клиентов, который мне помогал и за всем этим наблюдал.

И все равно отрыв от 2го места автора этого состязания больше 1,5мм

Опубликовано

Кучи скучные спору нет! Вот на этой мишеньке-видны разрывы от пулек! Т.к от круглых -острых головок-воланчиков.

Опубликовано

Ну что мне на это сказать?

Мои двери открыты. Каждую неделю ко мне кто то приезжает и мы стреляем.

Стреляю я очень много.

Так что будете в наших краях, заезжайте. Постреляю при вас. Из вашей винтовки тоже))))

Мишень я сохранил. Могу отправить на экспертизу, можно сравнить свинец с пояска обтирания  с пулями из банки. Пули из этой партии у меня остались могу все вместе прислать))

Сохраню пару десятков именно для такого случая.

Но еще раз скажу - это достаточно средний и вполне повторяемый результат из обычной серийной, ну слегка подготовленной винтовки. Причем именно в этот раз я не использовал свое спортивное ложе, а стрелял с пластикового штатного.

Из винтовки с вывешаным стволом и классической компоновки получить такой результат или выше будет проще. 

Этим я теперь и занимаюсь...

Опубликовано

Если бы ты знал чего мне стоило настрелять такой результат и сколько времени велась подготовка и тренировки, то наверное по другому бы прокомментировал. :xmm:

Если ты не следил за перепетиями на оргах в теме крикет против эдгана, то специально для тебя я поясню -

Да следил я за "перепитиями на оргах в теме ..." 

Петр ... Вот последняя мишень  сделана  нормальными пулями  и подложка здесь не причем ... (а про кучность я и не говорил даже выше пока ) Я говорил исключительно  о том , что такие пробоины делают ТОЛЬКО  тупоголовые пули ...  Попробуй еще раз повторить такую мишень (по пробоинам , а не по куче)  джсбихами  с любой подложкой .. - не получиться ..

Опубликовано

Да следил я за "перепитиями на оргах в теме ..." 

Петр ... Вот последняя мишень  сделана  нормальными пулями  и подложка здесь не причем ... (а про кучность я и не говорил даже выше пока ) Я говорил исключительно  о том , что такие пробоины делают ТОЛЬКО  тупоголовые пули ...  Попробуй еще раз повторить такую мишень (по пробоинам , а не по куче)  джсбихами  с любой подложкой .. - не получиться ..

Вчера повторял. С  дедуна.

Лист должен быть натянут и не парусить, А подмишенник закреплен только по краям но жестко без люфта, тогда пуля работает как дырокол и оставляет ровные отверстия.

Я не знаю как работает плоская пуля

С деда сделаю похожую. ДВП осталось.

Вопрос этот мне задавался.

В той мишени что я в предыдущем посте выложил как раз и видно различие между плотно прижатым листом и парусящим.

ДВП из ящика в которых винтовки приходят. Самый тонкий

Еще раз прошу заметить - все было при независимом свидетеле, даже друзей своих не привлекал. Именно из за того что был готов к подобной критике.

Опубликовано

:xz:   Петр ..!  А ты по " запаре "  случайно не мог  перепутать мишени ..?? :;):

Такие четко круглые  пробоины  могли оставить только  тупоголовые пули ... Они для этого и сделаны ..

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifhn_fmr.gif

Круглоголовые и остроголовые  никогда таких пробоин не оставляют , даже если под листом с мишенью  была подложка из плотного картона ... :nez: Всё равно будут рваные края .. :xz:

ну и глазастый ты , не раз убедаюсь уже  ) то же не видел подобного дырокола от груглолицих 

Опубликовано

если вы не видели таких отверстий на мишенях от круглоголовых пуль, то это не значит, что этого не может быть

я частенько клею мишени, т.е. отстреляв лист с мишенями бывает так, что пульки легли в стороне от мишени, поэтому вырезаю неиспользованные мишени и коею их на листы бумаги или картона и снова, как говорится, в бой. Так вот, иногда набирается приличное количество клеенных мишеней на одном листе (друг на друга) и пробоины начинают получаться идеально ровные-круглые как от матчевых пулек (особенно если мишеньки наклеены на плотную картонку)

Опубликовано

Ну и тут выложу

2015-11-09 17.04.05.jpg

Петр! Отстрел шикарен. Представляю, сколько терпения и сил.

Прм длительных стрельбах - я отрываю...

Молодец!

И винтовка отменно стреляет!

Опубликовано

Специально для неверующих и сомневающихся. Делаем круглые дырочки.

2 мишени на барабан. В каждой первой старался отдельно сделать. Для демонстрации

2 калибра 5,5 и 6,35 пули есть на фото. Хевики 5,5 и кинги  6,35

Вот так закрепляем

Смысл в том что бы растянуть лист и жестко закрепить подложку

post-8715-0-49645100-1448047744_thumb.jpg

После отсрела

post-8715-0-09088000-1448047746_thumb.jpg

Вот фото подложки

post-8715-0-10798200-1448047747_thumb.jpg

Ну и сама мишень

post-8715-0-02915500-1448047748_thumb.jpg

Ну и видео

https://youtu.be/Y_uWiusYJv8

Мишень после видео

Сделано 3 выстрела до съемки, 2 в процессе съемки

post-8715-0-41257900-1448048431_thumb.jpg

Надо доверять друг другу)))) Не так ли

ЗЫ Прострелил канистру с  маслом Motul рикошетом. Одни убытки от вас((((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...