Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Здарова, Дим! ну посмотрим.. она густая же?

Да, густая и не сохнет.

Опубликовано (изменено)

надо снять ложе, посмотреть... Но мне кажется всё равно, из-за того что деревяха более восприимчива изменениям климата, лучше от неё отвязаться. К тому же думаю очень тяжело будет центровать резик внутри восьмёрки... винт незакрученным оставлять? каждый раз, когда снимаешь ложе... А что это даст?

Можно попробовать какие нибудь проставочки... но это те же яйца сбоку.. И по правде говоря я пока не вижу в этом для себя смысла. И так стреляет очень не плохо.  А если и на морозе стабильность будет, так вообще ништяк

Слав, отрегулировать зазор можно на глаз, не обязательно, что бы он был совершенно одинаковым. Снимаешь железо и поджимаешь резик вверх и смотришь, какой зазор сверху. Подбираешь шайбу, что бы при затянутом винте крепления зазор уменьшился примерно в 2 раза. Получается, что и сверху и снизу он примерно одинаковый. Так как ствол притянут к восьмерке мы его от резика изолируем и резик касается только деревяхи, но не восьмерки и получается что ствол соединен через восьмерку только с деревяхой - резика он не касается ни с верху ни с низу. А при твоем креплении получается, что и с деревяхой и низом резика. И получается, что развязки то и нет.  :nez:  Может я чего то нафигачил не того - поправьте.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Вот мы чего-то думаем, делаем, поправляем, вывешиваем, шайбы подбираем......а в реальности интересно это дает ощутимый результат?  Недавно задумался и ответов так и не нашел, может кто сравнивал уже? У меня такое чувство, что эти микроны, которыми мы оперируем возможно и улучшают кучность, но не так как хотелось бы нам...

Опубликовано

Вот мы чего-то думаем, делаем, поправляем, вывешиваем, шайбы подбираем......а в реальности интересно это дает ощутимый результат?  Недавно задумался и ответов так и не нашел, может кто сравнивал уже? У меня такое чувство, что эти микроны, которыми мы оперируем возможно и улучшают кучность, но не так как хотелось бы нам...

:nez: Дурная голова рукам покоя не дает :smex:

Опубликовано

Вить а что скажешь по по поводу прижимания резика к нижней части восмёрки, когда он дерева перестаёт касаться из-за шайбы?

Ну то, что Саша писал

Да что сказать .. Саня постом выше сам "разжевал" ... Всё так и есть ..  В железе без ложа резик лежит в восьмерке с контактом в нижней части ...

post-8568-0-65200900-1378368183_thumb.png

Зазор там очень маленький .. В идеале конечно желательно бы при затяжке ложа на 0.1мм. приподнять резик в восьмерке , что бы он (резик)

действительно "повис" . Сделать это можно либо притиром ложа ....(главное  - не перестараться)

post-8568-0-46744900-1378368492_thumb.jpg

Либо подбором той самой шайбы по толщине  так , что бы при затяжке в ложе резик только слегка бы двинулся к модеру в конце затяжки ..

Я уже где то  писал , что подбор шайбы может быть даже  до 0.05мм.

Конечно вариант резика без контакта в восьмерке лучше , чем контакт в нижней части ... А , вот контакт в верхней части восьмерки с большим

усилием от давления ложе при затяжке намного хуже...Там при существенном изменении  температуры наверняка СТП поплывет ...

По поводу деревяхи и её деформации ..   Со временем (годы) ложе  подсыхает и его начинает слегка выгибать   по красной линии...

post-8568-0-99451700-1378369383_thumb.jpg

При таком положении крайняя спереди точка ложа начнет поднимать резик вверх..  Придется притирать уже точно ...

По смазке .. В Москве есть у Кук"а  и у Crelby ...  да и не  только у них ...

Опубликовано

Я силикон в радиодеталях брал в шприце,он даже температурный оказался.могу фотку скинуть.

Опубликовано (изменено)

Чего то не пойму, как можно сделать зазор снизу между резиком и восьмеркой путем притирки. Вот для чего то Эдуард подкладывал кусочек резины под резик в передней части - не для развязки ли резика от восьмерки снизу? При этом оставив маленький зазор сверху.

Опубликовано (изменено)

А регулировать этот зазор очень просто. Заведомо подлохить шайбу потолще, что бы сверху был большой зазор - то есть резик касается низа восьмерки - и путем поджима резика вверх, относительно деревяхи в передней части отрегулировать как надо - то есть уменьшить его примерно в 2 раза, Все это офигенно видно на глаз.

Вот сижу сейчас, чего то измеряю - может все это ерунда?

Но все равно интересно обменяться мнениями, где то поспорить.

Опубликовано

Чего то не пойму, как можно сделать зазор снизу между резиком и восьмеркой путем притирки. Вот для чего то Эдуард подкладывал кусочек резины под резик в передней части - не для развязки ли резика от восьмерки снизу? При этом оставив маленький зазор сверху.

В новом ложе похоже был провален размер и была "дикая качель" ..  Резинкой по идее и была устранена по быстрому  качель ..

А по поводу притирки ....

Если при установке в ложе и поджиме винта резик давит вверх , то давит в точке А ..  В точке В  резик всегда висит ...

post-8568-0-20418100-1378373189_thumb.jpg

Особенно это касается новых лож ...Вот разница

нового (снизу ) и старого ложа (сверху) ...

post-8568-0-10724000-1378374001_thumb.jpg   post-8568-0-73988800-1378373969_thumb.jpg

В новом ложе теперь резик висит только на 2х точках , указанных стрелкой ... Так вот притирка заключается в понижении точки в ложе около восьмёрки

до такого состояния , когда при затяжке винта  резик только слегка дернулся к модеру и все ... Таким образом  - отошел от восьмерки ...

Правда , после  этого  лучше бы еще решить вопрос со 2й точкой крепления , если есть качель ...

А упирать резик в деревяху в дальней точке (на выходе) не очень хорошо , т.к. высыхая ложе будет и дальше поднимать резик ..

Опубликовано (изменено)

Так этот подъем, как я писал ранее, очень просто регулируется - ну согласись же.

Сейчас нам Славик в тык кааак дюлей даст, что его тему зафлудили. :zl:

Опубликовано (изменено)

А на счет проваленного размера ложе, то вот они этой резиночкой и качели убрали и может быть и развязали резик снизу, но второе сомнительно. :xi:

А сейчас, при наличии второй точки крепления сделать это элементарно.

Опубликовано

Блин, прям заинтриговали, проверю сегодня :)  Вторая точка есть, качель я не боюсь) что-то мне подсказывает, что вот в этом месте у меня резик всё таки касается дерева

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-8568-0-10724000-1378374001.jpg

Опубликовано (изменено)

Проверить очень просто. Намажь это место художественной масляной краской из тюбика - не сохнет неделями- и все увидишь - стирается просто тряпкой. Но дело то не в касании резика деревяхи, а касания резика восьмерки.снизу.

Вот приподнимешь резик спереди, установив примерно одинаковый зазор в восьмерке сверху и снизу и касание в этом месте возможно пропадет.

У меня сейчас зазор сверху примерно 3 десятки, что довольно ощутимо при поджатии. Снизу примерно так же.

Просто не охота винтовку разбирать и мерить полный зазор. Может у кого разобрана - просьба промерить зазор сверху без ложе.

Опубликовано

Так этот подъем, как я писал ранее, очень просто регулируется - ну согласись же.

Если я правильно понял , ты хотел приподнять резик в точке А...  а я предлагал  - в точке Б ..   Именно по этому сейчас железо и висит в точках Б и С .. , чтобы со временем  высыхая  ложе не поднимало резик само ...

post-8568-0-00300200-1378378593_thumb.jpg

Или я неправильно тебя понял ?? :xz:

Опубликовано

я правильно понял, или шайбу подтачивать, или выпуклость в точке Б наращивать? до того момента пока при полной затяжке резик не будет касаться восьмёрки не снизу, ни сверху, нигде?

Опубликовано

я правильно понял, или шайбу подтачивать, или выпуклость в точке Б наращивать? до того момента пока при полной затяжке резик не будет касаться восьмёрки не снизу, ни сверху, нигде?

:da:

Опубликовано

Слав вот смотри. ,У тебя сейчас шайба уже стоит, резик на деревяхе не лежит, но снизу он лежит на восьмерке и что бы его развязать от восьмерки попробуй его, держась за ложе, приподнять к стволу и увидишь полный зазор - вот его и надо уменьшить примерно в 2 раза подкладкой между резиком и ложе спереди.К стати замерь этот зазор сверху, который у тебя сейчас.

Опубликовано (изменено)

Если я правильно понял , ты хотел приподнять резик в точке А...  а я предлагал  - в точке Б ..   Именно по этому сейчас железо и висит в точках Б и С .. , чтобы со временем  высыхая  ложе не поднимало резик само ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifDSC06660.JPG

Или я неправильно тебя понял ?? :xz:

Вить. мне кажется, что высыхание дерева это ничтожная величина, тем более зазор отрегулировать проще простого. Мне импонирует точка А - как я и сделал у себя. А там хз.

И в точке А зазор можно отрегулировать намного точнее - мне кажется.

Опубликовано

Мне чего-то кажется, что вы слишком заморочались.

СТП-то убегало, не из-за того, что ложе через резик на ствол влияло (когда это еще его коробить будет...), а из-за того, что сам резик менял форму при изменении в нем давления. И когда резик был ложем сильно прижат в восьмерке, то это передовалось с восьмерки на ствол. В результате, в ходе отстрела одной заправки, кучи хоть и были, но в разных местах.

А если резик свободно лежит в восьмерке, то и пофигу, что он чуть касается, хоть снизу, хоть сбоку. Ствол натянут, напряжение от резика на него не передается, все ОК.

А ловить десятые доли мм, чтоб сверху и снизу все ровно было - ИМХО, это перфекционизм.

Вот качели реально сильное влияние оказывают. Даже со второй точкой крепления у меня проявляется зависимость от усилия затяжки этой самой точки. Чего уж говорить про тех у кого ее вообще нет...

Опубликовано

Вить. мне кажется, что высыхание дерева это ничтожная величина, тем более зазор отрегулировать проще простого. Мне импонирует точка А - как я и сделал у себя. А там хз.

И в точке А зазор можно отрегулировать намного точнее - мне кажется.

Согласен , что в точке А регулировать зазор проще .. Но не согласен, что  " высыхание дерева это ничтожная величина" ... Я не раз встречал "старые" ложа , которые вело вверх после получения через 3-4 месяца ..и  Эдуард по гарантии их менял даже одно время ... Может помнишь тему , когда он хотел перейти на  бук с софтачем опять ?? Скорее всего он и ушёл от этой проблемы на новом ложе ,оставив точки  Б и С ., убрав точку А  вообще ....Там теперь резик просто висит ..

Опубликовано (изменено)

Дим, а что же  у тебя за такая вторая точка крепления, что от усилия затяжки увеличиваются или уменьшаются качели? :xz:

Опубликовано

Мне чего-то кажется, что вы слишком заморочались.

СТП-то убегало, не из-за того, что ложе через резик на ствол влияло (когда это еще его коробить будет...), а из-за того, что сам резик менял форму при изменении в нем давления. И когда резик был ложем сильно прижат в восьмерке, то это передовалось с восьмерки на ствол. В результате, в ходе отстрела одной заправки, кучи хоть и были, но в разных местах.

А если резик свободно лежит в восьмерке, то и пофигу, что он чуть касается, хоть снизу, хоть сбоку.

Может конечно и есть "легкий перебор" .., но пусть и не все , но некоторые хотят довести винтовку до идеала .., а это длинный путь ... :priv:

Опубликовано (изменено)

Повторю вопрос - пост 222  и тут же отвечу. Вторая точка крепления, как на леле, решает все вопросы с качелями.

Опубликовано (изменено)

а я на своей точке крепления резьбу сорвал. Там резьбы было миллиметра 2-3. Уголок такой, алюминиевый. Пошёл купил алюминиевый штырь, 1 см диаметр, 2 метра длинны, в Оби. Отрезал сколько нужно, дырку просверлил продольную, резьбу там нарезал. Теперь там резьбы 3 см))) не сорвётся.

Затягиваю всегда покрепче, но без фанатизма. Думаю разброса не будет.

Саш, померяю дома сегодня отпишусь. тока опиши плиз ещё разок какой зазор? между ложе и резиком если тот не касается восьмерки?

К стати замерь этот зазор сверху, который у тебя сейчас.

Изменено пользователем sektor7

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...