Перейти к контенту

Матадор Р3М ЛОНГ 4614 Москва

Рекомендуемые сообщения

Может конечно и есть "легкий перебор" .., но пусть и не все , но некоторые хотят довести винтовку до идеала .., а это длинный путь ... :priv:

Вить ,а есть такие, для которых если пуля летит вперед это уже идеал.Так что все нормально.

Многим наши разговоры по хрену.

Изменено пользователем Audision
  • Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а я на своей точке крепления резьбу сорвал. Там резьбы было миллиметра 2-3. Уголок такой, алюминиевый. Пошёл купил алюминиевый штырь, 1 см диаметр, 2 метра длинны, в Оби. Отрезал сколько нужно, дырку просверлил продольную, резьбу там нарезал. Теперь там резьбы 3 см))) не сорвётся.

Затягиваю всегда покрепче, но без фанатизма. Думаю разброса не будет.

Саш, померяю дома сегодня отпишусь. тока опиши плиз ещё разок какой зазор? между ложе и резиком если тот не касается восьмерки?

Зазор, при снятом ложе , сверху между резиком и восьмеркой - пошатай резик к верху и увидишь этот зазор.

Дим, а что же  у тебя за такая вторая точка крепления, что от усилия затяжки увеличиваются или уменьшаются качели? :xz:

Повторю вопрос - пост 222  и тут же отвечу. Вторая точка крепления, как на леле, решает все вопросы с качелями.

С качелями точка проблему решает. Но влияние на СТП тоже оказывает. Происходит это так: в зависимости от силы натяжения в сторону затыльника, УСМ (за который как раз и тянет) передает это усилие через рамку на восьмерку, а восьмерка соответственно на ствол.

Поэтому, железо снял-поставил, затянул вторую точку чуть по-другому, СТП ушло. Пристрелка по-новой.

С качелями точка проблему решает. Но влияние на СТП тоже оказывает. Происходит это так: в зависимости от силы натяжения в сторону затыльника, УСМ (за который как раз и тянет) передает это усилие через рамку на восьмерку, а восьмерка соответственно на ствол.

Поэтому, железо снял-поставил, затянул вторую точку чуть по-другому, СТП ушло. Пристрелка по-новой.

По этому и не хотел 2ю  точку  крепления по предложенным способам ..   Предполагает точки крепления  , либо через ложе с откручиванием еще  одного винта , либо сверления ложе сбоку с сомнительными зазорами  ...  Потому  сделал другую точку , не зависимую от температуры и не предполагающую новых винтов ... Переносить сюда не буду ..

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=18777&do=findComment&comment=472820

А почему бы не как на леле? Ведь проще пареной репы.

А почему бы не как на леле? Ведь проще пареной репы.

Во первых .., сверление ложа сбоку ..

Во вторых  - между ложем и железом предполагается какая то прокладка  или идеальный зазор ...

В третьих  - еще один винт для снятия железа ...

Интересно, как Эдуард на новой партии вторую точку реализовал.

В этом посте по ссылке Эдуард писал о создании  второй точки , и её запуске в производство  ... И  , честно говоря я не совсем понял , как устроено  ... , но понял , что будет какой то штырь ..и регулировка (разовая) под ложе ...    Думаю ,  что будет работать ....  Приятно , что не одни мы , но и Эдуард тоже хочет уйти от этих проблем раз - и навсегда ... Но ему сложнее .. Он отвечает за все винтовки .. -  а мы  - только за свои ... :nez:

Изменено пользователем Viktory

А вторая точка крепления через затыльник не тоже ли самое - тот же вророй винт, пружина, шайба.

А что на леле плохо что ли? А для моти при таком креплении нужна просто шайба 1.5мм толщиной между железом и деревом, с внешним  диаметром миллиметром 20 и более - не особо важно.

А вторая точка крепления через затыльник не тоже ли самое - тот же вророй винт, пружина, шайба.

А что на леле плохо что ли? А для моти при таком креплении нужна просто шайба 1.5мм толщиной между железом и деревом, с внешним  диаметром миллиметром 20 и более - не особо важно.

1 - Потому и не воспользовался ..

2 - А как крепить шайбу ??  Клеить к железу при постановке ?

3 - И , опять лишний винт ...

Всё решается проще ... Всё скрыто внутри ...

Дюралевая шайба клеится к ложе - размеры ее позволяют держаться очень крепко, а вот второй винт это да, но меня он ни как не напрягает - черный красивый, ну как будто так и надо.

Дюралевая шайба клеится к ложе - размеры ее позволяют держаться очень крепко, а вот второй винт это да, но меня он ни как не напрягает - черный красивый.

Это уже предпочтение каждого ...  Еще нужно не забывать , как "отреагирует на это новшество"  спуск УСМ . Правда регулировка поможет восстановить всё на свои места  , но "гнуть " или "давить "  УСМ  в сторону как то не хочется ...

Вить, при таком креплении разрегулировка УСМ не происходит.

Сань , Я спорить не собираюсь ..., но попробовал много разного ... Ответом будет 2я точка Эдуарда в серии ..Сравним ?? :;):

Сань , Я спорить не собираюсь ..., но попробовал много разного ... Ответом будет 2я точка Эдуарда в серии ..Сравним ?? :;):

Да, конечно.

Да, конечно.

Осталось набраться немного  терпения и .... дождаться отчёта по 2ой точке  от новых , счастливых пользователей  Эдган ... :da:

Вот с чем, с чем, а со второй точкой крепления у меня проблем не было... видимо прикручиваю однообразно. СТП остаётся ровно там где была. УСМ прикручен надёжно, не болтается.

Если затягивать со всей дури, то конечно там возникнет напряжение, которое передастся на ствол. А если умеренно, то нет. Ну держит этот болт винтовку за жопу, чтоб не шаталась и всё. Других задач у неё нет.

А вот боковой вариант, как на леле, там да. Перетянул - всё, уже проблема. А шайба, при усилии, на пару десяток ещё со временем в дерево вдавится.. и тд..

Теперь про восьмёрку и резик. Саня заразил меня идеей, блин!))) :;):   Пытался отговорить себя опять лезть в винтовку, но не получилось. Перфекционизм блин :smex:

А ещё этот перфекционизм не позволил мне регулировать положение резика прокладками и резинками. Всё это как-то не комильфо.

Стал точить шайбу. Отодрал её от клея (приклеена была). Сточил примерно с 1,5мм до 0,9мм. Стачивал шлифовальным кругом для дрели и круглой шкуркой на липучке. Примерял раз 30 наверное, чтобы не сточить лишнего. Муторно конечно... но зато на совесть.

Уменьшать зазор 50на50 я не стал, побоялся переточить. Получилось примерно 3/4 на 1/4 Но я добился абсолютной уверенности в том, что резик отходит от нижней части восьмёрки. Попробовал видос снять, не видно нехрена, но чуть-чуть разглядеть можно

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RsRKVxvjPsM

post-13964-0-38490400-1378449884_thumb.jpg

post-13964-0-60143900-1378449887_thumb.jpg

post-13964-0-87033700-1378449891_thumb.jpg

post-13964-0-36710600-1378449898_thumb.jpg

Молодец, все правильно сделал.

А что за размер на штангеле?

Слав, а в каком месте у тебя происходит касание резика и деревяхи при затяжке сейчас?

Вот там где стрелка, нижняя ложа.

И кстати, проверил без шайбы вообще. При затяжке резик почти в плотную прижимается к стволу. Ужс какой ::-0:

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_09_2013/post-8568-0-10724000-1378374001.jpg

Изменено пользователем sektor7

Вот получается, что касание в р-оне восьмерки, поэтому я и увел эту точку к передней части ложа. Может, конечно. это и билиберда, но почему то я сделал так.

А теперь осталось не полениться и сравнить результаты стрельбы на кучность "ДО" и "ПОСЛЕ". Желательно на дальняк:)

Теперь про восьмёрку и резик. Саня заразил меня идеей, блин!))) :;):   Пытался отговорить себя опять лезть в винтовку, но не получилось. Перфекционизм блин :smex:

Слава , Слава ... Сделал то правильно ..,но так и хочется сказать  - "Век живи - век учись "... Я не по поводу зазора в восьмерке ... Еще вчера при обсуждении я так и подумал ,

что ты будешь проверять зазор именно таким образом , как на фотке :tup: .. (хотел тебя предупредить об этом вчера , да вылетело из головы как то )

post-8568-0-08959800-1378459081_thumb.jpg

Вот так , как ты сжал модер с резиком  - никогда больше не делай ... Винтовку даже брать нельзя ,сжимая кратковременно резик с модером , а

ты так зажал ...

Посмотри , какой хлипкий алюмин.  цельнофрез. модер  без кожуха .. Его в таком виде погнуть относительно гайки очень легко ...

post-8568-0-60368400-1378459586_thumb.jpg

В собранном виде правда нагрузку принимает на себя кожух в резьбе  на втулке , и тем не менее при желании и в кожухе можно умудрится погнуть .  А , какие нагрузки возникают на винтах казны при таком жесте !! Да , и не исключаю , что при большем зазоре между резиком и модером  соединив их вместе сжатием  можно наверное и стволик погнуть во втулке восьмерки.... Металл стволика очень мягкий ...

Попробуй в тире , пристреляв винтовку  сделать  так же как на фото на 5-7сек.  , а потом проверь СТП  .. Будешь удивлен ..

вот мля( Ну надеюсь обойдётся... так то я в основном за прицел хватался... это так для фото.

Спасибо, Вить! буду знать! А так мне даже в голову не пришло такое опасение. Там усилие очень небольшое на первый взгляд...

А теперь осталось не полениться и сравнить результаты стрельбы на кучность "ДО" и "ПОСЛЕ". Желательно на дальняк :)

пока дальше 50ти метров некуда стрелять. надо найти местечко.

Вот здесь ты Виктор прав на все 100. Резик надо оджимать от ложе, но не сжимать его со стволом.

Но как Слава написал - там усилие не большое - так оно и есть.

Прикинь жесткость трубы и то, что она навинчена на резьбу затянутой гайки модера.. Так что тут сомнительно.

Потроха там сидят как дома, если конечно не ломом или молотком.

Обрати внимание на толщину фальшствола. Ни в коем случае не погнуть ствол.при таких движениях.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...