NoxDimon 1 Опубликовано 6 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2013 Слава , Слава ... Сделал то правильно ..,но так и хочется сказать - "Век живи - век учись "... Я не по поводу зазора в восьмерке ... Еще вчера при обсуждении я так и подумал ,что ты будешь проверять зазор именно таким образом , как на фотке .. (хотел тебя предупредить об этом вчера , да вылетело из головы как то )http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifpost-13964-0-36710600-1378449898.jpg Вот так , как ты сжал модер с резиком - никогда больше не делай ... Винтовку даже брать нельзя ,сжимая кратковременно резик с модером , аты так зажал ...Посмотри , какой хлипкий алюмин. цельнофрез. модер без кожуха .. Его в таком виде погнуть относительно гайки очень легко ... http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06983.JPG В собранном виде правда нагрузку принимает на себя кожух в резьбе на втулке , и тем не менее при желании и в кожухе можно умудрится погнуть . А , какие нагрузки возникают на винтах казны при таком жесте !! Да , и не исключаю , что при большем зазоре между резиком и модером соединив их вместе сжатием можно наверное и стволик погнуть во втулке восьмерки.... Металл стволика очень мягкий ...Попробуй в тире , пристреляв винтовку сделать так же как на фото на 5-7сек. , а потом проверь СТП .. Будешь удивлен ..Виктор, мысль правильная, но не до конца! Ствол гнется, начиная от восьмерки, модер не гнется, зазор между модером и резиком слишком мал, чтобы ему изогнуться!Берем твою теорию о долгом держании в прижатом состоянии модера и резика, СТП наверное уйдет я не проверял, но явно из-за изогнутого ствола от восьмерки, а ни как от модера, если бы в данном случае изогнулся только модер, то пулька резала бы отверстия модера и что бы мы видели коцы в модере и уход СТП ХЗ куда! Вроде так не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Парни, то что так лучше не делать это факт. Но я проверил, очень внимательно. Прижал резик снизу. Резик вообще без усилий ходит от нижней части восьмёрки до верхней. Когда он касается верхней части, между модером и монометром остаётся пара десяток. Потом возникает пружинное усилие (резика) и соприкосновение. Представляете да, что такое пара десяток на таких рычагах - ничего. Ствол, модер при этом не гнутся!!! Там нужна сила, а её я не прикладывал, вообще! Всё делалось двумя пальцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Расскажите плиз, за что отвечает пружинка рядом с СК, гайку которой нужно локтайтом намазать? Что происходит если ещё поджать/отпустить? Как это использовать при настройке спуска? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoxDimon 1 Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Скажем так, она подталкивает шептало в перед чтобы получился зацеп и тем самым поставить винтовку на взвод! Если гайку открутить то на взвод поставить не получится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 7 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Это понятно. А какой эффект от неё можно получить при настройке спуска? Мякгче, жёстче? Ступенька, не ступенька... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoxDimon 1 Опубликовано 7 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2013 Можно сделать спуск только как ты сказал либо мягче либо жестче! Ступеньку, не ступеньку сделаешь только поворотом тяги или винтиком в СК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 8 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2013 (изменено) Гы прикольно... ща попробовал то что Дима (Paradox) говорил. Короче если болт второго крепления закрутить не сильно -спуск заметно тяжелее. скорость тут же поднимается на 5-6 мысов и держится стабильнотак что сори, беру свои слова обратно закрутил потуже всё на своих местах. заправил воздухом. Тока странно...скорость сначала (50 выстрелов) "85-"87. А а с 50 до 70 - спустилась гдето до "82-"84... один раз даже "80 плюнул... После 70ти выстрелов на монометре было 120 атм... Со спуском понятно. А вот скорость... нормально это? Ведь получается макс-"87 мин "80. Изменено 8 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) "куда все подевались?" (Генерал, Особенности национальной охоты) Короче устранил проблему. Как же я рад, вы бы знали. Вчера думал жопа...И так. Проблема была в том что вторая точка крепления тянула винтовку за УСМ, вытягивая его в месте стыка его двух частей. Первым делом проверил затяжку винтиков, которыйе эти 2 части крепят. Так вот один из них не был закручен где-то на четверть оборота. Подтянул.Видно на фото. Эти винтики достаточно короткие и не проходят через всё отверстие. Поэтому вкрутил ещё по одному с каждой стороны. винты 3х6.Не прикручивая вторую точку, отстрелял заправку, 70 пуков в хрон получил график 1. Если не считать первые 2 выстрела (давление было чуть больше 220 атм) разброс 3 мыса. то есть +-1 от середины. Это классно. Потом закрутил болт второй точки, но не так как раньше, с усилием. А ровно до момента когда качели уже пропали + пол оборота для надёжности. Отстрелял заправку в хрон получил график 2. Диапазон как вы видите 3 мыса (без учёта 4го и 52го)Спуск при этом не поменялся.Счастье!правильно Витя сказал, век живи век учись...И Пифпаф правильно сказал, Нех..так сильно затягивать ЗЫ. Это же нормальное плато? с учётом погрешности хрона? Изменено 9 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 9 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 "куда все подевались?" (Генерал, Особенности национальной охоты) Короче устранил проблему. Как же я рад, вы бы знали. Вчера думал жопа...И так. Проблема была в том что вторая точка крепления тянула винтовку за УСМ, вытягивая его в месте стыка его двух частей. Первым делом проверил затяжку винтиков, которыйе эти 2 части крепят. Так вот один из них не был закручен где-то на четверть оборота. Подтянул.Видно на фото. Эти винтики достаточно короткие и не проходят через всё отверстие. Поэтому вкрутил ещё по одному с каждой стороны. винты 3х6.Не прикручивая вторую точку, отстрелял заправку, 70 пуков в хрон получил график 1. Если не считать первые 2 выстрела (давление было чуть больше 220 атм) разброс 3 мыса. то есть +-1 от середины. Это классно. Потом закрутил болт второй точки, но не так как раньше, с усилием. А ровно до момента когда качели уже пропали + пол оборота для надёжности. Отстрелял заправку в хрон получил график 2. Диапазон как вы видите 3 мыса (без учёта 4го и 52го)Спуск при этом не поменялся.Счастье!правильно Витя сказал, век живи век учись...И Пифпаф правильно сказал, Нех..так сильно затягивать Неужели тебе ПифПафыч не сказал , что при любой второй точке, предполагающей растяжку УСМ ....это будет предполагать регулировку спуска по новой ?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Неужели тебе ПифПафыч не сказал , что при любой второй точке, предполагающей растяжку УСМ ....это будет предполагать регулировку спуска по новой ??Сказал! но скорость я померял уже вечером, после разговора с ним. Спуск это фигня. Я за скорость волновался.Вить как тебе плато? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 9 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) Вить как тебе плато?Это точно - плато ..?. Я думал , что ты выложил свою кардиограмму после настройки ... Изменено 9 Сентября 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 9 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) Это точно - плато ..?. Я думал , что ты выложил свою кардиограмму после настройки ...ну кстати, может и совпадает ну правда, по опыту, норм? меня перфиекционизм грызёт за левую пятку))) Изменено 9 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 9 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 (изменено) ну кстати, может и совпадает ну правда, по опыту, норм? меня перфиекционизм грызёт за левую пятку)))Ты сейчас поднимаешь одну из самых "болезненных" тем ....(А тебе это надо ??)Не вдаваясь в подробности , скажу следующее ... Как построить в графике "честное плато " ??1 - Нужен хрон , в показаниях которого ты уверен ...2 - Нужна прога , которая показывает все параметры при отстреле от начала и до конца ..( давление начальное и конечное , объем резика , вес снаряда ,скорость , кол - во пуков, средний объем на один выстрел , настройку редуктора на давление .... и т.д.В твоём графике я вижу просто непонятную "пилу" .... А диагноз поставить при таком графике не возможно ....Нужных данных просто нет ... Изменено 9 Сентября 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NoxDimon 1 Опубликовано 9 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 "куда все подевались?" (Генерал, Особенности национальной охоты) Короче устранил проблему. Как же я рад, вы бы знали. Вчера думал жопа...И так. Проблема была в том что вторая точка крепления тянула винтовку за УСМ, вытягивая его в месте стыка его двух частей. Первым делом проверил затяжку винтиков, которыйе эти 2 части крепят. Так вот один из них не был закручен где-то на четверть оборота. Подтянул.Видно на фото. Эти винтики достаточно короткие и не проходят через всё отверстие. Поэтому вкрутил ещё по одному с каждой стороны. винты 3х6.Не прикручивая вторую точку, отстрелял заправку, 70 пуков в хрон получил график 1. Если не считать первые 2 выстрела (давление было чуть больше 220 атм) разброс 3 мыса. то есть +-1 от середины. Это классно. Потом закрутил болт второй точки, но не так как раньше, с усилием. А ровно до момента когда качели уже пропали + пол оборота для надёжности. Отстрелял заправку в хрон получил график 2. Диапазон как вы видите 3 мыса (без учёта 4го и 52го)Спуск при этом не поменялся.Счастье!правильно Витя сказал, век живи век учись...И Пифпаф правильно сказал, Нех..так сильно затягивать ЗЫ. Это же нормальное плато? с учётом погрешности хрона?Все правильно я у себя практически не затягивал, после качания шляпки винта о дерево, буквально 1/8 оборота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain807 3 Опубликовано 9 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2013 Ты сейчас поднимаешь одну из самых "болезненных" тем ....(А тебе это надо ??)Не вдаваясь в подробности , скажу следующее ... Как построить в графике "честное плато " ??1 - Нужен хрон , в показаниях которого ты уверен ...2 - Нужна прога , которая показывает все параметры при отстреле от начала и до конца ..( давление начальное и конечное , объем резика , вес снаряда ,скорость , кол - во пуков, средний объем на один выстрел , настройку редуктора на давление .... и т.д.В твоём графике я вижу просто непонятную "пилу" .... А диагноз поставить при таком графике не возможно ....Нужных данных просто нет ...Поделись пожалуйста или прогой или ссылкой на неё.Весьма полезная вещь.Скоро ко мне хрон приедет,надо отстрелять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделись пожалуйста или прогой или ссылкой на неё.Весьма полезная вещь.Скоро ко мне хрон приедет,надо отстрелять.chron_v156_ 12.03.2013.zip Установка не требуется ..(Portable) Почитать можно здесь.. http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=21286 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Поделись пожалуйста или прогой или ссылкой на неё.Весьма полезная вещь.Скоро ко мне хрон приедет,надо отстрелять.что за хрон? У меня прога была в комплекте с USB переходником для хрона. Ты сейчас поднимаешь одну из самых "болезненных" тем ....(А тебе это надо ??)Не вдаваясь в подробности , скажу следующее ... Как построить в графике "честное плато " ??1 - Нужен хрон , в показаниях которого ты уверен ...2 - Нужна прога , которая показывает все параметры при отстреле от начала и до конца ..( давление начальное и конечное , объем резика , вес снаряда ,скорость , кол - во пуков, средний объем на один выстрел , настройку редуктора на давление .... и т.д.В твоём графике я вижу просто непонятную "пилу" .... А диагноз поставить при таком графике не возможно ....Нужных данных просто нет ...Не, тему я поднимать не хочу. Хотел для себя понять просто. всё-ли ок. И если не ок, попытаться исправить. вот и всё...Может и не плато называется... Такой разброс скорости нормальный? Ну т.е. я почти уверен что совсем не плохо. Но на всякий случай спросил. И хрон и прога у меня есть. Хрон вроде сравнивал с другими, в тире. Разногласий не было. +-1 мыс. Единственное что я не знаю, это настройка редуктора в стоке какая. а так..Объём резика 388 кб см.давление начальное 210давление после 70 выстрелов 120(примерно, может 125)Vmin "83Vmax "88Va "85,6 +-1,1расход 452 куб см на выстрел ЗЫ если чё лишнего пишу, дайте знать Изменено 10 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 что за хрон? У меня прога была в комплекте с USB переходником для хрона. Не, тему я поднимать не хочу. Хотел для себя понять просто. всё-ли ок. И если не ок, попытаться исправить. вот и всё...Может и не плато называется... Такой разброс скорости нормальный? Ну т.е. я почти уверен что совсем не плохо. Но на всякий случай спросил. И хрон и прога у меня есть. Хрон вроде сравнивал с другими, в тире. Разногласий не было. +-1 мыс. Единственное что я не знаю, это настройка редуктора в стоке какая. а так..Объём резика 388 кб см.давление начальное 210давление после 70 выстрелов 120(примерно, может 125)Vmin "83Vmax "88Va "85,6 +-1,1расход 452 куб см на выстрел ЗЫ если чё лишнего пишу, дайте знатьДругое дело .. Нормальное плато .. Расход на выстрел ,кстати - 9.4см3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Другое дело .. Нормальное плато .. Расход на выстрел ,кстати - 9.4см3.Фух, отлегло))) Спасибо 9,4 см3 - прога пишет -расход на 1дж.а на выстрел 452 см3. Не? а или я не догнал? Изменено 10 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Фух, отлегло))) Спасибо 9,4 см3 - прога пишет -расход на 1дж.а на выстрел 452 см3. Не? а или я не догнал? В самой таблице (снизу ,слева) первые выстрелы показывает расход 8.6.- 8.9см3 (ниже уже не видно )..Если 452см3 на один выстрел , то сколько выстрелов сделаешь при твоем объеме резика ? (388см3)И , ставь галочку в >> Графики >> Р атм. Нагляднее будет .. Изменено 10 Сентября 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 В самой таблице (снизу ,слева) первые выстрелы показывает расход 8.6.- 8.9см3 (ниже уже не видно )..Если 452см3 на один выстрел , то сколько выстрелов сделаешь при твоем объеме резика ? (388см3)Я просто сюда смотрел...И главное получается же: 452/9,4=48,09 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 Я просто сюда смотрел...И главное получается же: 452/9,4=48,09В проге : Файл >> сохранить как ... Файл вышли мне в личку .. Хочу посмотреть всё ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Если 452см3 на один выстрел , то сколько выстрелов сделаешь при твоем объеме резика ? (388см3) все правильно - это объем на выстрел, а не на джоульи по ходу - несжатого воздуха.то есть 3,47 куба при заредукторном 130 Изменено 10 Сентября 2013 пользователем tuskan Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 10 Сентября 2013 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 все правильно - это объем на выстрел, а не на джоульи по ходу - несжатого воздуха.то есть 3,47 куба при заредукторном 130Возможно ..Надо будет разобраться попозже..Слава .., в твоём файле "мешаются" 2 первых неудачных выстрела и они дают не правильную картину по расходу .. Пришлось для более корректного графика удалить эти 2 выстрела из 72 и оставить 70..Все твои вводные остались не тронутыми .. Файл кину в личку ... Вот что получилось .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 10 Сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2013 (изменено) Возможно ..Надо будет разобраться попозже..Слава .., в твоём файле "мешаются" 2 первых неудачных выстрела и они дают не правильную картину по расходу .. http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifСнимок.PNG Пришлось для более корректного графика удалить эти 2 выстрела из 72 и оставить 70..Все твои вводные остались не тронутыми .. Файл кину в личку ... Вот что получилось .... http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifСнимок-2.PNGДа они достали уже я их удалять заколебался, они сами появляются. 2 выстрела ровно на 3 дж. )))) Не совсем не тронутыми. Я открываю твой файл, расход получается примерно такой же как на твоём скрине (на скрине 385см3 на выстрел, у меня 399 получается. Я подозреваю дело в массе пули. У меня тоит 1,18 а не 1,175. Тысячных нет..)Но! у тебя давление остаточное 130, а я 120 ставил. Если спускаю до 120, получаются мои же 452 см3. Какое на моте заредукторное 130? Значит скорость потихоньку будет снижаться уже после 130? Почему тогда написано что до 110 стрелять можно? Изменено 10 Сентября 2013 пользователем sektor7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти