Перейти к контенту

Как правильно обработать ложе

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 127
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вот одно дерево....

ага, поглядел, вспомнил, спасибо! :voo: по чём её брал?

145р

post-4412-1266347261_thumb.jpg

Опубликовано

трындец, не город у нас, а Забугорожопинск! :rolleyes: в магазинах не то что Киилто, просто пастообразной полироли не найти! :rolleyes:

dakc, на фотке поверхность смотрится матовой, так оно и есть, или это только на фото, а в жизни оно как лакированное?

Опубликовано
трындец, не город у нас, а Забугорожопинск! :rolleyes: в магазинах не то что Киилто, просто пастообразной полироли не найти! :rolleyes:

dakc, на фотке поверхность смотрится матовой, так оно и есть, или это только на фото, а в жизни оно как лакированное?

Поверхность совсем не матовая...

Видел в магазине паркетины.Вот поверхность на них похожа или старые шкафы ,помню в децтве были.

Как будто слой лака.Но просматривается на сквозь.Поэтому и говорил что фотка не передаёт реальности.

Еслиб покрыл лаком она явно блистела.А тут чтото другое,даже если поцарапать ногтем,мало заметно и пальцем это место погладить,вообще всё исчезает.

Опубликовано
угу, значит похоже получилось. :)

Хвались.... :(

Опубликовано
Хвались.... :smex:

ну сейчас фото сделать не могу, а вот осенью было так:

post-109-1266522372_thumb.jpg

до обработки выглядело вот как:

post-109-1266522540_thumb.jpg

Опубликовано
ну сейчас фото сделать не могу, а вот осенью было так:

post-109-1266522372_thumb.jpg

А это у тебя что....орех? я не силён в определении что за дерево.

Но и так вроде у тебя всё хорошо с ложей,уже чем то обработано.

Опубликовано
А это у тебя что....орех? я не силён в определении что за дерево.

...

это мне Эдуард по спецзаказу из старого пианино выточил. :rolleyes: (а оно так и выглядит)

...

Но и так вроде у тебя всё хорошо с ложей,уже чем то обработано.

оно конечно было обработано Татьяной- пропитка и масло (рыбой долго пахло:)), за что ей не устаю говорить спасибо! :voo:

Но со временем цвет стал теряться, поры закрываться пылью. :( Вот и пришлось что-то думать. Ну и я думаю придумал не плохо. Появилось некое внутреннее свечение у древесины. Конечно же это обыкновенный бук. :nez: Но ведь выглядит! :eee:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вот я тоже закончил

http://airgunstyle.info/foto/foto0037.jpg

Опубликовано
А у меня вот такой Эдган стал.

Блин! МегаДжидайский бластер :priv: И аж "дайте два" :plak:

Опубликовано

А какая разница благодаря чему и кому?Это душа! Она поет ,и требует, и делает!Это не для хвальбы!Если у кого то есть желание могу дать адрес парня, который прежде чем мне сделать этот заказ испортил 3 заготовки, но сделал.Для него это уже - принцип.А если по вопросу, то это благодаря своему внутреннему Я!

Опубликовано
А какая разница благодаря чему и кому?Это душа! Она поет ,и требует, и делает!Это не для хвальбы!Если у кого то есть желание могу дать адрес парня, который прежде чем мне сделать этот заказ испортил 3 заготовки, но сделал.Для него это уже - принцип.А если по вопросу, то это благодаря своему внутреннему Я!

сделано красиво, не спорю.

:) Но тема то называется: "Как правильно обработать ложе, Ложе под пропитку", и мы тут вроде как делились методами обработки, своим опытом, а уж затем резутьтатами. :)

А просто выложить фотку, без описаний того что проделано.. :) Бог с ним, что не самим, проделано, но хотя бы написать, что вот, сделано из такого дерева, пропитано тем то составом, а затем покрыто воском, лаком или чем ещё - это то можно?

А так сообщение выглядит просто как "для хвальбы", а если не для хвальбы, то с целью рекламы "адреса парня". :)

:)п.с. особенно порадовало про "внутреннее Я" (с большой буквы)

В общем, не стесняйся, рассказывай! :)

Опубликовано

Ложе сделано из кедра.Выбрано именно это дерево по причине совокупности плюсов обработки и прочности.Все делалось вручную из под резака.Пропитали красной морилкой .Лак простой, бесцветный.Все сделано из простых подручных материалов.

Опубликовано

молодцы! а как и чем выбирали полукруг под резервуар? Можно попросить более детальные фото снятого ложа и собранного? :plak: Насколько получилась плотной и равномерной посадка? Фотку под 45 градусов вбок со стороны затыльника тоже бы не плохо поглядеть.. :nez:

Опубликовано

Красотища та какая...

А у меня крашенный, вот уже пару месяцев как пользую... там потертости, а вот там облезлости :smex:

Все чаще посещает мысль, а не ободрать ли буратинку? Да в черное-то дерево его... :voo:

Смущает только одно- переклей :smex:

Вопрос как к бывалым: какаой шанс увидеть переклей если во внутренностях (под железом) им и "не пахнет"?

Все чин-чинарем, массив. Причем он длинный. Может ли там ручка аль приклад с кусков состоять?

Опубликовано
Красотища та какая...

А у меня крашенный, вот уже пару месяцев как пользую... там потертости, а вот там облезлости :smex:

Все чаще посещает мысль, а не ободрать ли буратинку? Да в черное-то дерево его... :voo:

Смущает только одно- переклей :smex:

Вопрос как к бывалым: какаой шанс увидеть переклей если во внутренностях (под железом) им и "не пахнет"?

Все чин-чинарем, массив. Причем он длинный. Может ли там ручка аль приклад с кусков состоять?

Скорее всего из 2 - 3 кусков состоит, а красота склейки - лотерея.

Может быть совсем незаметной, а может по текстуре очень сильно отличаться....

Опубликовано

Обдирать пока наверно не буду, уж очень не хочется на переклей нарваться :smex:

Но рано или поздно придется, ссадины все растут :smex:

Еще вопрос: если окажется переклей тогда- покраска, это без вариантов.

А вот вариант- покраска под "обрезинку" (как дальномеры ну иль там бинокли) никто не пробывал?

Интересно что за технология, что за краска и какова живучесть (катание в авто, хождение в лес...) ?

Мужики, ни кто не пробывал?

Опубликовано

Вот что получается из обычной непропитанной сосновой(?) какашки:

Материалы: 2 слоя морилки Minwax под орех и 2 слоя Tru-Oil.

Правее то, что получается при вырезке ложе из ореха (обработка та же), но фактуру поверхности цветом не симулируешь...

Ляли сделаю из ореха на следующей неделе.

post-101-1270307105_thumb.jpg

post-101-1270307140_thumb.jpg

post-101-1270307164_thumb.jpg

post-101-1270307195_thumb.jpg

Опубликовано

Тоха и не жалко трудов на сосновые?

А вобще я вам завидую (по хорошему), можно пойти (в спец магазин) выбрать и купить любую деревяху :voo:

Меня же черт занес в эту якутию... даже если я чертежами расживусь (в принципе и самому обмерить-начертить трудов не составит и на чпу отдать)

То точичь не из чего (разве что из сосны- их тут много) :smex:

Можно конечно по нету заказать отпил, но что-то боязно.

Мне вот кажется иль текстуру "не текстурную" вышлют иль с сучками :smex:

Опубликовано
Обдирать пока наверно не буду, уж очень не хочется на переклей нарваться :nez:

Но рано или поздно придется, ссадины все растут :)

Еще вопрос: если окажется переклей тогда- покраска, это без вариантов.

А вот вариант- покраска под "обрезинку" (как дальномеры ну иль там бинокли) никто не пробывал?

Интересно что за технология, что за краска и какова живучесть (катание в авто, хождение в лес...) ?

Мужики, ни кто не пробывал?

по обрезинке не в курсе, а вот кожаный эффект возможен.220_1.doc :) на http://www.sayerlack-komplekt.ru/ . Пробовал при изготовлении мебели- сказка.

Опубликовано
Вот что получается из обычной непропитанной сосновой(?) какашки:

Материалы: 2 слоя морилки Minwax под орех и 2 слоя Tru-Oil.

Ниже то, что получается при вырезке ложе из ореха (обработка та же), но фактуру поверхности цветом не симулируешь...

Ляли сделаю из ореха на следующей неделе.

Млин, ты сам такое вырезаешь? А мне таку? На коротыша из ореха?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...