Перейти к контенту

Как правильно обработать ложе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоха и не жалко трудов на сосновые?

А вобще я вам завидую (по хорошему), можно пойти (в спец магазин) выбрать и купить любую деревяху :nez:

Нет, это оригинал-переклей от Эдуарда - надо было что-то срочно презентовать и я ее привел в божеский вид.

Из сосны не режу - трата времени и электричества. Орех заказывается по инету.

Я был в Якутске в конце 90-х. Из воспоминаний номера "ЯК" на машинах и трубы над поверхностью земли - мерзлота, однако!

Млин, ты сам такое вырезаешь? А мне таку? На коротыша из ореха?

Ага, без проблем - доставка из Штатов!

• Ответы 127
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Спрошу здесь, тока не надо смеяться над вопросом :rofl: Ложа на стандарте и коротыше одинаковые?

Опубликовано
Спрошу здесь, тока не надо смеяться над вопросом :smex: Ложа на стандарте и коротыше одинаковые?

Вопрос поставлен не корректно: размеры лож на стандарте и коротыше одинаковые?

Опубликовано
Вот что получается из обычной непропитанной сосновой(?) какашки:

...

Тошик, а это точно, что дерево сосна? Всегда шёл бук вообще то.

Опубликовано

размеры лож на стандарте и коротыше одинаковые?

размеры ложе одинаковые, но дорест и рестайлинг отличаются.

Опубликовано

Спасибо, ЮРР :rofl: А то все пишут как что красить, мазать, натирать :voo:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

... Ну вот и я "раздел буратину"

Очень помог ацетон, но больше "вшторила" какая-то американская разьедашка краски (HI-GEAR чтоль)

Надеялся на массив, а оказалась... ЧЕТЫРЕХслойная :voo:

Кое-как нашел (точнее сказать- наткнулся) "эбеновое дерево".

Бутылка оказалась полупусто-вытекше-испарившейся ну и как водится последней (даж продали со скидкой)

Со словами "кашу маслом не испортишь" в один миг нанес кисточкой очень толстый слой... "шоколада"

Выкурив штуки три сигареты... не заметил эффекта впитывания :pok:

Буратин стал- негром, причем больше напоминавшего по всей площади испачканного гудроном :tup:

Только тут я понял,что в бутылочке оказалась нифига не водная марилочка.... еще и загустевшая.

Не буду перечислять отборные словечки в адрес магазинчика ни в адрес себя любимого :red:

Опубликовано
Тошик, а это точно, что дерево сосна? Всегда шёл бук вообще то.

Мне кажется, что переклей сосновый. Я с нуля из ореха режу, вот что получается:

post-101-1273344172_thumb.jpg

Опубликовано

Вечером следующего дня пришлось "дышать ацетоном" и доказывать Владу, что грунтовать ее не нужно, а нужно сделать некое подобие гитары. :voo:

Чтоб дерево проступало ну хоть местами, как на скрипках -так эротичней, когда виднеется его структура...

Влад так удивился со словами "если ложе была-бы карбоновая, а так..."

Сказывалась его специфика работы ( не большое тюнинг ателье по авто, обвесы да спойлера перетяжка и переделка чего угодно и во что угодно...)

Выслушев мои пожелания, чтобы темненькая была и в глазки воронам не бросалась, Влад перебил- в камуфляж!!!

В случае чего... мне долго СМ-мам улыбаться придется :voo:

Бросив занятия с капотом от Кайена он ушел, бурча под нос "гламурненькая цаца"

Последнее что я услышал от него было- " Страдивари хренов" а дальше он закрыл за собой дверь сушильной камеры :smex:

Первый блин комом- похоже к нашему случаю не подходит :smex:

Постараюсь выложит фотку, но сразу оговорюсь, не смогу я передать этой фоткой игру и перелив красок и оттенков, глубину- объемность цветов...

При слабеньком свете- она темнеет. И наоборот, на солнышке она отливает радугой цветов и перламутром... но при всем при этом буквально с двух метров она- черная :voo:

Волшебство да и только :smex: Хорошо что есть отличные друзья :voo:

Попробую (может завтра) на улице пофотать. Мож и удастся передать ее эффектный вид ну а пока:

post-4971-1273345611_thumb.jpg

Опубликовано
Я с нуля из ореха режу, вот что получается:

Орех чем обрабатывался? Хочу такой цвет на своем получить :voo:

Опубликовано
..

Попробую (может завтра) на улице пофотать. Мож и удастся передать ее эффектный вид ..

классно! давай ещё фот. :smex:

п.с. стал сохранять твою картинку, и заметил номер файла, с юбилейной фотой тебя! :voo:

Опубликовано

Упс... и вправду юбилейная :voo: 2222-я

Фотик-то как раз позволяет воплотить любой каприз, даже китовый обьектив сильно не мешает.

Жаль некогда было днем фоткать :smex: Но я исправлюсь :smex:

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А у меня вот как раз обратная головная боль! :smex: ( отдельную тему создавать не буду).. Вобщем в буковое ложе от Лели (нестандартная отбраковка у Дилла) устанавливаю Филган.. Отбраковка сама неплохая, она бы и под пропитку пошла- только вот незадача, Филган в штатные посадочные не подходит..Отвестия там крепёжные остаются и тд... Ну и небольшая ошибка при врезке.. :nez: .. Вобщем ложе будет в нескольких местах зашпаклёвано.. Соответственно под пропитку уже не пойдёт :( ..

Вот как его нормально обработать ( покрасить) в домашних условиях ??? Какой краской ?? Не автомобильной же ?? Какими красками красят ??Или как нибудь зачернить всё можно ??

Опубликовано

А у меня вот как раз обратная головная боль! :smex: ( отдельную тему создавать не буду).. Вобщем в буковое ложе от Лели (нестандартная отбраковка у Дилла) устанавливаю Филган.. Отбраковка сама неплохая, она бы и под пропитку пошла- только вот незадача, Филган в штатные посадочные не подходит..Отвестия там крепёжные остаются и тд... Ну и небольшая ошибка при врезке.. :nez: .. Вобщем ложе будет в нескольких местах зашпаклёвано.. Соответственно под пропитку уже не пойдёт :( ..

Вот как его нормально обработать ( покрасить) в домашних условиях ??? Какой краской ?? Не автомобильной же ?? Какими красками красят ??Или как нибудь зачернить всё можно ??

так есть морилка(эбеновое дерево) несколько слоёв и шпаклёвки видно не будет,ну а далее что нравится воск,масло или лак))) поройся в архивах есть темка где-то.

Опубликовано

Пропитывал морилками как то рестайлинговое ложе. получилось такое:

post-515-0-40054100-1297503092_thumb.jpg

Сейчас уже Матадор продан, а вот ложе осталось - наверное тыщи за три отдам желающему его приобрести.

Опубликовано

Многие желающие обработать ложе под пропитку гадают переклей у них или нет . Узнать это легко и быстро . С очень маленькой вероятностью что ошибёшся . Снимаем железо и осматриваем фрезеровку под усм - переклей сразу заметен . Потом откручиваем резиновый затыльник и мелкой шкуркой сошкуриваем полоску . Мне свезло и переклея не обнаружено .

post-4319-0-29215900-1297694064_thumb.jpg

Фото не очень , садились батарейки и сфотал по быстрому . В торце присутствуют трещинки , в них осталась краска и они хорошо заметны .

Опубликовано

так есть морилка(эбеновое дерево) несколько слоёв и шпаклёвки видно не будет,ну а далее что нравится воск,масло или лак))) поройся в архивах есть темка где-то.

Ну первое что я понял- акриловая шпатлёвка по дереву -отстой, тока время убил на замазывание и затем выковыривание её!! :rofl: :rofl: ... После решил проблему кардинально-Автомобильная шпатлёка! Прочная, обрабатывается хорошо...Тока вот теперь незнаю что с ней дальше делать.. :rofl:

Порылся кстати- тем с обработкой зашпаклёванного ложа что то не обнаружил..Морилка же предполагает впитывание её деревом..А в шпаклёвку же ничего не впитается..Точно теперь только красить - или у кого был опыт общения с такой проблемой ??

Опубликовано

Ну первое что я понял- акриловая шпатлёвка по дереву -отстой, тока время убил на замазывание и затем выковыривание её!! :rofl: :rofl: ... После решил проблему кардинально-Автомобильная шпатлёка! Прочная, обрабатывается хорошо...Тока вот теперь незнаю что с ней дальше делать.. :rofl:

Порылся кстати- тем с обработкой зашпаклёванного ложа что то не обнаружил..Морилка же предполагает впитывание её деревом..А в шпаклёвку же ничего не впитается..Точно теперь только красить - или у кого был опыт общения с такой проблемой ??

Стесняюсь спросить,а что в магазинах нет шпатлёвки по дереву?Зачем в крайности впадать-акрил,авто шпатлёвка?Для заделывания крупных сколов использовал клей ПВА+древесная пыль+просушка и наждачка+морилка+воск-результат отличный))).Но если уже авто шпатлёвкой намазал,то наверное тока красить((((,кстати не помню кто делал но мне идея очень понравилась,покрывать ложе не краской,а автомобильным АНТИГРАВИЕМ из баллончика.

Опубликовано

Стесняюсь спросить,а что в магазинах нет шпатлёвки по дереву?Зачем в крайности впадать-акрил,авто шпатлёвка?Для заделывания крупных сколов использовал клей ПВА+древесная пыль+просушка и наждачка+морилка+воск-результат отличный))).Но если уже авто шпатлёвкой намазал,то наверное тока красить((((,кстати не помню кто делал но мне идея очень понравилась,покрывать ложе не краской,а автомобильным АНТИГРАВИЕМ из баллончика.

Так и купил в магазине шпаклёвку по дереву ( акрил оказался) :nez: Потом прочитал, что и другие по дереву на ложе не айс.. .. Про клей ПВА+древесная пыль что то в инете не нашёл.. :tup: ( нарыл-бы им обработал :nez: ) Подсказывали про эпоксидку с опилками..Но тогда уж лучше Автошпаклёвка..

Ну .. Красить так красить.Про Антигравий- Спасибо, посмотрю-мож правда им обработаю..

Опубликовано

Во блин, опять голова забита под самый край. :smex: . Покрасить чёрной краской (антигравием) , или отодрать шпаклёвку, залить ПВА с опилками и пропитать по нормальному. ???? :nez: Мда......

post-6004-0-00470000-1297778796_thumb.jpg

post-6004-0-73906300-1297778805_thumb.jpg

Опубликовано

Морилка водная "Красное дерево" несколько слоёв чтобы покрыть ПВА с опилками...

Затем пару слоёв масла Сlean gun "золотой орех"..

Результат пока такой.. Маслом пропитывать буду дальше.. (оно на льняном масле)

Не вот что то СуперАйс-но лучше чем красить.. Меня впринципе устраивает.. :rolleyes:

post-6004-0-23860800-1298241595_thumb.jpg

post-6004-0-53703500-1298241602_thumb.jpg

Опубликовано

Морилка водная "Красное дерево" несколько слоёв чтобы покрыть ПВА с опилками...

Затем пару слоёв масла Сlean gun "золотой орех"..

Результат пока такой.. Маслом пропитывать буду дальше.. (оно на льняном масле)

Не вот что то СуперАйс-но лучше чем красить.. Меня впринципе устраивает.. :rolleyes:

Недостаток морилки в том, что она не проникает глубоко в дерево, т.е. по большому счету окрашивает только поверхностный слой, глубиной несколько десяток. Как только чуток царапнешь, а в этом я не сомневаюсь, сразу весь вид портится. Почитай про протравы, они в этом отношении поумней морилок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...