Перейти к контенту

Как облегчить взвод на Р3М?

Рекомендуемые сообщения

У меня латунная втулка резала пульки при досылании. Но не все подряд, выборочно. Стружка падала и скопилась внизу в усм. Соответственно были отрывы.Пришлось полировать и внешнюю и внутреннюю грань фаски и вобще расширять пульный вход. Сейчас, вроде, все нормально, отрывы прекратились.

Да , ты писал об этом . А не могло ли быть это из за  незначительного осевого несоответствия отверстия барабанчика и пульного входа втулки ?  Легкий недоворот иногда , ну допустим ...

Увеличив входное отверстие ты сгладил эту разницу ...

Изменено пользователем Viktory
  • Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Где можно приобрести подобный комплект. Более всего нужна пластина. https://screenshots.firefox.com/kHdrkj66bDT2Z5Xz/edgun.ru

Шаг второй- перенос оси качания рычага на средний винт, соответственно и его формы. Тут Эдуард утверждает, что это невозможно, да не верю! Возможно. На компе уже работает и отдано в производство. Пони

да ...витя.. располагаешь к общению...ну коробку мне не впарили,а продали,и дошел я своим умом как помягче сделать взвод.а если и консультация нужна будет,то найду к кому обратиться. понтоватый ты сер

Загружено фотографий

Да , ты писал об этом . А не могло ли быть это из за  незначительного осевого несоответствия отверстия барабанчика и пульного входа втулки ?  Легкий недоворот иногда , ну допустим ...

Увеличив входное отверстие ты сгладил эту разницу ...

Ну, конечно, скорее всего несовпадение каморы и пульного входа. Хотя я уже автоматически при взводе барабан контролирую, рукой на место ставлю.

За то Эдуард пишет, что недоворот на кучность не влияет. Не знаю... у пули куска бошки нет, а кучность не страдает? :xz:

Неужели произошел сдвиг с мертвой точки

Думаю,Саша,ты прав!

Один из вариантов решения тяжёлого взвода готов и уже опробован на практике дважды-поэтому думаю и Эду можно взять это на заметку!Делов то выточить элипсную вставку в коробку-никакого изменения в конструктиве-и никаких финансовх вливаний в перенастройку конвеера.

Вообще-то  подобная проблема в такой схеме с "подъеданием" шайбой сопрягающейся поверхности известна издавна,самый известный пример это знаменитый КРЫС : как только шпынек в каленом ударнике разнашивается и начинает хлябать, при взводе он немного перекашивается досылателем и начинает своей шайбой царапать трубу насоса. Усилие взода ОЧЕНЬ возрастает...

Изменено пользователем marksman

Видел тут фотки коробки, у которой канал досылателя был с потертым местами аноксом. Может быть пыль, которую называют свинцовой вовсе не ошметки срезанных пуль, а дюралевые ошметки, которые досылатель отгрызает от рамки?

Видел тут фотки коробки, у которой канал досылателя был с потертым местами аноксом. Может быть пыль, которую называют свинцовой вовсе не ошметки срезанных пуль, а дюралевые ошметки, которые досылатель отгрызает от рамки?

Мысль имеет право на существование!

Ребят у кого эта стружка в УСМ или коробке накопилась-попробуйте чем нибудь помять-мягка ли эта стружка?

Изменено пользователем olego

Вряд ли, там диаметр большой! Скорей всего пыль от трения барабана о коробку!

Вот вам и облегченная на немножко дюралевая коробка.

А была бы стальная?

Еще не известно, как себя поведет и досылатель в этой дюральке от большого количества выстрелов

Алюминий и сталь очени плоая пара скольжения.

За то изготовление намного дешевле.

Изменено пользователем Audision

Достать втулку не удалось, пришлось выдумывать насадки на дремель и полировать фаску на месте. Теперь даже в случае с легким недоворотом, никаких изменений.

post-8758-0-31653500-1374831506_thumb.jpg

А полез туда, потому что вдруг стало ссать через колечко в казне, требовалась замена, вот заодно и доброе дело сделал.

Неправда. В двигателях поршни по чугунным гильзам сколько ходят, да и еще на каких скоростях, а износ минимальный!

Чего не понял, это почему резинка в перепуске на Р3М, а не бронзовое колечко как в дедушке Р3? И в ЗИПе с винтовкой Р3М не было колечка в казну, поставил от штуцера, нормально держит, а магазинах не нашел.

Неправда. В двигателях поршни по чугунным гильзам сколько ходят, да и еще на каких скоростях, а износ минимальный!

Ага, а допуски там какие? И ходят кольца по цилиндру. Поправьте если не прав

Изменено пользователем Aleksandr473

Достать втулку не удалось, пришлось выдумывать насадки на дремель и полировать фаску на месте. Теперь даже в случае с легким недоворотом, никаких изменений.

http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gif20130724_143512.jpg

А полез туда, потому что вдруг стало ссать через колечко в казне, требовалась замена, вот заодно и доброе дело сделал.

А просто так втулку и не достанешь ..

Она поджата винтом снизу ... :xz:

post-8568-0-38189900-1374832189_thumb.jpg

Чтобы в нему подобраться , надо укоротить плечо шестигранника .. :xi:

post-8568-0-22645200-1374832343_thumb.jpg      post-8568-0-41811900-1374832363_thumb.jpg

Отпустив винт выдергиваем его вот таким "инструментом "

post-8568-0-57811700-1374832385_thumb.jpg

Там резинка стоит в казеннике. Сначала рекомендую проверить во что на самом деле упирается пуля. Что бы лишнего не напилить.

И еще, пуля когда коническое отверстие барабана проходит, тоже усилие чуствуется. Юбку "калибрует". Может это тоже сопрротивление дает!

А просто так втулку и не достанешь ..

Она поджата винтом снизу ... :xz:

Вообще-то казна была отдельно, и стопорный винт выкручен. Только не понял - анафига он там вообще нужен, если втулку не то на горячую садили, не то молотком забивали. Пробовал и замораживать, и грел дюраль, приспособ для выдергивания всяких тоже, все бестолку, только втулку подрал. У же писал в другой теме о "сборке". Мой Р3М похоже на коленках собирали, в понедельник, в конце месяца.

После всего того, что уже пришлось "доделывать" уже бы давно отправил винтовку обратно с наилучшими пожеланиями, но все пока перевешивает невероятная точность винтовки. Не могу поверить, что другие такие же.

А кольца за каким хреном стоят? Колечки то из чего?

Чугун по чугуну - замечательно.

Ой, извиняюсь, ответ уже был почти точный.

Изменено пользователем Audision

Вообще-то казна была отдельно, и стопорный винт выкручен. Только не понял - анафига он там вообще нужен, если втулку не то на горячую садили, не то молотком забивали. Пробовал и замораживать, и грел дюраль, приспособ для выдергивания всяких тоже, все бестолку, только втулку подрал. У же писал в другой теме о "сборке". Мой Р3М похоже на коленках собирали, в понедельник, в конце месяца.

Втулка поджимает уплотнительное  колечко досылателя ,которое стоит в проточке .. и фиксируется она для того чтобы при выстреле её (втулку)просто не выдуло надев на досылатель..

post-8568-0-88783800-1374833541_thumb.jpg

Диаметр у нее сделан тик в тик  и при малейшем перекосе втулка обратно в казну не пойдет .. Тоже самое касается и демонтажа ..,малейший перекос - и не достанешь ..

Одного только я не понял .. Зачем Эдуард загнал поджим втулки вниз ??  В любом другом месте по секторам и было бы намного удобнее..

Чего не понял, это почему резинка в перепуске на Р3М, а не бронзовое колечко как в дедушке Р3? И в ЗИПе с винтовкой Р3М не было колечка в казну, поставил от штуцера, нормально держит, а магазинах не нашел.

Ага, а допуски там какие? И ходят кольца по цилиндру. Поправьте если не прав

А юбки поршней что не испытывают трение об чугунные цилиндры? А пальцы поршневые в бобышках поршней ВАЗов сколько ходят! Пара сталь-дюраль для тения нормально, только при вращательных и возвратно -поступательных движениях, но не как на перекосах с дикими нагрузками!

Вот вам и облегченная на немножко дюралевая коробка.

А была бы стальная?

Еще не известно, как себя поведет и досылатель в этой дюральке от большого количества выстрелов

За то изготовление намного дешевле.

У меня в чизе стальной досылатель в дюралевой коробке. 15 тыщ отпахал как нехрен делать и ничего коробке не стало.

Но у меня пружина не от белаза в ударнике, а нормальная. Что у любителей пихать дикие пружины творится - не знаю. Может и стирается что-ньть.

Втулка поджимает уплотнительное  колечко досылателя ,которое стоит в проточке .. и фиксируется она для того чтобы при выстреле её (втулку)просто не выдуло надев на досылатель..

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06759.JPG

Диаметр у нее сделан тик в тик  и при малейшем перекосе втулка обратно в казну не пойдет .. Тоже самое касается и демонтажа ..,малейший перекос - и не достанешь ..

Одного только я не понял .. Зачем Эдуард загнал поджим втулки вниз ??  В любом другом месте по секторам и было бы намного удобнее..

В моем случае, наверное, перекос при монтаже, устранили методом молоткания неоднократного. Стажер-пауэрлифтер что ли собирал?

В моем случае, наверное, перекос при монтаже, устранили методом молоткания неоднократного. Стажер-пауэрлифтер что ли собирал?

Трудно сказать .., но я при постановке втулки обратно в казну просто очень ровно её направил , а потом  сильно прижал большим пальцем ... Щелчок ..и она встала на место ..

Здесь немаловажно чтобы "лунка" еще встала прямо под винтик ...

post-8568-0-75205100-1374834588_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktory

Трудно сказать .., но я при постановке втулки обратно в казну просто очень равно её направил , а потом  сильно прижал большим пальцем ... Щелчок ..и она встала на место ..

Здесь немаловажно чтобы "лунка" еще стала прямо под винтик ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06755.JPG

Виктор, втулку выдернуть не удалось, хоть я бы пел осанну Ахурамазде на фарси, а потому мне неведомо как она щелкает при нормальной постановке на место, в этом вся суть.

А кольца за каким хреном стоят? Колечки то из чего?

Чугун по чугуну - замечательно.

Ой, извиняюсь, ответ уже был почти точный.

Причем тут кольца, они компрессию создают. А основную нагрузку поршень на себя принимает. Или по твоей логике кольца сами по себе работают в воздухе висят и поршни нахрен не нужны и вообще не при делах?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...