Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Надо центр зеленого сместить вправо, и ось ставить в запил на теле ползуна. Жалко не могу нарисовать, но Ваш рисунок отображает то что надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 (изменено) Надо центр зеленого сместить вправо, и ось ставить в запил на теле ползуна. Жалко не могу нарисовать, но Ваш рисунок отображает то что надо.Если ось подшипника сместить еще правее , то она (ось) будет почти на выходе из тела ползуна .. А , как крепить тогда подшипник ?? Изменено 20 Августа 2013 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Я думаю оси диаметром в полтора мм. будет достаточно. Делаем пропил в два миллиметра и контрим или накернив немного края пропила или пайкой, так как в правую сторону сторону нагрузки большой нет, то все будет держаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Я думаю оси диаметром в полтора мм. будет достаточно. Делаем пропил в два миллиметра и контрим или накернив немного края пропила или пайкой, так как в правую сторону сторону нагрузки большой нет, то все будет держаться.Внутреннее кольцо подшипника должно быть закреплено прочно , чтобы исключить его провороты , в противном случае это будет не подшипник , а просто круглая шайба ...Потому уверен , что керновка и прочее будет не надежно и хлипко . Нужен ось винт и шайбы - подкладки по сторонам внутреннего кольца подшипника .. Очень уж сложновато получается ...Можно конечно сделать вот так , и вместо подшипника просто колесо .., но это тоже не простая деталь получится и опять пятно контакта низковато ..Нам бы его (пятно) максимально выше надо ..(но не выше 4 -5мм.от шайбы ползуна) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 То что плечо контакта немного ниже, это понятно, но оно выше чем в оригинале и трения как такового уже не будет. Мы его уберем подшипником. Внутреннего проворота не будет, так как коэффициент трения в подшипнике ниже чем в паре, ось-ползун, да и плотная посадка в пропил с локтайтом может решить эту проблему. Если сама идея интересная, то можно придумать как зафиксировать ось другим способом.К сожалению у меня нет возможности посмотреть в живую на этот узел (ждун), а по фотографиям не очень понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 То что плечо контакта немного ниже, это понятно, но оно выше чем в оригинале и трения как такового уже не будет. Мы его уберем подшипником. Внутреннего проворота не будет, так как коэффициент трения в подшипнике ниже чем в паре, ось-ползун, да и плотная посадка в пропил с локтайтом может решить эту проблему. Если сама идея интересная, то можно придумать как зафиксировать ось другим способом.К сожалению у меня нет возможности посмотреть в живую на этот узел (ждун), а по фотографиям не очень понятно. Не совсем я конечно понял , про какую шайбу на ползуне ты пишешь .? Если про квадратную , то там уже нет трения и побеждать надо только усилие пружины ударника.. А это тольков первую очередь изменением рычага взвода .., хотя и колёсико или подшипник еще немного усилие бы снизило ..Но , так как ты ждун , то я думаю , что ты имеешь ввиду круглую шайбу ползуна ...(сток) . , а в таком варианте биться за снижение трения между ползуном и ударником рано , так каконо по сравнению с трением круглой шайбы ползуна о рамку просто ничтожно мало ... Да и при круглом ползуне такое колесико или подшипник просто провернется и встанет поперёк ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Написав про плечо контакта я имел виду, точку контакта подшипника и ударника и трение в этом месте, про шайбу я ничего не писал. Подшипник я предложил только для твоей схемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Написав про плечо контакта я имел виду, точку контакта подшипника и ударника и трение в этом месте, про шайбу я ничего не писал. Подшипник я предложил только для твоей схемы.Попробовать можно , но там и колёсика вполне хватит . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 колесико ХЗ где взять, а подшипников из одного раздолбанного китайского радиоуправляемого вертолета можно ведро добыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 колесико ХЗ где взять, а подшипников из одного раздолбанного китайского радиоуправляемого вертолета можно ведро добыть Колесико ровное могу и сам на "коленке" сделать , а вот вертолёта у меня нет .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 Колесико не даст тот эффект, подшипник самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоботок 0 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 А может проще курок новый сделать ,чем огород городить с ползуном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 А может проще курок новый сделать ,чем огород городить с ползуном А с ударником(курком) проблем нет .. Причем ни один год уже нормально работает .. Зачем же огород городить ...А вот с ползуном есть проблемы .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex37 1 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 А может проще курок новый сделать ,чем огород городить с ползуном А потом париться с подгонкой его веса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 20 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2013 А потом париться с подгонкой его веса.И не только веса - форма тоде влияет на кинематику.если б там все было чуть попроще, я б уже давно в него вклеил резиновые вставки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor7 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 народ вон уже из дерева полуавтоматы делает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STRATOFORTER 0 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 народ вон уже из дерева полуавтоматы делает.... Наверно у него было трудное детство! Деревянные конфеты, игрушки прибитые к полу и тд. и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 21 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2013 А с чего Эду чего-то менять?Он предложил товар, вы его купили.Дальше он предложит другой товар. Хоте - покупайте, не хотите - не покупайте.При такком соотношении цена - качество , это путь в могилу ( производство , дилерская сеть , РЕПУТАЦИЯ и пр.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgt 2 Опубликовано 22 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2013 edgun.com/forum/index.php?showtopic=18778&page=3 - видели в каком еще направлении можно работать? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 (изменено) 4кг против 7кг - отличный результат! Но переделки серьезные...Ползун сложный для изготовления получился.1,5 часа времени. Имея под руками сварку, заточной, ножовку, дрель, сверло, метчик, кругляк 8мм., пластину 2мм и 0,5мм.Вчера сделал тоже так, ничтяк.Спасибо Виктору за идею. Изменено 24 Августа 2013 пользователем Ruslan161 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 (изменено) edgun.com/forum/index.php?showtopic=18778&page=3 - видели в каком еще направлении можно работать? ))Евгений, ты первый с негативом Изменено 24 Августа 2013 пользователем Ruslan161 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgt 2 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 Евгений, ты первый с негативом … какой еще негатив? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
desensit 0 Опубликовано 24 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2013 1,5 часа времени. Имея под руками сварку, заточной, ножовку, дрель, сверло, метчик, кругляк 8мм., пластину 2мм и 0,5мм.Вчера сделал тоже так, ничтяк.Спасибо Виктору за идею. Интересно! Хочется увидеть как получилось. Есть два вопроса:Первый, две пластины наверно стальная и латунная, причем латунная для контакта по дюрале?Второй, как делалась выборка - своими силами или отдавалась фрезеровщику? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan161 0 Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Интересно! Хочется увидеть как получилось. Есть два вопроса:Первый, две пластины наверно стальная и латунная, причем латунная для контакта по дюрале?Второй, как делалась выборка - своими силами или отдавалась фрезеровщику?Контакта у ползуна с дюралью нет ( в этом вся фишка)Пластина 0,5 мм с прорезью ложится в седло, далее ползун у которого вместо круглой шайбы квадратная- (2мм.).Фотки сделаю после обкадки.Выборку делал сам с помощью Машинки для ручной гравировки - пять минут делов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 28 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2013 Парни,всем доброго времени суток.Оживлю темку.Хотел на своем винте облегчить взвод,для этого было приобретено:хорошие шестигранники (не поперло,винты как мертвые),покупаю торкс (чтобы отвернуть болты,пока ими не крутил),другие винты 3*6 (еле нашел),кастрол lmx,БЛИН не могу найти НИ ГДЕ щуп шириной 13-14 мм,во всех магазах только 10 мм.Вопросы (2 штуки)Где купить такой щуп и как его вырезать?!писи .Форум уже весь выкурил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти